Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 200662 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн *(^_^)*

• Ветеран
  • Поставите такую подпись еще раз - забаню
    • Просмотр профиля
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #441 : 29.11.06, 17:44:54 »
никто не забыл про историю с Сычёвым?
те кто его сделали овощем - это мужики? они могут родину защищать?
Сычев наверно маменькин сынок, слюнтяй и слабак (с) exBoMBeR , а те кто ему помог стать таким какой он сейчас  - это настоящие войны, да служивые?

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 29.11.06, 22:51:20 »
Действительно хватит метать биссер ...
Служба в армии это мужское дело и пусть им занимаются мужчины ... маменькины сынки пусть лучше сидят дома под мамкиной юбкой и трясутся от страха при одном слове "прИзыв" ... без слюнтяев и слабаков наша армия только лучше станет.

Товарищ бывший Бомбер, где Вы столько мужиков в наше время наберёте, чтоб армию укомплектовать? И не кажется ли Вам, что армия как раз и предназначена для того, чтобы из слюнтяев и слабаков настоящих мужиков делать? А не инвалидов безногих в невоенное-то время...
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 29.11.06, 23:05:44 »
аримия должна быть полюбому контракная,а остальных призывников,нада обучать по месту обучения.но без обязательного призыва.
рома из дурдома!

Олигарх

• Гость
« Ответ #444 : 29.11.06, 23:07:50 »
аримия должна быть полюбому контракная,а остальных призывников,нада обучать по месту обучения.но без обязательного призыва.

Сам-то понял, что сказал?  :)

Оффлайн Romero

• Старожил
  • я рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 29.11.06, 23:11:25 »
угу понял.людей которые не идут в аримию я тоже считаю что нада обучать,военнуму делу.
рома из дурдома!

Олигарх

• Гость
« Ответ #446 : 29.11.06, 23:20:10 »
угу понял.людей которые не идут в аримию я тоже считаю что нада обучать,военнуму делу.

И как ты себе это представляешь?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 30.11.06, 09:01:31 »
exBoMBeR, ты там мужиком стал в армии? Чем так понравилось? Духов мудохать до потери сознания чтоли? Нефига там интересного нет.
1) Не путайте причину и следствие ... я и до армии мужиком был - если вы по жизни тряпка никакая армия из вас мужика не сделает.
2) Дедовщиной не занимался ... почему? читать пункт 1й - уважающий себя человек никогда не унизит того кто заведомо слабее и не способен ответить.
3) А кто сказал что в армии должно быть интересно? Вы рассуждаете как маленькие дети в песочнице ...

Лично я пошел в армию не раздумывая по той простой причине что всегда считал откосы проявлением моральной слабости, а слабаком я себя не считал ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Ге@ргин

• Гость
« Ответ #448 : 30.11.06, 13:45:02 »
это правильно :-:)

МижGun

• Гость
« Ответ #449 : 30.11.06, 14:05:19 »
   2 exBoMBeR.

В этой теме я уже достаточно писал о негативизации армии. И о том, что она  - отражение взаимоотношений на гражданке, и о том, что дураков больше на гражданке( в численном выражении), и о том, что армия лишь подтверждает цельность характера.
  Я уже повторял, что заведомо отождествляют армию с унижающим человеческое достоинство структурой те, которые сами подсознательно избрали себя жертвой, потому как на большее в ответственные моменты жизни не способны. И в свою защиту они будут вонять и плакаться.
  Плюньте... Там хорошо, где их нет!
« Последнее редактирование: 30.11.06, 14:18:21 от СкиF »

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 30.11.06, 14:15:31 »
чё вы гоните два сраных вояки, идите лучше в анал со своей армией клёвой
какая экспрессия! выпей йаду.

МижGun

• Гость
« Ответ #451 : 30.11.06, 14:25:11 »
чё вы гоните два сраных вояки, идите лучше в анал со своей армией клёвой
  Спасибо...Ну а вам - в местожительство, указанное в вашем профайле. Оттуда не берут, успокойтесь.

