Автор Тема: Отсутствие талончиков ТО в ГИБДД  (Прочитано 4197 раз)

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня прошёл ТО у нас в Стали. Двинулся получать талончик, в окошке сказали: "талончиков нет, приходите после праздников". Спросил, как же мне в в праздники ездить - товарищ пожал плечами и посоветовал за пределы города не выезжать.
Кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? И как из неё выходил?

маладца

• Гость
Re: Отсутствие талончиков ТО в ГИБДД
« Ответ #1 : 27.12.08, 21:20:14 »
Может попросить(потребовать) справку с печатью, о причине невыдачи. Накрайняк написать заявление и пускай на нём сделают отметку, опять же с печатью.

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.12.08, 21:33:25 »
Не думаю, что они будут выдавать какие-нибудь справки или ставить отметки. Ибо в... э-э-э... ну, скажем так, инструкции по проведению ГосТехОсмотра понятие "в отделении ГИБДД нет в наличии талонов ТО" наверняка отсутствует.
Их можно понять, люди работают по инструкции.
А мне-то что делать?

Оффлайн alan

• Старожил
  • Никак не соберусь с мыслями.То я занят,то они!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.12.08, 21:55:03 »
Не думаю, что они будут выдавать какие-нибудь справки или ставить отметки. Ибо в... э-э-э... ну, скажем так, инструкции по проведению ГосТехОсмотра понятие "в отделении ГИБДД нет в наличии талонов ТО" наверняка отсутствует.
А мне-то что делать?
Ходить пешком  :ae:
Секс-как математика:плюс кровать, минус одежда,разделите ноги и умножайтесь!!!

Настоящий секс-это такой секс, после которого даже соседи выходят покурить.....

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.12.08, 21:59:16 »
А мне-то что делать?
Ага, стчаз

маладца

• Гость
« Ответ #5 : 27.12.08, 22:00:29 »
А мне-то что делать?
Ага, стчаз

А попробовать попросить не хотите?

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.12.08, 23:13:12 »
Купить за 10руб.календарик и смело в путь!Тока не забыть аккуратно дырочку дыроколом прокалоть и снаружи лобовое грязью заляпать
« Последнее редактирование: 27.12.08, 23:24:08 от wulf »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28.12.08, 00:08:40 »
Аккуратно приварить гайки крепления номеров к болтам сварочным аппаратом.
кстати, помимо талончика в ГАИ должны выдать диагностическую карту. У меня на старой машине лет 5 назад спёрли талон техосмотра, я ездил с этой карточкой, обычно прокатывало.

Оффлайн Д.А.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.12.08, 10:15:59 »
Да, как-то не очень уютно без талона, но не паримся, на руках диагностическая карта с отметкой о том, что автомобиль исправен - будем её показывать. Уверен что и ДПС знает о том что в отделе нет талонов.  Думаю - ничего страшного. Кто последний в очереди за талонами :al:
Основные положения новой программы обучения http://prava.azimut-group.ru/news/item50

Проект испытательных упражнения для проведения первого этапа практического экзамена на получение права на управление транспортными средствами категории «В» http://prava.azimut-group.ru/news/item75

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.12.08, 10:19:06 »
чует моя попа, что неспроста перед новым годом вдруг в гаи кончились талоны.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.12.08, 10:28:22 »
 да ладно...я свою в прошлые выходные ставил на учет - были.... просто мне кажется никто не ожидал такого наплыва перед НГ... сейчас автосалоны в маскве на полную работают... народ напуганный повышением цен после НГ бролсился покупать машинки... сам такой же...гыг...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.12.08, 16:08:47 »
Ну, диагностическая с подписЯми и печатЯми на руках. По городу, как сказали в окошке - без вопросов. Цитирую: "это - наша земля!"
Но при этом особо предупредили, что за город лучше не соваться и 5-му батальону не попадаться. Нет талончика - нет ТО, и всё тут, а диагностической картой можно завершить процесс дефекации.

2 маладца: С тем же успехом можно попросить у меня зуб Чингизхана. Ну нету, понимаете ли.

2 wulf: Календарик - это, граждане, подделка документов со всеми вытекающими.

P.S. А ещё мне очень жаль, что автобусы раз в полгода ТО проходят. А то привезли бы в ГАИ талончики на 2010... Я бы как минимум лишний месяц балду пинал...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.12.08, 17:25:09 »
Купить за 10руб.календарик и смело в путь!Тока не забыть аккуратно дырочку дыроколом прокалоть и снаружи лобовое грязью заляпать
остроумно...меня частенько доставать просят..так как за шелкографией не видно...или даже просто говорят дастань..а я им календарик)) типа с 2009 вас

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.12.08, 17:40:30 »
остроумно...меня частенько доставать просят..так как за шелкографией не видно...или даже просто говорят дастань..а я им календарик)) типа с 2009 вас

хм...
а я ваще его ни разу на стекло не лепил...
и ни разу по этой причине не тормозили...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.12.08, 17:42:10 »
Помоему в карте по ТО ставится пометка, что все пройдено, талон не выдан в связи трам пам пам.

Точно какая то такая штука делается. В Ельне видел мужичка которой помоему всетаки с картой приходил получать талон. Ибо в прошлый раз они закончелись.

Ну и собственно катаетесь с такой картой не хуже чем с талоном и вся недолга.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.12.08, 23:33:22 »
Ну, в принципе, ближайшие дня три-четыре после НГ я из города выезжать не собираюсь, так что переживу.
А насчёт отметки в карте - это да, зайду во вторник. Может, талончики появятся, а нет - так хоть на карте пусть пометку сделают...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.12.08, 00:08:41 »
Ну, диагностическая с подписЯми и печатЯми на руках. По городу, как сказали в окошке - без вопросов. Цитирую: "это - наша земля!"
Но при этом особо предупредили, что за город лучше не соваться и 5-му батальону не попадаться. Нет талончика - нет ТО, и всё тут, а диагностической картой можно завершить процесс дефекации.
ну у наших давно натянутые отношения с другими гаишниками. 5 батальон еще более-менее, а вот ногинск - хуже.
я бы взял с собой диагностическую карту, приварил бы номера и спокойно, без лишних вые_нов ездил бы где хош.
В городе меня последний раз останавливали... хмм... ну месяца 3 назад, а за городом, почему-то, не останавливают вообще, хотя накручиваю за городом тыщи по три в месяц...
Вобщем, ты хозяин, тебе решать.

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.12.08, 00:20:15 »
Если вдруг нет под рукой сварочного аппарата,то можно и не приваривать номера,а просто зубилом сбить резьбу и загнуть болты.
Но можно попасть на штрафстоянку

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29.12.08, 00:31:48 »
Остаётся единственный законный выход-снимать машину с учёта и спокойно ездить на транзитах пока не появятся талончики ТО в гибдд

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29.12.08, 11:20:21 »
Да меня останавливали последний раз где-то полгода назад. Просто неуютно как-то