Автор Тема: оправданность зарплат  (Прочитано 16120 раз)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
оправданность зарплат
« : 02.01.09, 20:42:16 »
сабж.
тут недавно с оуш затронули тему, правда потерли потом, но не важно.
речь шла о том, что услуги сантехников у нас сейчас недооценены.
ввиду нагрянувшего кризиса, перманентного похмелья и отсутствия до 11.01 продуктивной деятельности, решил выяснить:
какие собссно виды деятельности недооценены, какие переоценены, и какие "тютелька в тютельку"?
личные примеры приветствуются!!!!

зы: сам отпейшусь завтра, ибо по клавишам щас трудновато попасть....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: оправданность зарплат
« Ответ #21 : 02.01.09, 22:27:24 »
По поводу оплаты труда...
Меня удивляют реплики: "...как платят, так и работаю...", "...да за такую зарплату и работать хреново буду..." и в том же духе.
Какого ж, тогда спрашивается, рожна ты вообще устроился на эту работу? Не устраивает ЗП - иди к начальству, разговаривай. Не договорился - меняй работу. Не помогло и это - меняй самооценку :) , ставь планку ЗП для себя ниже, признайся, не могешь больше...
Собственно суть в том, что если взялся за работу за данную ЗП, то будь добр выполни её добросовестно. !
+
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.01.09, 22:35:19 »
сагласен, сам в принципе так работаю, у меня оклад 15 тык, а остальное - как сам смогу...
но мы с вами в тот раз как-то по-другому это все обсуждали...

тема была про менталитеты - наш и "их".
про отношение к труду, в частности. здесь и "на западе".
и я еще раз хочу подтвердить свою т.з.
согласна, многое "западает" здесь. но и там живут не супер-человеки.
безусловно, есть своя субкультура у каждой страны, но вот так обобщать и так всех валить в одну кучу, как сделали вы в той теме, кажется мне не корректным.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02.01.09, 22:37:05 »
сагласен, сам в принципе так работаю, у меня оклад 15 тык, а остальное - как сам смогу...
но мы с вами в тот раз как-то по-другому это все обсуждали...

тема была про менталитеты - наш и "их".
про отношение к труду, в частности. здесь и "на западе".
и я еще раз хочу подтвердить свою т.з.
согласна, многое "западает" здесь. но и там живут не супер-человеки.
безусловно, есть своя субкультура у каждой страны, но вот так обобщать и так всех валить в одну кучу, как сделали вы в той теме, кажется мне не корректным.

не..
я прошу пардону, но щас к той теме я не буду возвращаться...
может завтра?
ок?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.01.09, 22:39:15 »

не..
может завтра?
ок?

да я тоже как бы не планировала.
вы спросили - я ответила.

и по этой теме, в том числе.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.01.09, 22:46:54 »

не..
может завтра?
ок?

да я тоже как бы не планировала.
вы спросили - я ответила.

и по этой теме, в том числе.

да не, в этой теме я как раз хотел затронуть именно недостаточную оцененность некоторых видов деятельности, а не так глобально!!!! не конкретно людей, а именно виды!!!! ну, мало ли, щас отпишется человек, и скажет что-то типа "я, как топ газпрома, считаю, что мне могли бы платить больше на каких-то жалких 3-4 миллиона евро в месяц!!"

маладца

• Гость
« Ответ #26 : 02.01.09, 22:49:41 »
да не, в этой теме я как раз хотел затронуть именно недостаточную оцененность некоторых видов деятельности, а не так глобально!!!! не конкретно людей, а именно виды!!!! ну, мало ли, щас отпишется человек, и скажет что-то типа "я, как топ газпрома, считаю, что мне могли бы платить больше на каких-то жалких 3-4 миллиона евро в месяц!!"

Это из разряда "желательно побольше"

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.01.09, 22:52:42 »
     Как ни посмотришь по постам, все так правильно говорят - "Не нравится, меняй работу" =) Если бы этот процент говорящих перенести на население, думаю все нормально бы стало сразу, вывод - что даже тут народ лукавит говоря так.
     Надо не работу менять, а самому меняться. В России, не знаю как на западе, если ты специалист, то после каждого отлично установленного сортира у мастера берут телефон и вызывают его потом в обход конторы, напрямую. А насчет "меняй работу..." так нах вы такие и на другой работе нужны.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03.01.09, 13:52:56 »
     Как ни посмотришь по постам, все так правильно говорят - "Не нравится, меняй работу" =) Если бы этот процент говорящих перенести на население, думаю все нормально бы стало сразу, вывод - что даже тут народ лукавит говоря так.
Не это было сутью моего поста, а то, что если взялся за работу, то выполняй её добросовестно.
Просто много раз сталкивался с такими "работниками"... думаю это одна из многих ключевых проблем нашего менталитета.  :dp:

А по поводу процента говорящих - некорректно в принципе переносить его с этой темы на население. Потому как в этой теме, насколько я понимаю, высказываются в основном люди, которым в той или иной мере выгодно искоренить данную проблему  :ab: (пусть даже в теории).
Качественная кровля: www.roof-garant.ru

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03.01.09, 14:04:38 »

А по теме - все зависит от человека. Мастер, который батареи новые от ЖЕКа ставил - просто супер. А от того же ЖЕКа пришли сортир с ванной ставить... дык они в современных клозетах и не шурупят. Говорят - Такие ванны не могем устанавливать (обычная акриловая ванна), сортир не доверили им ставить (все таки не батарея, Сортир!). Пришел частный мастер, покачал головой, переделал половину косяков ЖЕКовской бригады, и все установил по первому классу - оплата одинаковая была - ЖЕКу через кассу, мастеру на руки.