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 30.11.06, 22:06:52 »
  Считаю, что дальнейшее продолжение беседы в том же ключе бессмысленно и не приведёт ни к чему, кроме взаимных оскорблений. Поэтому, попытаюсь изменить этот самый ключ))
  СкиF, у меня вопрос к Вам! У Вас есть дети? Судя по Вашему профайлу, скорее всего - да. И скорее всего, 16-20-летнего возраста. Вот я и хочу спросить: Вы бы их отправили в сегодняшнюю армию? Особенно интересно  мне было бы послушать Ваш ответ, если у Вас действительно есть сын призывного возраста.
Я это всё вот к чему. Сегодня молодёжь, не желающая служить, это не новость. Но вовсе и не новость, что многие родители, имеющие сыновей призывного (да и более младшего) возраста, не хотят, чтобы их дети служили. А родительский настрой - штука тоже далеко не маловажная!
(Людоедская классика)

МижGun

• Гость
« Ответ #453 : 30.11.06, 22:32:09 »
  2 Innocent

На ваш вопрос отвечаю - да, пойдет. Когда призовут.

В отличии от некоторых он воспитан как мужчина.
« Последнее редактирование: 30.11.06, 22:48:10 от СкиF »

Loser

• Гость
« Ответ #454 : 01.12.06, 01:52:18 »
"Пусть каждый отец, каждая мать в стране возьмёт лист бумаги и напишет "Дорогие такой-то и такая-то, нам очень жаль, но ваш сын погиб во время службы по непонятно каким причинам непонятно как". И пусть закончат это письмо так, чтобы это их устраивало. Если они смогут так сделать - их позицию по крайней мере можно уважать."
                                       Шон Пенн "Esquire" ноябрь 06

это мой последний пост в этой теме, извиняйте

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 01.12.06, 03:31:40 »
  2 Innocent

Жаль, я ждал не столь скупого ответа...
Искренне желаю Вашему сыну отличной службы! Чтобы отслужив, он не мог сказать, что это были 2 выброшенных из жизни года. Пусть станет примером остальным! Ну а Вам - не пополнить рядов комитетов солдатских матерей и прочих подобных организаций.
И не таких ломали...(с)
В отличие от Вас, я не склонен считать, что все возникающие во время службы в нынешней российской армии проблемы (назовём это так), рядовой сможет успешно решить, имея огромные кулаки и стальную челлюсть. Да и даже если при этом у него ещё будут крепкие нервы и серое вещество в голове (хоть данное сочетание - уже само по себе редкое для нынешних срочников). Взять хотя бы прошлогоднее ЧП, когда солдат в буквальном смысле заморозили, переправляя зимой на дальний восток в лёгенькой одежде в брюхе транспортного самолёта, где не предусмотрен обогрев. Тогда в военный госпиталь с пневмонией, воспалением лёгких и другими заболеваниями загремело не менее трёх рот срочников...
(Людоедская классика)

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02.12.06, 11:44:38 »
  2 Innocent

Уверен на все 100, что СкиF подойдет "грамотно" к этому аспекту. Он не будет безучастен к вопросу о том, куда отправится его сын. И его сын, благодаря папе, как я думаю, попадет в армию. У нас еще остались хорошие боевые части, где можно многому научиться. Но на остальные процентов 90 "армия"- полная параша. Так вот его сын в парашу не попадет.
   Я все к тому, что конечно же благодаря папе он станет примером, а самому СкиF'у не придется волноваться за его прибывание в части, и уж никак не пополнит ряды комитетов солдатских матерей и прочих подобных организаций.
   Но вот лично у меня нет никаких связей. Поэтому я НЕ хочу идти в абсолютно деградировавшую армию. И я НИкому НЕ желаю туда попадать. Теория вероятности, говорит о том, что просто так, в НОРМАЛЬНУЮ часть, ты практически не попадешь. Шансы очень малы.

