Автор Тема: Электричка  (Прочитано 1994945 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Электричка
« : 13.01.09, 11:11:32 »
Продолжаем тему :bk:
Вчера контроллеры предприняли попытку проверки билетов в эл-ке Москва-Петушки (18.14)- такого кол-ва безбилетников давно не было видно :ag:. Все неспеша перешли в другой вагон........

bear

• Гость
Re: Электричка
« Ответ #3241 : 16.02.10, 10:20:55 »
Хотя не проще ли было ездить на крышах? К чему такие сложности?
поездей на крыше в минус 15 с ветерком, это тебе не бомбей :)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 16.02.10, 11:12:35 »
А кстати: кто не то, знает, почему безбилетников зайцами называютЬ...?  :ap:
Вот что нашёл в Педивикии:
-Заяц — в переноном значении. Потребитель, сознательно преуменьшающий значение для него общественных благ в расчёте на получение благ без затрат, например безбилетник
-Заяц — спортивный жаргон. Спортсмен, поддерживающий высокий темп в массовых стартах, например в лёгкой атлетике.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн мхАААт!!

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 16.02.10, 13:45:21 »
А кстати: кто не то, знает, почему безбилетников зайцами называютЬ...?  :ap:
из разных источников- разные версии (первые ссылки с рамблера)
."..Точную этимологию установить не удалось.
Но интересна эволюция значения этого слова. В XIX веке....зайцами называли "льготных, контрабандных, безбилетных пассажиров, провозимых кондукторами железной дороги за особую уменьшенную плату в пользу кондукторов". 

Безбилетный пассажир боится быть оштрафованным и трясётся, как заяц. Выражение возникло под влиянием французского voyager en lapin – путешествовать как кролик.
Современное значение "ехать зайцем" - "пассажир, не имеющий билета" (в. т. ч. едущий в любом виде транспорта бесплатно, незаконно, не обязательно дающий деньги кондуктору или контролеру). Можем предположить, что слово заяц в значении "безбилетный пассажир" первоначально возникло в речи (жаргоне) кондукторов и работников железной дороги: целый поезд "зайцев" везешь, "заячий" поезд (примеры из словаря Даля). Возможно, такой пассажир должен был сидеть в вагоне очень тихо и никому не показываться на глаза, то есть вести себя подобно зайцу." :cw:
"..Современные исследователи этого вопроса расходятся во мнениях: первая версия предполагает происхождение эпитета всвязи с небезызвестным произведением про деда Мазая, который, видимо, не брал платы со спасенных зверьков (зная, что они суть не только ценный мех, но глянуть -смех). По другой гипотезе, отлов зайца на транспорте подобен изъятию тезки - ушастого зверя, из его теплой лежки. Подопытный так же сконфужен и тоже берется обычно за ушко...
Но все сказанное касается русских версий ответа на данный вопрос. Вполне возможно, что по каким-то английским причинам (в Лондоне смог, например) зайцами (по-английски!) сначала называли тамошних безбилетников. Обычноe для России калькирование и привело в такoм случае к появлению в русском языке пресловутого термина.." 

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 16.02.10, 13:53:48 »
из разных источников- разные версии (первые ссылки с рамблера)
Так и знал что без деда Мазая не обошлось.  :ap: :ay:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Пассажиры закидали камнями электричку в Балашихе
4 февраля 2010 // L!feNews
В Подмосковье во вторник вечером все поезда на Горьковском направлении встали на два часа из-за сбоя на железнодорожных путях. Раздосадованные пассажиры забросали электропоезд камнями. Электричка, следовавшая в Балашиху, не доехала до конечного пункта одну остановку и остановилась как вкопанная на перегоне станции Стройка. Машинист объявил по громкой связи, что поезд дальше не поедет, и попросил всех пассажиров освободить вагоны. Зная, что автобусы в дневное время ходят очень редко, а вечером тем более, люди стали возмущаться. Несмотря на это, людей высадили прямо на пути. Возмущенные пассажиры закидали электричку камнями и разбили стекла. Информация о ЧП сразу же была передана в правоохранительные органы. Поврежденный поезд пришлось отогнать на запасной путь. - Около полусотни звонков поступило на станцию и в милицию с жалобами на действия машинистов и их начальства, - сообщил Life News источник в отделении милиции на железнодорожном транспорте. - Пассажиры были возмущены, что их высадили на полпути, даже не обеспечив транспортом.

