Юрий Буданов:"Я Родину мечтал защищать!"
Случилось то, что случилось
Я не хочу сейчас пересказывать подробности того рокового дня. Все об этом уже знают. Начитались и наслышались с разных сторон. О том, как команда из солдат, подчиненных Юрия Буданова была практически расстреляна. Могу сказать только одно, что среди них находился один мальчик, которому не было 18 лет. В армию он попал, потому что когда-то сами его родители по личным причинам подделали ему паспорт.
На это время у полковника Буданова имелись контузии. случился нервный срыв. Кроме того, (Буданов не отрицает!) он с некоторыми сослуживцами выпил водки, поскольку полученный стресс (по их словам) снять было очень сложно. На этот момент они знали, кто был снайпером. И решив,что официальное расследование либо затянется, либо не принесет результатов - задумали действовать сами. Боль за погибших сослуживцев на тот момент для Буданова была очень сильна. К тому же, действительно, у него произошли серьезные расстройства в психике.
"Да отец ее практически сдал. - вспоминает Юрий Буданов, - он тогда сам в окно выпрыгнул. А потом уже, в суде, стал бедным и несчастным отцом, потерявшем дочь. И, как знаете, этот бедный папа уехал за пределы нашей Родины.
Взято :
http://community.livejournal.com/ru_society/581273.html