Автор Тема: Таксист шахид  (Прочитано 14524 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Таксист шахид
« : 25.12.08, 17:24:07 »
Минут 15 назад поворачивал на лево с николаева в сторону храма на светофоре, все проехали и еще несколько человек проскочили на желтый, я потихоньку начинаю выруливать налево с центра перекрестка и тут мчиться с огромной скоростью со встречной машина реально на красный, километров 100 в час, я по тормозам окружающие в шоке, таксист улетел даже не приостановился. Я сразу в заднее стекло запомнил номер 813 такси рено (синий или черный седан). Если бы поехал бы чуть быстрее не избежать бы было серьезной авариии.  Если у кого есть знакомые в этой конторе, дайте ему по кумполу.  :bt:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re: Таксист шахид
« Ответ #81 : 28.12.08, 12:15:26 »
спасибо за пожелание негатива. любое высказывание несет отпечаток личности говорящего.

я как-то пять лет откатал по трамвайным путям в мск. пока мне в бочину не вырулил такой вот поспешайка, не смотрящий в зеркала. стоять-то не с руки. я его не виню. с тех пор не езжу по путям, да и вообще, с часами позасекал все свои выигрыши времени - пользы не увидел. зато много раз наблюдал подобные дтп. желаю вам и дальше пересекаться с вежливыми водителями. а то ведь можно и на такого же "умного" нарваться. ремонт дорого стоит...
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28.12.08, 12:50:53 »
Путей объезда уйма,можно и через Южный проехать,но живу на Западной и мне гораздо удобней и ближе ехать по вышеозначенному пути.Слава богу,как я уже отмечал,обиженных и черезмерно амбициозных людей,мало,поэтому совершаю свои маневры никому не мешая...
А таким "правильникам" желаю простоять часок на Советской,желая завернуть на Трудовую(Рабочуюю,октябрьскую) в час пик,что б навстречу ехали такие же абмициозы и глядя на машину с включенным поворотником,цедили сквозь зубы-"Нихрена,у меня преимущество,а ты,сынок,подождешь".Да мало ли в нашем городе таких мест.....
Соблюдать правила спокойнее и выгоднее. А тот кто не пропускает при повороте налево! на вышеупомянутые улицы тоже нарушают правила.
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28.12.08, 16:11:25 »
спасибо за пожелание негатива. любое высказывание несет отпечаток личности говорящего.

я как-то пять лет откатал по трамвайным путям в мск. пока мне в бочину не вырулил такой вот поспешайка, не смотрящий в зеркала. стоять-то не с руки. я его не виню. с тех пор не езжу по путям, да и вообще, с часами позасекал все свои выигрыши времени - пользы не увидел. зато много раз наблюдал подобные дтп. желаю вам и дальше пересекаться с вежливыми водителями. а то ведь можно и на такого же "умного" нарваться. ремонт дорого стоит...
Интересно,где вы увидели негатив?Это те,кто предлагает становиться в очередь при повороте налево,всех кто встал справа угрожают столкнуть в кювет,я же предлагаю спокойно всем в два ряда завернуть и никому никого не подрезать.На "умного" можно нарваться и при езде по плавилам.Мало лобовух? Это как к нерегулируемому перекрестку одновременно, с четырех сторон подъезжают автомобили.Если по правилам-это тупик,всем стоять,у всех помеха справа.Вот здесь наверно и вступают в силу другие,человеческие правила,кто-то уступит соседу и все спокойно разъедуться.Есть другой вариант-груда металла в центре перекрестка,зато все правы,или никто не прав,обоюдка.
Если вернуться к сути вопроса:т-образный перекресток,разметки нет,количество полос определяется самими водителями,спокойно встают три авто.И что получается,поворот налево с крайней левой полосы,направо-с крайней правой.Куды деваться среднему ряду?
Кстати совершал такой маневр на глазах гаишников,стоявших аккурат напротив,ни одного телодвижения в мою сторону не заметил,хотя смотрели на наш поток.
2lam.Какие же,интересно,я нарушаю правила,если не уступлю дорогу встречному транспору,желающему повернуть налево?Даже интересно!
« Последнее редактирование: 28.12.08, 16:38:57 от markiz »

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28.12.08, 23:31:56 »
Кста, раз уж завели тему..... Ну мля накипело. Ну не надо с правой полосы поворачивать налево..... :an: Откушу, мля :bn:

А кто поварачиает с правой? Я вобщето с левой поворачивал как положено.
Ты то здесь причем????? Не про тебя речь... Я так , на будующее..... То что выше обсуждалось :bk: ..... ну у атака (действующего) , можно было бы 2 полосы под поворот выделить....НО, к. маркса с советской, как отправлял я вас в строймат. так и буду . Потомучто не х.... Все стоят , а вы чо особенные что ли???? ИМХО.

