Автор Тема: Путин: недопустимо тратить деньги на импортные машины  (Прочитано 18881 раз)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что-то мне перестал нравиться Путин. :ak:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=234931&browser=ff

Премьер-министр РФ Владимир Путин изложил в пятницу комплекс мер по поддержке российской автомобильной промышленности. Он подчеркнул, что ресурсы федерального бюджета и крупнейших частных компаний должны пойти на закупку продукции отечественного производства.

"Глобальный кризис ударил по всему мировому автомобилестроению, - сказал глава правительства на совещании по вопросам дополнительных мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в автомобильной промышленности. - В США ведущие автопроизводители, которые десятилетиям "задавали моду" на мировом рынке, находятся на грани банкротства. По последним данным, в ноябре продажи новых автомашин снизились в Великобритании на 37%, Испании - на 49%, Японии - на 18%".

Владимир Путин отметил, что отечественный автопром не стал исключением. "В ноябре выпуск легковых автомобилей сократился на 7,2%, грузовиков и автобусов более чем на 50% по сравнению с ноябрем прошлого года". Основная причина проблем - резкий спад спроса со стороны населения и коммерческих покупателей. "В сложившихся условиях действия правительства должны быть направлены на смягчение этой негативной тенденции", - сказал Путин.

"Хотел бы сразу сказать, что бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства, - подчеркнул глава правительства. - Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин".

При этом он подчеркнул, что имеет в виду лишь так называемый "прямой импорт". "Что же касается новых сборочных предприятий, созданных на территории России зарубежными автомобильными концернами, то они тоже являются полноценными отечественными производителями, - отметил премьер. - И в этом смысле производство "Фольксвагена", "Форда" "Рено" и "Тойоты" ничем не отличается от "вазовского" или "газовского".

"Зарубежные сборочные компании, работающие в России, также вправе рассчитывать на поддержку государства. Разумеется, при условии полного выполнения требований по локализации производства ", - заявил Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
Ну так ему по должности и нельзя ничего другого говорить. Да и не думаю что этот призыв обращен к частным потребителям. А госструктуры и так закупают сотни фокусов и камри. Так что ничего такого ВВП не сказал...
The other side of Liverpool

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Что-то мне перестал нравиться Путин. :ak:
бгггг =) "нравится, не нравится ..." - продолжение знаете. Сами себе гебню на шею посадили - теперь всем везти приходится.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А мне интересно СангЕнг под эту промоакцию подпадает?
#яВаня

Оффлайн ansedes

• Старожил
  • не ведитесь.
    • Просмотр профиля
мдя, жжоте товарисчи...
А вот скажите мне Сайбер это наша машина?
они даже шильд по аглицки написале...
«-У Вас ситец есть?
- Есть.
- Веселенький?
- Уссытесь...»

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Сами себе гебню на шею посадили - теперь всем везти приходится.
Ну, скажем - это покойный Боря сделал...
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
это серьезный аргумент :)
Lada Priora - тоже по-аглицки.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я недавно смотрел передачу сельский час так там один фермер рассказывал как 3 импортных комбайна работают за 10 наших. Лично я за производства авто у нас, но это должно делаться на здоровой конкуренции, а это уже диктатура.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
Если он хочет, задрав пошлины на иномарки, пересадить всех чиновников на волгу, это красивый ход.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если он хочет, задрав пошлины на иномарки, пересадить всех чиновников на волгу, это красивый ход.

не чиновников (когда такое было чтоб они страдали), а народ и малый бизнес агитирует
Нарушение п.1.15. правил форума.

mokonoka

• Гость
путин молодец

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
пусть продаст свой немецкий броневик и закажет у отечественного ателье бронирования
думаю - не рискнет.  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
путена на волгу!!!!!!
а его охрану с геликов на уазики!!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн alan

• Старожил
  • Никак не соберусь с мыслями.То я занят,то они!
    • Просмотр профиля
это серьезный аргумент :)
Lada Priora - тоже по-аглицки.
а я думаю на каком бы языке не писсали, все равно гивно есть гивно. :cw: Да и никак я не могу понять, зачем спасать руки, которые явно растут от жопы. Вот наверное только у нас в России от гавна никак не можем избавиться.
Просто, хоть ты как крути, но человек который ездил на иномарке, так и будет ездит на иномарке. Вот ради примера, с 2000 года(с момента начала поднятия таможенных пошлин) в России увеличилось не растаможенных машин в 30 раз, в частности из Беларусси и украины, просто люди покупают и нахрен не растамаживаю, а потом просто продают эти иномарки на запчасти, да и все. И вот все-таки интересно, почему все депутаты кричат, что они выбраны народо и исполняют его волю, а сами каждый раз гадят запазуху свои избирателям....
Секс-как математика:плюс кровать, минус одежда,разделите ноги и умножайтесь!!!

