Автор Тема: Кто какое масло льет в матор  (Прочитано 8465 раз)

Оффлайн Олег Тор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Какое масло лить в матор газель ваши советы и где покупаете

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кто какое масло льет в матор
« Ответ #41 : 03.01.09, 23:09:05 »
в защиту "их" инженеров могу сказать, шо турбина гаррет прохавала воды с песком снегом и ешо х.з. чем.. и развалилась ток через 60 000км.. :ay:
фото прилагаю. фильтр разнесло в коробе

хм.. купил вчера "ралли-формулу" в "комфорте"... Серег, ты меня пугаешь... :cp:
http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_7_i_13771_t_13771_page_1.html
- в и-нете между кастрюлем и мобилом тож единых мнений не нашел.. а возить с собой "пару канистр"... у меня последняя поездка  в Краснодар "на пару дней" продлилась три месяца... :bk: не подгадаешь
« Последнее редактирование: 03.01.09, 23:26:34 от Ser. »
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
  • BMW MPower 1500cc turbo 1300hp at 5.5 bar boost!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03.01.09, 23:25:38 »
"Ралли формула" ещё есть в продаже, т.к. в некоторых колличествах может оставаться у оптовиков или просто в рознице не реализованный остатки. Так что это ещё не обязательно повод пугаться, но повод посмотреть на дату производства - если последние полгода, то это как минимум очень странно.
In Soveit Russia, glass containers takes YOU
www.fst-racing.ru
www.youtube.com/SamaelGTR

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04.01.09, 00:57:20 »
В свои Москвичи и дедушкины Жигули лью "Лукойл Супер" 10W-40. Масляные фиьтры производства города Ливны.
Про масло ничего плохого не могу сказать, ничего хорошего тоже. Работает себе и работает. Стоит недорого. Движок вроде не закоксовывается.
Масляные фильтры иногда немного сопливятся по шву (примерно 1 из 3). Обратный клапан масло в магистрали всегда удерживает нормально. Во всяком случае даже на очень сильно нагретом двигателе в сильную жару (до +40 температура воздуха доходила) лампочка давления масла гаснет почти сразу.

Езжу всегда неспеша. Кручу двигатель редко. В основном обороты держу от 1800-3000 об/мин. При резких разгонах и при обгонах докручиваю бывает и до 4500-5000об/мин, но это очень редко. Перед началом поездки для подачи масла ко всем трущимся деталям обязательно даю двигателю поработать на холостом ходу секунд 30-40, даже если заглушил его минут 5 назад. Если температура на улице от 0 до -15 обязательно прогреваю двигатель на холостом ходу не меньше 3-5 минут, если температура ниже -15, то грею минут 10.
Исходя из всего этого считаю, что в моей ситуации покупать масло дороже Лукойла смысла особого нет.

Думаю если часто придавливать газ в пол и не заморачиваться с прогревом двигателя, то масло Лукойл не будет лучшим вариантом.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04.01.09, 01:33:38 »
Jester, неуместно ихних инженеров от автомобилестроения сравнивать с нашими инженерами от строительства. Даже с нашими от автомобилестроения неуместно. Ну если только с нашими инженерами от оборонки и космоса, да и то с ньюансами. Тебе так не кажется?
Неа. =)
Думаю их не заботил вопрос зависимости срока службы ТК от скорости поступления смазочных вещевств. А если и заботил, то наверняка пришли к выводу, что износ на столько мал, что можно наплевать. Или как то так. И то это мои догадки. И заметь твои тоже. Хочешь, заморочся фактами. Я искать не хочу.  :ae:
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04.01.09, 01:54:59 »
Jester, я думаю, что их серьёзно заботит гораздо большее колличество проблем, чем ты можешь представить или придумать. Особенно на моторах, которые в стоке чипуются с 225 до 300 л.с. с сохранением заводской гарантии, а с некоторыми доработками (но без доработок систем смазки и охлаждения) форсируются и до 370 л.с. Мы не об инженерах ГАЗа и АвтоВАЗа говорим, не об инженерах ЗАЗа или Дасиа, а об инженерах Вольво. Хотя, это тоже лишь мои догадки. Искать доказательства не собираюсь, поскольку не вижу смысла.
www.fst-racing.ru

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04.01.09, 02:00:29 »
Искать доказательства не собираюсь, поскольку не вижу смысла.
Золотые слова. Вот на этом и остановимся. Масло лью кастрюлевское. Остальное при смене подглядываю на канистрочке, которая лежит в гараже с лева сразу. Или иногда какое в каталоге написано =)

От замены до замены ни грамма. Двигатель кручу, верчу, на низах люблю, на верхах тоже. Все чин чинарем.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Танк®

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10.01.09, 00:38:29 »
в защиту "их" инженеров могу сказать, шо турбина гаррет прохавала воды с песком снегом и ешо х.з. чем.. и развалилась ток через 60 000км.. :ay:
фото прилагаю. фильтр разнесло в коробе
Ужас какой-то.Это чем же его так могло разнести,не могли же такой на ТО поставить?
танки не моют

Оффлайн S.A.M.A.E.L

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10.01.09, 08:06:21 »
Ужас какой-то.Это чем же его так могло разнести,не могли же такой на ТО поставить?

шо турбина гаррет прохавала воды с песком снегом и ешо х.з. чем (с) Ser.
www.fst-racing.ru

Оффлайн Танк®

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10.01.09, 12:34:43 »

шо турбина гаррет прохавала воды с песком снегом и ешо х.з. чем (с) Ser.
ну это уже следствие,а не причина.а интересует именно причина!
Кстати забавная ситуация у ФордМоторКомпани.Они на официальном ТО по умолчанию льют одно и тоже масло(5w30) во все фокусы: в бензиновые , в дизельные и в ST!!!и ничего.
танки не моют