Автор Тема: Электричка  (Прочитано 1709260 раз)

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Электричка
« : 13.01.09, 11:11:32 »
Продолжаем тему :bk:
Вчера контроллеры предприняли попытку проверки билетов в эл-ке Москва-Петушки (18.14)- такого кол-ва безбилетников давно не было видно :ag:. Все неспеша перешли в другой вагон........

Оффлайн -_-)

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Электричка
« Ответ #6941 : 25.01.11, 21:13:10 »
жесть сегодня вечером творилась. Сел на электрогорскую 18.24, тронулась только около семи, потом доехали до Купавны, встали там на третий путь и ждали пока проедет долбаный попсан из мск :ac:

Оффлайн 007

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6942 : 26.01.11, 12:02:34 »
А может известно кому, почему вчера так электрички опоздали? На Серпе не на Москву не на область электрички некоторое время вообще не шли. Электрогорская минут на 30 точно наверн опоздала.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6943 : 28.01.11, 07:33:35 »
В конец охерели. Экспрессы короткие на 7.28 стали пускать. И так мест нет, а еще минус 2 вагона. И это удовольствие проехать стоя всего за 145 руб.
Уроды
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6944 : 28.01.11, 10:00:57 »
Хехе.... Контры шутнички, ехал на 9*50, пробежали как обычно, кто то толкнул дверь в тамбуре заперта ))))
Все надо с собой теперь брать плоскозубцы )))

bear

• Гость
« Ответ #6945 : 28.01.11, 10:04:31 »
В конец охерели. Экспрессы короткие на 7.28 стали пускать. И так мест нет, а еще минус 2 вагона. И это удовольствие проехать стоя всего за 145 руб.
Уроды
хз, как начали трясти за обычные бейлеты в экспресе, то я начал сидя ездить, так что зер гуд, нада еще поднять рублей на 20 и контр позлобней запускать, тогда можно будет вальяжно залезть и сесть на любое место в полупустом вагоне

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6946 : 28.01.11, 10:07:00 »
Все надо с собой теперь брать плоскозубцы )))
Нет необходимости - всегда найдется опытный прожженый заяц с ключом в кармане.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6947 : 28.01.11, 11:56:56 »
хз, как начали трясти за обычные бейлеты в экспресе, то я начал сидя ездить, так что зер гуд, нада еще поднять рублей на 20 и контр позлобней запускать, тогда можно будет вальяжно залезть и сесть на любое место в полупустом вагоне
Ну 7.28 на Электросталь с Ногиснка почти полная приходит, если стоишь не первым, то сесть нереально.
И если стоишь там, где нет 2х вагонов, то тоже сесть не реально ))) а я там сегодня и стоял как обычно - 2й с конца
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6948 : 28.01.11, 13:03:13 »
А может известно кому, почему вчера так электрички опоздали? На Серпе не на Москву не на область электрички некоторое время вообще не шли. Электрогорская минут на 30 точно наверн опоздала.

в тот день еще утром, прибывая на Курский слышала по матюгальнику, что поезда горьковского направления задерживаются по причине ремонта путей. будте внимательны и все такое. Я обратила на это внимание и решила посмотреть перед тем, как сваливать с работы - какие изменения и на чем лучше ехать. Перерыв туту-ру, яндекс и прочее, я вижу что все в порядке - никакого измененя в расписании нет. И я уже совсем не удивилась , увидав вечером толпы народа на курском, который тупо не знал на чем ехать. Электричка Крутое стоит под табло Захарово отправлением в 7-09, когда время уже 7-28! полнейший бред. Увидала более менее пустую электричку в которой и просидела от отъезда 40 минут.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6949 : 30.01.11, 19:17:40 »
В соответствии с Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденными Приказом МПС России от 26 июля 2002 г. N 30, «для обеспечения правильного использования средств организаций железнодорожного транспорта и соблюдения законодательства Российской Федерации, регулирующего вопросы перевозок на железнодорожном транспорте, организуется соответствующий контроль за наличием и действительностью у пассажиров проездных документов (билетов)» (п. 198 Правил);
Данный контроль осуществляется КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ЛИЦАМИ (КОНТРОЛЕРАМИ-РЕВИЗОРАМИ ПОЕЗДОВ, РЕВИЗОРАМИ-ИНСТРУКТОРАМИ ПО КОНТРОЛЮ ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ И ВОКЗАЛОВ, РАБОТНИКАМИ ГРУПП ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ РЕВИЗОРАМИ, НАЧАЛЬНИКАМИ (МЕХАНИКАМИ-БРИГАДИРАМИ) ПАССАЖИРСКИХ ПОЕЗДОВ И ДРУГИМИ КОНТРОЛИРУЮЩИМИ ЛИЦАМИ, НА КОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЗЛОЖЕН ТАКОЙ КОНТРОЛЬ) (п. 200 Правил). То есть в законе четко определен перечень лиц, которые могут осуществлять контроль в поездах. Как видим, никаких КАССИРОВ-КОНТРОЛЕРОВ ЦППК здесь нет.

