Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201472 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Лазарь

• Гость
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #721 : 05.05.08, 08:08:23 »
А скока бабуле лет интересно? Можед она в цусимском сраженье учавствовала? [[mellow]]

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 05.05.08, 08:08:40 »
ну вот и славно!
чего ито славно?!! не увиливай!!! давай разберемся сначала по какому поводу сремся - и за дело!!!!!
можид ты уклонист? или не любишь нашу армию, как я ментов, просто так, иррационально?...можид ты чей-то шпион?...
сознавайся, я никому не скажу...

з.ы. ты пожарник?!!!!!
по порядку:
сремся мы по поводу КАКОЙ АРМИИ БЫТЬ? Я считаю, что армия свое место и организацию найдет сама, после того, как в государстве наведут, хотя бы видимость внутреннего порядка.
Нет, не уклонист. За плечами военное училище, строевая часть и под конец преподаватель академии.
Про любовь к армии: Я люблю свою страну, но ненавижу государство. далее см.п.1.
Сейчас работаю на пиндоской фирме, можа я их шпион?
нет, не пожарник. Химик.
PS в части без химика, что в деревне без дурака :)
Поговорим по душам?

Лазарь

• Гость
« Ответ #723 : 05.05.08, 08:11:17 »
Блин, повезло. Химики ж ничё не делают в армии.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 05.05.08, 08:11:56 »
2Мимоходом: а вообще тут глупо что-то спорить. проблема намного шире и нам нашим дилетантским взглядом ее не охватить. ВС это не только регулярные войсковые части - это центры подготовки специалистов, это система вузов, это оборонная промышленность, это разработка новых видов оружия, технологий, это наука, это тыловое обеспечение, это финансирование, наконец. так что реформа армии может банально упереться в нехватку денег и специалистов. мы же зачастую судим со своих колоколен, не видя за бугром нашей кочки зрения все проблемы в целом. так что не стоит принимать личные взгляды форумчан близко к сердцу - в принципе, спор ни о чем...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 05.05.08, 08:12:16 »
а то! знал куда идти учится!
Поговорим по душам?

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 05.05.08, 08:13:37 »
2Мимоходом: а вообще тут глупо что-то спорить. проблема намного шире и нам нашим дилетантским взглядом ее не охватить. ВС это не только регулярные войсковые части - это центры подготовки специалистов, это система вузов, это оборонная промышленность, это разработка новых видов оружия, технологий, это наука, это тыловое обеспечение, это финансирование, наконец. так что реформа армии может банально упереться в нехватку денег и специалистов. мы же зачастую судим со своих колоколен, не видя за бугром нашей кочки зрения все проблемы в целом. так что не стоит принимать личные взгляды форумчан близко к сердцу - в принципе, спор ни о чем...
ну тогда оскорбления  то личные к чему?
Поговорим по душам?

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 05.05.08, 08:14:42 »
Да ну! А большинство здесь считает, что ВС это срочная служба :))))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 05.05.08, 08:17:12 »
это повезло химикам в армии. на флоте они ответственные за тараканов. периодически их имеет командир, которому таракан упал в компот или борщ. после чего химики бегают как ошпаренные и устраивают дымовое окуривание всякими дустами отсеков, травя тараканов. потом за ними бегает весь экипаж и обещает засунуть дымовую шашку в тщетельно оберегаемое всеми настоящими мужиками физиологическое отверстие организма.
так что на флоте жизнь химика легка, но не сладка...а еще их дерут за газовый состав воздуха в отсеках. и кроме тараканов они еще борются с СО...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Лазарь

• Гость
« Ответ #729 : 05.05.08, 08:17:28 »
ну тогда оскорбления  то личные к чему?
Фига се! Пока народ лямку тянул, химики на массу давили, а терь рассуждают, понимаешь-ли, о высоких материях!
Геть отсель!!! [[laugh2]] [[laugh2]]

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 05.05.08, 08:18:19 »
и кроме тараканов они еще борются с СО...
ну дыть это просто, винтик подкрутил на карбе и СО-СН в норме :))

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 05.05.08, 08:19:55 »
так что не стоит принимать личные взгляды форумчан близко к сердцу - в принципе, спор ни о чем...
как и весь форум.
тем не менее никто не уходит...значит всех это положение вещей устраивает...

Да ну! А большинство здесь считает, что ВС это срочная служба :))))
ну так это считают те, кто не служил...

