у нас 16 этажей, и постоянно кто то делает ремонт, слышимость в панельном доме превосходная. Отношусь нормально, ибо с 23.00 и до 9.00 никто не стучит/сверлит
, а в остальное время даже если и мешает...а когда ж им еще ремонт делать?
это хорошо, повезло. но наш спсфчский дятел - долбит по выходным с 8 утра. в выходной как-то отоспаться хочется, но нет - сидишь и дрель слушаешь

в итоге перестал на выходные из мск приезжать в сталь, спать раз в неделю хотя бы надо. а так - всё по закону, у големов нет проблемов.
Вам я смотрю на форуме повопить пронзительно нравится.
не надо нервничать, ваша психоаналитическая попытка не засчитывается. вы ребенку 2 лет беруши в уши не пробовали пихнуть?
так что - не выход.
я уже написал - что с адекватными строителями договорился о времени когда я кладу ребенка, а когда они долбят. и всем хорошо.
даже судья предложит вам сначала по человечески договориться с оппонентом, а только потом - судиться.
Вы можете дать гарантию, что НИКОГДА не начнёте ремонт у себя в квартире?
все делают ремонт. но есть понятие интеллигентность - умение не мешать другим.
если ко мне придет вася и попросит не долбить в энное время - я ссориться не буду, а спланирую работу согласно просьбе.
но совок в мозгах не дает большинству не опускаться до уровня бабуина-соседа - "чой-то он долбит, а мне нельзя, вот и я - на тебе, слушай дрель" или "в законе написано - чо хочу то творю"
идея в том, что не надо, глядя на какашку, пытаться стать аналогичной субстанцией. большинству непонятно - а это печально. радует наличие хотя бы меньшинства адекватного.
просто перерезать нафиг в шитке электрическом все провода....
я, кстати, подумал, что отключая щиты на этажах можно найти дятла - по затихшей дрели. но потом решил, что это по-свински по отношению к остальным жильцам.
так что не стоит резать. жизнь коротка, и вещи\ремонты - они никому после вас не нужны.