Автор Тема: Какой должна быть армия?  (Прочитано 201206 раз)

Оффлайн Joka

• Постоялец
  • I love it!
    • Просмотр профиля
Армия должна быть только контрактной.
Нельзя заставить человека выполнять какието обязанности насильно, все будет делаться кое как.
Военную подготовку, считаю, нужно проводить в курсе старших классов средней школы. В течении 9 мес. проводиться теоретическое обучение, а во время летних каникул сборы, для практического обучения. Проводить занятия в 10 и 11 классах, сборы проводить после 10 и после 11 классов. После второго сбора выдавать военный билет с отметками о качестве воен.подготовки. Если ктото не хочет проходить воен обучение, получает воен. билет с отметкой о непрохождении обучения, а дальше работодатель смотрит брать такого сотрудника или нет, по результатам обучения назначаеться звание, соответственно кто не обучался остаеться рядовым.
И вся проблема решена!!!

kinolog

• Гость
Re:Какой должна быть армия?
« Ответ #141 : 22.04.06, 16:34:27 »
об этом никто с горы и не кричит.
прячете свою трусость за высокими словами и пафосными выражениями.Вот и все.

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 22.04.06, 17:21:03 »
У меня нет ни какой трусости. А все что я говорю правда, вот вас и гложит.
И вообще спорить здесь об армии совершенно бесполезно. Всех кто здесь спорит можно разделить на два лагеря: одни - те кто служил в армии или те кому за 30, другие - те кто в ней не служил. Первые до последнего издыхания будут доказывать какая армия хорошая и что в ней все хорошо, что страна прелесть, а сами они крутые "парни", раз уж отслужили. Вторые будут доказывать, что армия плохая, несовершенная и т.д. В итоге к единому мнению так никто и не придет. И мы так и будем дальше забивать своей перепалкой этот раздел. Но с одной стороны правы первые, так как в армии что-то конечно есть полезное, с другой - вторые правы, но здесь и сейчас и еще на долгое время все-равно будут большей долей правы вторые, так как из-за своего мировоззрения первые сейчас не могут судить объективно происходящее сейчас (не все конечно), им уже не служить и поэтому все происходящее сейчас они воспринимают через уши пропустив, а вторые живут сейчас и лучше понимают реальность, которую первым к сожелению уже не понять. Токова реальность и надо это понимать, а не арать бесшабашно "рмия - это зло", "армия- то круто". НЕ получится у нас дальше разговора с вами господа.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 22.04.06, 17:29:06 »
кинолог и скиф, забейте на эхтого товарища. Ему просто не даёт покоя весенний призыв.
007, так что, клееночку под простынь всё же подкладываете, ага?
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 22.04.06, 17:32:19 »
кинолог и скиф, забейте на эхтого товарища. Ему просто не даёт покоя весенний призыв.
На весений призыв мне плевать, призовут так пойду в армию, а вот тебе покоя не дает что кто-то умнее и лучше в ситуации разбирается. Тогда я лучше на тебя забью. Смени подгузники и не плач, я больше ничего писать не буду.

@Leks

• Гость
« Ответ #145 : 22.04.06, 17:35:56 »
007, просто надо оторвать свою задницу от кресла, на котором сидишь, и морду от монитора, на который смотришь, и пойти выполнить обязанность, прописанную Конституцией РФ (напоминаю - Основного закона государства, в котором ты живешь)...
а не заниматься тут п%%добольством, ага?

обещал модератору не писать в этой теме - больше не буду

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 22.04.06, 17:42:33 »
На весений призыв мне плевать, призовут так пойду в армию, а вот тебе покоя не дает что кто-то умнее и лучше в ситуации разбирается. Тогда я лучше на тебя забью. Смени подгузники и не плач, я больше ничего писать не буду.

В какой ты ситуации разбираешься, а? Для того, чтобы хоть немного понять, что происходит в армии, надо для начала туда попасть. Хоть на недельку. А я туда попал почти на 2 года.
ах да... я же забыл... ты же всё знаешь, и в армии хуже, чем на зоне....
Ну куда уж мне....

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 22.04.06, 17:44:06 »
Смени подгузники и не плач, я больше ничего писать не буду.
Подгузник будет суше.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

МижGun

• Гость
« Ответ #148 : 22.04.06, 17:46:18 »
И чего такого, зато пока нормальный. А вы если и служили, то годится то нечем. Тоже мне фарс - "Я служил", ну залезте на гору и кричите всем о том что вы служили.
  Т.е. вы считаете тех, кто служил в армии, неполноценными, морально или физически ущербными. Гордиться, стало быть нечем...
  Ну, это с вашей колокольни. Рассуждаете о том, чего не знаете.
  И таких "певцов" мы тоже проходили. Через несколько лет отношение к армии у общества кардинально поменяется, и сегодняшние "косари" со слезами на глазах будут рассказывать в каком-нибудь отделе кадров трогательную историю о страшном военкомате, который в армию даже за взятку не пускал, а своим детям про то, что на вас автомата в армии не хватило.

