Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 200547 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

МижGun

• Гость
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #401 : 24.11.06, 16:01:19 »
СкиF, вы над чем иронизируете? Над тем что Makc, учится в ввузе или над тем, что там офицерский состав?
В Электростали ВВУЗов нет. И потом, так говорить обо всех преподавателях, командирах  - это надо или самому быть донельзя самовлюбленным, или видеть ВВУЗ только на картинках.
  Вы его профайл почитайте.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 24.11.06, 16:06:23 »
В Электростали ВВУЗов нет. И потом, так говорить обо всех преподавателях, командирах  - это надо или самому быть донельзя самовлюбленным, или видеть ВВУЗ только на картинках.
СкиF, но там же балашиха указано помимо стали?

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 24.11.06, 16:10:27 »
СкиF, вы над чем иронизируете? Над тем что Makc, учится в ввузе или над тем, что там офицерский состав?
  Балашиха!!! Да и помойму вы на него вообще зря накинулись! Помойму он просто сказал своё мнение!!!
89161777098

МижGun

• Гость
« Ответ #404 : 24.11.06, 16:18:30 »
Будьте любезны указать военное учебное заведение в Балашихе.

Балашиха!!! Да и помойму вы на него вообще зря накинулись! Помойму он просто сказал своё мнение!!!
В своем мнении надо опираться на собственные знания, а не на сведениях типа ОБС.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 24.11.06, 16:22:15 »

В своем мнении надо опираться на собственные знания, а не на сведениях типа ОБС.
   Так может это и есть его знания! С чего вы решили,что это не его?
89161777098

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 24.11.06, 16:22:22 »
Военно-технический университет Федерального агентства специального строительства (г. Балашиха, Московская область)

Оффлайн Bigban

• Новичок
  • *
  • Любовь к ближнему начинаеться с Себя
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 24.11.06, 16:23:05 »
Вот когда служба в армии станет привлекательным и достойным делом, тогда и пойду служить.
А байки про то что армия из зелёных пацанов  [[sick]] мужиков делает, оставте кому нибудь другому.(бред) Насчёт подготовки военной - давайте возьмём пример арабских стран, будем приучать к оружию лет с 5ти и будем сразу непобедимыми  [[laugh2]]..
И по поводу нездорового патриотизма. Государство - в первую очередь организация которая имеет свои права и обязанности, а граждане это работники этой организации. И в нынешних условиях, армия представляется мне, как мыслящему человеку, бесполезной не дающей ничего обязанностью. После службы легче жить мне не станет.  Намного эффективней отдать денег, чтобы такие фанаты как Клон и Скиф наконец занялись любимым делом и навели наконец порядок в рядах так ими любимой, доблестной и не победимой...

МижGun

• Гость
« Ответ #408 : 24.11.06, 16:26:21 »
Военно-технический университет Федерального агентства специального строительства (г. Балашиха, Московская область)
Вот-вот. Где начинается стройбат - там кончается армия.

Вот когда служба в армии станет привлекательным и достойным делом, тогда и пойду служить.
Т.е. вы сначала для Меня приготовьте, а там я облагодетельствую.
  Слово в слово...Вы уже тысячный, который повторяете эту фразу. Ладно, сидите лучше дома, в армии мужчины нужны, а не лица с первичными половыми признаками.

Оффлайн Bigban

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 24.11.06, 16:34:42 »
2Skif вы случаем на своё чисто мужское достоинство, прошедшее военную службу по вечерам в зеркало не любуютесь??
А то много чёт о нем разговоров ..   [[pleased]]

Оффлайн Bigban

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 24.11.06, 16:38:38 »
По моим детским наблюдениям люди прошедшие службу ничем не лучше и не хуже не служивших. И что вы там пытаетесь доказать мне не совсем понятно. А сра**ся в случае чего все будут одинаково.

