Автор Тема: Ваше отношение к этому?  (Прочитано 12102 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Ваше отношение к этому?
« : 20.12.08, 03:32:25 »
"Невероятно, но это правда! Действие происходит ежегодно в стране, которую мы считаем цивилизованной, на Фарерских островах. Там есть местный обычай: юноши так отмечают свое совершеннолетие. И никто ничего не делает, чтобы остановить это дикое варварство. Убитые дельфины породы Calderon, это умные и общительные дельфины, которые охотно идут на контакты с людьми."

Наиболее жестокие, на мой взгляд, фото удалила. LIN
« Последнее редактирование: 22.12.08, 16:30:43 от LIN »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к этому?
« Ответ #1 : 20.12.08, 08:26:13 »
я бы гранату кинул в толпу, и не одну.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.12.08, 10:08:54 »
Жесть,а для чего столько убийств?И что все молчат,и ничего не предпренимается? :ak:

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.12.08, 12:49:32 »
это их проблемы и традиции, они так жили до этого и ничего плохого с ними не случилось. В нашей "цЫвилизованной" стране тоже полно подобных обычаев - "нажраться на д\р и заблевать квартиру", "нажраться на д\р и пойти бить морду" и тому подобное.

Поднимите руки, кто в этой теме идейный вегетарианец.
Тем, кто с опущеными руками - Коровку не жалко, которую каждый из вас кушает? Или парнокопытные это тупые туши мяса, недостойные, чтобы их умертвление называлось убийством?
Какая разница между дельфином и коровкой в данном контексте? Особенно если учесть тот факт, что мясо с долфина идёт на еду или же экспорт.
http://en.wikipedia.org/wiki/Whaling_in_the_Faroe_Islands
Дельфинов рубают не просто так.

Да и потом - если дельфины за все эти годы не выработали в себе чёткого страха перед людьми, значит не так уж страшна потеря этих особей для популяции.
Так что любые обвинения этих людей в мясницкой жестокости - суть лицемерие и бред.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.12.08, 13:11:00 »
скоро всё умрёт... именно из-за таких, кхе-кхе, "людей".
А ведь сначала люди были травоядными... Когда-то...

Died In Autumn

• Гость
« Ответ #5 : 20.12.08, 13:14:54 »
когда же, поведай?)))))))))))))))

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.12.08, 16:41:26 »
ну.. я не провидица ) Неужели Вы сами не видите, что всё к этому идёт?!  :bk:

Died In Autumn

• Гость
« Ответ #7 : 20.12.08, 16:54:22 »
ну.. я не провидица ) Неужели Вы сами не видите, что всё к этому идёт?!  :bk:
вообще то я про травоядных xDD что за чушь, простите?)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.12.08, 17:07:58 »
Так что любые обвинения этих людей в мясницкой жестокости - суть лицемерие и бред.
Всё зависит от того, как преподнести.

Вон, летом целая делегация ездила в Север, "спасать несчастных бельков" - по ТВ трубили. А то их сотни лет там добывают простым методом - палкой по голове.
Одно дело - в новостях сообщить "Бригада зверобоев перевыполнила план и досрочно...", другое - с трагической музыкой и слезами делегаток показывать "варварские убийства".
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21.12.08, 12:38:42 »
про бельков - отдельная тема

убивают бельков не из-за еды, факт. за сотни лет - сотню бельков,чтобы выжить. а нынче - за день 1000.
так же как и этих дельфинов, думается, в таком количестве, чтобы не умереть с голода, убивать вовсе не нужно. судя по размеру деревни - одним дельфином всех накормить можно.

хоть и дурацкий фильм, но "день, когда земля остановилась" как нельзя лучше отражает ситуацию.
баланс нарушен. лодка раскачивается все сильнее. красную книгу переименовать в красную библиотеку..  :bh:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Дерклав

• Ветеран
  • Нашедший себя.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21.12.08, 22:53:18 »
А Земля, видимо, (по фильму) является угрозой всей остальной цивильной вселенной.

НИКОГДА люди травоядными не были. Люди смогли отрастить себе мозг нынешнего размера только благодаря переходу на питание мясом. Были травоядные обезни. Травоядные люди - это уже приблуда новейшего времени под названием "вегетарианцы".

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.12.08, 23:10:48 »
*бл@ны одним словом.и это 21 век.
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.12.08, 23:40:27 »
хоть и дурацкий фильм, но "день, когда земля остановилась" как нельзя лучше отражает ситуацию.
абсолютно согласна!!!!!!!!!!

а по поводу травоядности... книга даже есть такая ) я не заморачивалась. но что-то такое есть.

