Автор Тема: Любители декоративных крыс отзовитесь!!!  (Прочитано 2838 раз)

Оффлайн shusha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста есть ли у нас в городе ветврачи, к которым можно обратиться с заболевшей крыской. :ak:

Оффлайн Василина Сморчкова

• Старожил
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста есть ли у нас в городе ветврачи, к которым можно обратиться с заболевшей крыской. :ak:
В 80-м училище есть клиника. Там недорого.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет.
Самый ближайший врач-ратолог - Журавлева в Новокосино. Я езжу на Нагатинскую в Мив, к Журавлевой не ездила ни разу, но ее хвалят. Вот тут список рекомендованных врачей.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
shusha, вы до врача-то добрались?

Оффлайн alena1680

• VIP
  • Постоялец
  • (с) зри в корень
    • Просмотр профиля
Есть у нас специалист по крыскам - в "4лапах" в Меридиане;-)
Кто нибудь обращался к нему? какие отзывы?
да, и можно ли все-таки кастрировать крыс? :ah:
Бесперспективняк

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это Алексей, что ли, специалист по крыскам?  :ag:
Обращаюсь регулярно, но на послушать, потому что сама еще не научилась. Все, что касается внешнего вида и признаков болезни, я и сама способна определить. Что касается болезней, то в городе нормального оборудования нет - я в Москву несусь. Честно, несмотря на то, что Алексей очень уважаю, крыс не доверю. Кошек - запросто.

Кастрировать - смотря зачем. Крыс кастрируют по показаниям, как правило, это немотивированная агрессия по отношению к сородичам или к человеку. В остальных случаях не стоит. Наркоз - очень тяжелая штука для крысы, и есть реальная вероятность, что зверь из него не выйдет. Тем более, что дозировку очень сложно подобрать.

Оффлайн alena1680

• VIP
  • Постоялец
  • (с) зри в корень
    • Просмотр профиля
Это Алексей, что ли, специалист по крыскам?  :ag:
Обращаюсь регулярно, но на послушать, потому что сама еще не научилась. Все, что касается внешнего вида и признаков болезни, я и сама способна определить. Что касается болезней, то в городе нормального оборудования нет - я в Москву несусь. Честно, несмотря на то, что Алексей очень уважаю, крыс не доверю. Кошек - запросто.

Кастрировать - смотря зачем. Крыс кастрируют по показаниям, как правило, это немотивированная агрессия по отношению к сородичам или к человеку. В остальных случаях не стоит. Наркоз - очень тяжелая штука для крысы, и есть реальная вероятность, что зверь из него не выйдет. Тем более, что дозировку очень сложно подобрать.
Вся проблемка в том что у нас живут 2 разнополые крысы и ждать второго потомства не очень  хотелось бы:-)
Вот и продумываем разичные варианты....
Бесперспективняк

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вся проблемка в том что у нас живут 2 разнополые крысы и ждать второго потомства не очень  хотелось бы:-)
Вот и продумываем разичные варианты....
Все просто. Отсадите самца от самки. Кого-то из них можно пристроить. Или же держать всю жизнь две клетки, тем более, что у самок быстро проходит тот возраст, в котором они могут родить легко и без последствий. У многих крысолюбов так и бывает. Сама так же держала. Крысы у меня давно, но я их никогда не разводила. А чтобы вашим крысам скучно не было, можно взять самке мелочь-подружку, самцу, соответственно, друга. Маленьких крыс принимают нормально, подселить будет не проблема...
По поводу кастрации рекомендую обратиться в МИВ. www.m-i-v.ru - там есть замечательный врач Польшкова Екатерина Владимировна. Мои крысы наблюдаются и лечатся у нее. Кастрировать она тоже может. Созвонитесь, договоритесь - и вперед.