Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201241 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #701 : 04.05.08, 12:58:28 »
согласен. однако если это случится, я буду рассматривать эту страну как место жительства в самую последнюю очередь.

ВереСК

• Гость
« Ответ #702 : 04.05.08, 18:57:22 »
Наша армия находится в полной ЖОПЕ... Престиж русской армии упал после первой и окончательно после второй Чеченской компании, когда из-за глупейших ошибок Хатаб отстреливал наших солдать, как в тире и потом ходил по лужам крови и прутиком тыкал в мертвывае тела невинных ребят, приговаривая, "вот печень свиньи"...Или когда коммандир в 2000 году забыл отдать приказ своим солдатам окапаться- и 87 человек погибло от  пуль своих же... Или когда подольский омон расстрелял в упор отряд владимирского омона в 2003 ( помоему) году, приняв его за террористов. Или когда в Чечне наши колонны шли практически безоружные в лапы Хатаба, Омара и т.п., хотя знали, что там их жжет смерть. Да, когда наши воиска были готовы к отражению атак, мы их отражали, но неподготовленные умирали сразу( десятки невинных парней)... Или когда в Гудермесе шла колонна нашей техники и сломалась машина, которая никакой ценности не представляла для армии, и мы проявили всю свою логику- мы остановили всю колонну и стали чинить машину. Хатаб не был готов к такому подарку судьбы и вся коллона была расстрелина поглибли все.... И вы хотите что бы я шел служить в такую армию?? Да никогда....
Эй, мЮ дачек, и после энтого ти хочишь сразу засчищать родину?
 Ф твой отросток свеху над туловищем для жевания, глотания, видения и слышания никада не думалось - оччего такие потери?  Мож отого что такиеже официеры, сяржанты и хенералы разсуждали как ТЫ - в мирная время я не напрягусь, а в военное я себя выкажу. Х..й там выказали.

Про тибя чо говарить - мясо. Думаишь что пули в бою толька мима тибя литят? Мимо пули литят только от подгатовленного солдата, каторый знаит где упасть, и где ползти. Патама что натренировали.

А ты - МЯСО БЕЗМОЗГЛОЕ.  Тринирусся в красовках...

Melkor

• Гость
« Ответ #703 : 04.05.08, 20:01:45 »
Да, армия должна быть контрактной, но есть но. Откуда набрать столько контрактников?

Ещо один.
Ты ЧИТАТЬ умеешь?
Не должна быть армия контрактной. А почему - читай выше, если не умеешь включать мозг. Не один я это напейсал, и неоднократно, и не только в этой теме.
В этой стране контрактной армии не будет никогда... если конечно не поставить во главе министерства обороны и правительства совсем законченных дебилов.
Саш, и все-таки? Вот почему?
Вот нифига не видел аргументов.
Экономические - были , согласен. Но они не катят.
Аргументы об отсутствии мобрезерва - тоже. При наличии вменяемой системы подготовки в мирное время - тоже не очень катят.
О том, что невозможно ничему научить за год(хоть это и не о конктракте) - мягко скажем не смешно. Год это настолько долго, что даже представить страшно. Научить можно обезьян и полных даунов чему угодно, если учить. А в армию все же не так много даунов идет.
О том, что контрактная армия не может успешно воевать - не смешно. Опыт Штатов показал что может и даже очень успешно. Если же дело с местечковых разборок скатывается до уровня глобальной мясорубки - см пункт 2.
А других как-то и не припомню...Может напомнишь?

Лятунн

• Гость
« Ответ #704 : 04.05.08, 20:09:45 »
Наша армия находится в полной ЖОПЕ... Престиж русской армии упал после первой и окончательно после второй Чеченской компании, когда из-за глупейших ошибок Хатаб отстреливал наших солдать, как в тире и потом ходил по лужам крови и прутиком тыкал в мертвывае тела невинных ребят, приговаривая, "вот печень свиньи"...Или когда коммандир в 2000 году забыл отдать приказ своим солдатам окапаться- и 87 человек погибло от  пуль своих же... Или когда подольский омон расстрелял в упор отряд владимирского омона в 2003 ( помоему) году, приняв его за террористов. Или когда в Чечне наши колонны шли практически безоружные в лапы Хатаба, Омара и т.п., хотя знали, что там их жжет смерть. Да, когда наши воиска были готовы к отражению атак, мы их отражали, но неподготовленные умирали сразу( десятки невинных парней)... Или когда в Гудермесе шла колонна нашей техники и сломалась машина, которая никакой ценности не представляла для армии, и мы проявили всю свою логику- мы остановили всю колонну и стали чинить машину. Хатаб не был готов к такому подарку судьбы и вся коллона была расстрелина поглибли все.... И вы хотите что бы я шел служить в такую армию?? Да никогда....
 Ф твой отросток свеху над туловищем для жевания, глотания, видения и слышания никада не думалось - оччего такие потери?  Мож отого что такиеже официеры, сяржанты и хенералы разсуждали как ТЫ - в мирная время я не напрягусь, а в военное я себя выкажу. Х..й там выказали.