Настоящий секс-это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.....

Husman

• Гость
Один мудистор уже пытался это сделать в году так 97-м. Только наших чиновников не заставишь.
Потому что наши машины гИмном были, гимном и останутся!!!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
почему, частично это всегда срабатывает

Российские чиновники еще раз показали, какие они исполнительные и лишний раз доказали, как сильно ?слуги народа? любят вышестоящее руководство. После того, как на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин заявил, что чиновники не должны тратить бюджетные средства на закупку иномарок, в регионах началась кампания по пересаживанию на отечественные автомобили.

?Бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства. Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин?, - заявил в пятницу Владимир Путин.

И после этого началось? Губернатор Амурской области был первым, кто заявил об отказе от противных иномарок. Все имеющиеся сейчас в гараже администрации иностранные автомобили (в том числе и шикарный Mercedes-Benz главы региона) будут проданы с открытого аукциона. Вместо них решено закупить российские автомобили. ?Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации?, - заявил губернатор области Олег Кожемяко.

Вслед за Амурской областью от иностранных автомобилей отказываются и в Нижнем Новгороде. Раньше планировалось закупить для нужд чиновников крупную партию автомобилей Hyundai. Однако сейчас вместо них выбраны Volga Siber ? уже в феврале 2009 года эти машины поступят в гараж администрации Нижегородской области. ?При аналогичных технических характеристиках отечественные автомобили дешевле. Это позволило за одинаковую сумму приобрести на несколько автомобилей больше?, - заявил представитель пресс-службы мэрии Нижнего Новгорода.

вот я вспомнил про недавнюю заявку мэрии Новосибирска на закупку ауди ку7,  они от нее отказались, а сегдня друг из нска приезжал - говорит, а им и не надо они уже давно в администрации на крузаках\лехухах 200 катаются...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lemming

• Старожил
  • Че?
    • Просмотр профиля
Был во Владике пару недель назад. Специально смотрел - ни одной русской машины не видел. Все японки с правым рулем. В автошколе учат сразу на правый руль, автоматы в аэропорту стоят справа.
Вся инфраструктура для безпроблемной эксплуатации японок создана. Зимняя резина по 1 тыс за баллон (новая), запчасти и сервис по карману любому. Цены по нашим меркам смешные RAV4 за 17 килобаксов.
Говорил со старожилами, до транзита город был дырой. 100 тыс людей занимались рыбой и катались на корабликах с пушками.
Теперь в автопроме напрямую занято 40% населения, в городе более 40 крупных фирм, население 700 тыс., строятся наконец нормальные дороги, опять заговорили про мост через Золотой рог. И тут бабац!
Еще летом, когда там был впервые, заметил, что у местного населения повальный страх перед будущим. На стене у одного начальника висит карта Приморья, где обозначены обитаемые территории - на глаз около 10% вдоль автотрассы. Остальное - пустота! И рядом многомиллионные провинции Китая, где на школьных картах эта земля обозначена как "временно оккупированная территория". Они реально на грани отчаяния. Только и живы своим транзитом. Нельзя было с ними так!
А праворукие японки до Урала повально распространены. В том же Новосибе их половина. Даже в Ебурге их полно. Потому что кто один раз попробовал эти тачки, тот в ТАЗ не сядет. Я сам не пробовал ТАЗ ни разу, если автошколу не считать. Я даже уверен, что не смогу на нем тронуться с первого раза. Это как человека, привычного пользоваться пылесосом, заставить мести квартиру веником и таскать ковры на выбивалку... Теоретически можно, но на практике трудно себе представить. 

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Они реально на грани отчаяния. Только и живы своим транзитом. Нельзя было с ними так!

Да срать тем, кто принимал этот закон, на этих людей. Просто срать.
Они нефть продают своим гражданам вдвое дороже, чем в штаты.
Закон проплатили, это понятно и ребенку. Видимо, проплатили хорошо.

маладца

• Гость
Они реально на грани отчаяния. Только и живы своим транзитом. Нельзя было с ними так!

А свои служебные машины сами себе с аукционов и продадут.

Оффлайн lemming

• Старожил
  • Че?
    • Просмотр профиля

Я предпочитаю теории мирового заговора теорию мирового идиотизма.

Большинство людей не привыкло пользоваться головным мозгом. А если и пользуется, то всем от этого только хуже. Фильмы Коэнов в этом смысле сама правда ("Перед прочтением..." и "Фарго").