Автор Тема: Электричка  (Прочитано 2007226 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Электричка
« : 13.01.09, 11:11:32 »
Продолжаем тему :bk:
Вчера контроллеры предприняли попытку проверки билетов в эл-ке Москва-Петушки (18.14)- такого кол-ва безбилетников давно не было видно :ag:. Все неспеша перешли в другой вагон........

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Электричка
« Ответ #6841 : 22.12.10, 09:54:27 »
Поборы - это когда ревизоры берут не по 40р, а по 66, объясняя это тем, что так и положено, а 66р - это 16р. за "услугу" и 50р - штраф.

уважаемые зайцы, изучите сначала законы, по которым вас обувают, чтобы вам не вешали лапшу на уши...

1. штраф, как административное наказание...

Статья 11.18. Безбилетный проезд
1. Безбилетный проезд:
1) в пригородном поезде -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей;
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. кто имеет право наложить штраф...
Статья 22.1. Судьи и органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, рассматриваются в пределах компетенции, установленной главой 23 настоящего Кодекса:
1) судьями (мировыми судьями);
2) комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав;
3) федеральными органами исполнительной власти, их структурными подразделениями, территориальными органами и структурными подразделениями территориальных органов, а также иными государственными органами в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
4) органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы;
(п. 4 введен Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
5) органами, осуществляющими федеральный пробирный надзор и государственный контроль за производством, извлечением, переработкой, использованием, обращением, учетом и хранением драгоценных металлов и драгоценных камней;
(п. 5 введен Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
6) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанными в главе 23 настоящего Кодекса.
(п. 6 введен Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #6842 : 22.12.10, 10:06:55 »
Негатив, на самом деле 66 р - это 16 р за проезд 1 зоны, а 50 р - за услугу доставки тебе билета в электричку. 16 р - это минимум, по-честному человек должен оплатить свой проезд + 50 р услуга доставки билета. Так что они ещё дёшего берут.

Насчёт услуги доставки почитай на ржд.ру в общественной приёмной, там много вопросов по этой услуге задаётся, и ржд ссылаются на законы, то есть размер услуги - это не фантазия ржд.

Лично я отрицательно отношусь к услуге, я не понимаю, почему контролёры, которые в люом случае пройдут мимо меня, не могут мне бесплатно выписать билет от машинки до новогиреево или даже проездной. Они не тратят средств на транспортировку билета, они в любом случае мимо меня пройдут, это их работа.
Я лишь могу догадываться, что услуга существует только потому, что у нас люди такие. Ну кто честно признается, что он едет с машинки до москвы. Ну конечно же он едет от зари в железку. А выписывать такие билеты нечестным людям - потеря денег. Вот они и компенсируют нечестность 50 рублями. Мы сами хотим, чтобы с нас брали эти 50 р. Это плата за нечестность.
Но это лишь догадка, философское размышление))))))))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6843 : 22.12.10, 10:10:49 »
уважаемые зайцы, изучите сначала законы, по которым вас обувают, чтобы вам не вешали лапшу на уши...
Дело в том, что заяц, в отличии от ревизора, не обязан это знать. Очень желательно в своих же интересах, но не обязан.
А насчёт "обувают"... насколько я видел, этот номер ни с кем из вагона не проканал. Просто число бегающих зайцев увеличилось.

Негатив, на самом деле 66 р - это 16 р за проезд 1 зоны, а 50 р - за услугу доставки тебе билета в электричку. 16 р - это минимум, по-честному человек должен оплатить свой проезд + 50 р услуга доставки билета. Так что они ещё дёшего берут.
Я всё понимаю, но ревизорша назвала эту так называемую услугу штрафом  :ab:

Насчёт услуги доставки почитай на ржд.ру в общественной приёмной, там много вопросов по этой услуге задаётся, и ржд ссылаются на законы, то есть размер услуги - это не фантазия ржд.
Дай ссылку, влом искать.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6844 : 22.12.10, 10:16:38 »
а мне больше всего нравится их психология... :bj:
вот взяли откуда-то с потолка цифру 40, привыкли к ней (никто уже не помнит, как первое время возмущались, когда цены у контр стали сороковником), ну вот так сложилось, причем еще раз повторюсь - в свое время эту цифру эмпирически вывели сами  контры. а народ поставили перед фактом - никто ее официально не утверждал, никто не голосовал и по вагонам референдумы не проводились...

но теперь зайцы совершенно серьезно считают ее, (эту плату в сороковник)официальной, справедливой и окончательной ценой...  :bj:

наивной глупости пределов нет...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6845 : 22.12.10, 10:18:31 »
Дело в том, что заяц, в отличии от ревизора, не обязан это знать. Очень желательно в своих же интересах, но не обязан.

ну да... вор не должен знать УК, водитель - ПДД, а школьник таблицу умножения...
"Очень желательно в своих же интересах, но не обязаны" (с)...
зайцы, жгите есчо!!!.... :bj:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6846 : 22.12.10, 10:22:08 »
ну да... вор не должен знать УК, водитель - ПДД, а школьник таблицу умножения...
"Очень желательно в своих же интересах, но не обязаны" (с)...
зайцы, жгите есчо!!!.... :bj:
Что за идиотские сравнения?