Про тибя чо говарить - мясо. Думаишь что пули в бою толька мима тибя литят? Мимо пули литят только от подгатовленного солдата, каторый знаит где упасть, и где ползти. Патама что натренировали.

Я так и не понял вашей позиции.. причем тут офицеры... Когда омон своих же расстреливает??? А все от неукомплектрованности арми, от недостатка обучения, подготовки солдат.. А по-правде во всем виновато правительство...

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 04.05.08, 21:10:09 »

Я так и не понял вашей позиции.. причем тут офицеры... Когда омон своих же расстреливает??? А все от неукомплектрованности арми, от недостатка обучения, подготовки солдат.. А по-правде во всем виновато правительство...

Вы вправду верите, что "ОМОН своих же расстреливает"? Служащие ОМОНа выполнили приказ, так что фактически расстрелял, тот кто отдал приказ, но его не найдут, потому-то приказы бывают не только письменными, но и устными. И попробуй не выполни приказ - последует трибунал.
Правительство винить проще всего, потому-то не называются конкретные имена, а значит наказать не кого. Да и многие чиновники не считают себя слугами государства и закона, а чувствуют себя самим государством и законом. При демократическом строе, всегда будет виновато государство, потому, что хозяева все, а не конкретное лицо, отвечающее за закон и порядок.
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Melkor

• Гость
« Ответ #706 : 04.05.08, 21:16:09 »

Вы вправду верите, что "ОМОН своих же расстреливает"? Служащие ОМОНа выполнили приказ, так что фактически расстрелял, тот кто отдал приказ, но его не найдут, потому-то приказы бывают не только письменными, но и устными. И попробуй не выполни приказ - последует трибунал.
Правительство винить проще всего, потому-то не называются конкретные имена, а значит наказать не кого. Да и многие чиновники не считают себя слугами государства и закона, а чувствуют себя самим государством и законом. При демократическом строе, всегда будет виновато государство, потому, что хозяева все, а не конкретное лицо, отвечающее за закон и порядок.

Так это всегда так было. У отдавателей приказа -чистые руки. У исполнителей - чистая совесть. Безотносительно данного случая -вы не считаете, что данная схема ущербна?

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 04.05.08, 21:33:15 »
Нет не считаю, я не люблю, когда гнобят армию -кучка мудаков преследующая свою личную прибыль.
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 04.05.08, 22:08:04 »
           Золотой мой, опять звучит слово "СТРАХ", а за совесть не пробовал,,.

Очень много говорим о дедовщине, а когда свой срок деда наступает , гнобим духов по

полной программе,отрываемся похлеще...
А вот о подготовке военной  это правильно- за год ничему не научишься, я бы возобновила ДОСААФ
Беспредельничаю обычно те деды,которых по слонячке не трогали,но они где-то что то слышали. А тех,кого реально пресовали-достаточно справедливы. Прошел это на собственном опыте.
А остановить тех кто творит беспредел ? я согласна учить надо, потому что иногда такое ЧМО попадается, но не до инвалидности же.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 04.05.08, 22:11:20 »
2Melkor:
Саша, я тебе уже говорил. То, что происходит сейчас с армией (как это ни странно) я считаю абсолютно нормальным.
Срочники служат 1 год, где постигают азы, контрактники сидят на должностях, требующих длительной подготовки. Больше ничего делать не надо. И резерв будет (если офицеров пинать), и надолго раб.силу в войсках не задерживают.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 04.05.08, 22:12:05 »
А остановить тех кто творит беспредел ? я согласна учить надо, потому что иногда такое ЧМО попадается, но не до инвалидности же.

ААААААааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!
Кругом адин беспредел!!!! Режут! Убивают!!! НАСИЛУЮТЬ!!!!!

