Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201178 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

Оффлайн tomchik382

• Пользователь
  • **
  • Ничего хорошего из тебя не выйдет!
    • Просмотр профиля
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #121 : 21.04.06, 20:36:29 »
Похоже, страсти накаляются. По-моему, имеет смысл немного кое-кому поостыть и не срываться на грубость.
Что до "суждения черпающих из забытЫх газет...", то мне кажется из-за таких вот "профессионалов", которые все знают по-наслышке и расползаются невероятные слухи о чем угодно и о ком угодно. Одним словом сплетники! "Слышал звон, да не знаю где он". К тому же, и на телеэкране полно "академиков всех наук и академий". Иногда от их дилетантства смех разбирает.
Для того, чтобы рассуждать о чем-либо, а тем более доказывать с "пеной у рта", надо хотя бы уметь анализировать информацию из разных источников и попытаться понять откуда у нее "ноги растут", я уже не говорю о том, что неплохо было бы сначала попробовать "на вкус", а потом говорить "сладко" или "кисло" (а может быть "горько"). Обидно, что нынешняя молодежь (конечно же не вся) иногда слушает только то что хочет слышать. А некоторые наши "заклятые друзья", которые мечтают видеть Россию колонией, спят и видят как наша страна теряет свои главные аргументы и авторитет в международных спорах и конфликтах. "Пацифистов" от западной пропаганды развелось, хоть пруд пруди!
И еще. Почему же Вы, ярые противники воинской обязанности и военной службы, так смачно рассказывающие о проблемах и страхах Вооруженных Сил, забываете о проблемах и страхах на наших улицах, где, кстати Ваши сверстники-"пацифисты" не прочь похулиганить, прикинувшись (предварительно хорошенько подогревшись для смелости хмельным и сбившись в стайки) "крутыми рейнджерами", в отношении кого угодно, невзирая на возраст и пол. Не от того ли страшно идти в армию, что там не удастся спрятаться под маминой юбкой или за папиной спиной от таких вот "аника-воинов", а придется либо проявлять принципиальную позицию (хотя глядя на то, что происходит вокруг, на "обилие" смелых и принципиальных людей, способных защитить себя и других, трудно это себе представить), либо гнуться под чью-то "несгибаемую волю" такого же, воспитанного в духе "преданности Родине", представителя "поколения пепси".
Прошу прощения за, может быть, некоторую косность своего спитча, насыщенность его словами в кавычках. Просто, как говорится, "за Державу обидно!".
Голова для того, чтобы думать, а не шапку носить...

Holer_a

• Гость
« Ответ #122 : 21.04.06, 20:48:36 »
Прошу прощения за, может быть, некоторую косность своего спитча, насыщенность его словами в кавычках. Просто, как говорится, "за Державу обидно!".
господин ярый защитник толстых педерастов, что сидят сверху и выполняют план призыва, а вам не обидно, что и Вас в том числе эта держава поимела? Ну, скажем, в лице тех, кто должен обеспечивать полноценный достаток после увольнения из рядов ВС РФ? Или на пенсию военнослужащего можно жить и семью содержать?

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 21.04.06, 21:01:00 »
господин ярый защитник толстых педерастов, что сидят сверху и выполняют план призыва, а вам не обидно, что и Вас в том числе эта держава поимела? Ну, скажем, в лице тех, кто должен обеспечивать полноценный достаток после увольнения из рядов ВС РФ? Или на пенсию военнослужащего можно жить и семью содержать?
Полностью согласен.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 21.04.06, 21:07:12 »
Да, знания у вас богатейшие! Там еще пишут, что Серка Пердючка от инопланетянина забеременела...
А у вас видно этих-то знаний и нет вообще. Я согласен с ба-наном, я тоже новости смотрю по телеку, а вы наверное только эту Пердючку и смотрите. Сочувствую.

Товарищ, ты дурак наверное, да?
Впредь хоть одним глазом посмотри профиль человека, которому собираешься написать херню.
Скиf тебе годится в отцы. И знает, что пишет.
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21.04.06, 21:09:28 »

А ты никогда не думал о том, что ты сам - это часть державы, которую ты только что попытался обосрать?

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21.04.06, 21:13:17 »
Уж точно армия не должна быть такой, какая она сейчас. По-моему хуже только в тюрьме.

В тюрьме и то лучше, чем в нынешней армии!!!

Вы наверное бвли и там и там?

Нет, я там не был и не собираюсь!!!

Тогда, пардон, откуда такие выводы?
Сцыте, гражданин, и при этом даже не имеете смелости в этом сознаться. Как, в принципе, и подобает порядочному трусу. И если другие приводят хоть какие-никакие аргументы против службы в ВС, то от вас - только хилый пук.
Спасибо, рассмешили.
Давно из децкого сада?

З.Ы.
Клеенку под простынь не подкладываете?

