Автор Тема: шумные работы в квартире.  (Прочитано 24063 раз)

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
день добрый. существуют ли какие положения у нас в городе о правилах проведения шумных работ по ремонту в квартире? что нить типо со скольких до каких , по каким дням и т д....
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
Re: шумные работы в квартире.
« Ответ #1 : 05.01.09, 14:08:12 »
что нить типо такого документа  в москве  

В Москве действует Закон г. Москвы от 12.07.2002 N 42 (ред. от 29.01.2003) "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ", в том числе при производстве ремонтных, строительных работ в помещениях жилых домов.

Если в квартире выполняется переустройство, то его порядок определен соответствующим постановлением Правительства Москвы от 08.02.2005  ? 73-ПП (в ред. постановления правительства Москвы от 15.11.2005 ? 883-ПП).

В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:

- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;

- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;

- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации.

Условия выполнения работ указаны в разрешении на переустройство, которое выдает Мосжилинспекция. Выявленные нарушения нормативных требований по производству   ремонтно-строительных работ, отступления от утвержденных (согласованных) проектных решений, факты несоблюдения гарантийных обязательств по режиму работ и выданные Мосжилинспекцией предписания фиксируются в журнале производства ремонтно-строительных работ. В случае нарушения порядка переустройства, в том числе, режима производства работ, Инспекция праве привлечь нарушителя к административной ответственности.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.01.09, 14:08:23 »
какой адрес
« Последнее редактирование: 05.01.09, 14:11:01 от dimusenok »
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05.01.09, 14:11:30 »
по электросталю.
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.01.09, 14:13:30 »
у меня дочка уже 3 недели по выходным уснуть не может... разговоры по хорошему не приводять не к чему.  не битвы ведь устраивать....
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.01.09, 14:14:37 »
день добрый. существуют ли какие положения у нас в городе о правилах проведения шумных работ по ремонту в квартире? что нить типо со скольких до каких , по каким дням и т д....
Насколько я знаю, с 23-00 до 6-00 должна соблюдаться полная тишина, в остальное время сосед имеет право шуметь, но так, чтобы этот шум не мешал окружающим.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.01.09, 14:23:35 »
тогда битву устраивать придеться....
— Ковальски, варианты.
 — Поясните…

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05.01.09, 14:59:46 »
у меня дочка уже 3 недели по выходным уснуть не может... разговоры по хорошему не приводять не к чему.  не битвы ведь устраивать....
жизнь  штука хитрая - ты гарантируешь, что лет через 5 сам не начнешь ремонт в своей квартире?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.01.09, 15:01:18 »
жизнь  штука хитрая - ты гарантируешь, что лет через 5 сам не начнешь ремонт в своей квартире?
блин, ну в 8 утра в субботу-воскресенье и в 9 утра 1 января это жестоко.
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen
http://socialauto.ru

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.01.09, 15:16:35 »
блин, ну в 8 утра в субботу-воскресенье и в 9 утра 1 января это жестоко.
согласен...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.01.09, 16:32:32 »
по ленина 03 долбодятел по выходным так и не унимается. проблема в том, что не можем его найти - панель, хз откуда дрелит второй год.
в мск обнаружил дятла в подвале, а слышимость на 2 этаже была такая - как за стенкой долбят. вежливый разговор с нажимом в голосе - и ребята не сверлят и не стучат с часу до 4 дня, когда ребенок спит.
так что если известно кто - говорить вежливо, но с давлением. у меня работает. кто из 03 дома, может знает где обитает воскресный долбодятел?
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.01.09, 16:36:48 »
>>так что если известно кто - говорить вежливо, но с давлением. у меня работает. кто из 03 дома, может знает где обитает воскресный долбодятел?

таки вы из какого подъезда? у нас не один дятел, много, однако=) вот у нас в 4-ом в районе 6 этажа стоит кусок панели метр на метр)) высверлили блин, как тащили то...
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen
http://socialauto.ru

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.01.09, 16:48:46 »
на жулябина тоже кто-то сверлит, и что самый прикол - не первый ГОД уже!..за это время всю квартиру можно просверлить,и ведь. ск, сверлит так,что это слышно в любой!!!! точке квартиры одинаково !!!
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.01.09, 17:06:41 »
А у нас ЭЛКО людей переводом поофрмляло, деньги по сокращению зажало теперь уже 7 месяцев ремонт почти круглосуточно делает (с 8-ми утра и до часу ночи).