Олигарх

• Гость
« Ответ #411 : 24.11.06, 16:54:41 »
Тут всё ещё спорят об армии? :) Армия давно уже стала "пугалом" для 99% молодых людей (по крайней мере, живущих в городах), и причины тут все объективные. И дедовщина, и потеря 2 лет (за которые твои сверстники получат человеческий капитал, учась в вузе или работая где-нибудь), и непрестижно это, и не выучат там даже толком воевать (лишь в немногих частях военная подготовка настоящая, а не на бумаге... очень часто бывает, что солдат за 20 месяцев службы расстрелял 33 патрона из АК-74 - на этом его огневая подготовка кончается), и специальность для гражданки вряд ли удастся нормальную получить... Сколько не взывай к патриотическим чувствам, при таком раскладе практически все будут стремиться избежать такой "службы". За себя могу сказать - не хочу, не пойду, мне хватило военной кафедры и 1 месяца сборов. И мне ничуть не стыдно. Я не вижу в этом ни цели, ни мужества, НИЧЕГО... До тех пор, пока в национальном сознании не поменяется само отношение к армии (сейчас она чуть ли не к зоне приравнена) и не изменится в лучшую сторону сама армия (положительные подвижки в этом направлении уже есть, к слову сказать, но пока именно подвижки...), воз так и не сдвинется с места.

МижGun

• Гость
« Ответ #412 : 24.11.06, 16:56:24 »
2Skif вы случаем на своё чисто мужское достоинство, прошедшее военную службу по вечерам в зеркало не любуютесь??
С чего это вдруг вас всполошило? Об этом разговора не было...

По моим детским наблюдениям люди прошедшие службу ничем не лучше и не хуже не служивших. И что вы там пытаетесь доказать мне не совсем понятно. А сра**ся в случае чего все будут одинаково.
Ничего вам не доказываю. А сра**ся (сражаться что-ли) будут неодинаково. Вы машину водить умеете? Давайте за руль посадим абсолютно незнающегог человека и пусть он проедется по городу. Что будет?

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 24.11.06, 17:03:21 »
С чего это вдруг вас всполошило? Об этом разговора не было...

Ничего вам не доказываю. А сра**ся (сражаться что-ли) будут неодинаково. Вы машину водить умеете? Давайте за руль посадим абсолютно незнающегог человека и пусть он проедется по городу. Что будет?
    Я вот дембельнулся всего 3 года назад( а толком уже ничего непомню)   Конечно мне будет проще вспомнить, чем человеку который этого не видел.....
89161777098

Оффлайн Bigban

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 24.11.06, 17:17:49 »
Чесно говорю, на случай всеобщеё мобилизации спрошу у людей знающих, как чего делается, если пристрелят виноват буду только я, да и хвалённая подготовка бессмертия не гарантирует. А пока воевать не собираюсь, и голова у меня болит не о том как родину-мать защищать. И два года на армию в моих планах нет. После института вернувшись в 25 лет написать в трудовой-"был в армии." ?? 

Loser

• Гость
« Ответ #415 : 24.11.06, 17:20:48 »
в трудовой это не пишут

Оффлайн Bigban

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 24.11.06, 17:24:24 »
Вот и я о том же.

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 24.11.06, 17:25:19 »
Скиф, вы примитивны, впринципе почти как и все отслужившие....Вы должны, из вас сделают мужыкиов и т.д. ДА НИКОМУ Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН в этой жизни кроме РОДИТЕЛЕЙ своих и все. И нынешняя армия наша - это шаг в неизвестность и этот шаг я делать не хочу. Сейчас в армию идут либо по собственному желанию, либо у кого нет выбора и перспектив в дальнейшем.

Оффлайн Bigban

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 24.11.06, 17:36:14 »
2Макс  ;--p

Точно !!
Косари Объеденяйтесь !! Даёшь защиту наших прав !!!

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 24.11.06, 17:42:13 »
2Макс  ;--p

Точно !!
Косари Объеденяйтесь !! Даёшь защиту наших прав !!!
не, я не кошу. Если уж заберут, тогда пойду, но желания особого нету...

МижGun

• Гость
« Ответ #420 : 24.11.06, 17:45:33 »
Скиф, вы примитивны, впринципе почти как и все отслужившие....Вы должны, из вас сделают мужыкиов и т.д. ДА НИКОМУ Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН в этой жизни кроме РОДИТЕЛЕЙ своих и все.
Примитивен? Однако...
  Вы никому не должны? Должны...Даже многим. Тем самым вашим сверстникам, благодаря которым вас не тронули чеченские отморозки. Дедам нашим, отстоявшим Россию от фашистов.
  Память от страха перед словом армия не отшибло?