Автор Тема: Что делать если страховая выплатила сумму КРАЙНЕ вас неустраивающую?  (Прочитано 6028 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Кароч палучил я сегоджня за свои "крыло заднее под замену, панель тянуть, стопсигнал замена, ьбампер замена" 4380р - как на ети лаве чинить авто хз. Какая последовательность действий джолжна быть чтоб выдернуть из них побольше. Страховая кампания РЕСО
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн aL!3n

• Ветеран
  • аkа "алиен"
    • Просмотр профиля
Просить смету ( как они вообще всё это считали). Мой друг после таких действие дополучил ещё 20000 (!!!!!!!) рублей в этом году, правда автомобиль 2112 2006 или 2007 года.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Независимая экспертиза, суд, моральный ущерб... последнего проси тыщ 50.
итого получишь тыщ 25 на ремонт своего пепелаца.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
Кароч палучил я сегоджня за свои "крыло заднее под замену, панель тянуть, стопсигнал замена, ьбампер замена" 4380р - как на ети лаве чинить авто хз. Какая последовательность действий джолжна быть чтоб выдернуть из них побольше. Страховая кампания РЕСО

независимый оценщик + фактические затраты на ремонт (с чеками из сервиса) - дальше нар. суд, иск по правам потребителя.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
4380р
Это бред. Они калькуляцию (папку с фотками, расчетами, цифрами) выдали тебе? Если не выдали, требуй.

Мне за заднее крыло, задний бампер (его тоже посчитали, хотя на нем лишь малейшая деформация была, не стал менять), задний левый фонарь на 21099 заплатили че-та в районе 18-ти, точно не помню уже. Хватило, и даже фонари оба на нормальные поменял.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

mdi

• Гость
за помятую дверь и чуток  примятое  заднее крыло  на шахе получил 8 тык рублей делал оценку сам на первомайской 3, заехай туда тебе могут просто сказать стоимость ремонта.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вощем пашол сеня в страхову, , она доссчитали есчо каким то раком хз 2 с чем то тыщщи. итого 6780р.. Сказал что буду подавать исковое заявление в суд, Калькуляцию мне выдать отказались тк она "являеться внтурикорпаративным документом и выдаеться только по запросу суда". написал заявление на выдачу акта осмотра, акта оценки , калькуляции и есчо чегото там и в етом же заявление написал что ориентировочный ремонт 10-15 тыкв, получил стока то, прошу выдать разницу и тд. Сказали зайти в среду - будет либо отказ либо вазместЯт если разница небольшая. Пока ждем. Известить второго владельца мона  взяв у независимого експерта (оценсчика стаороннего" бланк по которому потом послать телеграму типа тогда то тогдато будет оценка повреждений, чето там бла бла бла, если вы неявитесь, то експертиза будет проведена без вас. етой телеграммы достаточно для того чтоб считать второго владельца извещенным. телеграму послывать за 3,4 дня.  при оценки у независимтого Представитель стразовой кампании ненужен. Несёшь патом бумажку от независимого експерта к ним, пишешь есчо рас заявление мол прошу кампенсировать разницу в выплаченом вами и насчитаном по етому ждокументу. И опять ждешь. если приходит снова отказ со всеми етими бумага ми в суд.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
а у них (страховых) вроде какая то бадья типа чем старше авто тем меньше денег или я ошибаюсь ???

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а у них (страховых) вроде какая то бадья типа чем старше авто тем меньше денег или я ошибаюсь ???
Угу ... нанесенный ущерб и стоимость ремонта это разные вещи ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если старая помойка - то бесполезно
был однажды я на суде где было похожее разбирательство,
там шестерку убило, восстановлению не подлежало
ресо ему за нее 40 руб дало
он в суд
при этом замечу что даже если покажут вам калькуляцию - то она ниачом,
типа есть кое какая стандратная методика, но сделана она очень продумано )))
еси грубо то по ней можно очень разные цифры вывести, смотря к чему стремишся)))
виной тому множество всяких хитрых коэфф, которые собственно подставляет сам оценщик по своим каким то соображениям.
вообщем он нанимал еще адвоката и г-на Макушкина (независимая оценка, кстати по его подсчетам было почти в 2 раза больше),
кароч, долго рассусоливать, по итогу ему суд добавил еще 5 руб, - соотв на эксперта и адвоката он больше потратил)))

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля

да  - ето по запчатям - у мя остаточнеая стоимсоть запчастей 30процентов, те стопак + бампер + крыло - итого =  600 + 1200 + 800 \100*30=780р  - это запчасти. НО работа мастера, окраска и лакокарска оцениваються без износа те 100%

Как считаете - реально ли уложиться в то что уже выдали в страховой7
« Последнее редактирование: 05.12.08, 17:24:26 от Sin! »

Оффлайн DimaK(EnzO)

• Ветеран
  • Жизнь-сложная штука!
    • Просмотр профиля
Ну считай покраска 2 позиции, если найдешь за 3000р каждая тебе повезло, а так в районе 5000р щас берут! Материалы в райне 1500р+краска, за 1кг от 100 до 140 у.е. в зависимости какая краска!
Стоимость если по 3000р за позицию-9000р
по 5000р-13000р!
В нормальном срецилизированном сервисе, да забыл снять-поставить стоит 1000р!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну те вы пасчитали памому верхнюю планку. так пакраист 2500, снять паставитть - сам не косолапый

маладца

• Гость
Один РЕСО пожалел, другой РОСНО пожалел, так и все остальные страховые конторы на шею автомобилистам сядут-А ЧЁ! Они и так довольны!

Оффлайн DimaK(EnzO)

• Ветеран
  • Жизнь-сложная штука!
    • Просмотр профиля
ну те вы пасчитали памому верхнюю планку. так пакраист 2500, снять паставитть - сам не косолапый

Хорошо сам снимешь заднее крыло, токо не забудь что оно преварено! И сам вытяни заднюю панель!

Оффлайн Asmodey

• Старожил
    • Просмотр профиля

Надо было "КАСКУ" брать

Оффлайн DimaK(EnzO)

• Ветеран
  • Жизнь-сложная штука!
    • Просмотр профиля

Надо было "КАСКУ" брать

Больше 7 лет, не делают, а его машине почти 13!

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Страховые компании реально зажратые. У них амортизация идет каждый месяц на запчати. У моего друга в Москве Ниссан. Страховал в РГС Каску. Первый год 36К проездил без аварий, второй год 30К, третий год 24К - в третьем году было 2 выплаты - 9К и 12К, т.е. за 2 года он отдал 66К, а в третьем, несмотря на выплаты, все равно страховая компания в плюсе осталась - 3К. Пришел страховать на 4-й год - 40К!!!!!! Типа были страховые случаи! =) Нормально так, решили 20-ку отбить обратно =) А за машину в случае угона 220К всего =) Хорошая у них арифметика и подход к клиенту.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
да  - ето по запчатям - у мя остаточнеая стоимсоть запчастей 30процентов, те стопак + бампер + крыло - итого =  600 + 1200 + 800 \100*30=780р  - это запчасти. НО работа мастера, окраска и лакокарска оцениваються без износа те 100%
Да, все правильно. Запчасти - по износу, материалы и работа - полностью.
Син, 70% износа это они тебе так и сказали? Интересно сравнить, у меня было 64%, остаточная стоимость сответсвенно 36%, какой год и пробег твоего пепелацца?
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
96 год, пробег 145тыщь (они ето незнают, несмотрли, при наобности будеьт какой надо пробег - крутить умею в обе стороны =0, да они сказали, вернее тот кто записывал повреждения.