Автор Тема: Хватит ли мощности?  (Прочитано 4712 раз)

Оффлайн M@lish

• Ветеран
  • ДАЕШЬ ПОЗИТИФ!Хачу карму[+]100
    • Просмотр профиля
Хватит ли мощности?
« : 17.12.08, 17:47:59 »
вопрос к знатокам!
Точные определиния характеристик компа дать не могу, но обьясню так:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00Hz 3.00 ГГц - проц
2.00 ГБ ОЗУ (SAMSUNG 1GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3) - память оперативная двумя планками
512 GeForce 8800 GT AlfaDog - видюха
ASUS P5K - мат.плата
Creativ Audigy 2 - звукавая карта
И блок питаня Термалейк 400W

Собственно сам вопрос!
1.Хватает ли питания БП для нормальной работы самого компа?
2.На планке с оперативкой написанно SAMSUNG 1GB 2Rx8 PC2-6400U-666-12-E3 хочу докупить у Абракадабры еще 2 планки по гигу...у него есть "Модуль памяти Samsung DDR2 800 DIMM 1Gb" ( http://forum.elsite.ru/index.php?topic=175027.msg1281495#new ) ...моя планка и что он предлогает одно и то же? Будут ли они работать вместе?
3.Если я доставлю еще 2 планки оперативы хватит ли мне мощности блока питаня?

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хватит ли мощности?
« Ответ #21 : 20.12.08, 12:47:03 »
Так, запустил КоД5...прошел 2 миссии - вылетов нет! Есь небольшие проблемки с текстурами воды, а вобщем все отлично! Что делать дальше?!
Проверь в других играх в которых раньше висли.Если не будет зависать, то просто подбери обороты кулера.~40-70% должно хватить.
Если раздражает такой шум то поменяй охлаждение видеокарты на что-нибудь вроде Zalman VF1000 или Accelero S1.

Оффлайн M@lish

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20.12.08, 13:14:16 »
Так, запустил КоД5...прошел 2 миссии - вылетов нет! Есь небольшие проблемки с текстурами воды, а вобщем все отлично! Что делать дальше?!
Проверь в других играх в которых раньше висли.Если не будет зависать, то просто подбери обороты кулера.~40-70% должно хватить.
Если раздражает такой шум то поменяй охлаждение видеокарты на что-нибудь вроде Zalman VF1000 или Accelero S1.
Л4Д идет но с тормозами....подвисаниями и т.д. ... все остальное больше не вылетает...

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн M@lish

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.12.08, 22:10:26 »
Л4Д идет но с тормозами....подвисаниями и т.д. ... все остальное больше не вылетает...
я ошибся - проблема так и осталась...

По реке плывёт кирпич
Деревянный как стекл

Оффлайн alan

• Старожил
  • Никак не соберусь с мыслями.То я занят,то они!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20.12.08, 23:54:00 »
Проблема может быть до банальности проста... Играешь с диска или через эмуляцию? Если с диска, то проблема может быть в самом диске(как вариант попробуй про патчить), а лучше найти у кого нибудь лицензию для проверки.
А вот по поводу питалова, 400 ват это максимал или номинал(на блоке все написано)? Если максимал, то не хватает питания. Просто у меня практически такая же конфигура(правда чуть помошнее), все прошло после замены БП(поставил на 650 ватт, очень хорошей фирмы).
Секс-как математика:плюс кровать, минус одежда,разделите ноги и умножайтесь!!!

Настоящий секс-это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.....

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21.12.08, 00:11:19 »
Тогда незнаю чем помочь.Причин огромное кол-во и проверить их все дистанционно не представляется возможным.

Оффлайн alan

• Старожил
  • Никак не соберусь с мыслями.То я занят,то они!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.12.08, 00:18:34 »
Тогда незнаю чем помочь.Причин огромное кол-во и проверить их все дистанционно не представляется возможным.
Было бы желание, а на все провсе достаточно пару часов и энное количество денех :bj:
Секс-как математика:плюс кровать, минус одежда,разделите ноги и умножайтесь!!!

Настоящий секс-это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.....

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.12.08, 08:39:22 »
http://www.techpowerup.com/downloads/1281d/GPU-Z.0.3.0.exe

Guzz, тут смотрел температурку на своей видеокарте через cpu-z. Там во вкладке Sensors красным цветом заполняются четыре поля, для кулера, температуры и так далее. Это он показатели что ли снимает, и надо дать им заполниться, когда в лог записываешь? :)

Вообще выглядет тревожно. Прямо final countdown.  :ag:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.12.08, 10:11:33 »
http://www.techpowerup.com/downloads/1281d/GPU-Z.0.3.0.exe

Guzz, тут смотрел температурку на своей видеокарте через gpu-z. Там во вкладке Sensors красным цветом заполняются четыре поля, для кулера, температуры и так далее. Это он показатели что ли снимает, и надо дать им заполниться, когда в лог записываешь? :)

Вообще выглядет тревожно. Прямо final countdown.  :ag:
В лог он записывать начнет сразу после запуска, ждать пока поля заполнятся не нужно, сделано для удобства т.к. на графике удобнее отследить показания.