Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 200929 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Какой должна быть армия?
« Ответ #821 : 31.05.08, 11:02:21 »
Мне пофиг, кто счас что скажет, но у нас самая дееспособная армия, в широком смысле слова, а наши солдаты, не только могут стрелять и бегать, как лошади ковбоев, но еще и на машинке строчить умеют, строить, копать, таскать и т.д. :offtopic:
Не могу Вас поддержать ,что САМАЯ, но что дееспосбная- да.   могу говорить потому что муж прошел Афганистан, брат прошел   Чечню, знаю  однополчан мужа, которые через  много лет сохраняют  дружеские отношения, независимо от региона проживания. Боевое братство - это что то особенное, чего не найдешь на гражданке, у многих из них дети служили  уже в Российское армии, служат и по контракту сейчас, не все так уж и плохо, хотя перекосы есть как и везде. Еще раз напишу, что есть такая профессия - Родину защищать, может быть опять  эти слова некоторые индивидумы обосрут или модераторы сотрут., но это факт.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 31.05.08, 15:25:21 »
Еще раз напишу, что есть такая профессия - Родину защищать, может быть опять  эти слова некоторые индивидумы обосрут или модераторы сотрут., но это факт.
   Глупости уж не пишите. Ну-ка покажите мне хоть одного(имею ввиду, включая ранее стоящих) модера данного раздела, которому бы пришлась не по душе такая фраза. Если такой найдется, я готов застрелиться.

Не могу Вас поддержать ,что САМАЯ, но что дееспосбная- да.   могу говорить потому что муж прошел Афганистан, брат прошел   Чечню, знаю  однополчан мужа, которые через  много лет сохраняют  дружеские отношения, независимо от региона проживания. Боевое братство - это что то особенное, чего не найдешь на гражданке, у многих из них дети служили  уже в Российское армии, служат и по контракту сейчас, не все так уж и плохо, хотя перекосы есть как и везде. Еще раз напишу, что есть такая профессия - Родину защищать, может быть опять  эти слова некоторые индивидумы обосрут или модераторы сотрут., но это факт.
   Ну и при чем тут боевое братство?? Нет, конечно же это важная составляющая, но на одном братстве далеко не уедешь. Целые бригады по всей стране расформировывают, воинские части на аукцион выставляют, а вы говорите дееспособная... Не судите о всей стране по одной, двум частям! Они войну не выигруют.
   Чуть подробнее:
   В феврале 2008, глава командования спец. операций США Эрик Олсон сообщил о готовящемся увеличении численности личного состава. Не буду вдаваться в подробности в том где и в каком составе у США имеетются силы регулярных соединений, но при необходимости командование может одновременно привлечь к выполнению спец. операций на территории страны-противника 60 615 военнослужащих. Афганистан... Что там делают амеры? Сколько они там уже сидят? Если Советская армия контролировала в Афгане все значимые административные пункты и основные дороги, то военные США и коалиции держат под контролем лишь городки, где проживают. Похоже на то, что они и не ставили перед собой иных задач. Тогда возникает вопрос, а зачем им нужно было лезть в Афган, и почему бы не уйти сейчас? Ответ прост. Главной целью США было именно присутствие в Афганестане, поскольку эта страна занимает важное географическое положение и является удобным плацдармом для действий в регионе. А ЧТО ЖЕ МЫ? По инфе из открытых источников, в составе ВС РФ восемь соединений спец. назначения (бригадного состава). Всего около 12-16 тыс. человек.
   Не забываем о том, что наше яд. оружие скоро амерам будет не страшно. Написал бы подробнее и конкретнее, но мне уже просто лень тут распинаться о соотношениях сил, очевидных фактах и положениях. Жаль что кругом слепые и глухие люди. Им выдают г... за конфетку, они съедают и радуются. Всё у нас хорошо, всех победим...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 31.05.08, 16:25:19 »
А я и не призываю никого побеждать, наша армия должна стоять на защите нашего государства и давать отпор врагам,  посягнувшим на нашу страну. вопрос в другом - кто будет сейчас  защищать  нас - женщин, детей стариков, если молодежь не хочет идти в армию, боятся всего- плохой кормежки,неуставных отношений,много много чего. Кто то должен что то   делать.Вот  вы лично служили в армии или об армии из прессы и разговоров друзей знаете? Разговоров много ,а дел мало, кучка заевшихся генералов и политиков разваливает страну,а у нас только дискуссии на форуме. В армию ,мальчики, в армию - учимся воевать, а не подставлять задницу всяким козлам.Очень хочется,чтобы нас женщин окружали настоящие  мужчины-воины,а не те которые трахают все что шевелится и скулят,что в армии плохо.

