Автор Тема: Зачем вам эльград? или повышение потребительской культуры в городе  (Прочитано 18876 раз)

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
Сегодня ездил с женой на "экскурсию" в Эльград. Огромная махина, куча магазинов (правда многие еще не открылись) и хит программы - гипермаркет спар. Неужели в таком маленьком городе, уже с таким количеством магазинов, да еще и в кризис, останется еще покупателей на эльград? Вот кому-то деньги было деть некуда. Лучше бы заводы строили... :an:
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
да не, вещизм это как болезнь какая-то типа клептомании - единичные случаи. А тут массовый психоз.  :bs: :be: :bm:

Оффлайн Эзгард

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
давно живу в москве..и не видел там ни одного "спара"..
вернее видел один- ..там где таганская переходит в нижегородскую...даже в москве они особо не нужны.. какой смысл открывать столько в стали?

Смысл есть, или был (кризис, господа...). Рядом проходит Фрязевка - а по ней идет весьма нехилый поток машин. Так что сами понимаете...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Знаю я некоторых людей, которые дорого одеваются и ездят на дорогой машине, а сами живут в задрипаной хрущевке с детьми и с тещей. Вот это настоящие жертвы.

:ak: это про меня, точно говорю... у меня, правда, деццкая болезнь "машЫнку хочу ОООО"  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Смысл есть, или был (кризис, господа...). Рядом проходит Фрязевка - а по ней идет весьма нехилый поток машин. Так что сами понимаете...
а вы из стали выезжали когда нить, чтобы то, что едет по фрязевке называть нехилым потоком?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
а вы из стали выезжали когда нить, чтобы то, что едет по фрязевке называть нехилым потоком?
По ней одни фуры из регионов идут, да эльктрольчане и ногинчане друг к другу ездят  :ap:

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
Зачем вам эльград?
Мне совершенно незачем.
Продуктовых магазинов тьфу-тьфу пока в округе хватает, в них и буду ходить как раньше.
Я человек не богатый и понимаю что эту махину щас надо отбивать.....

А по поводу техники, я за Санрайз переживаю, нелегко им щас, на Варшавке заморозили, и на южном МКАДе тоже.
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зачем вам эльград?
Мне совершенно незачем.
Продуктовых магазинов тьфу-тьфу пока в округе хватает, в них и буду ходить как раньше.
Я человек не богатый и понимаю что эту махину щас надо отбивать.....

А по поводу техники, я за Санрайз переживаю, нелегко им щас, на Варшавке заморозили, и на южном МКАДе тоже.