Оффлайн tomchik382

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21.04.06, 21:17:34 »
Полностью согласен.
На большее я и не расчитывал (имею в виду "глубокомыслие" некоторых оппонентов). А сами-то Вы к кому себя относите? У меня такое ощущение, что вы работаете урологом или хирургом (а может знакомы с этими "толстыми" лично?).
Кстати, на всякий случай, я защищаю в первую очередь Вас, как ни странно.
Что до военной пенсии, то она не больше и не меньше любой другой (естественно "трудовой"). А вот ехидничать не надо. Чем больше и дольше у нас в стране будет стадо паразитирующих, тем дольше мы не выберемся из нынешнего дерьма. Причем не только военные (действующие и уволенные в запас).
Я вот, почему-то, в будущее смотрю с оптимизмом. Просто каждому надо честно заниматься своим делом, а не искать соломинку в чужом глазу.

Holer_a

• Гость
« Ответ #128 : 21.04.06, 21:29:40 »
А ты никогда не думал о том, что ты сам - это часть державы, которую ты только что попытался обосрать?
что? державу? какую на болт державу обосрать?
Если хачик торгует пучкми зелени на рынке - это что, торговая сеть или гипермаркет?
Мать-перемать, ЭТО держава? загоняют в армию даже пидрил, и потом хотят, чтоб она была боеспособна. а еще для удешевления экономят на всем чем можно (не надо мне гнать что я ничего не видел - видел своими глазами и не тока в в/ч в клюшках). Это позор национальный, а не армия.

Оффлайн tomchik382

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21.04.06, 21:46:28 »
что? державу? какую на болт державу обосрать?
Если хачик торгует пучкми зелени на рынке - это что, торговая сеть или гипермаркет?
Мать-перемать, ЭТО держава? загоняют в армию даже пидрил, и потом хотят, чтоб она была боеспособна. а еще для удешевления экономят на всем чем можно (не надо мне гнать что я ничего не видел - видел своими глазами и не тока в в/ч в клюшках). Это позор национальный, а не армия.
Сэр, Вы настоящий "ПАТРИОТ"! Я Вас поздравляю! Очень мудро и, главное, конструктивно! Не правда ли?
Критикан. Далеко пойдете. Сами-то служили (уж очень интересно знать)?
Что же Вы делаете в ЭТОЙ, как Вы выразились, державе, а? Или не хватает смелости махнуть за бугор навсегда. Там нужны такие "голоса". Правда не надолго. "Поматросят и бросят". Примеров немало.

Holer_a

• Гость
« Ответ #130 : 21.04.06, 21:53:01 »
Сэр, Вы настоящий "ПАТРИОТ"! Я Вас поздравляю! Очень мудро и, главное, конструктивно! Не правда ли?
Что же Вы делаете в ЭТОЙ, как Вы выразились, державе, а? Или не хватает смелости махнуть за бугор навсегда. Там нужны такие "голоса". Правда не надолго. "Поматросят и бросят". Примеров немало.
как тока представится СТОЯЩАЯ возможность - уеду без колебаний. Страна для человека, а не человек для страны. Поэтому нахрен любителей халявной работы в свою пользу.
Можно конечно гнаться в стаде баранов. Тока эти баранов все равно заколят. По одному.
Могете бить ся пяткой в грудь и орать, что Вы нахаляву отслужили на государство. Похвально. Но бестолково. Если не признаете это - ну.. честь и хвала, я даже больше слова не скажу.

Holer_a

• Гость
« Ответ #131 : 21.04.06, 22:03:03 »
не служил и фактически вроде бы не предстоит. Потому как по мед. стороне не пригоден (не по откосу или на лапу, если интересует). Хотя практически значительно более способен к воинской службе, чем большнство тех, кого туда отправляют - по физподготовке.

Уважаю позицию служивого человека "я служил и я этим горд". Только не надо из этого делать подвиг. Каждый выбирает для себя сам профессию. Не разделяю взглядов о тупизне военных, но и возносить их как особых героев смысла не вижу.
Так что не надо деферамбов типа "а я зону хавал, потому буду вас строить". Это не красит человека.
« Последнее редактирование: 21.04.06, 22:10:15 от Chert@ga »

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22.04.06, 08:51:30 »
Товарищ, ты дурак наверное, да?
Впредь хоть одним глазом посмотри профиль человека, которому собираешься написать херню.
Скиf тебе годится в отцы. И знает, что пишет.
И что если в отцы, если он сам как Вы говорите человек мудрый, а такую фигню пишет. Одно дело, когда по телеку показывают как все у нас в стране хорошо - ПОКАЗУХА, и другое , когда показывают про так сказать неприятности, которые и рады бы скрыть, а не получается, свобода слова как никак. Да это еще далеко не все показываеют, что есть на самом-то деле, на самом деле этих ужасов намного бальше, уж сколько от нас скрывается-то.
Вы сами-то в армии служили (это к Скифу)?

не служил и фактически вроде бы не предстоит. Потому как по мед. стороне не пригоден (не по откосу или на лапу, если интересует). Хотя практически значительно более способен к воинской службе, чем большнство тех, кого туда отправляют - по физподготовке.
И с этим согласен. Я сам категорически не против армии, и даже пошел бы и отслужил, но в ТАКОЙ армии извените че-то не хочится. 
А Вы любитель державы скажите мне на милость, как эта страна думает о своих ветеранах? После того как молодые ребята отдали свой долг в Афгане, Чечне - как с ними поступило государство? Их всех забыли, они были нужны только как "пушечное мясо", чтобы депутатские зад..ицы прикрыть, а сейчас про них и не помнят. Обидно. У меня и мать, и отец были военообязанные, служили, и что, та армия, в которой служили они - это совсем не та армия, что есть сейчас.
Если в советские времена советсой армии боялись ( в смысле за границей), то сейчас ей можно лишь призывников пугать. Где она армия-то?
« Последнее редактирование: 22.04.06, 09:10:27 от 007 »

МижGun

• Гость
« Ответ #133 : 22.04.06, 13:20:21 »
Страна для человека, а не человек для страны.
  Вы то сами поняли, что сказали? Зачем стране нахлебник, который только кричит - ДАЙ! Ни одна страна не проживет, если взамен данных её гражданам прав не будет требовать исполнения от него обязанностей.

Хотя практически значительно более способен к воинской службе, чем большнство тех, кого туда отправляют - по физподготовке.

Предлагаю вам подрать горло на Рублевке с лозунгом "Вместо "Ламборджини" - танк для армии!"

Про физподготовку. Доводилось много раз встречать накачанных спортсменов с тухлым нутром.

Можно конечно гнаться в стаде баранов. Тока эти баранов все равно заколят. По одному.
Могете бить ся пяткой в грудь и орать, что Вы нахаляву отслужили на государство. Похвально. Но бестолково. Если не признаете это - ну.. честь и хвала, я даже больше слова не скажу.
   От стада баранов.
  Скажите, Волк вы наш, к ветеранам войны это тоже можно отнести? Которые с немцами воевали, потом страну из руин поднимали, им ведь государство за их раны ничего не предоставило, потому как не могло. Ветеранам других войн тоже в полном объеме государство не смогло вернуть ни моральный, ни физический долг. Дальше что? Предать своё государство, свою Родину, вернув натурой его долги от забугорного покровителя? Вы это предлагаете? Ну-ну...

Да это еще далеко не все показываеют, что есть на самом-то деле, на самом деле этих ужасов намного бальше, уж сколько от нас скрывается-то.
Вы сами-то в армии служили (это к Скифу)?
  Ужасов намного больше, чем показывают! Не показывают, например, голову застрелившегося из-за письма девушки, придурка...А зря! Может бы другие подумали.
  Про армию я только кино смотрел. Интересное кино. С моим участием.

kinolog

• Гость
« Ответ #134 : 22.04.06, 15:12:17 »
Скифу +1
Вам Чертяга другую Родину.

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 22.04.06, 15:44:58 »
Ужасов намного больше, чем показывают! Не показывают, например, голову застрелившегося из-за письма девушки, придурка...А зря! Может бы другие подумали.
Во-первых, если человек в армии стреляется, то виновато общество, которое его окружает, что вместо того чтобы издеваться над парнем не помогли ему в трудную минуту. Во-вторых, если вы и служили в армии, то уж явно не в российской и явно не сейчас, потому и судите о ней по тем временам, ваши сведения по-видимому о ней порядком устарели. Сомневаюсь, что сейчас вы бы отслужили как тогда. Взгляните на реальность.

kinolog

• Гость
« Ответ #136 : 22.04.06, 15:52:00 »
Во-первых, если человек в армии стреляется, то виновато общество, которое его окружает, что вместо того чтобы издеваться над парнем не помогли ему в трудную минуту. Во-вторых, если вы и служили в армии, то уж явно не в российской и явно не сейчас, потому и судите о ней по тем временам, ваши сведения по-видимому о ней порядком устарели. Сомневаюсь, что сейчас вы бы отслужили как тогда. Взгляните на реальность.

Вы то сами там были? Или только ящик смотрим про армейские ужасы?

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 22.04.06, 15:52:34 »

Да да да... в Афгане служить было легче чем сейчас...
Все вы - братья мои... меньшие...

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 22.04.06, 16:19:47 »
Причем здесь Афган? Афган - это боевая точка, это война, а я говорю про обычную армию. А Афгану если хотите аналогия - это Чечня в меньшем масштабе.

kinolog

• Гость
« Ответ #139 : 22.04.06, 16:25:28 »
Причем здесь Афган? Афган - это боевая точка, это война, а я говорю про обычную армию. А Афгану если хотите аналогия - это Чечня в меньшем масштабе.

делаю вывод-не служили.
зато сколько рассуждений и знаний.

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22.04.06, 16:29:07 »
делаю вывод-не служили.
зато сколько рассуждений и знаний.
И чего такого, зато пока нормальный. А вы если и служили, то годится то нечем. Тоже мне фарс - "Я служил", ну залезте на гору и кричите всем о том что вы служили.