http://www.balinfo.ru/news/item-595.htm
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 17.02.10, 11:39:42 »
Ну что и следовало ожидать :ab:Хотя...В чём электричка то виновата с машинистом?Шли бы бить морду сразу начальству РЖД :dz: И то полезней бы было :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 17.02.10, 11:40:24 »
вот что мне больше всего понравилось - "Зная, что автобусы в дневное время ходят очень редко, а вечером тем более, люди стали возмущаться"..... на машиниста.....  :bn:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 17.02.10, 11:41:19 »
С одной стороны конечно же дико. А с другой - это единственный способ высказать свое недовольство ситуацией. В следующий раз будут думать, прежде чем так длать. Что было сложного дотянуть состав до станции? Не хотели нести лишние расходы, вот теперь пусть стекла меняют.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 17.02.10, 11:43:13 »
С одной стороны конечно же дико. А с другой - это единственный способ высказать свое недовольство ситуацией. В следующий раз будут думать, прежде чем так длать. Что было сложного дотянуть состав до станции? Не хотели нести лишние расходы, вот теперь пусть стекла меняют.
Менять то будут по любому ЗА ВАШ СЧЁТ!!!Лишний рубль прибавят к стоимости билета и всё :da:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 17.02.10, 11:44:03 »
Мде... Народ окуфигевает потихоньку.  :an: Паровоз то в чем виноват? Быдло не образованное, сами же потом будут плеваться что в вагоне стекла побитые и холодно. Идиоты. Не надо было РЖД на уступки идти в ценовой политике, совсем распоясались.  :an:
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 17.02.10, 11:44:50 »
quote author=sarkana_zvaigzne link=topic=189761.msg1561714#msg1561714 date=1266396193]
Менять то будут по любому ЗА ВАШ СЧЁТ!!!Лишний рубль прибавят к стоимости билета и всё :da:
[/quote]
Ну ждем завтра увеличения тарифа на 3 рубля на неделю, чтобы на стекла денег собрать.[

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 17.02.10, 11:45:31 »
ну наверное сложно было... не считайте железнодорожников тупее и злее себя... тем более после фразы  "Не хотели нести лишние расходы, вот теперь пусть стекла меняют"....
а теперь перед всеми и внятно - какие конкретно расходы не захотели нести железнодорожники?...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 17.02.10, 11:46:07 »
не так просто наш народ вывести из себя. и если закидали камнями, значит было за что. да и потом, с этой стройки вообще никак не уехать, там пёхать пешком прилично до ближайшего автобуса, и то на горьковке, и фиг там сядешь на него.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 17.02.10, 11:50:01 »
стыд мне и позор...я сегодня проскакала зайкой!  :bz:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3255 : 17.02.10, 11:51:19 »
не так просто наш народ вывести из себя. и если закидали камнями, значит было за что.
Опять таки вопрос...А В ЧЁМ ЭЛЕКТРИЧКА ТО С МАШИНИСТОМ ВИНОВАТЫ???! :bt:
стыд мне и позор...я сегодня проскакала зайкой!  :bz:
Это не позор...Это подготовка Олимпийского резерва и выполнение плана ЕдРо"Здоровая Россия" :ag:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3256 : 17.02.10, 11:51:45 »
хм.... закора, а вот ты стал бы кидать камни в стекла автобуса или электрички, даже если бы тебя сильно разозлили?
тати - а ты? марго? пвл?  тека? котик (заяц беспринципный)? кто еще - всех просто назвать не могу физически.... вы кинули бы камнем?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3257 : 17.02.10, 11:54:57 »
хм.... закора, а вот ты стал бы кидать камни в стекла автобуса или электрички, даже если бы тебя сильно разозлили?
тати - а ты? марго? пвл?  тека? котик (заяц беспринципный)? кто еще - всех просто назвать не могу физически.... вы кинули бы камнем?
Я бы нет...Точно...Ибо мой отец в эти электрички связь запихивал на RVR,а тут какие-то...не хорошие люди...его работу...редиски,блин!!! :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3258 : 17.02.10, 11:57:15 »
ну наверное сложно было... не считайте железнодорожников тупее и злее себя... тем более после фразы  "Не хотели нести лишние расходы, вот теперь пусть стекла меняют"....
а теперь перед всеми и внятно - какие конкретно расходы не захотели нести железнодорожники?...
Ну каким-то образом неисправный состав отогнали на запасные пути. Я конечно в этом не спец, но думаю что путем буксировки дрезиной или маневровым локомотивом. Какие-то правила запрещают это сделать вместе с людьми? Могли опертивно подать маневровый? Думаю что могли, но скорее всего не захотели, допустив, что народ самостоятельно решит свои проблемы, а на звонки и жалобы было наплевать.
Люди заплатили за проезд (если конечно же заплатили :ap:), а тут на полпути их выгоняют из вагонов и добирайся как хочешь? Если Вас с маршрутки ссадят из-за неисправности, как минимум Вы потребуете возврата платы за проезд, либо бесплатной пересадки на другую маршрутку. Эта проблема должна решаться перевозчиком и за его счет.
Долбить стекла, это конечно же крайность. Но цивилизованными способами описанная ситуация не разрешается. Если бы ничего не было, про этот инцидент просто забыли бы, как будто так и надо.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #3259 : 17.02.10, 11:59:01 »
хм.... .....а вот ты стал бы кидать камни в стекла автобуса или электрички, даже если бы тебя сильно разозлили?
Вспомнилось: в 80-е годы в Стали была традиция "пиZ.ить" (бить ногами) автобус, отъезжающий от "Авангарда" с призывниками )))))))

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3260 : 17.02.10, 11:59:58 »
Ну каким-то образом неисправный состав отонали на запасные пути. Я конечно в этом не спец, но думаю что путем буксировки дрезиной или маневровым локомотивом. Какие-то правила запрещают это сделать вместе с людьми? Могли опертивно подать маневровый?
Для перевозки людей даже на ЖД нужен ДОПУСК!И не у каждого машиниста ТЕПЛОВОЗА он есть,не говоря уж про маневровые :da:
-Да мне как-то...никак.