Оффлайн Katrin0704

• Постоялец
  • Люблю свою маленькую принцесску
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 31.05.08, 16:38:23 »
А я и не призываю никого побеждать, наша армия должна стоять на защите нашего государства и давать отпор врагам,  посягнувшим на нашу страну. вопрос в другом - кто будет сейчас  защищать  нас - женщин, детей стариков, если молодежь не хочет идти в армию, боятся всего- плохой кормежки,неуставных отношений,много много чего. Кто то должен что то   делать.Вот  вы лично служили в армии или об армии из прессы и разговоров друзей знаете? Разговоров много ,а дел мало, кучка заевшихся генералов и политиков разваливает страну,а у нас только дискуссии на форуме. В армию ,мальчики, в армию - учимся воевать, а не подставлять задницу всяким козлам.Очень хочется,чтобы нас женщин окружали настоящие  мужчины-воины,а не те которые трахают все что шевелится и скулят,что в армии плохо.
Частично согласна, но думаю, что сначала правительство нашей страны должно навести порядок и определиться точно чего они хотят. Хотя бы с тем законом что служить юношам предстоит один календарный год, теперь нынишний президент РФ хочет пересмотреть этот срок и снова ввести два года военной службы. Пусть  начнут порядок с себя, а потом за народ берутся, устроили бардак, вот молодежь и не хочет служить России, которая вся на деньгах строится((( Легче заплатить 3 тыс. у.е. за военник и жить не париться.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 31.05.08, 19:00:32 »
   Старуха, что вы судите по своим 80-ым? Сейчас все совсем иначе. И ваша позиция мне вообще непонятна. Для начала зря вы за всех говорите: "а мы будем вас верно ждать, варить борщи,воспитывать детей и немножко вам помогать". Это как-то некорректно, аккуратно выражаясь. Ну, допустим кусочек истины есть в ваших словах, но что сделает со сложившейся аховой ситуацией нашей армии обычный солдат?? О чем вы вообще говорите? "Вы мужики , вот и делайте что нибудь, чтобы изменить ситуацию..." Это вообще как? Вы конструктивнее выражайтесь. Кому, куда? А то, делайте то, делайте сё, чтобы мне жилось хоросё... В общем бред вы пишите, имхо...
   Katrin0704, куда более разумнее выражается, несмотря на куда меньший возраст относительного вашего. Ведь вам где-то под 45 уже?  :o  А такие рассуждения...    [[dozey]]
ничего личного, просто имхо

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 31.05.08, 19:07:59 »
   Старуха, что вы судите по своим 80-ым? Сейчас все совсем иначе. И ваша позиция мне вообще непонятна. Для начала зря вы за всех говорите: "а мы будем вас верно ждать, варить борщи,воспитывать детей и немножко вам помогать". Это как-то некорректно, аккуратно выражаясь. Ну, допустим кусочек истины есть в ваших словах, но что сделает со сложившейся аховой ситуацией нашей армии обычный солдат?? О чем вы вообще говорите? "Вы мужики , вот и делайте что нибудь, чтобы изменить ситуацию..." Это вообще как? Вы конструктивнее выражайтесь. Кому, куда? А то, делайте то, делайте сё, чтобы мне жилось хоросё... В общем бред вы пишите, имхо...
   Katrin0704, куда более разумнее выражается, несмотря на куда меньший возраст относительного вашего. Ведь вам где-то под 45 уже?  :o  А такие рассуждения...    [[dozey]]
ничего личного, просто имхо
Тебе,сынок,руководство к действию попунктам расписать и  адрес указать?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 31.05.08, 19:57:46 »
Частично согласна, но думаю, что сначала правительство нашей страны должно навести порядок и определиться точно чего они хотят. Хотя бы с тем законом что служить юношам предстоит один календарный год, теперь нынишний президент РФ хочет пересмотреть этот срок и снова ввести два года военной службы. Пусть  начнут порядок с себя, а потом за народ берутся, устроили бардак, вот молодежь и не хочет служить России, которая вся на деньгах строится((( Легче заплатить 3 тыс. у.е. за военник и жить не париться.
Конечно легче..Очечко то играет.. Там ни мамы ни папы нет.. отмазать от той же губы некому...Будешь косить по башне настучат..и т.д.
2Tурбидиметр..А ты вообще служили  в армии?Если да,то где?
Погнали по новому кругу..Приведите мне соотношение сил и оснащения Германии и СССР перед ВОВ..Можно еще дальше в историю залезть..
Кто Вам сказал,что американцы могут перехватывать наши ракеты??? Если ракеты будут пущены,то в первую очередь пи... будет штатам,т.к. США более густо населенная страна. Что бы на урале и в сибири уничтожить все население надо бегать не один год . Даже в Костромской области м/д населенными пунктами растояние доходит до 50 км.
#яВаня