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 04.05.08, 22:26:42 »

Слушай ты урод недоделаный, нырываешься на грубость, вот такое  убоище как ты можно было бы и т-ть!

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 04.05.08, 22:44:41 »

Так это всегда так было. У отдавателей приказа -чистые руки. У исполнителей - чистая совесть. Безотносительно данного случая -вы не считаете, что данная схема ущербна?
[/quote]

ага, щаззззззззззззззз.
дело Ульмана вспомни?

Ну эт ты загнул.
Малыш не попал в армию потому, что имеет учёную степень. Абсолютно честно полученную.
Аспирантов, кандидатов и докторов наук в армию не берут вообще.
Ему ученая степень дала полное представление об армии?

подмена понятий.
я нигде не говорю об армии - я говорю я только о твоих ( и не только твоих) комплексах.
« Последнее редактирование: 04.05.08, 22:56:24 от Малыш »

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 04.05.08, 23:40:25 »

Слушай ты урод недоделаный, нырываешься на грубость, вот такое  убоище как ты можно было бы и т-ть!
Помоеу, бабулечка, вам пора принять успокоительные :-:). Негоже оскарблять и переходить на личности, в прямом эфире. И отчасти root прав, хоть мне лично это и не нравится, но жизнь такова... А он лишь констатировал факт.
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 04.05.08, 23:45:38 »

ПМС у клона? удивительное рядом....

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 05.05.08, 07:15:36 »
Это не ПМС. Это застарелый затянувшийся климакс с осложнениями.
Тебе понравится, когда у тя йайца плесенью покроются? Сам бы на стенку полез.
Пожалеем бабушку.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 05.05.08, 07:18:38 »
ага, щаззззззззззззззз.
дело Ульмана вспомни?

Саш, ты путаешь. Это была показательная херня.
Просто кровь из носу надо было кого-то посадить.
Но у нас такая страна, что сажают, мягко говоря, немного не тех.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 05.05.08, 07:23:53 »

ржунимагу...как служить - так клал я на вашу армию с перебором, а как неукомплектованность - виновато правительство...
а ведь действительно виновато - отменить все отсрочки, за неприбытие на призывной пункт - статья., без отметки в паспорте о службе - ни работы, ни прописки, ни медицыны, ни образования... и каждую пятницу лотерея - расстреливать по одному уклонисту из отловленной за неделю партии...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 05.05.08, 07:59:29 »

Помоеу, бабулечка, вам пора принять успокоительные :-:). Негоже оскарблять и переходить на личности, в прямом эфире. И отчасти root прав, хоть мне лично это и не нравится, но жизнь такова... А он лишь констатировал факт.
нормально значит бабулечке можно поставить массу диагнозов- это не значит ,что ее оскорбили в прямом эфире, у меня нет права сказать ,что я думаю и если мое видение проблемы не совпадает с вашими это не значит что я не в теме

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 05.05.08, 08:01:34 »
Да, армия должна быть контрактной, но есть но. Откуда набрать столько контрактников?

Ещо один.
Ты ЧИТАТЬ умеешь?
Не должна быть армия контрактной. А почему - читай выше, если не умеешь включать мозг. Не один я это напейсал, и неоднократно, и не только в этой теме.
В этой стране контрактной армии не будет никогда... если конечно не поставить во главе министерства обороны и правительства совсем законченных дебилов.

вот что меня поражает в персонаже по кличке ROOT#, так это полная уверенность в своей правоте и не правильности и неприемлемости мнения собеседника... Твои аргименты, дорогой мой, сводятся: я служил, я знаю! А ты, судя по тому, что со мной не согласен - не служил, а потому не мужик, потому не можешь рассуждать об армии... Смешно ей Б.гу читать...
Поговорим по душам?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 05.05.08, 08:04:39 »
нормально значит бабулечке можно поставить массу диагнозов- это не значит ,что ее оскорбили в прямом эфире, у меня нет права сказать ,что я думаю и если мое видение проблемы не совпадает с вашими это не значит что я не в теме
бабушка, а у вас есть ветеранская медаль? может вы хотите быть точкой в восклицательном знаке в слове "спасибо!" которую флешмобы собираются выстроить на ВДНХ, чтобы каждый ветеран смог прочитать из космоса? тогда вас снимут с верхней точки и ваш авторитет несказанно укрепится и всякие некомпетентные в геронтологии грубияны перестанут ставить вам диагнозы...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...