Автор Тема: шумные работы в квартире.  (Прочитано 24070 раз)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
день добрый. существуют ли какие положения у нас в городе о правилах проведения шумных работ по ремонту в квартире? что нить типо со скольких до каких , по каким дням и т д....
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: шумные работы в квартире.
« Ответ #21 : 05.01.09, 18:24:38 »
Есть Закон, с 23 до 8 не шуметь, если не ошибаюсь. В остальное время я могу делать всё что хочу, опять же в рамках закона. Могу танцевать, чинить батарею, сверлить дырки, падать со стула, делать ремонт, играть на скрипке или на нервах и т.п.
Ты ошибаешься   :ad:

Опровергни  :ad:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05.01.09, 18:46:17 »
Есть Закон, с 23 до 8 не шуметь, если не ошибаюсь. В остальное время я могу делать всё что хочу, опять же в рамках закона. Могу танцевать, чинить батарею, сверлить дырки, падать со стула, делать ремонт, играть на скрипке или на нервах и т.п.
Не могу найти подтверждение, поскольку для каждого региона РФ могут быть свои особенности....
Поэтому пока что забираю свои слова.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.01.09, 20:24:03 »
     Есть Закон, с 22 до 8 не шуметь, если не ошибаюсь. В остальное время я могу делать всё что хочу, опять же в рамках закона. Могу танцевать, чинить батарею, сверлить дырки, падать со стула, делать ремонт, играть на скрипке или на нервах и т.п. Если кому-то очень мешает шум, что бы спать - в аптеке по 4 рубля есть "Беруши" made in EHMZ (из космического нановолокна, by the way). Если же вам шум мешает, а 4 рубля жалко, то на самом деле вам просто заняться нечем и хочется поскандалить.
закон есть. а можно и ответный удар получить. не забывайте: любая палка - о двух концах.

зы. может, прежде чем советовать, сами попробуете указанные вами беруши? звук, знаете,распространяется не сугубо в ушную дырку. у меня так дрелист долбит, что зубы свербит. шапку ушанку еще предложите, гений акустики.

ок, с 11 до 13 на шестом ребёнок спит, с 13-до 16 на седьмом. Потом вечер - опять нельзя.  Выход - идите гулять с коляской для дневного сна. Никакого другого выхода не вижу.
выход есть - планировать ремонтные работы. в этом случае, с 13 до 16 (а я привел пример адекватных строителей) вы клеите обои, красите потолки, кладете плитку. с 16-00 - долбите, что вам надо долбить. всё делается, если с умом подходить. и не отправляйте половину жильцов на улицу, они ни в чем не виноваты.
к сожалению, закон о шуме надоработан и не учитывает тот факт, что дети спят днем. при стимуляции рождаемости деньгами о таком факторе все как-то забыли. и думаю это навсегда. поэтому - баланс отношений, а не закон.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05.01.09, 21:30:09 »

ок, с 11 до 13 на шестом ребёнок спит, с 13-до 16 на седьмом. Потом вечер - опять нельзя.  Выход - идите гулять с коляской для дневного сна. Никакого другого выхода не вижу.
выход есть - планировать ремонтные работы. в этом случае, с 13 до 16 (а я привел пример адекватных строителей) вы клеите обои, красите потолки, кладете плитку. с 16-00 - долбите, что вам надо долбить. всё делается, если с умом подходить. и не отправляйте половину жильцов на улицу, они ни в чем не виноваты.
к сожалению, закон о шуме надоработан и не учитывает тот факт, что дети спят днем. при стимуляции рождаемости деньгами о таком факторе все как-то забыли. и думаю это навсегда. поэтому - баланс отношений, а не закон.
А почему Вы считаете, что я, соблюдая ВСЕ установленные нормы, должна ещё подстраиваться под соседей? Учитывая, что соседей в моём  подъезде 35, а я одна - процесс "подстройки" сделает мой ремонт попросту невозможным. Это обычная ситуация. Я свободна только в выходные. Приходит мастер ставить окна, а я ему : "Извините, не могли бы зайти через два часа, у соседей из 35-ой квартиры ребёнок спит". Он приходит через 2 часа (что уже из мира фантастики), а я ему: "Ой, а сейчас в 21-ой уснул" :ag:
Увы, всем нам проходится смиряться с утверждением, что мы живём в больших муравейниках. Хотите покоя и тишины - покупайте коттедж и тишина вам обеспечена. А так - извольте.

