Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 200873 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн Sapsannn

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #341 : 12.07.06, 22:13:01 »
А если кто-то что-то имеет против,пишите в личку. [[cool4]]
Идёт игра. Я как идиот иду до края.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 13.07.06, 14:51:54 »
слушайте косари,армия должна быть сильной,а иначе придет какой нибудь дядя и будет убивать и насиловать ваших матерей и сестер,а ваши отцы будут на него пахать не покладая рук ни за что ни про что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! D:| :-:)
Все говорят что "армия должна быть сильной" ... никто не говорит что под этим подразумевает и как этого достичь ... без конкретики это не более чем пустой звук.

Я считаю что регулярная армия должна быть профессиональной (читать квалифицированной и с боевым опытом), но при этом считаю ошибкой если будет полностью отменена всеобщая воинская повинность - все мужчины должны получать необходимый минимум армейского обучения хотяб по пол года ... чтоб в случае войны знать хотя бы с какой стороны из автомата пули вылетают. Если случится не крупный военный конфликт - вполне справятся регулярные части. На случай полномасштабной войны пушечного мяса потребуется много - резерв нужно готовить заранее.
Еще думаю что армия должна быть мобильной - т.е. иметь средства для быстрого передвижения по земле, воде и воздуху и иметь возможность в случае необходимости передислоцироваться в любую точку страны за минимальное время.

Если посмотреть на то как воюет Америка напрашивается вывод - нужно обеспечить сухопутные войска в большом количестве относительно дешевыми переносными средствами ПВО и управляемыми противотанковыми ракетными комплексами и америкосам не пройти.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 13.07.06, 15:09:51 »
Если посмотреть на то как воюет Америка напрашивается вывод - нужно обеспечить сухопутные войска в большом количестве относительно дешевыми переносными средствами ПВО и управляемыми противотанковыми ракетными комплексами и америкосам не пройти.

Лично я, больше китайцев боюсь. Они просто будут вынуждены расширять свои земли. Им уже деваться некуда.
Америка не пройдет   :)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 13.07.06, 16:10:52 »

Лично я, больше китайцев боюсь. Они просто будут вынуждены расширять свои земли. Им уже деваться некуда.
Америка не пройдет   :)
Не бойся - ибо это тока до первой зимы ... потом китайцы начнут носить валенки, пить водку и ругаться по русски матом ... так что это не китайцы нас захватят, а Россия со своим климатом их Русскими сделает.

Фуф! Ну всё. Перестал бояться. Надо ж было раньше сказать!    +    =)
« Последнее редактирование: 13.07.06, 21:20:00 от Vintorez »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Олигарх

• Гость
« Ответ #345 : 20.07.06, 20:48:42 »
А я вот приехал сегодня со сборов в армии. Месяц - и хватит с меня. Заодно и посмотрел, что там да как... Боюсь, мнение составил не очень хорошее...

Оффлайн jastin

• Новичок
  • *
  • Откровенный разговор www.forumestal.3bb.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08.08.06, 10:24:30 »
А я вот приехал сегодня со сборов в армии. Месяц - и хватит с меня. Заодно и посмотрел, что там да как... Боюсь, мнение составил не очень хорошее...
Ты не увидел всех прелестей армейской жизни, я вот в начале лета пришел из настоящей армии, т е   демибилизавался.   [preved]

skotina

• Гость
« Ответ #347 : 20.08.06, 00:05:22 »
...

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 15.10.06, 12:01:43 »

Как показывает опыт последних конфликтов и то и другое будет уничтожено американской авиацией в первые же дни конфликта.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 15.10.06, 13:10:11 »

Как показывает опыт последних конфликтов и то и другое будет уничтожено американской авиацией в первые же дни конфликта.

А как же: "нужно обеспечить сухопутные войска в большом количестве относительно дешевыми переносными средствами ПВО"??

Мне кажется, если б у сербов, ливанцев, иракцев было бы полно "Иголок" да Стрел, авиации бы не пройти. Вон, чехи, наших только так сносили нашими же стрелами. Сколько "сушек" попадало, сколько "крокодилов"... А ведь это малюсенькая бедненькая Чечня, а не Ирак, сидящий на черном золоте...

МижGun

• Гость
« Ответ #350 : 15.10.06, 18:42:23 »

Не стоит путать предназначение и возможности полковых, дивизионных, армейских, фронтовых средств ПВО.
  Обычные дивизионные средства ПВО в Югославии загнали наглых американских летчиков на высоту более 6000м, если бы у сербов были большие возможности, то "Аллея МиГов" для американцев в Югославии была бы повторившейся реальностью.

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 15.10.06, 20:14:57 »
А как же: "нужно обеспечить сухопутные войска в большом количестве относительно дешевыми переносными средствами ПВО"??

Мне кажется, если б у сербов, ливанцев, иракцев было бы полно "Иголок" да Стрел, авиации бы не пройти. Вон, чехи, наших только так сносили нашими же стрелами. Сколько "сушек" попадало, сколько "крокодилов"... А ведь это малюсенькая бедненькая Чечня, а не Ирак, сидящий на черном золоте...

Простите, это я принял на счёт ПТУРов. Так ПЗРК ни в одной войне заметных успехов-то и не добились. ПЗРК не в состоянии поражать сколько-нибудь высоколетящие цели. Да и по низколетящим имеют мизерную эффективность.