Ну раз на то дело пошло, кому что не нравиться, меня так вообще бесит когда встают в левую полосу, и стоят на красный, а потом когда загарается зеленый включают поворотник мне мол на лево нада поварачивать и приходиться стоять за таким... а по правилу он должен заблоговременно показать что собираеться делать, тем самым создает опасную ситуацию мне т.к приходиться перестраиваться в правую полосу..

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29.12.08, 03:28:35 »
хорошо еще - вообще поворотник включает. обычно это быдло даже и не думает поворотники включать - зачем?

зы. расстреливать на месте, машину сжигать, семью в магадан.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29.12.08, 09:33:46 »

2lam.Какие же,интересно,я нарушаю правила,если не уступлю дорогу встречному транспору,желающему повернуть налево?Даже интересно!
Запрещен выезд на перекресток если непосредственно за ним затруднение. 100 р. Учите правила.
ЗЫ:1. На ш. Энтузиасто из-за нарушения этого правила создается пробка. 2. ГАИ за это тоже не е...т. Просто у них других ,более серьезных ,нарушений хватает.
#яВаня

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29.12.08, 10:27:47 »
хорошо еще - вообще поворотник включает. обычно это быдло даже и не думает поворотники включать - зачем?

зы. расстреливать на месте, машину сжигать, семью в магадан.
Присоеденяюсь! И вообще, чет смотрю последнее время опять пришла мода не показывать поворотники. Да, скажу за себя, не показываю когда нарушаю, не х палиться :ae:, но , нарушаю не грубо :al:.Перекрестку жулябина с ленина - РЕСПЕКТ И УВЖУХА, и гвоздь 100-ку в голову тому гибону.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29.12.08, 10:31:25 »
пытался посмотреть разметку на этом перекрестке - но под толстым слоем снежной каши не видно.
народ как поворачивал - так и поворачивает. Было время понаблюдать за тем кто и как там поворачивает. И ни одного гневно бибикающего или моргающего фарами я не увидел. Народ пропускает друг друга и благодарит аварийкой. Кто там кому мешает - не знаю.
А недовольные будут всегда, но их к счастью единицы =)
Так что кому не нравиться - злитесь на здоровье, не пропускайте назло, моргайте дальним...А я Вас с новым годом поздравлю и пропущу от греха подальше! =)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29.12.08, 10:38:54 »
...А я Вас с новым годом поздравлю и пропущу от греха подальше! =)

там, эта....
а деньжат еще не подкинешь? :ah:
я подъеду, если чо!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 29.12.08, 10:41:26 »
...А я Вас с новым годом поздравлю и пропущу от греха подальше! =)

там, эта....
а деньжат еще не подкинешь? :ah:
я подъеду, если чо!!
ну с этим сложнее =)

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29.12.08, 10:45:24 »

Запрещен выезд на перекресток если непосредственно за ним затруднение. 100 р. Учите правила.
ЗЫ:1. На ш. Энтузиасто из-за нарушения этого правила создается пробка. 2. ГАИ за это тоже не е...т. Просто у них других ,более серьезных ,нарушений хватает.
Это я вам предлагаю поучить матчасть. Пункт который вы процитировали,для тех случаев,если после перекрестка поток стоит,если он пусть медленно,но движется,затруднений никаких нет.Это вас будут затруднения совершить поворот,ибо весь встречный поток для вас будет состоять из вам подобных.Жуткая картина!
По перекрестку у Чистых-с чего вы взяли,что нельзя из среднего ряда поворачивать налево(направо)?Куда среднему ряду деваться?Только больше не говорите,что его не должно быть,не катит.Дорога позволяет,разметки нет.
По поводу гаишника.Может он грамотней был и понимал,что никакого нарушения мне не сможет инкриминировать?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29.12.08, 10:45:47 »
хм..
а знаете, что тупорылое, принципиальное и беспрекословное соблюдение пдд в некоторых моментах может спровоцировать дтп? и соблюдавший потом будет всех и себя уверять, что он прав, ибо в пункте ... подпункте ... указано ...
но не дай бог, жертвы потом будут..
так что помимо заучивания правил, надо еще и головой думать...