И , кстати, не надо мешать котлеты с мухами. Это по поводу стимуляции рождаемости и шума. Если шум от возможного ремонта у соседей для кого-то может означать отказ от рождения ребёнка, то лучше действительно подружиться с контрацепцией и забыть о детях. Помимо шума у них в жизни наверняка будут проблемы посерьёзнее :ag:
« Последнее редактирование: 05.01.09, 21:42:26 от Даная »
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05.01.09, 21:45:32 »
Короче говоря: больше 30 лет существуют нормативы на допустимый уровень шума в жилых комнатах квартир. Интересующихся отсылаю к СНиП II-12-77 или к СНиП 23-03-2003; принципиальной разницы между ними нет.
Допустимые уровни шума делятся на "с 7-00 до 23-00" и "с 23-00 до 7-00". В каждый временной отрезок все могут делать что угодно, но так, чтобы уровень создаваемого шума не превышал установленных пределов. Как на практике определить? Поверенным шумомером. Должен иметься в Райпотребсоюзе СЭС.
Вспоминая собственный опыт: пока мои дети были совсем маленькие, соседи сверху любили делать ремонт, причём начало работ приходилось почему-то часов на 10-11 вечера. Ходил ругался, толку не было.
Зато сейчас, когда у них самих маленький ребенок, чуть чего - начинают стучать по батарее. Однако ограничивать себя в чём-то с 7-00 до 23-00 я теперь не считаю нужным. Можете попинать меня за бездушие и наплевательское отношение.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05.01.09, 21:59:54 »

АВ постом выше опровергнул :bk:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05.01.09, 22:26:19 »
закон есть. а можно и ответный удар получить. не забывайте: любая палка - о двух концах.

зы. может, прежде чем советовать, сами попробуете указанные вами беруши? звук, знаете,распространяется не сугубо в ушную дырку. у меня так дрелист долбит, что зубы свербит. шапку ушанку еще предложите, гений акустики.

Вам я смотрю на форуме повопить пронзительно нравится. Вызывайте СЭС, ночью, днем, вечером, пусть делают замеры, определяют откуда звук идет и т.п. Вот Вам совет другой, коли беруши не нравятся. А я пользовался, и отлично высыпался. И еще, тем кто хочет спать, порой и никакие беруши не нужны. А шапку ушанку себе оставьте, на морозы, что бы уши не отвалились, а то дрель слышить перестанете, жаловаться не на что будет.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.01.09, 22:28:23 »

АВ постом выше опровергнул :bk:

Цитату в моем посте, что он именно опровергнул. Жду.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.01.09, 22:38:53 »

Вам я смотрю на форуме повопить пронзительно нравится. Вызывайте СЭС, ночью, днем, вечером, пусть делают замеры, определяют откуда звук идет и т.п. Вот Вам совет другой, коли беруши не нравятся. А я пользовался, и отлично высыпался.
И по будильнику просыпался?

Цитату в моем посте, что он именно опровергнул. Жду.
То, что совсем не факт, что тебе разрешат работать перфоратором в дневное время, если уровень звука будет превышен.
Хотя никто не опровергает, что всё это только на бумаге - по факту, конечно, никто не будет вызывать соответствующие службы.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.01.09, 23:21:22 »
а ведь просто спросил есть ли положения определяющие проведения работ. . .
завидую москве в одном-там лужков который думает о людях...   

— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.01.09, 23:25:13 »
иногда поработав недельку другую без выходных в москве в субботу хочеться отдохнуть от шума... а ДЯТЛОВ и К начинают долбить... придеться наверное биту покупать...или  кстати вариант- просто перерезать нафиг в шитке электрическом  все провода....
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.01.09, 23:34:10 »
на всякую биту и пассатижЫ найдутся...

С увж...
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

T a T a P u H

• Гость
« Ответ #33 : 05.01.09, 23:37:12 »
уже упоминалось ранее  " СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"

ссылочка для желающих       http://www.ecobest.ru/snip/folder-8/list-4

а насчёт ведения боевых действий, не советую, т.к. подключаться все соседи. у самих было когда на седьмом этаже жили соседи имеющие пианино, но не умеющие на нём играть, а на четвёртом жила бабулька с чутким слухом и подыгрывала им на батарее, причём продолжала это делать с завидным упорством.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05.01.09, 23:55:07 »
иногда поработав недельку другую без выходных в москве в субботу хочеться отдохнуть от шума... а ДЯТЛОВ и К начинают долбить... придеться наверное биту покупать...или  кстати вариант- просто перерезать нафиг в шитке электрическом  все провода....
Вы можете дать гарантию, что НИКОГДА не начнёте ремонт у себя в квартире?
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.01.09, 00:12:25 »
у нас 16 этажей, и постоянно кто то делает ремонт, слышимость в панельном доме превосходная. Отношусь нормально, ибо с 23.00 и до 9.00 никто не стучит/сверлит :ab:, а в остальное время даже если и мешает...а когда ж им еще ремонт делать?