Лазарь

• Гость
« Ответ #732 : 05.05.08, 08:20:54 »
это повезло химикам в армии. на флоте они ответственные за тараканов. периодически их имеет командир, которому таракан упал в компот или борщ. после чего химики бегают как ошпаренные и устраивают дымовое окуривание всякими дустами отсеков, травя тараканов. потом за ними бегает весь экипаж и обещает засунуть дымовую шашку в тщетельно оберегаемое всеми настоящими мужиками физиологическое отверстие организма.
так что на флоте жизнь химика легка, но не сладка...а еще их дерут за газовый состав воздуха в отсеках. и кроме тараканов они еще борются с СО...
Избыток мужского внимания... а почему же голубых не берут во флотские химики? Как раз для них место ;D

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 05.05.08, 08:21:06 »
ну так это считают те, кто не служил...
не согласен, но чорт с ним.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 05.05.08, 08:23:16 »

подмена понятий.
я нигде не говорю об армии - я говорю я только о твоих ( и не только твоих) комплексах.

Господин юрист(если не ошибаюсь),можно с конкретикой (цитатами),а не пустозвонство?
#яВаня

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 05.05.08, 08:26:49 »
вот что меня поражает в персонаже по кличке ROOT#, так это полная уверенность в своей правоте и не правильности и неприемлемости мнения собеседника... Твои аргименты, дорогой мой, сводятся: я служил, я знаю! А ты, судя по тому, что со мной не согласен - не служил, а потому не мужик, потому не можешь рассуждать об армии... Смешно ей Б.гу читать...

Да. Абсолютно точно.
Существует два мнения. Одно моё, другое - неправильное.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 05.05.08, 08:27:56 »
Уходят, уходят.
Стаканов, Скиф.... дальше продолжать?
мне не ясны причины их ухода - то ли выросли из этих лямок, то ли банально посрались с руководством...ну это их дело - в любом свободном сообществе существует ротация...

а почему же голубых не берут во флотские химики? Как раз для них место ;D
я думаю потому, что в дальнем многомесячном походе голубому щенку химику будет ни до СО ни до тараканов... и потом не забывайте, по специальности он может быть и химиком, и коком, и трюмным - но по сути - МОРЕМАН!!! а они не такие!!!

алиса

• Гость
« Ответ #737 : 05.05.08, 08:29:21 »

Да. Абсолютно точно.
Существует два мнения. Одно моё, другое - неправильное.
Ога, это я говорила еще при первом нашем с ним форумском общении.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 05.05.08, 08:30:00 »
Человека отслужившего видно через 30 секунд общения. Сразу видно - мужик, или маменькин сынок.

Забавно, что у всех, кому  откосить от рабства головного мозга не хватило, одинаковые комплексы. 
Серьезно думаешь, наличие военника автоматом делает тебя мужиком?

Кто первый начал поносить?
#яВаня

Оффлайн Скатиняка

• Постоялец
  • Не влезай - убьет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 05.05.08, 09:28:28 »
А остановить тех кто творит беспредел ? я согласна учить надо, потому что иногда такое ЧМО попадается, но не до инвалидности же.

ААААААааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!
Кругом адин беспредел!!!! Режут! Убивают!!! НАСИЛУЮТЬ!!!!!
Слушай ты урод недоделаный, нырываешься на грубость, вот такое  убоище как ты можно было бы и т-ть!
Помоеу, бабулечка, вам пора принять успокоительные :-:). Негоже оскарблять и переходить на личности, в прямом эфире. И отчасти root прав, хоть мне лично это и не нравится, но жизнь такова... А он лишь констатировал факт.
нормально значит бабулечке можно поставить массу диагнозов- это не значит ,что ее оскорбили в прямом эфире, у меня нет права сказать ,что я думаю и если мое видение проблемы не совпадает с вашими это не значит что я не в теме
Я о выборе слов, а не о высказывании мнений. Вас же не обзывали, да диахнозы ставили, но не думаю, что все на форуме врачи, так что не стоит принимать так близко к сердцу. А может это просто проявление участия и сострадания к вашему здоровью.
Ложить - всегда!
Ложить - на всех!
На суше, море и воде!

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 05.05.08, 12:32:51 »
Человека отслужившего видно через 30 секунд общения. Сразу видно - мужик, или маменькин сынок.

Забавно, что у всех, кому  откосить от рабства головного мозга не хватило, одинаковые комплексы. 
Серьезно думаешь, наличие военника автоматом делает тебя мужиком?

Кто первый начал поносить?

Ты. Назвал меня маменькиным сынком только по отсутствию военника.

подмена понятий.
я нигде не говорю об армии - я говорю я только о твоих ( и не только твоих) комплексах.

Господин юрист(если не ошибаюсь),можно с конкретикой (цитатами),а не пустозвонство?

-wall- -wall- -wall- интересно, как я буду доказывать цитатами, что я НЕ ГОВОРЮ об армии???