Оффлайн HAMMER /18

• Старожил
  • Five Finger Death Punch .
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.01.09, 17:10:48 »
на жулябина тоже кто-то сверлит, и что самый прикол - не первый ГОД уже!..за это время всю квартиру можно просверлить,и ведь. ск, сверлит так,что это слышно в любой!!!! точке квартиры одинаково !!!
Может у них фамилия Дятловы :ap:
B&H.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.01.09, 17:40:01 »
всё понять можно, смотря по какую сторону баррикад ты находишься=)) Когда я делала ремонт в старой квартире (причём строго с 9 до 21), правда в выходные, приходили соседи ругаться, что ребёнок грудной не может спать днём. Ребята... у меня единственная возможность делать ремонт в выходные, ибо в будни я работаю. Ни ночью, ни рано утром не сверлю. Если я так буду рассуждать, то я его вообще не сделаю. До девяти шуметь нельзя - ок, с 11 до 13 на шестом ребёнок спит, с 13-до 16 на седьмом. Потом вечер - опять нельзя.  Выход - идите гулять с коляской для дневного сна. Никакого другого выхода не вижу.
По другую сторону тоже была. И у меня не спала дочь, и меня бесили дятлы. Хм.. Терпела. Но если после 21 хоть стук - тогда , конечно, дипломатия заканчивалась.
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05.01.09, 17:54:29 »
У нас лет 10 назад вслелилась семья - прям в квартиру под нами. Тут же начали террор: "у нас девочка болеет". Стукнешь случайно по батарее - снизу тут же стучат, затеешь, придя с работы, ребёнку к лыже резинку прибить (а когда ещё-то) - прибегали после 2-го удара молотком, это в 8 вечера. Позже пошло "слишком громко разговариваете" и т.д.

Кончилось тем, что они сняли квартиру в соседнем доме - видимо, устав от бессердечных нехороших соседей. Зато, когда газовщики затеяли врезку новостройки с отключением всего дома - наш газовый стояк 5 дней не включали - не могли произвести опрессовку из-за их запертой квартиры, причём владелец квартиры просто слал всех по телефону и не являлся к себе из соседнего дома. Не знаю, как выкрутились из положения - вроде как замок вскрывали.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05.01.09, 18:07:55 »
     Есть Закон, с 22 до 8 не шуметь, если не ошибаюсь. В остальное время я могу делать всё что хочу, опять же в рамках закона. Могу танцевать, чинить батарею, сверлить дырки, падать со стула, делать ремонт, играть на скрипке или на нервах и т.п. Если кому-то очень мешает шум, что бы спать - в аптеке по 4 рубля есть "Беруши" made in EHMZ (из космического нановолокна, by the way). Если же вам шум мешает, а 4 рубля жалко, то на самом деле вам просто заняться нечем и хочется поскандалить.
« Последнее редактирование: 05.01.09, 18:16:38 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05.01.09, 18:16:46 »
Есть Закон, с 23 до 8 не шуметь, если не ошибаюсь. В остальное время я могу делать всё что хочу, опять же в рамках закона. Могу танцевать, чинить батарею, сверлить дырки, падать со стула, делать ремонт, играть на скрипке или на нервах и т.п.
Ты ошибаешься   :ad:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05.01.09, 18:21:26 »
всё понять можно, смотря по какую сторону баррикад ты находишься=)) Когда я делала ремонт в старой квартире (причём строго с 9 до 21), правда в выходные, приходили соседи ругаться, что ребёнок грудной не может спать днём. Ребята... у меня единственная возможность делать ремонт в выходные, ибо в будни я работаю. Ни ночью, ни рано утром не сверлю. Если я так буду рассуждать, то я его вообще не сделаю. До девяти шуметь нельзя - ок, с 11 до 13 на шестом ребёнок спит, с 13-до 16 на седьмом. Потом вечер - опять нельзя.  Выход - идите гулять с коляской для дневного сна. Никакого другого выхода не вижу.
По другую сторону тоже была. И у меня не спала дочь, и меня бесили дятлы. Хм.. Терпела. Но если после 21 хоть стук - тогда , конечно, дипломатия заканчивалась.
респект... :ay: