... отдавайте себе отчет, в том, что если бы продукты были натуральны, при нынешней экономике вся зарплата среднего горожанина уходила бы только на еду.
пожалуйста - вот в Пензе по 180р/кг, в АуШАНЕ корейка, шейка хряка по 300р/кг, коровы на 30-50р за кг дороже. пельменями хоть облепись - главное желание и время (его можно позаимствовать у телека и интернета или вместо поглощения пива с друзьями). помидоры - ну... да, продукт не совсем натур, но уж лучше чем чипсы. так что кто хочет полуедой питаться, тот её найдёт. знаете, вот есть такая информация от соседа (сам не знаю, не проверял и она требует подтверждения, а может это фигня, но в любом случае интересно её происхождение) - он передал слова кладбищенского работника , что нынче трупы людей иначе разлагаются, высыхают подобно мумиям, т.е. намёк на консервацию тела при жизни от обильного употребления продуктов с консервантами. согласен что смешно, но предпосылки к такой информации есть.
Интересное слово "маслорубка", надо запомнить. А ежли не секрет, а для чего оно надо, не, ну понятно что масло рубить, но зачем?
это меня студентом занесло подработать на пару ночей. масло "Крестьянка" лепили из голландского масла из здоровых брикетов кило по 25 (могу ошибаться). процесс такой: разгрузка масла из фуры-холодильник, на столах режут брикеты масла на 6 частей и оставляют тут же -масло должно размягчится. через несколько часов всё это дело в чрево той самой маслорубки+ ведро воды (сразу оговорюсь - я воду не лил))), это вытворяла какая-то шестерка приближенная к бракоделам. мы- студенты, разгружали и резали и ели это масло с хлебом до посинения. для нас это было как манна небесная). маслорубка имеет небольшой конвеер по формовки 200-грамового брикетика и его упаковки. думаю что никого не удивить тем ,что упавший кусок масла на пол соскребался и летел вновь в чрево конвеера(пол не чистый, кстати сказать - здание бывшая совковая столовка, где полы, столы и стулья вечно липкие, а гасторбайтеры, они в те времена были молдавского и украинского происхождения, спали где угодно в том числе сверху здоровенных холодильников). в тему добавлю - пару лет назад в 500гр брикете сливочного масла, купленного в аушане, я обнаружил дико воняющий разложившийся труп несчастного таракана (не знаю зачем, но я на автомате понюхал эту находку, дичайшая вонь). после этого перестал экспериментировать и покупаю "валио" (качество его подтверждается, ко всему прочему тем, что только вынутое из морозилки масло не ведёт себя как кусок стекла, т.е. льда - вспомните про воду)