Husman

• Гость
« Ответ #13 : 21.12.08, 23:46:34 »
это их проблемы и традиции, они так жили до этого и ничего плохого с ними не случилось. В нашей "цЫвилизованной" стране тоже полно подобных обычаев - "нажраться на д\р и заблевать квартиру", "нажраться на д\р и пойти бить морду" и тому подобное.
Полностью согласен, что это их проблемы.
Но смотреть на все это противно!!!
Мое мнение, что побобные темы и фотки вызывают негативные эмоции даже у людей с нормальной психикой.

Я бы хотел задать вопрос автору:
Не считаете ли Вы , что насмотревшись таких фотографий у человека с отклонениями в психике (каковых тут докуя) появятся дополнительные расстройства?
Или же Вам самому по кайфу созерцать кровь и жестокость?

Died In Autumn

• Гость
« Ответ #14 : 22.12.08, 00:48:39 »

а по поводу травоядности... книга даже есть такая ) я не заморачивалась. но что-то такое есть.
пруфлинк, поржу на ночь глядя

Оффлайн ToFFee

• Старожил
  • ням ням))
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.12.08, 01:03:34 »
каровок тоже жалко,но не на столько.их вон цельные фермы.а дельфинов...их мало...жалко ужасно... :ak:

Оффлайн polishina

• Старожил
  • Ожидание счастья - тоже счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.12.08, 01:09:46 »
каровок тоже жалко,но не на столько.их вон цельные фермы.а дельфинов...их мало...жалко ужасно... :ak:
в том то и дело - коров и свиней выращивают на спец. фермах, это сельское хозяйство, целенаправленно их кормят, разводят,выращивают...а эти дельфины - дикие...они не предназначены для этого...к тому же таким варварским, просто слов нет каким, способом их уничтожать...уроды...как они еще живы (я про тех козлов что творят такое с животными)...

Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом...
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22.12.08, 09:54:17 »

Эти люди и сейчас живут. Только это черепахи. А еще есть большие травоядные парнокопытные люди - коровы. =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

DenGer

• Гость
« Ответ #18 : 22.12.08, 10:25:22 »
в том то и дело - коров и свиней выращивают на спец. фермах, это сельское хозяйство, целенаправленно их кормят, разводят,выращивают...а эти дельфины - дикие...они не предназначены для этого...к тому же таким варварским, просто слов нет каким, способом их уничтожать...уроды...как они еще живы (я про тех козлов что творят такое с животными)...

Предназначены, не предназначены... бред... никто изначально не предназначен чтобы прокормить венец природы - человека, это все отмазки... тем кто болезненно относится к убийству дельфинов могу рассказать как режут коров не на фермах а частники... У меня соседка держала в свое время штук 12... Я тогда маленький был, в дырку в заборе глядел... Привязала значит за рога к забору одну из своих Буренок, хренак ей по горлу здоровенным ножищем, кровь рекой... А потом то что от коровы осталось на Ногинском рынке продала... И купили, и ничего... Что не видит глаз не портит аппетит, как то так...

ЗЫ По поводу вегетарианства - я не знаю скока тонн надо травы съесть чтоб например в мороз восполнить расход калорий... Типа энергетический баланс, скока получил, стока отдал... Трава неважнецкий поставщик энергии...

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.12.08, 11:24:13 »
     Тему, имхо, надо закрыть. Ибо для нашего обычного менталитета, а тем более для детей на форуме она является чрезмерно жестокой. Если у них это норма, то пусть пожинают плоды сами, не бегите вы судить их, лучше вокруг себя посмотрите, т.к. у нас своего дерьма хватает. И если показать им так же на фотографиях как у нас живет 80% населения страны, в каких усолвиях, чем питается, как лечат нас, то для них шок будет посильнее. А потом, у нас что ли мало охотников? Сколько уродов, пускающих слюни от блаженных рассказов, как один лося завалил, другой кабана, третий еще кого-то... а в капкан когда зверь попадается, и мучается до прихода урода-охотника, или лапу себе отгрызает... В своей куче возиться надо, а не в чужих, осуждая людей.

ЗЫ По поводу вегетарианства - я не знаю скока тонн надо травы съесть чтоб например в мороз восполнить расход калорий... Типа энергетический баланс, скока получил, стока отдал... Трава неважнецкий поставщик энергии...

Ничего, олени северные жрут траву, и только жиреют. Нормальный это источник энергии, очень даже. Ибо все жищники - паразиты, жрут тех, кто накопил энергию на траве, а трава, соответственно от солнца. Дело не в траве, а в том что человек всеядное существо, и только на траве он жить не может, так же как не может жить только на мясе, так мы устроены.
Нарушение п.1.15. правил форума.