поэтому система аттестации + система оплаты рулят.
... извиняюсь, вы в ЖЕКе давно были?  :ab:...
Просто жеки сами в таком плачевном состоянии, плюс  их уровень оплаты труда... О какой аттестации может быть речь, если сантехник приходит на вызов в ?%вно...
(Сразу хочу сказать, что не затрагиваю проблему "куда уходят наши денежки за квартплату")

Ваше высказывание больше применимо к производству/частному бизнесу/etc.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03.01.09, 14:14:02 »
о чем вы?! рыба гниет с головы - разбираться в первую очередь необходимо с неадекватным руководящим составом.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03.01.09, 14:42:42 »
А по поводу процента говорящих - некорректно в принципе переносить его с этой темы на население. Потому как в этой теме, насколько я понимаю, высказываются в основном люди, которым в той или иной мере выгодно искоренить данную проблему  :ab: (пусть даже в теории).

Ну да, Вы правы, это я там в сердцах, так сказать, выразился =) накипело, думаю, все языками шлёпают, а дела нет.

... извиняюсь, вы в ЖЕКе давно были?  :ab:...
Просто жеки сами в таком плачевном состоянии, плюс  их уровень оплаты труда... О какой аттестации может быть речь, если сантехник приходит на вызов в ?%вно...
(Сразу хочу сказать, что не затрагиваю проблему "куда уходят наши денежки за квартплату")

Ваше высказывание больше применимо к производству/частному бизнесу/etc.

Но в защиту ЖЭКа скажу, что не только в гос структурах так. Фирма "Зодчий", престижная и дорогая. Делают дачные домики и т.п. Мои родсвенники заказали себе. Собирать приехали 2 нарика, которые неделю лепили всякие отмазы, что, то голова болит, то ж*па, приезжали и спали. За все время положили 4 балки, 2 из которых испортили. Позвонили на фирму, пожаловались, там извинились и на следующий день приехали другие люди, которые возвели строение за 3 дня
Нарушение п.1.15. правил форума.

маладца

• Гость
« Ответ #32 : 03.01.09, 15:05:49 »
о чем вы?! рыба гниет с головы - разбираться в первую очередь необходимо с неадекватным руководящим составом.

У каждого начальника есть свой начальник. На ком остановимся Суханов, Громов или может Медведев? Кого из них можно назначить главным виноватым?

Оффлайн ALion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.01.09, 15:09:49 »
Даёшь революцию?!
(извиняюсь за оффтоп)

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03.01.09, 15:18:39 »
У каждого начальника есть свой начальник. На ком остановимся Суханов, Громов или может Медведев? Кого из них можно назначить главным виноватым?
для начала - руководителя той или иной организации :al:

Даёшь революцию?!
боюсь, народ не готов! Бухают-с :bn:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03.01.09, 15:21:57 »
Сергей верно вначале поставил вопрос. Речь о ВИДАХ работы, в которых есть сложившийся и устоявшийся уровень зарплат. И не всегда это поддается просто пониманию.
Пример. Сколько получает квалифицированный мастер на производстве? (станочник, электрик...) Тыщ 40? Ну, может, полюс премии какие и крутой отпуск. И это состоявшийся хороший специалист!
Приходящий из института, ничего вообще не умеющий по своей профессии архитектор СРАЗУ столько желает. И в Москву до кризиса на испытательный срок студенту местами давали 30, а уж через год, когда он уже "гуру" (тьфумля), то и 40 ему уже маловато. С четырьмя годами стажа, без опыта крупной самостоятельной работы мне тут залупил один, хочу 90! А я с ним учился, я помню какой он. Он и половины не окупит. Откуда же такие зарплаты?

Надеюсь, что кризис расставит все на свои места. Уже, надо сказать, заметно.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03.01.09, 16:51:21 »

:al:
медведа не тронь!!!!
он - гарант!!!!!

маладца

• Гость
« Ответ #37 : 03.01.09, 16:57:10 »

:al:
медведа не тронь!!!!
он - гарант!!!!!

А ничего, что он ГАРАНТИИ меняет, вносит поправки?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03.01.09, 16:58:58 »

"Вас раздражает? Меня - нет."(с)

TOPBOY

• Гость
« Ответ #39 : 03.01.09, 17:26:43 »
"каждый получает то, чего заслуживает и насколько себя уважает."(с) :bk:

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03.01.09, 17:29:38 »
если не для себя, то не считается!