Похоже, страсти накаляются. По-моему, имеет смысл немного кое-кому поостыть и не срываться на грубость.
Что до "суждения черпающих из забытЫх газет...", то мне кажется из-за таких вот "профессионалов", которые все знают по-наслышке и расползаются невероятные слухи о чем угодно и о ком угодно. Одним словом сплетники! "Слышал звон, да не знаю где он". К тому же, и на телеэкране полно "академиков всех наук и академий". Иногда от их дилетантства смех разбирает.
Для того, чтобы рассуждать о чем-либо, а тем более доказывать с "пеной у рта", надо хотя бы уметь анализировать информацию из разных источников и попытаться понять откуда у нее "ноги растут", я уже не говорю о том, что неплохо было бы сначала попробовать "на вкус", а потом говорить "сладко" или "кисло" (а может быть "горько"). Обидно, что нынешняя молодежь (конечно же не вся) иногда слушает только то что хочет слышать. А некоторые наши "заклятые друзья", которые мечтают видеть Россию колонией, спят и видят как наша страна теряет свои главные аргументы и авторитет в международных спорах и конфликтах. "Пацифистов" от западной пропаганды развелось, хоть пруд пруди!
И еще. Почему же Вы, ярые противники воинской обязанности и военной службы, так смачно рассказывающие о проблемах и страхах Вооруженных Сил, забываете о проблемах и страхах на наших улицах, где, кстати Ваши сверстники-"пацифисты" не прочь похулиганить, прикинувшись (предварительно хорошенько подогревшись для смелости хмельным и сбившись в стайки) "крутыми рейнджерами", в отношении кого угодно, невзирая на возраст и пол. Не от того ли страшно идти в армию, что там не удастся спрятаться под маминой юбкой или за папиной спиной от таких вот "аника-воинов", а придется либо проявлять принципиальную позицию (хотя глядя на то, что происходит вокруг, на "обилие" смелых и принципиальных людей, способных защитить себя и других, трудно это себе представить), либо гнуться под чью-то "несгибаемую волю" такого же, воспитанного в духе "преданности Родине", представителя "поколения пепси".
Прошу прощения за, может быть, некоторую косность своего спитча, насыщенность его словами в кавычках. Просто, как говорится, "за Державу обидно!".