Автор Тема: Таксист шахид  (Прочитано 14594 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Таксист шахид
« : 25.12.08, 17:24:07 »
Минут 15 назад поворачивал на лево с николаева в сторону храма на светофоре, все проехали и еще несколько человек проскочили на желтый, я потихоньку начинаю выруливать налево с центра перекрестка и тут мчиться с огромной скоростью со встречной машина реально на красный, километров 100 в час, я по тормозам окружающие в шоке, таксист улетел даже не приостановился. Я сразу в заднее стекло запомнил номер 813 такси рено (синий или черный седан). Если бы поехал бы чуть быстрее не избежать бы было серьезной авариии.  Если у кого есть знакомые в этой конторе, дайте ему по кумполу.  :bt:

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Таксист шахид
« Ответ #101 : 29.12.08, 11:08:48 »
Что тему то развивать? Давайте тогда на дорогах орать на тех у кого тонированы стекла, это же нельзя делать! Давайте кидать камнями в автопром с колхозным ксеноном...Давайте....Сами все святые....Ни разу ничего не нарушали...
Почему там справа не должно быть машины? вроде по госту ширина полосы примерно 3 метра...там они есть...в чем проблема?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 29.12.08, 11:13:03 »
Что тему то развивать? Давайте тогда на дорогах орать на тех у кого тонированы стекла, это же нельзя делать! Давайте кидать камнями в автопром с колхозным ксеноном...Давайте....Сами все святые....Ни разу ничего не нарушали...
Почему там справа не должно быть машины? вроде по госту ширина полосы примерно 3 метра...там они есть...в чем проблема?
Там есть 9 метров? И потом на Фрязевском 6?
ЗЫ: Все нарушают и везде. Не только в нашей стране,НО не надо кричать,что я ничего не нарушаю.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 29.12.08, 11:15:03 »
Почему я должен следить за маневрами авто,которого не должно быть справа?  :ab:

то есть все маневры, кажущиеся вам недопустимыми, вы исключаете из своего внимания?
где-то в пдд кстати указано, что водитель должен внимательно оценивать ситуацию вокруг себя, и стараться избегать дтп...
ваш "проеду прямо" и "выдавлю на обочину" этому точно не соответствует..
как и безопасности движения в целом!!!

дорога - это как жизнь в целом!!!
тебе приходится постоянно пересекаться и общаться с другими людьми, и если ты с окружающими строишь отношения только пользуясь гражданским кодексом, а предложение жене делаешь в соответствии с семейным, то тогда канеш да...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 29.12.08, 11:17:12 »
Я согласен, что это наверно не очень правильно...Точнее даже наверно не по правилам...
читаем. на 3ей странице еще писал....никто и не кричит что НЕ нарушает =) ога! =)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 29.12.08, 11:19:42 »
Я согласен, что это наверно не очень правильно...Точнее даже наверно не по правилам...
читаем. на 3ей странице еще писал....никто и не кричит что НЕ нарушает =) ога! =)
Я больше обращался не к тебе и не сержио. Если ты нарушаешь и понимаешь что нарушаешь,то ты более безопасен чем тот ,кто даже не подозревает что он нарушает,а просто делает как все.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29.12.08, 11:23:06 »

то есть все маневры, кажущиеся вам недопустимыми, вы исключаете из своего внимания?
где-то в пдд кстати указано, что водитель должен внимательно оценивать ситуацию вокруг себя, и стараться избегать дтп...
ваш "проеду прямо" и "выдавлю на обочину" этому точно не соответствует..
как и безопасности движения в целом!!!

дорога - это как жизнь в целом!!!
тебе приходится постоянно пересекаться и общаться с другими людьми, и если ты с окружающими строишь отношения только пользуясь гражданским кодексом, а предложение жене делаешь в соответствии с семейным, то тогда канеш да...
50 % из поворачивающих справа позволяют мне выполнить удобный маневр и ничем не мешают,но остальные 50 пытаются прорваться вперед,чем затрудняют спокойное движение остальных.
#яВаня

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29.12.08, 11:29:59 »
 :ag: Ох как много всего мне затрудняет спокойное движение!Да можно сказать кажый первый автомобиль! Ну,кроме стоящих в своих гаражах....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29.12.08, 11:34:41 »
:ag: Ох как много всего мне затрудняет спокойное движение!Да можно сказать кажый первый автомобиль! Ну,кроме стоящих в своих гаражах....
"Как я Вас понимаю" :ag:
#яВаня

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29.12.08, 12:01:40 »

