надеюсь ты взял фристайл спешл
они хорошие очень - не стираются особо и ступица крепкая
куда ещё жёстче?! я знаю максимум для такких колёс-88 вроде..
жёстче чем 85 не надо... я начал учить параллел на 82 жёсткости
и неплохо стало получаца.. ща купил спешлы. пока не очень... надо их немного притереть
кароче умение делать слайды не зависит от жёсткости особо
чтоб научица делать паралел- научись сначала самым простым слайдам - павер, (кросс-) эйсид (-вилинг). паралел делать тяжелее чем эти, т.к. скольжение на 2х ногах тут.. но простые слайды нужны чтоб "вникнуть в тему"
. при разучивании параллела надо готовица к тому, что ботинок сбоку может начать стираца, колёса начнут хорошо стираца (как и на любых слайдах) ну и конечно пятая тока тоже начнёт стираца вместе с коленями и руками)))))
Да . именно фристайл спешл.
простым слайдам - павер, (кросс-) эйсид (-вилинг)
что это?
))))
ну я в скобочки взял, чтобы все разновилности не писать

слайдов есть много. названий много. например- паралел, павер, эйсид, унити, савана, порнстар, вилбэрроу и т.д.
все слайды делающиеся по типу "одна нога едет, другая скользит" считаются лёгкими. к ним относят павер и эйсид. вилбэрроу я бы не отнёс, т.к. тут одна нога едет на одном колесе..
с лёгких слайдов следует начинать,т.к. из них следуют все остальные. например выход на более сложный слайд производится с более лёгкого. например выход на юнити происходит с эйсида(как я понимаю

)
что такое эйсид-долго объяснять... но он ещё легче чем павер

теперь всякие приставки:
кросс- перекручивание ног так сказать..ну простой пример..хоть и не слайд.. ну вот есть обычный пистолетик, а есть извращённый

вот извращённый-это кросс
виллинг -на одном колесе. вообще если есть чтото с приставкой "вил" значит там надо делать чтото на одном колесе.
фэки- из положения задом

т.е. фэки параллел - разгоняешся задом и делаеш параллел
свич-чтото на не ведущей ноге

не ведущая нага называется свичёвой.
ЗЫ про эйсиды : эйсид, кросс-эйсид, эйсид-вилинг, кросс-эйсид-вилинг