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.01.09, 00:34:10 »
Золотые слова
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.01.09, 09:27:59 »
у нас 16 этажей, и постоянно кто то делает ремонт, слышимость в панельном доме превосходная. Отношусь нормально, ибо с 23.00 и до 9.00 никто не стучит/сверлит :ab:, а в остальное время даже если и мешает...а когда ж им еще ремонт делать?
это хорошо, повезло. но наш спсфчский дятел - долбит по выходным с 8 утра. в выходной как-то отоспаться хочется, но нет - сидишь и дрель слушаешь  :ai:
в итоге перестал на выходные из мск приезжать в сталь, спать раз в неделю хотя бы надо. а так - всё по закону, у големов нет проблемов.

Вам я смотрю на форуме повопить пронзительно нравится.
не надо нервничать, ваша психоаналитическая попытка не засчитывается. вы ребенку 2 лет беруши в уши не пробовали пихнуть?
так что  - не выход.
я уже написал - что с адекватными строителями договорился о времени когда я кладу ребенка, а когда они долбят. и всем хорошо.
даже судья предложит вам сначала по человечески договориться с оппонентом, а только потом - судиться.

Вы можете дать гарантию, что НИКОГДА не начнёте ремонт у себя в квартире?
все делают ремонт. но есть понятие интеллигентность - умение не мешать другим.
если ко мне придет вася и попросит не долбить в энное время - я ссориться не буду, а спланирую работу согласно просьбе.
но совок в мозгах не дает большинству не опускаться до уровня бабуина-соседа - "чой-то он долбит, а мне нельзя, вот и я - на тебе, слушай дрель"  или "в законе написано - чо хочу то творю"
идея в том, что не надо, глядя на какашку, пытаться стать аналогичной субстанцией. большинству непонятно - а это печально. радует наличие хотя бы меньшинства адекватного.

просто перерезать нафиг в шитке электрическом  все провода....

я, кстати, подумал, что отключая щиты на этажах можно найти дятла - по затихшей дрели. но потом решил, что это по-свински по отношению к остальным жильцам.
так что не стоит резать. жизнь коротка, и вещи\ремонты - они никому после вас не нужны.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.01.09, 10:03:26 »
Я знаю что после 22.00 нельзя шуметь. У меня соседка-бухарик включила 22.30 музыку, мы ей свет выключили, стала выступать и тогда мой папа вышел, а у него разговор короткий. Зато она днем на следущий день оторвалась))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.01.09, 10:32:01 »
вот тут с точки зрения закона очень тонко... когда соседка рубила музон после 22.00 виновата была она... как только вы ей вырубили свет - пардон, хулиганы - вы, со всеми вытекающими из этого юридическими коллизиями....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06.01.09, 10:32:21 »
ИМХО чот вы, ребята, загоняетесь.

Итак, что мы имеем?
С одной стороны - желание мира и покоя в выходные, да и днём в рабочие времена - неплохо бы.
С другой стороны - законное ваше же право производить в меру шумные (шум - по СНиПу или там САНПиНу) действия в квартире.

Однако, тупик. Когда у нас тут на Пушкина на месте сгоревшей общаги строили новый дом - то с 8-9 утра там и компрессор стучал, и кувадлом гремели, и вообще. И попробуй, предъяви им - ночью-то не шумят.

Полностью согласен с тем, что согласовать работу перфоратора в собственной квартире со всеми соседями - анрил. У нас тут когда балконы стеклили - то с 8 утра и часов до 6 вечера - громчайшие стуки и работа перфоратора без перерыва. И куда деваться? Имеют право на шум (другой вопрос - законно ли производится остекление, но кто из имеющих право на проверку побежит в выходной проверять?)

Помню, кое-кто лет 5 назад истово доказывал на форуме неправоту тех, кто с Фрязева вечером на маршрутке, едущей на Юбилейку, добирается до Южного, а тем, кому надо на Юбилейку - вынудены ждать. А куда деваться - всем неохота стоять во фрязеве на морозе или под дождём, тут никто ни с кем свои маршруты согласовывать не будет, или не уедешь оттуда. Так и в случае с ремонтами.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!