Это для нас с высоты полуторачасовой поездки кажется, что электричка - это особенный транспорт, каждая поездка на котором - целое путешествие, что 15 мин. - это тьфу. А когда до твоего города макс. 40 мин. - это полдороги, это как на метро или автобусе прокатиться. Вы же не приходите на 399 автобус за полчаса? Надеюсь.
Про вечер не знаю, но с утра им очень тяжко.
Именно. Мне до работы добираться 50 минут, из них 20 минут - электричка. Да, я сознательно стараюсь подгадывать так, чтобы не ездить даже на забитых(забитых, забитых, не спорьте) электричках до(из) Желдора.
ух тыж ититьево... какая откровенная толерантность по отношению к жителям железки... так может, в таком фееричном порыве толерантности, будешь уступать им место? или может мы все должны повскакать и дружно усадить их на свои места умиляясь тем, что им ехать каких-то 40 минут, почти как на метро прокатицца? предложить им выпить-закусить, они же, бедные, устали после работы, это мы путешествуем на электричках от нечего делать, катаемся с одной лишь целью - занять места жителям железки...
Но когда случается так, что у меня есть выбор постоять 15 минут на платформе или поехать сейчас на Захаровской - мне как-то даже в голову не приходит, что мне нужно спрашивать разрешения у кого-то, а можно ли мне проехать на вашей элитной электричке, и не соизволите ли вы подвинуть свою бутылку с крепкой охотой и освободить место, занятое вами до Новогиреева. Ага?