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 31.05.08, 20:37:58 »
Конечно легче..Очечко то играет.. Там ни мамы ни папы нет.. отмазать от той же губы некому...Будешь косить по башне настучат..и т.д.
2Tурбидиметр..А ты вообще служили  в армии?Если да,то где?
Погнали по новому кругу..Приведите мне соотношение сил и оснащения Германии и СССР перед ВОВ..Можно еще дальше в историю залезть..
Кто Вам сказал,что американцы могут перехватывать наши ракеты??? Если ракеты будут пущены,то в первую очередь пи... будет штатам,т.к. США более густо населенная страна. Что бы на урале и в сибири уничтожить все население надо бегать не один год . Даже в Костромской области м/д населенными пунктами растояние доходит до 50 км.
Сейчас он откроет энциклопедию и выдаст тебе трактат  страниц на  40

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 31.05.08, 20:59:47 »
   Так. Отставить вопросы. В/ч 35533. И по сей день. Кем, чего, как- можете не спрашивать, отвечать не буду, военная тайна.
   Я встрял в тему по конкретному опровержению того, что наша армия самая дееспособная. Целиком и полность присоединяюсь к словам cinic'а. Кто с чем не согласен-то? Чего закопались в дебри? Суть-то не меняется. При чем здесь служил/не служил?? ЧТО МЕНЯЕТ-ТО? От этого армия нормальнее не станет. Ж-па с ней, и ж-па! Вопросы? По сути, а не обо мне, да какую я энциклопедию открою...

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 31.05.08, 21:05:47 »
Тебе,сынок,руководство к действию попунктам расписать и  адрес указать?
   Ну очень интересно взглянуть!! И как же простой рядовой человечек, солдатик, способен изменить ситуацию во всей-то нашей армии? Жду с нетерпением.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 31.05.08, 21:25:19 »
   Так. Отставить вопросы. В/ч 35533. И по сей день. Кем, чего, как- можете не спрашивать, отвечать не буду, военная тайна.
   Я встрял в тему по конкретному опровержению того, что наша армия самая дееспособная. Целиком и полность присоединяюсь к словам cinic'а. Кто с чем не согласен-то? Чего закопались в дебри? Суть-то не меняется. При чем здесь служил/не служил?? ЧТО МЕНЯЕТ-ТО? От этого армия нормальнее не станет. Ж-па с ней, и ж-па! Вопросы? По сути, а не обо мне, да какую я энциклопедию открою...
Салага,а раскомандовался чисто генерал.Здесь каждый высказывает свое мнение, мое мнение, что наша армия не самая,но дееспособная, а ты уволишься - будут ещее дееспособнее.Тебе лично ,что сейчас конкретно в твоей части не нравится - служба идет ,а ты за компом сидишь,а не родину защищаешь.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 31.05.08, 21:36:51 »
Салага,а раскомандовался чисто генерал.Здесь каждый высказывает свое мнение, мое мнение, что наша армия не самая,но дееспособная, а ты уволишься - будут ещее дееспособнее.Тебе лично ,что сейчас конкретно в твоей части не нравится - служба идет ,а ты за компом сидишь,а не родину защищаешь.
   Что-то я не догнал опять. Старуха Изергиль, конструктивно мыслить умеете? Что вообще хотим сказать-то? То что армия у вас дееспособная- я давно понял. Это ваше субъективное мнение, которое у вас никто отбирать не собирается, мне на него вообще как-то как-то... При чем здесь уволишься? Пока что в планах только расти. При чем тут комп, и службы нет?? Я ж не солдатом в части, чтобы не вылезать из нее.
   Блин, вы вообще на другой волне. Еще раз объясните, что не устраивает в моем посту. Ведь вы сможете нормальным языком объяснить? Конкретно. По посту. С цитатой. Без всякой воды и мути. И на мой следующий пост ответьте уж пожалуйста, раз заикнулись. За язык вас никто не тянул. Спросили про руководство к действию- жду. Или от слов своих уже бежим?

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 31.05.08, 21:49:55 »
   Что-то я не догнал опять. Старуха Изергиль, конструктивно мыслить умеете? Что вообще хотим сказать-то? То что армия у вас дееспособная- я давно понял. Это ваше субъективное мнение, которое у вас никто отбирать не собирается, мне на него вообще как-то как-то... При чем здесь уволишься? Пока что в планах только расти. При чем тут комп, и службы нет?? Я ж не солдатом в части, чтобы не вылезать из нее.
   Блин, вы вообще на другой волне. Еще раз объясните, что не устраивает в моем посту. Ведь вы сможете нормальным языком объяснить? Конкретно. По посту. С цитатой. Без всякой воды и мути. И на мой следующий пост ответьте уж пожалуйста, раз заикнулись. За язык вас никто не тянул. Спросили про руководство к действию- жду. Или от слов своих уже бежим?
Что ж ты в этой жопе то расти собрался,милок?

