про какие конфигы вы говорите тогда? я чет ваще вас не понимаю. Если вы и сами знаете что разрешение диаблы не может быть выше 800 на 600 как вы хотите его повысить? абсурд какой-то.
И еще мне очень интересно, как должна улучшится графика в 2-х мерной игре от того что вы поставили сглаживание и анизотропию?
Ничего обьснять не собираюсь, на это есть куча форумов и обьяснений уже написанных, впредь советую если в чем то не разбераетесь не вступать вспор, один пример, эти конфиги я менял в Титан квесте, убирал терни, хотя их в игре этого невозможно было сделать...Есть некие файлы в которых пропписываются все эти положения, я предположил что это возможно и в диабло, если видеокарта и монитор поддерживают, я думаю не слижком сложно было бы повысить максимальное разрешение игры...А по поводу сглаживания и прочего...так оно не только в трехмерных играх действует, собсно от слова сглаживать....если в вотошопе на размытую картинку вы добавите эфект резкости, увидите результат, ну тут примерно что то на пободии, не совсем конечно, но есть сходство...но эт не по делу, На вопрос так и не ответили, а спорить тут не к месту помоему...