Автор Тема: Электричка  (Прочитано 2007288 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Электричка
« : 13.01.09, 11:11:32 »
Продолжаем тему :bk:
Вчера контроллеры предприняли попытку проверки билетов в эл-ке Москва-Петушки (18.14)- такого кол-ва безбилетников давно не было видно :ag:. Все неспеша перешли в другой вагон........

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Электричка
« Ответ #10281 : 12.01.16, 16:40:55 »
Ну разумеется, проезд в электричке вообще должен быть бесплатным. А контролёры сплошь агрессивные ублюдки, которых надо гнобить, и вообще они никаких прав не имеют.
Ну вот я, например, считаю, что проезд должен быть платным, но цена должна быть адекватной, а не такой как сейчас. Да ещё и дорожает без видимых на то причины и без улучшения качества предоставляемых услуг.
А контролёры не все, конечно, но, действительно, попадаются, как вы вот написали неадекваты, порой, ещё и с выводком охранников. А зачем их столько, это же сколько на зарплаты тратят такому выводку, а какой от них толк... Вот где нужно оптимизацию начинать, а не цены повышать.
P.S. А ещё этот дебилизм, что если берёшь билет не в кассе, а в составе, то плате за него сверху 100 руб. Что за рэкет такой аля 90-ые...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10282 : 12.01.16, 16:43:50 »
Сегодня один чел рядом со мной полчаса спорил с контроллершей (омона не было), доказывая ей, что дескать, права на продажу билетов у неё нет, потому за услугу она деньги брать не может, ссылался на какие-то законы и даже просил удостоверение.
в итоге слился и купил билет от ближашей станции до москвы за 164 рубля (из них 100 рублей цена услуги).
"вежливость лучшее оружие вора" © джентельмены удачи
сегодня наблюдал картингу: электрогорская эл-ка, тетенька во фрязево уже сидела, когда в районе есино к ней подошел кондуктор проверять билеты, она просто вежливо спросила "сколько стоит до углей?" и получила билет за 61 рубль 50 копеек ... никаких 100 рублей ... и естественно, что ни в каких углях она не вышла ...
 :ag:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн acaN?

• Ветеран
  • Jackass
    • Просмотр профиля
« Ответ #10283 : 12.01.16, 19:57:27 »
Имеется ввиду название программы или вы про свой проездной какой-то? Если про название программы, то где было про это сказано? Сегодня, кстати, утром так и не дало от Фрязево через программу купить билет никакой, кроме как за 4300 на месяц.
А на сайте ЦППК через калькулятор вчера еще расчет не выполнялся от Фрязево, а сегодня рассчитывает.
Да, приложение. Ответили мне в отзывах на гугл плей.

Что-то не нашел,а на windows phone есть приложение тройка или мой проездной?А то на телефоне функция
NFC есть,а приложений для записи билета нет?
WinPhone мимо, приложений нет. Да и не факт что чипы там поддерживают запись тройки на уровне стандарта. В любом случае, с такой долей ждать приложений чтобы проверить не приходится.

Оффлайн Kritik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10284 : 12.01.16, 20:41:34 »
Народ, что делать, моя тройка не может в электричку?

Бежать в метро, прикладывать её к жёлтому терминалу??
Сухарь, спасибо!
У кого ещё какие мысли?

В Банке Москвы ответили, что нельзя записать больше двух билетов одновременно. Но у меня на ней только электронный кошелек. Так что мимо

Оффлайн Cyxapb

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10285 : 12.01.16, 21:04:51 »
Сухарь, спасибо!
У кого ещё какие мысли?

В Банке Москвы ответили, что нельзя записать больше двух билетов одновременно. Но у меня на ней только электронный кошелек. Так что мимо
Куда? На тройку на электричку? Ну да, только 2. Если на московский транспорт, то звездят, я записывал по два единых и ТАТ, всё нормально работало.

Оффлайн Shprot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10286 : 13.01.16, 02:24:18 »
А сами контролёры в какой момент зашли в состав (в вагон)? Неужели на Металлурге?
В вагон зашли где-то в Купавне. Знакомый хотел взять от Металлурга до Железки, дальше БМ у него, но контра встала в позу, поэтому получила ликбез по современным технологиям.