2lam.Какие же,интересно,я нарушаю правила,если не уступлю дорогу встречному транспору,желающему повернуть налево?Даже интересно!
Запрещен выезд на перекресток если непосредственно за ним затруднение. 100 р. Учите правила.
ЗЫ:1. На ш. Энтузиасто из-за нарушения этого правила создается пробка. 2. ГАИ за это тоже не е...т. Просто у них других ,более серьезных ,нарушений хватает.
Это я вам предлагаю поучить матчасть. Пункт который вы процитировали,для тех случаев,если после перекрестка поток стоит,если он пусть медленно,но движется,затруднений никаких нет.Это вас будут затруднения совершить поворот,ибо весь встречный поток для вас будет состоять из вам подобных.Жуткая картина!
По перекрестку у Чистых-с чего вы взяли,что нельзя из среднего ряда поворачивать налево(направо)?Куда среднему ряду деваться?Только больше не говорите,что его не должно быть,не катит.Дорога позволяет,разметки нет.
По поводу гаишника.Может он грамотней был и понимал,что никакого нарушения мне не сможет инкриминировать?
"12.14 ч. 11 Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении -  предупреждение или штраф 100 руб."

из-за предупреждения или максимум 100 руб. наверное гаишнег с Вами связыватся не хотел =)
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29.12.08, 12:43:53 »
Опять двадцать пять!А если в среднем ряду-то прямо?Т-образный перекресток!Можно только влево или в право!Ширина дороги позволяет встать трем авто,8 там или 9 метров,на глаз не могу измерить,но три авто помещаются,зеркалами не бьются( по этим же правилам сами водители определяют кол-во полос)!
В москве были?Выезд от Измайловского рынка на шоссе Энтузиастов,два ряда поворачивают налево,два на право,никто не жмется в крайний правый или левый!Уйма таких развязок.
Пока не будет разметки,не будет знаков,поясняющих как и куда, бодаться можно сколь угодно долго.Во всяком случае ни что мне не запрещает такой маневр.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29.12.08, 13:21:39 »
Опять двадцать пять!А если в среднем ряду-то прямо?Т-образный перекресток!Можно только влево или в право!Ширина дороги позволяет встать трем авто,8 там или 9 метров,на глаз не могу измерить,но три авто помещаются,зеркалами не бьются( по этим же правилам сами водители определяют кол-во полос)!
В москве были?Выезд от Измайловского рынка на шоссе Энтузиастов,два ряда поворачивают налево,два на право,никто не жмется в крайний правый или левый!Уйма таких развязок.
Пока не будет разметки,не будет знаков,поясняющих как и куда, бодаться можно сколь угодно долго.Во всяком случае ни что мне не запрещает такой маневр.

молодец маркиза!
есть ПДД а есть здравый смысл...
там может стать в 1 ряд 14 машин и проехать этот перекреток за неск циклов светофора, при этом образуя пробку,
так было - если бы все были типа лама (хорошо что это не так)))
а можно встать в 2 ряда по 7 машин и проехать в 1 цикл светофора, при этом не образуя пробку а просто повернув в 2 ряда, при этом никто ни кому не мешает!!!! если конечно там "лам" не оказался ))
вообщем я за здравый смысл )

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29.12.08, 14:39:57 »

молодец маркиза!
там может стать в 1 ряд 14 машин и проехать этот перекреток за неск циклов светофора, при этом образуя пробку,
а можно встать в 2 ряда по 7 машин и проехать в 1 цикл светофора, при этом не образуя пробку а просто повернув в 2 ряда, при этом никто ни кому не мешает!!!! если конечно там "лам" не оказался ))
О чем можно после этого с Вами общаться?
ЗЫ: И на чем основаны данные расчеты?
« Последнее редактирование: 29.12.08, 14:46:25 от lam »
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29.12.08, 14:57:11 »
Если имелось ввиду Главная алея-Энтузиастов,то там висят стрелки. Много стрелок налево и одна или две направо.Все четко. И на журавлева была разметка на ДВЕ! полосы,как сейчас не знаю. А смысл вешать стрелки на Т-образном перекрестке с выездом с дороги в две полосы в одном направлении? Нормальному человеку должно быть все понятно.
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29.12.08, 15:20:10 »

...
На самом деле в ПДД сказано: Водитель должен исходить их того, что все другие участники движения знают Правила Дорожного Движения и строго их соблюдают!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29.12.08, 16:29:26 »

молодец маркиза!
О чем можно после этого с Вами общаться?
ЗЫ: И на чем основаны данные расчеты?