Ксати, еще ни один не сказал, что ему эльград нужен! :ab:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
в португалии, как я заметил, на городок вроде электростали 4 гипермаркета. эльград выглядит ларьком на их фоне.
и все работают. + Metro для мелких магазинов и закусочных.
толп типа икеи там нет и хорошо - кондиционирование справляется ок.
а в швейцарии, кстати, провели народный референдум, должны ли продавцы работать в выходные, и большинство граждан сказали нет.
поэтому в выходные там все магазины закрыты, включая икею. купить можно что-то в районе аэропорта и вокзала только.
да и вообще, сеть супермаркетов мигрос в швейцарии типа народной торговли - все совладельцы, но вместо дивидендов могут покупать там все со скидкой 5%. по такой же схеме мигрол - сеть заправок. и если по телевизору мэр города говорит, что сегодня ветра нет и будет загазованность, надо бы 80кмч ехать не больше, все едут. 80.
культура потребления и народного единства.
так что таких как эльград нам надо +3 минимум, а главе города способствовать строительству торговых улиц с нормальными пригодными под кафе, магазин и сервис помещениями на фасаде, чтобы можно было прогуляться по улочке и поесть и отовариться - и мелкий бизнес начнет зарабатывать и рабочие места появятся, и у всех будут деньги.. как-то так.. культура появляется вместе с неплохими заработками..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
в португалии, как я заметил, на городок вроде электростали 4 гипермаркета. эльград выглядит ларьком на их фоне.
а в швейцарии, кстати, провели народный референдум, должны ли продавцы работать в выходные, и большинство граждан сказали нет.
поэтому в выходные там все магазины закрыты, включая икею. купить можно что-то в районе аэропорта и вокзала только.
да и вообще, сеть супермаркетов мигрос в швейцарии типа народной торговли - все совладельцы, но вместо дивидендов могут покупать там все со скидкой 5%. по такой же схеме мигрол - сеть заправок. и если по телевизору мэр города говорит, что сегодня ветра нет и будет загазованность, надо бы 80кмч ехать не больше, все едут. 80.
так что таких как эльград нам надо +3 минимум, а главе города способствовать строительству торговых улиц с нормальными пригодными под кафе, магазин и сервис помещениями на фасаде, чтобы можно было прогуляться по улочке и поесть и отовариться - и мелкий бизнес начнет зарабатывать и рабочие места появятся, и у всех будут деньги.. как-то так.. культура появляется вместе с неплохими заработками..
а у нас, соответственно, все через зопу :bk:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Первое - предполагаю, что от этого городка другие более-менее крупные населённые пункты удалены прилично. Как и столица.
Второе - там такая свободная площадь, что позволяет строить гипермаркеты.
Третье - у них нет на каждом углу маленьких магазинов, исключения -  булочные, молочные...

Ra, а что это за город? Хочу проверить, прав ли я ))))

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Что характерно. Россия маленькая по площади страна, да и народу столько, что все заселили, плюнуть негде =) У нас и квартирки самые мелкие, магазины мелкие, вечно ютимся в холупах каких-нибудь. А Португалия конечно другое дело =) Там места валом =)
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

не в этой стране

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне нужен! живу недалеко, да к тому там классный Детский мир открыли! Выбор намного богаче наших "Буратин". а детишек у меня много, кому можно дарить игрушки и такие, о которых я в детстве даже мечтать не могла. вчера уже обновили ДМ своими покупками   :fq:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне нужен! живу недалеко, да к тому там классный Детский мир открыли! Выбор намного богаче наших "Буратин". а детишек у меня много, кому можно дарить игрушки и такие, о которых я в детстве даже мечтать не могла. вчера уже обновили ДМ своими покупками   :fq:
Меня порадовала раскраска личика моей принцессы. За это ДМ респект.
#яВаня

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
ДМ-это хорошо, а то в городе явная нехватка детских магазинов. да и ассортимент оставляет желать лучшего.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Что характерно. Россия маленькая по площади страна, да и народу столько, что все заселили, плюнуть негде =) У нас и квартирки самые мелкие, магазины мелкие, вечно ютимся в холупах каких-нибудь. А Португалия конечно другое дело =) Там места валом =)
Я говорю не про площадь страны, а про площадь города.
А квартиры у нас действительно маленькие  :ab: В Португалии наверное ранчо процветает? ))))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ДМ-это хорошо, а то в городе явная нехватка детских магазинов. да и ассортимент оставляет желать лучшего.
Магазинов то не мало и по более демократичным ценам. Явный плюс ДМ-все в одном месте... И ,кстати,наш ДМ поболее будет чем в Меге-Белая дача.
#яВаня

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Магазинов то не мало и по более демократичным ценам.
Я бы так не сказала.
искала тут перед холодами качественный комбез малому типа Реймы, так нет ее, или цена на китайское гомно заоблачные или размеров подходящих нет.
Все детские магазины города оббежала -эффекта ноль.
В Москву ехать не охота было.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если народ будет туда ходить за покупками и понесет туда свои денежки - значит это им нужно.
Если нет - через некоторое время все само собой загнется ...
... и чё тут волноваться? чё спорить? поживем увидим!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Vladgol

• Гость
в португалии, как я заметил...
а в швейцарии, кстати...
- даже не придумаю, как бы попротивнее съязвить