Кстати, кому мало количества билетов, записываемых на Тройку, почему бы не купить вторую Тройку? Всего 50р., одна для абонементов, другая для разовых.

В смарте должен быть модуль NFC от NXP, с поддержкой Mifare Classic, только Android, все другие NFC бесполезны.
« Последнее редактирование: 13.01.16, 03:24:48 от Shprot »

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #10287 : 13.01.16, 09:04:22 »
Вопрос возник. Чем регламентируется отмечание контролерами билетов ручками ?Можно ли послать ?Раньше вроде ходили и пробивали вручную, сейчас ск ручками марают.

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10288 : 13.01.16, 09:18:49 »
Вопрос возник. Чем регламентируется отмечание контролерами билетов ручками ?Можно ли послать ?Раньше вроде ходили и пробивали вручную, сейчас ск ручками марают.
Интересовался, что за закорючки они ставят и не разоряются ли на чернилах - ответа вразумительного не получил.

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10289 : 13.01.16, 09:41:06 »
Кстати, да, вопрос интересный.

Было, что покупал билет в кассе на Серпе вечером с поездкой Фрязево-Серп и молот туда и обратно на следующий день. С утра (этот следующий день) еду, мне контроллер ставит на билете две галочки, я виду не подал, хотя сомнения закрались. Выходил через турникет по этому билету, по нему же вечером снова проходил, но вечером контроллеров не было. А вот как-то еду уже с проездным на Тройке, сидит рядом мужик. Идут контроллеры. У меня проездной посмотрели, всё норм, спрашивают у мужика, он им билет показывает и на нём две галочки стоят. Она ему, мол оплачивайте проезд, вы уже дважды ездили по этому билету. Он ей, я с утра ехал по нему и вот вечером обратно, вторая поездка, почему что-то оплачивать должен, она ему опять про эти две отметки. Долго спорили, в итоге мужик дальше с ней спорить не стал, встал и пошёл на выход (или дальше по составу - не знаю). Насколько честен был мужик не знаю, может, действительно обманывал. Но у меня-то была похожая ситуация, и я реально ехал с утра по нему и вечером, как и покупал, и получается, что из-за этих утренних двух галок вечером, если бы пошли все таки контроллеры, был бы подобный цирк.

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10290 : 13.01.16, 10:26:24 »
С точки зрения банальной логики можно их слать с этими ручками. Ибо билет есть документ - может человек его в бухгалтерию сдает, чтобы стоимость проезда компенсировали. Сказать, что бухгалтерия ругается и с отметками не принимает :bk:

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #10291 : 13.01.16, 10:34:12 »
С точки зрения банальной логики можно их слать с этими ручками. Ибо билет есть документ - может человек его в бухгалтерию сдает, чтобы стоимость проезда компенсировали. Сказать, что бухгалтерия ругается и с отметками не принимает :bk:
Является ли билет собственностью пассажира. Вот кмк с этой точки зрения надо подходить к вопросу. Я редко езжу на электричке , один раз попробовал попросить не ставить отметку - был послан. Настроение было хорошее не стал  посылать в ответ.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10292 : 13.01.16, 10:44:50 »
Является ли билет собственностью пассажира. Вот кмк с этой точки зрения надо подходить к вопросу.

Когда в магазине чек дают - он собственность покупателя? Билет по сути тот же чек, подтверждающий оплату услуги.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10293 : 13.01.16, 10:52:17 »
предлагаю провести эксперимент - покупаете билет и сами ставите на нем галки - штук десять  :brr:
вообще, конечно, идиотизм полнейший ... на электричке туда-сюда катаются только они сами, торгаши и попрошайки ... все остальные едут один раз куда то и второй раз обратно
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #10294 : 13.01.16, 10:55:33 »
предлагаю провести эксперимент - покупаете билет и сами ставите на нем галки - штук десять  :brr:
вообще, конечно, идиотизм полнейший ... на электричке туда-сюда катаются только они сами, торгаши и попрошайки ... все остальные едут один раз куда то и второй раз обратно
Разве билет туда и обратно не действует еще и на следующий день ? Может проставление галочек с этим связано ?Т.е. купив билет Фрязево-Москва , можно его использовать и после выходных при поездке из Москвы.
Upd/ Изменили правила пользования.