Оффлайн Intruder

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6847 : 22.12.10, 10:23:48 »
Лично я отрицательно отношусь к услуге, я не понимаю, почему контролёры, которые в люом случае пройдут мимо меня, не могут мне бесплатно выписать билет от машинки до новогиреево или даже проездной. Они не тратят средств на транспортировку билета, они в любом случае мимо меня пройдут, это их работа.

Потому что в случае "бесплатно выписать билет" никто не захочет стоять в кассу, все будут брать у контров. Тогда проход контрами каждого поезда будет слишком долгим. Один и одного поезда пройти не успеют, а надо пройти несколько. Чтобы это сделать, придется нанять больше контролеров. Чтобы дать им зарплату, билет будет еще дороже.

Я лишь могу догадываться, что услуга существует только потому, что у нас люди такие. Ну кто честно признается, что он едет с машинки до москвы.

Бывают люди, не раз видел.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #6848 : 22.12.10, 10:24:38 »
Вопрос знатокам.

Допустим, имеется у меня 5-ти дневная сезонка.
Я езжу туда на экспрессе (ни***цо повышенной комфортности), а обратно на некомфортных "петухах" и прочих всяких "крутых" (ну... шоб к людЯм ближее быть)
Пока (!) контролеры в экспрессе не трындят, что сезонка моя на 500 руб. дешевле и доплаты не требуют.
Но, полагаю, что скоро все изменится...
Посему, вопрос:
В каком размере будут брать доплату на перегоне Фрязево - Москва за путешествие в мегакомфортном поезде, созданном при содействии японской корпорации "Ни***цо"?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6849 : 22.12.10, 10:27:37 »
Что за идиотские сравнения?

а чтоб даже идиоту стало понятно... :bj:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6850 : 22.12.10, 10:36:55 »
а чтоб даже идиоту стало понятно... :bj:
Сам шучу - сам смеюсь?  :bm:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6851 : 22.12.10, 10:47:29 »
сам смеюсь?  :bm:

да не смеюсь, а уже уссываюсь...

как я понял, если вам не разжевать, то самим догнать не суждено...

вы просто так отдаете деньги незнакомым людям ... вступаете с ними в товарно-денежные так сказать отношения... и считаете при этом необязательным знать правовую базу ваших отношений...
сами термин для себя подберете, или опять за вас все надо делать?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6852 : 22.12.10, 11:07:42 »
вы просто так отдаете деньги незнакомым людям ... вступаете с ними в товарно-денежные так сказать отношения... и считаете при этом необязательным знать правовую базу ваших отношений...
Знаешь ли, по жизни человек настолько часто вступает в товарно-денежные (и не только) отношения, что ему придётся штудировать весь курс по юриспруденции, а уж если учесть, что сегодня одни статьи, а завтра другие (то есть надо держать руку на пульсе), то можно смело самому становиться юристом и работать по специальности, ибо это будет отнимать львиную долю свободного времени.
Выход? А почему бы и нет? Наравне с вариантом "оплачивай полностью проезд и спи спокойно".
Но я иначе вопрос ставил, вот в чём дело.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6853 : 22.12.10, 11:09:05 »

Ага, не знание закона не освобождает от ответственности. :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #6854 : 22.12.10, 11:15:18 »
да не смеюсь, а уже уссываюсь...

как я понял, если вам не разжевать, то самим догнать не суждено...

Да ты такое же быдло...
Если нет - выкладывай доказательство в виде скана чека каждый месяц, тогда можешь по праву тут серить  :bj:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6855 : 22.12.10, 11:18:53 »
Если нет - выкладывай доказательство в виде скана чека каждый месяц, тогда можешь по праву тут серить  :bj:
Вообще, у меня есть подозрения, что ездит он нахаляву  :ab:
А в тему заходит чисто посрать.

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #6856 : 22.12.10, 11:38:48 »
Товарисчи....
а что такое с ресурсом tutu.ru
Когда уже загружается нужное тебе расписание, при прокрутке вниз - всё виснет  в бесконечность... и так уже пару дней...

Не подскажет никто расписание электричек фрязево-курский на 01.01.? :dp:
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн mitchell

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6857 : 22.12.10, 11:44:52 »

В этот единственный беспробочный день в году можно насладиться поездкой на машине)))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6858 : 22.12.10, 11:45:31 »
Товарисчи....
а что такое с ресурсом tutu.ru
Когда уже загружается нужное тебе расписание, при прокрутке вниз - всё виснет  в бесконечность... и так уже пару дней...

С tutu.ru всё нормально. А расписание такое же, как и в обычный выходной день.

Оффлайн shafran

• Старожил
  • В каждом человеке - солнце, просто дай ему светить
    • Просмотр профиля
« Ответ #6859 : 22.12.10, 11:48:45 »
С tutu.ru всё нормально. А расписание такое же, как и в обычный выходной день.
я не говорю, что проблемы у всех... у меня не открывается ничего.
На электричках не езжу.... поэтому про обычный день тоже не ведаю.

Может кто-нить  в личку скопировать страничку на 1 число??
Стервами не рождаются, стервами становятся...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6860 : 22.12.10, 11:57:06 »

Да ты такое же быдло...

:bj:
заметьте, не я этот термин предложил....
:bj: :bj: