Голосование

Какие пельмени ваши?

Леплю сам(а)
Развесные ("Спар" и т.д.)
Тураковские
Дарья
СамСамыч
Останкинские
РусскийХит
Три парасенка
Моих любимых в списке нет !
Пельмени терпеть не могу!

Автор Тема: Пельмени !!! Выбор ФОРУМА !!!  (Прочитано 39425 раз)

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Не ресторанами едиными жив человек... но и пельменями... старым добрым быстрокормом...

как и пиво, пельмени бывают множества сортов и оттенков... большинство похожи друг на друга... но есть любители предпочитающие определенную марку...

Итак предлагаю отписатся кто какие пельмени предпочитает и почему...  а так же не любимые...

Свои предпочтения таковы...

1) слепить самому
2) микропельмени в развес "Спар"
3) "Останкинские" традиционные
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Пельмени !!! Выбор ФОРУМА !!!
« Ответ #121 : 28.07.11, 15:15:10 »
Вроде пару недель назад брала, явно не 74 было  :bn:
В субботний шоппинг аж прямо специально гляну.
мне кажется, я последний раз  54рубля за пачку брала

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28.07.11, 15:15:15 »
Вроде пару недель назад брала, явно не 74 было  :bn:
В субботний шоппинг аж прямо специально гляну.
зайду сегодня тоже посмотрю. Может я весом коробок ошибся
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28.07.11, 15:21:29 »
все не читал, пельмени люблю маааленькие такие на развес в О"кее продают) цену не помню)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28.07.11, 15:41:07 »
Про европейцев вы загнули - теорией заговора увлекаетесь? Больные люди тоже могут печататься- у нас свобода.
да ну. помните масло "Крестьяка" (250 или 200гр обертка бумажная белая в красную полосочку) в 90-начало 2000? такое...с водичкой, т.е. капли воды в теле массы. так вот ведёрко воды в маслорубку "плюх" - ко всему прочему навару еще выгода в объеме ведра масла. это самое безобидное и где(?) в масле...однородной консистенции. не трудно догадаться какое обширное поле деятельности открывается где  появляется фарш))). не мало людей, которые поработали с колбасами на заводах, перестают их употреблять.

Оффлайн Аленка2011

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 28.07.11, 15:45:32 »
. Покушал раз таких пельмешек останкинских из Пятерочки.

Ой, сие заведение я вообще обхожу за километр. Я всегда брала в Атаке, тьфу-тьфу-тьфу, всегда хорошие были, не слипшиеся. А их чувствуется, когда тряхнешь коробку, слышно - слиплись или нет.
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.
 Улыбайтесь господа, улыбайтесь. (с)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28.07.11, 15:55:48 »
да ну. помните масло "Крестьяка" (250 или 200гр обертка бумажная белая в красную полосочку) в 90-начало 2000? такое...с водичкой, т.е. капли воды в теле массы. так вот ведёрко воды в маслорубку "плюх" - ко всему прочему навару еще выгода в объеме ведра масла. это самое безобидное и где(?) в масле...однородной консистенции. не трудно догадаться какое обширное поле деятельности открывается где  появляется фарш))). не мало людей, которые поработали с колбасами на заводах, перестают их употреблять.
Как бы про применение растительного белка, текстуратов, фиксаторов и стабилизаторов (что уже указывает на наличие неоднородных несоединимых элементов в продукте, я осведомлен. И про "мясо птицы мех. обвалки" тоже. Вот только про теорию заговора не надо. Я осознаю, что я ем, просто не надо иллюзий и отдавайте себе отчет, в том, что если бы продукты были натуральны, при нынешней экономике вся зарплата среднего горожанина уходила бы только на еду.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28.07.11, 16:12:13 »
Вернулся позавчера со свадьбы друга из пензенской области.
Кушал котлеты и шашлык из пару часов назад бегающей скотины.
Твайужмать, никогда ничего вкуснее в жизни не пробовал.
Лук, соль, перец и свежее мясо, больше ничего, но за уши не оттащишь.
Мясо своим по 140, на продажу по 180.
А то, что продают у нас по 300-400 даже рядом не валялось.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28.07.11, 16:23:03 »
где ж такие цены......

в 2008 году...  :bm: :bm:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28.07.11, 23:28:35 »
Интересное слово "маслорубка", надо запомнить. А ежли не секрет, а для чего оно надо, не, ну понятно что масло рубить, но зачем?
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29.07.11, 01:03:19 »
тему не читал!больно не бейте.
из пельменей предпочитаю "ложкарёв" или "колпинские" первые для варки,вторые для жарки!

