Большое спасибо ОСОХР и Jester за предоставленные к осмотру омыватели фар своих машинок! +1
Итог в общем следующий:
1. Сила удара струи очень слабая: ставил руку под струю - ощущения как будто погладили... получается что грязь не сбивается, а просто омывается. По ощущениям давление омывателя лобового стекла у меня больше.
2. На сколько я понял у ОСОХРа стоит два ОДИНАКОВЫХ моторчика, что подтверждает мою теорию "штатный мотор омывателя ветрового стекла является насосом высокого давления". Да и было бы очень странно, если бы были разные, т.к. принцип крепления и установки один и тот же, а значит и принцип работы так же...
3. Так же тут очень интересная система: омывание фар осуществляется по очереди (сначала одна, потом другая), что по логике вещей увеличивает давление струи почти в 2 раза, нежели если бы брызгало сразу на обе.
Исходя из проведённых исследований такие я ставить точно не буду - ну нет в них толку никакого. Но точно знаю что существуют омыватели фар с очень мощьной струёй - так что ищем дальше!
Шрек, если рассматривать на примере шприца с иглой и без - то тут меняется только проходное сечение, так что если прикладывать одну и ту же силу по выдавливанию воды из шприца сила напора струи будет разная - про это я и толкую, ЖИКЛЁРЫ надо искать нормальные!