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 29.12.08, 10:50:33 »
пытался посмотреть разметку на этом перекрестке - но под толстым слоем снежной каши не видно.
народ как поворачивал - так и поворачивает. Было время понаблюдать за тем кто и как там поворачивает. И ни одного гневно бибикающего или моргающего фарами я не увидел. Народ пропускает друг друга и благодарит аварийкой. Кто там кому мешает - не знаю.
А недовольные будут всегда, но их к счастью единицы =)
Так что кому не нравиться - злитесь на здоровье, не пропускайте назло, моргайте дальним...А я Вас с новым годом поздравлю и пропущу от греха подальше! =)
+1! Подписываюсь под вашими словами!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 29.12.08, 10:51:25 »
хм..
а знаете, что тупорылое, принципиальное и беспрекословное соблюдение пдд в некоторых моментах может спровоцировать дтп? и соблюдавший потом будет всех и себя уверять, что он прав, ибо в пункте ... подпункте ... указано ...
Их не надо заучивать "тупорыло",а просто знать и понимать. А позиция-"Я никому не мешаю" тоже приводит к тяжелым последствиям. Приведите мне хоть один пример плачевных последствий соблюдения правил?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29.12.08, 10:53:57 »

Это я вам предлагаю поучить матчасть. Пункт который вы процитировали,для тех случаев,если после перекрестка поток стоит,если он пусть медленно,но движется,затруднений никаких нет.Это вас будут затруднения совершить поворот,ибо весь встречный поток для вас будет состоять из вам подобных.Жуткая картина!
По перекрестку у Чистых-с чего вы взяли,что нельзя из среднего ряда поворачивать налево(направо)?Куда среднему ряду деваться?Только больше не говорите,что его не должно быть,не катит.Дорога позволяет,разметки нет.
По поводу гаишника.Может он грамотней был и понимал,что никакого нарушения мне не сможет инкриминировать?
Нет там трех полос. Не надо ничего выдумывать. Три полосы получаются,если правый и левые ряды прижимаются своим сторонам.
На перекресток нельзя выезжать,пока не освободиться место для твоего авто. То же самое с переездом-пока не будет места для его проезда.
#яВаня

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29.12.08, 10:54:35 »
Мля, если бы эти долбаные дорожники и такие же гайцы рисовали бы грамотную разметку, проблем с проездом, где ХОШЬ, не было б. :ay: А какого уя я ДОЛЖЕН угадывать маневры товарищей на том же перекрестке ленина -жулябина, мля, и моргать еще кому нить? :an: 

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29.12.08, 10:57:22 »
Почему я должен следить за маневрами авто,которого не должно быть справа?  :ab:
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 29.12.08, 10:57:41 »
хм..
Их не надо заучивать "тупорыло",а просто знать и понимать. А позиция-"Я никому не мешаю" тоже приводит к тяжелым последствиям. Приведите мне хоть один пример плачевных последствий соблюдения правил?

ну, статистики у меня нет, и искать я ее щас не буду...
хотя...
вот например сбитый пешеход, переходящий на красный.
при скорости 59 км/ч...
это на вскиду..
уверен, если покопаться, то можно найти очень много дтп, случившихся только потому, что 1 из участников искренне верил в свою правоту и соответствие пдд, и принципиально чего-то делал

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29.12.08, 11:03:32 »
хм..

ну, статистики у меня нет, и искать я ее щас не буду...
хотя...
вот например сбитый пешеход, переходящий на красный.
при скорости 59 км/ч...
это на вскиду..
уверен, если покопаться, то можно найти очень много дтп, случившихся только потому, что 1 из участников искренне верил в свою правоту и соответствие пдд, и принципиально чего-то делал
Ну здесь тоже нарушение ,если это город был. Перед перекрестками надо снижать скорость. Скорость должна быть безопасной , а он этот пункт не соблюдал,раз сбил пешехода,которого не заметил. В Германии вообще ВСЕГДА! прав пешеход.И правила у них полная Ж..а. У меня сейчас в гостях двоюр. брат который там живет уже 20 лет.Наши "никому не мешаю" давно бы уже там ходили пешком. Но и у них человеку двигающемуся на трассе по левому ряду с низкой скоростью светит только Идиотен-тест. И Мент у них всегда прав. :ak: :bt: И спорить с ним НЕЛЬЗЯ!
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 29.12.08, 11:07:49 »
Почему я должен следить за маневрами авто,которого не должно быть справа?  :ab:
Это ваше мнение,что никого не должно быть справа.Просто мнение и все,можете жить с ним и дальше.
По мне,так гораздо приятнетней увидеть моргание аварийкой в знак благодарности,чем озознание того,что непустил,не дал,прижал "наглеца".Утешает одно-таких как вы подавляющее меньшенство.
Ps Во многих странах и полосы гоооораздо уже наши,и уж точно на этом перекрестке было три полосы,а на Фрязевке две,и размеченные!