Обычные дивизионные средства ПВО в Югославии загнали наглых американских летчиков на высоту более 6000м, если бы у сербов были большие возможности, то "Аллея МиГов" для американцев в Югославии была бы повторившейся реальностью.

Ну и много югославы добились? Наглые американцы преспокойно бомбили всё, что им нравилось и не несли сколько-нибудь заметных поттерь.

Олигарх

• Гость
« Ответ #352 : 16.10.06, 17:09:21 »
Ты не увидел всех прелестей армейской жизни, я вот в начале лета пришел из настоящей армии, т е   демибилизавался.   [preved]

Я думаю, уж лучше прелести студенческой жизни, чем армейской  :).

ЗЫ. Демобилизуют с наступлением пенсионного возраста, а пока ты ушёл в запас  ;).

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 16.10.06, 23:26:47 »
"Черный день" Израиля - было сбито 108 самолетов. Благодаря грамотному использованию ПЗРК израильские самолеты боялись летать на высоте менее 3000м, ну а там их уже ждали...

Это по арабским данным наверное? А то боюсь у евреев столько фантомов не было в сумме тогда.

Для ПЗРК 3000м - предел. Большие высоты для других средств. Действительно, мы же не отказываемся от автомата потому что им нельзя уничтожить танк.

Но и не объявляем автомат вундервафлей, которая может остановить американцев.

Что вы подразумеваете под словом ЭФФЕКТИВНОСТЬ? "Я бывают разные!!!"(с)(бр.Кролик)
Эффективность у них не мизерная, достаточная, если не сбить самолет, то нанести ему повреждения, чтобы пилот отказался от атаки, сбросил вооружение и увел аппарат на базу для ремонта.

Количество сбитых самолётов. Бывали столкновения, когда страны имели значительное число ПЗРК, а толку?

Достаточно. Будь у них централизованная система ПВО и желающее воевать правительство, то результаты бы были другие.

если б у бабушки. "Достаточно"  это сколько? Несколько десятков самолётов всеми ПВО на тысячи или десятки тысяч самолётовылетов? Не серьёзно.

Пощечина американцам - системой "Куб" обр.1969г.(ср-во ПВО мотострелковой, танковой дивизии) уничтожен "неведимка" F-117. Миллиарды разработки, производства, рекламы - насмарку.

Я плакаль(с). А сколько боевых вылетов F-117 сделали на эту одну боевую потерю? Тогда и вся советская авиация насмарку, ежели аборигены в Афганистане умудрились кое-что посбивать.

Оффлайн Nimak

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 17.10.06, 19:41:04 »
Не знаю о чем вы тут болтаете. Но в армии должны хотя бы хорошо кормить. Вот в Америке на обед выбираешь суп или борьщ, на второе макароны, картошка или гречка. На третье чай или сок. А у нас? Тухлая картошка на завтрак, обед и ужен. Я там с голоду просто умру. :)

Олигарх

• Гость
« Ответ #355 : 17.10.06, 20:01:06 »
Не знаю о чем вы тут болтаете. Но в армии должны хотя бы хорошо кормить. Вот в Америке на обед выбираешь суп или борьщ, на второе макароны, картошка или гречка. На третье чай или сок. А у нас? Тухлая картошка на завтрак, обед и ужен. Я там с голоду просто умру. :)

Ага, но сержанты в основном почему-то мордастые  ;D

Оффлайн Умер

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 17.10.06, 20:56:26 »

То что сержанты мордастые это понятно. Так они духов объедают. Это уж все известно. :)

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17.10.06, 20:59:18 »
Ваши познания во всех областях военного дела настолько глубоки, что страшно написать что-нибудь в тему из области достоверного анализа и фактов, которые вам не ведомы. Поэтому предлагаю, ознакомьтесь сначала с историей и анализом боевых действий в ХХ веке на Влижнем Востоке, в Афганистане, чтобы иметь представление о предмете разговора.

А, ну понятно, опять начались "я верю, что".

По "уму разума" вы не менее Советника Вооруженных Сил всего Мира. Ну как это вас не спрашивают что нужно, а что нет? "Ну тупые!.."(С)(М.Задорнов)
  Извините за такой тон, но прежде чем делать выводы - надо знать предмет. Который раз вам это повторяю!

Уж кто бы говорил!

МижGun

• Гость
« Ответ #358 : 18.10.06, 19:45:36 »
Уж кто бы говорил!
Не вам судить. Для начала хотя бы научитесь отличать свист пули от свиста осколка и подрыв от разрыва...
« Последнее редактирование: 18.10.06, 21:48:23 от СкиF »

Hgydra

• Гость
« Ответ #359 : 19.10.06, 10:46:07 »

То что сержанты мордастые это понятно. Так они духов объедают. Это уж все известно. :)
ПЛОХ ....или без П наоборот.... ТОТ СОЛДАТ (РЯДОВОЙ), КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ СЕРЖАНТОМ....
« Последнее редактирование: 19.10.06, 10:57:17 от Hgydra »

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 20.10.06, 10:18:46 »
Не вам судить. Для начала хотя бы научитесь отличать свист пули от свиста осколка и подрыв от разрыва...

Браво, браво! Как последний аргумент опять пошёл армейский выпендрёшь таких, от которых у нас оборона крепнет. Звёзд на погонах много, жаль только прочитать, что в ссылке написано не могут. Вы уже посчитали число снарядов на 114 и 122 гаубицы? :)