Во-первых, если человек в армии стреляется, то виновато общество, которое его окружает, что вместо того чтобы издеваться над парнем не помогли ему в трудную минуту. Во-вторых, если вы и служили в армии, то уж явно не в российской и явно не сейчас, потому и судите о ней по тем временам, ваши сведения по-видимому о ней порядком устарели. Сомневаюсь, что сейчас вы бы отслужили как тогда. Взгляните на реальность.
   Если человек стреляется из-за вертихвостки, то в-первую очередь виноваты его родители, которые вырастили неврастеника.
   Гляжу на реальность. Все друзья моего сына, отслужившие в армии, вспоминают только хорошее, а у нас с работы один товарищ почти каждые два-три месяца ездит по своим служивым друзьям.
   По отдельным неординарным случаям вы пытаетесь делать общую оценку. Что ж, в нашем городе еженедельно происходит несколько убийств или попыток. Вы же ведь в иститут ходите не под усиленной охраной, а город не называете столицей маньяков-потрошителей!

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 22.04.06, 17:52:08 »
Если человек стреляется из-за вертихвостки, то в-первую очередь виноваты его родители, которые вырастили неврастеника.
   Гляжу на реальность. Все друзья моего сына, отслужившие в армии, вспоминают только хорошее, а у нас с работы один товарищ почти каждые два-три месяца ездит по своим служивым друзьям.
   По отдельным неординарным случаям вы пытаетесь делать общую оценку. Что ж, в нашем городе еженедельно происходит несколько убийств или попыток. Вы же ведь в иститут ходите не под усиленной охраной, а город не называете столицей маньяков-потрошителей!
Я хоть и хотел больше ничего здесь не писать, но с этим я абсолютно согласен. Есть те кому армия служит отличными 2 годами в жизни и , слава Богу, еще есть такие части, откуда уходишь со слезами на глазах. Приятно что хоть в чем-то мы с Вами сошлись во мнении.

Оффлайн 112244

• Ветеран
  • !!! ДА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 22.04.06, 17:53:30 »
007... вот мне 20 лет, и я считаю что служить надо, и пойду служить... если в военное не поступлю, пойду в армию... ибл нефиг. И если там такие страшные даже дедушки, то ночь она длинная... спят все иногда...
Все вы - братья мои... меньшие...

МижGun

• Гость
« Ответ #151 : 22.04.06, 17:54:24 »
  Клон, господин 007 находится в таком возрасте, который для лошади является мудрой древностью. Так что, действительно, таким "древним мудрецам" можно пожелать почаще менять подгузники. И не брать дурного в голову...
    Вы, 007, не обижайтесь. Просто не стоит уподобляться попугаю и повторять глупости всяких сердобольных доброжелателей.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22.04.06, 17:55:37 »
Я хоть и хотел больше ничего здесь не писать, но с этим я абсолютно согласен. Есть те кому армия служит отличными 2 годами в жизни и , слава Богу, еще есть такие части, откуда уходишь со слезами на глазах. Приятно что хоть в чем-то мы с Вами сошлись во мнении.

Как же так? Там же хуже, чем в тюрьме.....

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22.04.06, 17:57:01 »
007... вот мне 20 лет, и я считаю что служить надо, и пойду служить... если в военное не поступлю, пойду в армию... ибл нефиг. И если там такие страшные даже дедушки, то ночь она длинная... спят все иногда...
Когда нормальные мысли у людей и по переписываться не грех. Согласен стобой, я кстати тоже от армии не бегаю, а ночь уж 100% длиная и темная. +1).

Melkor

• Гость
« Ответ #154 : 22.04.06, 18:05:22 »
Может не будем равнять сизое с черным? Преступление на гражданке- ЧП и беспредел( к сожалению встречающийся). Преступление совершаемое в полностью закрытом, строго регламентированном обществе выходит за рамки даже беспредела.
 Поясню для особо непонятливых(просто утомила уже аргументация в стиле нашего славного министра обороны) На гражданке -я ВСЕГДА могу мирно уйти от конфликта. Если же я лезу под нож(пулю etc) -это мой личный выбор.  В закрытом обществе (каким является и армия) я такового сделать не могу. И поэтому все сопоставления вероятности попасть под неправомерные действия в обычном обществе и в армии -смешны и нелепы.
В какой ты ситуации разбираешься, а? Для того, чтобы хоть немного понять, что происходит в армии, надо для начала туда попасть. Хоть на недельку.
Я там был почти месяц. Копали и учились маршировать. Отличное занятие для будущих офицеров.
А я туда попал почти на 2 года.
ах да... я же забыл... ты же всё знаешь, и в армии хуже, чем на зоне....
Ну куда уж мне....
Респект. Без шуток. Только не надо уродами называть всех, тех кто не служил.
007, просто надо оторвать свою задницу от кресла, на котором сидишь, и морду от монитора, на который смотришь, и пойти выполнить обязанность, прописанную Конституцией РФ (напоминаю - Основного закона государства, в котором ты живешь)...
Как только наша страна начнет выполнять конституцию - я моментально пойду отдавать свой долг. Пока я видел лишь, то что человеку отказывали в срочной операции на основании отсутсвия у него местной прописки. И часто вижу оборзевших ментов, которые даже ленятся за зарплатой прийти. Они за это время взяток больше насшибают.

МижGun

• Гость
« Ответ #155 : 22.04.06, 19:18:43 »
Я там был почти месяц. Копали и учились маршировать. Отличное занятие для будущих офицеров.
   Офицер будет выглядеть полным идиотом перед подчиненными, если сам не сможет показать как по нормативу отрыть окоп или щель. Чмо с погонами на "военном пиджаке", ковыляющее на плацу, тоже довольно забавное зрелище.

Поясню для особо непонятливых(просто утомила уже аргументация в стиле нашего славного министра обороны) На гражданке -я ВСЕГДА могу мирно уйти от конфликта. Если же я лезу под нож(пулю etc) -это мой личный выбор.  В закрытом обществе (каким является и армия) я такового сделать не могу. И поэтому все сопоставления вероятности попасть под неправомерные действия в обычном обществе и в армии -смешны и нелепы.
   Поясню для побывавших на экскурсии в армии. Все сопоставления о вероятности неправомерности действий на гражданке и в армии действительно нелепы. В армии есть командиры и подчиненные. На неправомерность действий командира вы имеете полное право пожаловаться вышестоящему командованию вплоть до министра обороны. А тот, в свою очередь, обязан принять меры. За непринятие начальник отвечает перед своим начальником. И не думайте, что сходит с рук бездействие.
   Теперь по гражданке. Пожалуйтесь на прохожего, который дал просто так по морде и убежал. Пожаловаться можете, а вот принятие мер - это бабушка надвое сказала...
   Да и от конфликта на гражданке вы не всегда уйдете. Ну не понравилась Васе ваша шапка и не теми сигаретами угостили!..

Holer_a

• Гость
« Ответ #156 : 22.04.06, 19:49:29 »
Скифу +1
Вам Чертяга другую Родину.
с радостью.
Приятно быть полезным там, где будешь нужен.
Это как мать - не та что родила, а та что воспитала. Так вот лучше уж работать на ту страну, которой это нужно и которая это ценит, нежели в благородном порыве пахать на тех, кому на тебя насрать.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22.04.06, 20:52:32 »
Скифу +1
Вам Чертяга другую Родину.
с радостью.
Приятно быть полезным там, где будешь нужен.
Это как мать - не та что родила, а та что воспитала. Так вот лучше уж работать на ту страну, которой это нужно и которая это ценит, нежели в благородном порыве пахать на тех, кому на тебя насрать.
Родина и страна немного разные вестчи.
По поводу страны я с вами согласен. Ну а родина это где твои мама и папа, где ты родился и рос, ну и в таком же духе и красивыми словами...
« Последнее редактирование: 22.04.06, 21:00:59 от Jester »
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Holer_a

• Гость
« Ответ #158 : 22.04.06, 21:12:02 »
Родина и страна немного разные вестчи.
По поводу страны я с вами согласен. Ну а родина это где твои мама и папа, где ты родился и рос, ну и в таком же духе и красивыми словами...
да-да, я всё это понимаю. Тока на ентой родине помимо мамы и папы есть еще дофига людей. И чем биться об стену и вразумлять что "так делать не надо" - проще плюнуть на них и с мамой и папой уехать.

но это все лирическое отступление. А на самом деле всё уже было сказано.
« Последнее редактирование: 22.04.06, 21:18:46 от Chert@ga »

Holer_a

• Гость
« Ответ #159 : 22.04.06, 21:21:25 »
   Поясню для побывавших на экскурсии в армии. Все сопоставления о вероятности неправомерности действий на гражданке и в армии действительно нелепы. В армии есть командиры и подчиненные. На неправомерность действий командира вы имеете полное право пожаловаться вышестоящему командованию вплоть до министра обороны. А тот, в свою очередь, обязан принять меры. За непринятие начальник отвечает перед своим начальником. И не думайте, что сходит с рук бездействие.
даже не смешно.
При всем моем уважении.. не рассказывайте анекдотов.
Интересно, хоть кому-нить из  пожаловавшихся стало легче  жить?

Оффлайн Fenix

• Старожил
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 22.04.06, 23:51:00 »
Профессиональной.