Ссылка на полный текст документа:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=do...

На сайте ЦППК можно найти некие правила, которыми, по их мнению, должны руководствоваться пассажиры. При этом на сайте даже нет указания, кем вообще утверждены эти «правила». Ознакомиться с данными «правилами» можно здесь:

http://oaocppk.ru/index.php?option=com_content&v...

Согласно этим «правилам», проверку наличия у пассажиров проездных документов (билетов) в пригородных поездах осуществляют некие "КАССИРЫ-КОНТРОЛЕРЫ" ЦППК.

В приведенном же выше ПРИКАЗЕ МПС, такой должности, как «КАССИР-КОНТРОЛЕР» ЦППК, в принципе не предусмотрено. Получается, что непонятно кем подписанные правила, размещенные на сайте ЦППК, противоречат Приказу МПС.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЗАКОНОМ ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕН ПЕРЕЧЕНЬ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОНТРОЛЬ ЗА НАЛИЧИЕМ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ БИЛЕТОВ. И КАССИРЫ-КОНТРОЛЕРЫ ЦППК В ДАННОМ ПЕРЕЧНЕ НЕ УКАЗАНЫ!
В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО «КАССИРЫ-КОНТРОЛЕРЫ» ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ ВООБЩЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ К ПАССАЖИРАМ ТРЕБОВАНИЯ ОБ УПЛАТЕ КАКИХ-ЛИБО ДЕНЕЖНЫХ СУММ, ТРЕБОВАНИЯ ПОКИНУТЬ ВАГОН И Т.П.?
(с)

Оффлайн drmfdick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6950 : 31.01.11, 00:45:18 »
МПС уже давно не существует  :bk:

Оффлайн drmfdick

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6951 : 31.01.11, 00:49:22 »
Для открытия разнообразных замочков в электричке лучше всего подходят не плоскогубцы, а утконосы. Открывают и закрывают трехгранники, в т.ч. форточки, четырехгранники (автоматические двери), а также квадратные дырки (двери в тамбурах некоторыхъ электричек)  :ay:

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6952 : 31.01.11, 00:54:53 »
народ может вас с зацеперами познакомить??? отпадет гляди желание бегать от контролеров!! :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6953 : 31.01.11, 09:21:54 »

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6954 : 31.01.11, 12:03:12 »
Вчера новости глянул, там как раз наш родной курок показывали. Вели беседу с каким то хмырем. Тот сказал." Что, яко бы цены повышаются из за электричества. "  :cp: Бред.

bear

• Гость
« Ответ #6955 : 31.01.11, 12:07:45 »
Вчера новости глянул, там как раз наш родной курок показывали. Вели беседу с каким то хмырем. Тот сказал." Что, яко бы цены повышаются из за электричества. "  :cp: Бред.
я тоже считаю, что бред, цены повышаются из за засилья зайцев, толпыми срывающихся с мест когда появляются контры

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6956 : 31.01.11, 12:28:52 »
скорее из за роста цен на зарубежную недвижимость, авто, итп)) :ag:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6957 : 31.01.11, 13:59:22 »
я тоже считаю, что бред, цены повышаются из за засилья зайцев, толпыми срывающихся с мест когда появляются контры
А, зайцы появились в результате повышение цены! Так что это не из за нас. А из за  структуры РЖД. Те, кто поднимает цены за проезд.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6958 : 31.01.11, 18:49:36 »
ув. СетеВарищи, а у кого нить есть параметры "злополучного треугольника" ???   хочу у народных умельцев ключик заказать ...а самому лениво кататься со штангеном....
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6959 : 31.01.11, 19:41:46 »
ув. СетеВарищи, а у кого нить есть параметры "злополучного треугольника" ???   хочу у народных умельцев ключик заказать ...а самому лениво кататься со штангеном....

билет в кассе не пробовал заказать?

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6960 : 31.01.11, 19:57:07 »
пробовал, там нет ответа на мой вопрос...
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.