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 29.07.11, 10:07:35 »
... отдавайте себе отчет, в том, что если бы продукты были натуральны, при нынешней экономике вся зарплата среднего горожанина уходила бы только на еду.
пожалуйста - вот в Пензе по 180р/кг, в АуШАНЕ корейка, шейка хряка по 300р/кг, коровы на 30-50р за кг дороже. пельменями хоть облепись - главное желание и время (его можно позаимствовать у телека и интернета или вместо поглощения пива с друзьями). помидоры - ну... да, продукт не совсем натур, но уж лучше чем чипсы. так что кто хочет полуедой питаться, тот её найдёт. знаете, вот есть такая информация от соседа (сам не знаю, не проверял и она требует подтверждения, а может это фигня, но в любом случае интересно её происхождение) - он передал слова кладбищенского работника , что  нынче трупы людей иначе разлагаются, высыхают подобно мумиям, т.е. намёк на консервацию тела при жизни от обильного употребления продуктов с консервантами. согласен что смешно, но предпосылки к такой информации есть.
Интересное слово "маслорубка", надо запомнить. А ежли не секрет, а для чего оно надо, не, ну понятно что масло рубить, но зачем?
это меня студентом занесло подработать на пару  ночей. масло "Крестьянка" лепили из голландского масла из здоровых брикетов кило по 25 (могу ошибаться). процесс такой: разгрузка масла из фуры-холодильник, на столах режут брикеты масла на 6 частей и оставляют тут же -масло должно размягчится. через несколько часов всё это дело в чрево той самой маслорубки+ ведро воды (сразу оговорюсь - я воду не лил))), это вытворяла какая-то шестерка приближенная к бракоделам. мы- студенты, разгружали и резали и ели это масло с хлебом до посинения. для нас это было как манна небесная). маслорубка имеет небольшой конвеер по формовки 200-грамового брикетика и его упаковки. думаю что никого не удивить  тем ,что упавший кусок масла на пол соскребался и летел вновь в чрево конвеера(пол не  чистый, кстати сказать - здание бывшая совковая столовка, где полы, столы и стулья вечно липкие, а гасторбайтеры, они в те времена были молдавского и украинского происхождения, спали где угодно в том числе сверху здоровенных холодильников). в тему добавлю - пару лет назад в 500гр брикете сливочного масла, купленного в аушане, я обнаружил дико воняющий разложившийся труп несчастного таракана (не знаю зачем, но я на автомате понюхал эту находку, дичайшая вонь). после этого перестал экспериментировать и покупаю "валио" (качество его подтверждается, ко всему прочему тем, что только вынутое из морозилки масло не ведёт себя как кусок стекла, т.е. льда - вспомните про воду)
« Последнее редактирование: 29.07.11, 10:12:59 от Sade »

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16.08.11, 11:32:48 »
вот все здесь хвалят пельмени Останкинские, я тоже решил их попробывать, но когда пришел в магазин, увидел, что в их состав входит растительный белок, значит есть соя!
Зашел на сайт производителя и никакого растительного белка в заявленном составе не обнаружил, ссылка с составом без белка : http://ompk.ru/categories/pelmeni/pelmeni-traditsionnye-ostankinskie-105
ссылка с белком : http://www.utkonos.ru/item/1003124/

и что за хрень получается?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16.08.11, 11:43:52 »
Вернулся позавчера со свадьбы друга из пензенской области.
Кушал котлеты и шашлык из пару часов назад бегающей скотины.
Твайужмать, никогда ничего вкуснее в жизни не пробовал.
Лук, соль, перец и свежее мясо, больше ничего, но за уши не оттащишь.
Мясо своим по 140, на продажу по 180.
А то, что продают у нас по 300-400 даже рядом не валялось.

Э, брат, мы тут недавно карачаевского барашка слопали на Домбае... Когда разделывал, он был еще тёплый. Ну дык вот, никакой равнинный барашек с горным не сравнится...

Оффлайн BlackHole

• Старожил
  • 普洱茶 Чайный пьяница на черном стелсе 吉普大切諾基
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16.08.11, 13:21:48 »
нет в списке.
"от Палыча" г.Самара
чиста мясо парнокапытных. без "ядов". сука, дорогие.
« Последнее редактирование: 16.08.11, 15:27:53 от BlackHole »

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16.08.11, 13:34:57 »
вот все здесь хвалят пельмени Останкинские, я тоже решил их попробывать, но когда пришел в магазин, увидел, что в их состав входит растительный белок, значит есть соя!
Зашел на сайт производителя и никакого растительного белка в заявленном составе не обнаружил, ссылка с составом без белка : http://ompk.ru/categories/pelmeni/pelmeni-traditsionnye-ostankinskie-105
ссылка с белком : http://www.utkonos.ru/item/1003124/

и что за хрень получается?
Эта хрень случается повсеместно. При всем при этом, отмечу, что брать пельмени по 50 рублей за пачку и подозревать, что в них нет сои, признак небольшого ума.
А вообщем-то в сое ничего плохого нету. С сегодняшним уровнем развития пищевой промышленности, соя - самое полезное, что можно обнаружить в продукте вместо мяса.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16.08.11, 13:40:15 »
Эта хрень случается повсеместно. При всем при этом, отмечу, что брать пельмени по 50 рублей за пачку и подозревать, что в них нет сои, признак небольшого ума.
А вообщем-то в сое ничего плохого нету. С сегодняшним уровнем развития пищевой промышленности, соя - самое полезное, что можно обнаружить в продукте вместо мяса.
5 баллоФ  :ap:
С уважением, STONE.

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16.08.11, 13:48:58 »
да главное чтобы она не была генномодифицированна

bear

• Гость
« Ответ #138 : 16.08.11, 13:54:41 »
да главное чтобы она не была генномодифицированна
разочарую, сои как и кукурузы нет не геномодифицированной

пруф http://en.wikipedia.org/wiki/Roundup_Ready#Genetically_modified_crops
« Последнее редактирование: 16.08.11, 14:05:08 от bear »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 16.08.11, 13:56:03 »
разочарую, сои как и кукурузы нет не геномодифицированной
почему же нет ... есть ... но стоит она так дорого, что дешевле заменять ее мясом ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Gargona

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16.08.11, 13:59:26 »
пельмени "Мяснушки".