Лазарь

• Гость
« Ответ #457 : 05.12.06, 09:27:46 »
...Поэтому я НЕ хочу идти в абсолютно деградировавшую армию. И я НИкому НЕ желаю туда попадать. Теория вероятности, говорит о том, что просто так, в НОРМАЛЬНУЮ часть, ты практически не попадешь. Шансы очень малы.
Пральна!
Лучше ходить на наши НОРМАЛЬНЫЕ ночные улицы. В НОРМАЛЬНЫЕ подъезды.
Ещё лучше лежать дома, засунув голову под подушку.
А в случае чего НЕНОРМАЛЬНЫЙ контрактник-деревенщина защитит...

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 05.12.06, 09:48:00 »
  2 Innocent

Уверен на все 100, что СкиF подойдет "грамотно" к этому аспекту. Он не будет безучастен к вопросу о том, куда отправится его сын. И его сын, благодаря папе, как я думаю, попадет в армию. У нас еще остались хорошие боевые части, где можно многому научиться. Но на остальные процентов 90 "армия"- полная параша. Так вот его сын в парашу не попадет.
   Я все к тому, что конечно же благодаря папе он станет примером, а самому СкиF'у не придется волноваться за его прибывание в части, и уж никак не пополнит ряды комитетов солдатских матерей и прочих подобных организаций.
   Но вот лично у меня нет никаких связей. Поэтому я НЕ хочу идти в абсолютно деградировавшую армию. И я НИкому НЕ желаю туда попадать. Теория вероятности, говорит о том, что просто так, в НОРМАЛЬНУЮ часть, ты практически не попадешь. Шансы очень малы.
   Кстати ну это вы зря!!!!
 Я за свою службу, послужил в двух частях и в двух был в камандировке ( правда обе мои части были постоянной боевой готовности. Мор.пех.) . Но у меня тоже нет никаких связей, и от всех этих четырёх частей я не видел ничего плохого, везде меня всё устраивало впринципе. И Я никогда не жалел и не буду жалеть тех 2 лет! Они мне очень много дали!!!!
89161777098

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 05.12.06, 10:43:20 »
Пральна!
Лучше ходить на наши НОРМАЛЬНЫЕ ночные улицы. В НОРМАЛЬНЫЕ подъезды.
Ещё лучше лежать дома, засунув голову под подушку.
А в случае чего НЕНОРМАЛЬНЫЙ контрактник-деревенщина защитит...

Поржал. Что ви этим хотите сказать?? Это призыв идти в доблесную красную армию?
Дорогой товарищ, я совершенно не против службы в армии!  -wall-   Я только за! Но вот где бы ее только найти, армию эту. "Спросить в военкомате"- не предлагать. Ибо это уже просто смешно.
Видимо Вы "очень хорошо" знаете нынешнюю ситуацию с "армией", и "знаете" о чем говорите. Приятно общаться с человеком, который говорит со знанием дела.

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 05.12.06, 10:53:42 »
Кстати ну это вы зря!!!!
Абсолютно не зря.

Я за свою службу, послужил в двух частях и в двух был в камандировке ( правда обе мои части были постоянной боевой готовности. Мор.пех.) . Но у меня тоже нет никаких связей, и от всех этих четырёх частей я не видел ничего плохого, везде меня всё устраивало впринципе. И Я никогда не жалел и не буду жалеть тех 2 лет! Они мне очень много дали!!!!

Главный вопрос: служба срочная, солдатом?
Если "да", то высшее образование после армии получили? (купленное в МИСиС'е и ему подобном не в счет)
Если оба ответа- "да" + Вам понравилось(выражусь так) в армии- то Вы 1 на хрензнаетсколько сотен, а скорее всего тысяч человек. Респект Вам.

Если Вы служили "пиджаком", то всё знаю, проходили, это совсем не то. Если Вы не получили достойного высшего образования, то я за Вас тоже не рад. И меня такая перспектива не "радует".