Автор Тема: Таксист шахид  (Прочитано 14603 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Таксист шахид
« : 25.12.08, 17:24:07 »
Минут 15 назад поворачивал на лево с николаева в сторону храма на светофоре, все проехали и еще несколько человек проскочили на желтый, я потихоньку начинаю выруливать налево с центра перекрестка и тут мчиться с огромной скоростью со встречной машина реально на красный, километров 100 в час, я по тормозам окружающие в шоке, таксист улетел даже не приостановился. Я сразу в заднее стекло запомнил номер 813 такси рено (синий или черный седан). Если бы поехал бы чуть быстрее не избежать бы было серьезной авариии.  Если у кого есть знакомые в этой конторе, дайте ему по кумполу.  :bt:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Таксист шахид
« Ответ #21 : 26.12.08, 09:58:24 »
а вот и нет - по пДД - еслиб водитель доказал что у него небыло возможности завершить торможение (а некто незапрещает ехать 60 под моргающий зеленый)  и он завершал перезд перекрестка (тоже допускаеться чето там типа проезд на делтый разоешон если не применяя екстренного тормажения вы не успеваете остановиться бла бла бла) а вот вам на жолтый ехать неразрешено, то виноваты были бы вы - в "заруле" разбиралась такая ситуёвина, или в главной дороге непомню
Вы читать умеете??? Русский язык знаете??? Где написано про мигающий зеленый или про желтый??? Человек уверенно летел на красный!!!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.12.08, 10:02:43 »
а ты патом докажешь что он был за сто метров от него? нет, кто въехал в каго? форумчанинв таксиста, таксит ехал по своей полосе завершая маневр "перезд перекрестка" а форумчанин начал поворот налево создав помеху таксисту в следствии того что неубедился в безопастности поворота ну и там бла бла бла. канешно по сути неправ таксист но ты патом ето недокажешь какой сигнал светофора горел и где был таксер -0 он ваще может сказать "ниче незнаю - горел зелёный я ехал а етот дебил вазми да перед маим носом паверни я оттормазиться неспел" подлетит есчо таксист знакомы кот скажет " да я проежжал как рас тут вон там и все видел, все так и было." просто в групе разбора палетов.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26.12.08, 10:15:31 »
А у тебя знакомых нет? А вообще еще и свидетелей тормозни и возьми телефоны. Всему Вас учить надо.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.12.08, 10:31:43 »
а ты патом докажешь что он был за сто метров от него? нет, кто въехал в каго? форумчанинв таксиста, таксит ехал по своей полосе завершая маневр "перезд перекрестка" а форумчанин начал поворот налево создав помеху таксисту в следствии того что неубедился в безопастности поворота ну и там бла бла бла. канешно по сути неправ таксист но ты патом ето недокажешь какой сигнал светофора горел и где был таксер -0 он ваще может сказать "ниче незнаю - горел зелёный я ехал а етот дебил вазми да перед маим носом паверни я оттормазиться неспел" подлетит есчо таксист знакомы кот скажет " да я проежжал как рас тут вон там и все видел, все так и было." просто в групе разбора палетов.
А вы не знаете, как принято вычислять виновного в подобных авариях, когда оба участника заявляют что ехали на зеленый???
Как правило виновным в таком случае признают водителя, чей путь на перекрестке до удара был короче ... потому как считается что он выехал на перекресток позже.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.12.08, 11:28:29 »
Молодые люди,учите ПДД. Вот пока такие размышления будут не будет порядка на дорогах. Ради одной минуты создавать аварийную ситуацию нормально? Сколько уже машин улетало на Тевосяна-Фрязевское.

В чём там аварийная ситуация? Не вижу никакой проблемы в 2 ряда повернуть налево, там 2 машины умещаются, если конечно специально не пытаться выпихнуть на обочину лезущего "наглеца". А потом орать на форумах, что всегда соблюдаете ПДД и ещё и других учите как ездить надо правельно.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.12.08, 11:31:48 »
Молодые люди,учите ПДД. Вот пока такие размышления будут не будет порядка на дорогах. Ради одной минуты создавать аварийную ситуацию нормально? Сколько уже машин улетало на Тевосяна-Фрязевское.

В чём там аварийная ситуация? Не вижу никакой проблемы в 2 ряда повернуть налево, там 2 машины умещаются.4. Он тоже может сразу ехать на в правый ряд на Журавлева.
1 Ты закрываешь обзор. 2. Обгон справа,обгон на перекрестке. 3. Человек может тебя незаметить,т.к. тебя там тупо не должно быть.
ЗЫ: Ты никогда не замерял,сколько ты секунд выигрываешь таким маневром? Засеки и смысл в данном маневре исчезнет.
« Последнее редактирование: 26.12.08, 11:38:47 от lam »
#яВаня

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.12.08, 11:32:54 »
порою до трех светофоров выигрываешь :ao:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.12.08, 11:36:07 »
бздешь и провокация.
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.12.08, 12:33:06 »
бздешь и провокация.
поддерживаю , во всяком случае с Жулябина-Фрязевское.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.12.08, 12:34:03 »

В чём там аварийная ситуация? Не вижу никакой проблемы в 2 ряда повернуть налево, там 2 машины умещаются.4. Он тоже может сразу ехать на в правый ряд на Журавлева.
1 Ты закрываешь обзор. 2. Обгон справа,обгон на перекрестке. 3. Человек может тебя незаметить,т.к. тебя там тупо не должно быть.
ЗЫ: Ты никогда не замерял,сколько ты секунд выигрываешь таким маневром? Засеки и смысл в данном маневре исчезнет.

не соглашусь...
1. обзор чего?
2. не обгон, а параллельное движение
3 если я ему закрываю обзор, как он меня не заметит?

просто не надо никого резать и все, при нормальных взаимоотношениях на дороге такие повороты проходят абсолютно безболезненно для всех участников движения
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.12.08, 12:36:28 »
бздешь и провокация.
ЖУ РА ВЛЕ ВА вечером часов в 5

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.12.08, 12:37:49 »

не соглашусь...
1. обзор чего?
2. не обгон, а параллельное движение
3 если я ему закрываю обзор, как он меня не заметит?

просто не надо никого резать и все, при нормальных взаимоотношениях на дороге такие повороты проходят абсолютно безболезненно для всех участников движения
Это только в теории так прекрасно.
А по поводу не надо подрезать: В магазине без очереди попробуйте пройти в кассу. Вот это тоже самое. Все стоят ждут и ты стой.
ЗЫ: 1. Идиота летящего на крассный
2.ты с ним четко параллельно идешь?
3.А если обзор закрывает другой"торопящийся",а ты в мертвой зоне?
« Последнее редактирование: 26.12.08, 12:45:40 от lam »
#яВаня

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.12.08, 12:48:03 »
бздешь и провокация.
ЖУ РА ВЛЕ ВА вечером часов в 5
ну папутал. регулярно езжу. и чет не замечаю сложности проезда, ну мож 1 светофор, но не 3.

На счет параллельного движения: если не ошибаюст такого понятия там нет, а если и есть то оно врядли касается перекрестков где происходит смена направления движения. Если я не прав тыкните в пункт ПДД :-)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.12.08, 12:53:37 »
да и тыкать ненадо любо пересечение многопослынх дорог в мосве

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.12.08, 12:57:56 »
А
Речь идет про Журавлева, во блин а я про Жулябина. Там согласен. на счет трех светофором, хотя все таки многовато. за два реально проехать. Даже в 5 часов.

p.s. у нас в стали нет многополосных дорог :), ну мож штук 3 и то 2-х полосные в одном направлении.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26.12.08, 13:00:16 »
ну два пропустил на ретий поезхал.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26.12.08, 13:08:08 »
Никаких проблем нет на этом перекрестке при повороте в 2 ряда. Повторюсь - НИКАКИХ. Проблемы в себе ищите значит. Из какого ряда не поворачиваю - никто мне не мешает.А при выезде допустим от чистых материалов в другой ряд, как правый и не встанешь...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26.12.08, 13:10:46 »
На любом пересечении многополосных дорог в Москве, над каждой полосой висит значек куда по этой полосе можно ехать, а если нет, то по дефолту - повороты направо только с крайней правой, налево с крайней левой. Да и атм где значки висят, как правило поворачивать они разрешают тоже только с крайних полос ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.12.08, 13:12:02 »
Никаких проблем нет на этом перекрестке при повороте в 2 ряда. Повторюсь - НИКАКИХ. Проблемы в себе ищите значит. Из какого ряда не поворачиваю - никто мне не мешает.А при выезде допустим от чистых материалов в другой ряд, как правый и не встанешь...
Ты дальше по пути создаешь помехи занимая машино место м/д светофорами. Ни там ,ни там нет двух стрелок направо,или налево.
#яВаня

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.12.08, 13:17:19 »
Никаких помех. все аккуратно повернули, уступили места перестраивающимся. и встали в два ряда на светофоре у АТАКа.У меня лично всегда так проходит. А как у тебя я не знаю. Видимо как то по другому. Отсюда и помехи +)