Вот ведь не надоедает вам друг-друга
обсе поливать: одно и тоже из страницы к странице... С детства надо приучать, а не когда уже человек повзрослел - поздно тогда уже.
Кто-то тут уже цитировал Шаова:
"Начинается с малого полный развал:
Нехорошие книжки он в детстве читал..."
Лично у меня складывается такое впечатление, что РЖД вполне устраивает такая ситуация с оплатой проезда: иначе любые нормальные собственники бизнеса давным-давно приняли бы меры по искоренению зайцев. А так что мы имеем: охрана на турникетах спокойно берет по червончику, контролеры по сороковничку. Т.е. сперва РЖД "обворовывают" зайцы, не платя за проезд, а опосля ещё и контра-охранники, нанятые РЖД для обеспечения оплаты проезда... Так? По моим наблюдениям так. Вот пустили экспресс: ну запусти ты в нем на два вагона по кондуктору и охрану нормальную. Так ить нет, один раз пройдут и все: да и без валидаторов, а карты у многих от Москвы до Новогиреево...
Так что моё ИМХО: РЖД всё устраивает.
Я за проезд плачу - меня проездной не обременяет, но по поводу комфорта в электричках отношусь к тем, кто считает, что его попросту нет. Небольшой шаг к улучшению - это экспресс: оснастить бы кондеем - вообще вопросов бы не было.