Проездной документ, оформленный в направлении туда и обратно, действителен, кроме одной поездки в направлении туда, на одну поездку в направлении обратно в течение суток, указанных в билете, и следующих календарных суток.

http://www.central-ppk.ru/tariffs/
« Последнее редактирование: 13.01.16, 11:37:15 от Фенибут »

Оффлайн Конопушка

• Ветеран
  • "Красиво разводят не только мосты..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #10295 : 13.01.16, 11:06:54 »
Является ли билет собственностью пассажира
при мне сегодня в маршрутке мужчина заплатил за проезд и попросил дать ему билет..билет ему дали, но на нем стояла стоимость 28руб, а проезд с 11 января стоит 30руб, он возмутился и сказал, что в следующий раз платить не будет, т.к. документ об оплате не соответсвует реальной цене за услугу)
— Moжнo бaнoчку будущeгo?
— Baм кaкoгo?
— Cвeтлoгo, пoжaлуйcтa.

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #10296 : 13.01.16, 12:37:11 »
при мне сегодня в маршрутке мужчина заплатил за проезд и попросил дать ему билет..билет ему дали, но на нем стояла стоимость 28руб, а проезд с 11 января стоит 30руб, он возмутился и сказал, что в следующий раз платить не будет, т.к. документ об оплате не соответсвует реальной цене за услугу)
Мужик прав. Надо взять на вооружение.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #10297 : 13.01.16, 12:53:37 »
Мужик прав. Надо взять на вооружение.
Не прокатит.

Оффлайн Evil Queen

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10298 : 13.01.16, 13:06:58 »
Я как-то в выходной ехала с Москвы на экспрессе. Проверяли билеты, у большой и дружной семьи был ребенок школьного возраста и соответствующий билет на ребенка.
Контролерша требовала справку со школы, подтверждающую право на покупку билета. Что "она не уверена, что родители не попросили кого-то купить этот билет"
Родители утверждали, что купили билет в кассе, и раз им продали без справки, это не их проблемы.
Билет в экспрессе у контролера стоил под 300 рублей.

Переругивались они минут 20, контролерша ушла ни с чем в итоге.

Кто из них прав я не знаю.

Я к чему, имейте в виду и лучше возите с собой справку, чем портить себе настроение в спорах с работниками РЖД.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #10299 : 13.01.16, 13:20:00 »
Я как-то в выходной ехала с Москвы на экспрессе. Проверяли билеты, у большой и дружной семьи был ребенок школьного возраста и соответствующий билет на ребенка.
Контролерша требовала справку со школы, подтверждающую право на покупку билета. Что "она не уверена, что родители не попросили кого-то купить этот билет"
Родители утверждали, что купили билет в кассе, и раз им продали без справки, это не их проблемы.
Билет в экспрессе у контролера стоил под 300 рублей.

Переругивались они минут 20, контролерша ушла ни с чем в итоге.

Кто из них прав я не знаю.

Я к чему, имейте в виду и лучше возите с собой справку, чем портить себе настроение в спорах с работниками РЖД.
Cомневаюсь в правомочности требования такой справки. В кассе да - контролерам куй.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10300 : 13.01.16, 13:27:31 »
Cомневаюсь в правомочности требования такой справки. В кассе да - контролерам куй.

Из правил проезда с ЦППКашного сайта

4.7. При возникновении сомнения относительно возраста детей,
провозимых бесплатно или по детским проездным документам (билетам),
кассиры-контролеры вправе потребовать предъявления соответствующих
документов, подтверждающих возраст ребенка (например, свидетельство о
рождении, запись в паспорте родителей и т.п.), а при наличии льготного
проездного документа (билета), оформленного школьнику старше 14 лет, -
справки из общеобразовательного учебного заведения.