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 31.05.08, 22:00:16 »
   Слив засчитан.

Кому-то надо... Это раз. А во-вторых, части разные, наверное, бывают. Говоря о том что наша армия в ж-пе, конкретно свою часть я не имел ввиду, она в этом вопросе выносится за скобки.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 31.05.08, 22:11:36 »
   Слив засчитан.

Кому-то надо... Это раз. А во-вторых, части разные, наверное, бывают. Говоря о том что наша армия в ж-пе, конкретно свою часть я не имел ввиду, она в этом вопросе выносится за скобки.
Ну слава Богу - хоть одну часть дееспособную отыскали, а то я прям действительно хотела расписать ,что нужно сделать и куда пойти.   []>0

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 31.05.08, 22:38:07 »
Афганистан... Что там делают амеры? Сколько они там уже сидят? Если Советская армия контролировала в Афгане все значимые административные пункты и основные дороги, то военные США и коалиции держат под контролем лишь городки, где проживают. Похоже на то, что они и не ставили перед собой иных задач. Тогда возникает вопрос, а зачем им нужно было лезть в Афган, и почему бы не уйти сейчас? Ответ прост. Главной целью США было именно присутствие в Афганестане, поскольку эта страна занимает важное географическое положение и является удобным плацдармом для действий в регионе.

Не совсем так.
Это, конечно, одна из прични, но далеко не всё. Первой и главной причиной был уран. Его добывают в Афганистане кустарно, буквально вручную. Нищие аборигены теперь добывают его для США, у которых своих запасов нет, из Чили Пиночет не даёт, наши дают мало.
Вторая причина - боевая обкатка. По этой же причине Советская Армия в своё время отправляла кучу войск в разные страны. Любая армия нуждается в специалистах с реальным (а не полигонным) боевым опытом. Невоюющая армия застаивается и теряет боеспособность.
Ну а третью причину Вы указали.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 01.06.08, 00:08:46 »
Простите ,но мне этот номер ничего не дал. Род войск ,плиз..И еще: Назовите мне хоть одну победную операцию американского спецназа,без поддержки других родов войск(в частности авиации?)
#яВаня

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 01.06.08, 07:50:21 »
Простите ,но мне этот номер ничего не дал. Род войск ,плиз..И еще: Назовите мне хоть одну победную операцию американского спецназа,без поддержки других родов войск(в частности авиации?)
Он весь такой таинственный, никому ничего не скажу . А я скажу вч 35533 ФСБ, на проходной сидишь небось прапором, и из окошка наблюдаешь армейскую жизнь.

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 01.06.08, 10:34:21 »
Ещё раз:
"Ж-па с ней, и ж-па! Вопросы? По сути, а не обо мне, да какую я энциклопедию открою..."

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : 01.06.08, 10:49:09 »
Афганистан... Что там делают амеры? Сколько они там уже сидят? Если Советская армия контролировала в Афгане все значимые административные пункты и основные дороги, то военные США и коалиции держат под контролем лишь городки, где проживают. Похоже на то, что они и не ставили перед собой иных задач. Тогда возникает вопрос, а зачем им нужно было лезть в Афган, и почему бы не уйти сейчас? Ответ прост. Главной целью США было именно присутствие в Афганестане, поскольку эта страна занимает важное географическое положение и является удобным плацдармом для действий в регионе.
Не совсем так.
Это, конечно, одна из прични, но далеко не всё. Первой и главной причиной был уран. Его добывают в Афганистане кустарно, буквально вручную. Нищие аборигены теперь добывают его для США, у которых своих запасов нет, из Чили Пиночет не даёт, наши дают мало.
Вторая причина - боевая обкатка. По этой же причине Советская Армия в своё время отправляла кучу войск в разные страны. Любая армия нуждается в специалистах с реальным (а не полигонным) боевым опытом. Невоюющая армия застаивается и теряет боеспособность.
Ну а третью причину Вы указали.
   rооt#, спасибо за уточнение. Некоторых моментов я откровенно не знал. Но, в принципе, и не ставил себе задачи разобраться в нынешнем Афганистане. Меня просто пугает жуткий дисбаланс сил, сложившийся в настоящее время. Полагаю, что если амеры _захотят_, то они нас задавят. И без проблем в общем-то. Я не хочу сказать- глобально! Но локально- запросто.
   И опять-таки, больше всего угнетает то, как сейчас СМИ восхваляют ситуацию с нашей армией, в то время как ее просто гнобят на самом деле. Об этом я в общем-то пишу.

Старуха Изергиль и lam, вам вот к этому посту. Я _только его_ расширяю. Спорьте по этим словам, а оффтопик- нафих.