)))) боюсь что если будеш общаца только с теме кто соблюдает ПДД - то останешся в полном и гордом одиночестве)))
сам то чо? святой штоле? по горьковке 60 гоняеш?
а расчеты основаны на математике с которой не поспориш)) если взять воронку в 2 раза толще то и водички туда прольеца в 2 раза больше за еденицу времени

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29.12.08, 16:37:27 »

)))) боюсь что если будеш общаца только с теме кто соблюдает ПДД - то останешся в полном и гордом одиночестве)))
а расчеты основаны на математике с которой не поспориш)) если взять воронку в 2 раза толще то и водички туда прольеца в 2 раза больше за еденицу времени
1. Где я хоть раз говорил про то,что не нарушаю правила? Только когда я их нарушаю,то знаю что именно нарушил и какие последствия данного нарушения могут быть и какое наказание.
2. Спасибо поржал. Тебе пора защищать кандидатскую по физикематематике. А если эта воронка вставлена в почти полный сосуд? Через широкую воронку вольется больше воды ? :bj:
#яВаня

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29.12.08, 17:46:32 »

1. Где я хоть раз говорил про то,что не нарушаю правила? Только когда я их нарушаю,то знаю что именно нарушил и какие последствия данного нарушения могут быть и какое наказание.
2. Спасибо поржал. Тебе пора защищать кандидатскую по физикематематике. А если эта воронка вставлена в почти полный сосуд? Через широкую воронку вольется больше воды ? :bj:

1. и о чем после этого можно с тобой общаца? ))))
2. пожалуйста, с наступающим )) а воронку ставить в почти полный не надо! а знаеш почему она почти полная? потому что опять же если по правилам то на фрязевке 1 полоса. и далее опять получаеца узкая воронка о которой ты спросил. как поступает народ в большинстве? правильно - те кто направо поварачивает к электрону становяца правее -кстати нарушение формально ибо обочина, а те кто прямо - те становяца по ПДД. вот опять пример здравого смысла - можно тупо в одну шеренгу встать на том сфетофоре -а можно в 2 ряда с заездом на обочину. Это одновременно нарушение ПДД и проявление здравого смысла в одном флаконе. как еще объяснить - я не знаю))

Оффлайн markiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29.12.08, 18:17:49 »
Если имелось ввиду Главная алея-Энтузиастов,то там висят стрелки. Много стрелок налево и одна или две направо.Все четко. И на журавлева была разметка на ДВЕ! полосы,как сейчас не знаю. А смысл вешать стрелки на Т-образном перекрестке с выездом с дороги в две полосы в одном направлении? Нормальному человеку должно быть все понятно.
А что мешает здесь повесить знак,обозначающий направление движения по полосам?И не было б разных толкований!Но сейчас этого знака не висит.Вы мне говорите там две полосы,помните разметку(возможно),я не обязан помнить,разметку и знаки,при движении руководствуюсь только их наличим!Могут вас сейчас оштрафовать за пересечение сплошной,которая под снегом и не видно ее?Думаю вряд ли.
В свою бытность пытались,так же зимой,предъявить претензии гаишники за пересечение сплошной у Октября,где два магазинчика "цветы" и не было еще кругового движения.Я им вежли объяснил,что не обязан помнить наличие или отсутствие разметки,пусть дорожные службы лучше убирают улицы и тогда будем разговаривать.Вопрос сразу решился.Правда счастливого пути не пожелали....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29.12.08, 23:18:27 »
А что мешает здесь повесить знак,обозначающий направление движения по полосам?И не было б разных толкований!Но сейчас этого знака не висит.Вы мне говорите там две полосы,помните разметку(возможно),я не обязан помнить,разметку и знаки,при движении руководствуюсь только их наличим!Могут вас сейчас оштрафовать за пересечение сплошной,которая под снегом и не видно ее?Думаю вряд ли.
В свою бытность пытались,так же зимой,предъявить претензии гаишники за пересечение сплошной у Октября,где два магазинчика "цветы" и не было еще кругового движения.Я им вежли объяснил,что не обязан помнить наличие или отсутствие разметки,пусть дорожные службы лучше убирают улицы и тогда будем разговаривать.Вопрос сразу решился.Правда счастливого пути не пожелали....
:bj:Я Вам не работник ГИБДД. Передо мной не надо отмазываться.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29.12.08, 23:22:09 »

1. и о чем после этого можно с тобой общаца? ))))
2. пожалуйста, с наступающим )) а воронку ставить в почти полный не надо! а знаеш почему она почти полная? потому что опять же если по правилам то на фрязевке 1 полоса. и далее опять получаеца узкая воронка о которой ты спросил. как поступает народ в большинстве? правильно - те кто направо поварачивает к электрону становяца правее -кстати нарушение формально ибо обочина, а те кто прямо - те становяца по ПДД. вот опять пример здравого смысла - можно тупо в одну шеренгу встать на том сфетофоре -а можно в 2 ряда с заездом на обочину. Это одновременно нарушение ПДД и проявление здравого смысла в одном флаконе. как еще объяснить - я не знаю))
Ты ни п...Ничего не понял. Сосуд почти полный потому,что двигающиеся из Фрязево в Ногинск проехав Журавлева не Все успевают проехать Тевосяна и встают на на светофоре перед ней.
#яВаня