объясните для начала зачем это делать? это все против природы
Ну хотя бы для того, что бы не было приютов с животными смертниками уничтожаемыми по графику, что бы торгаши с рынка не выкидывали в поле коробки с пищащей мелочью которых не успели продать, что бы любители животных не тратили всё своё время на лечение и пристройство очередных нагуленых и подброшенных в подъезд котят. Вам мало?
А насчёт природы вы какую то фигню говорите, уже сам факт приручения некоторых видов животных - само по себе против природы. И если уж взялись приручать, то надо и ответственность иметь за свои действия - не занимаешься разведением и пристройством - стерилизуй.
Меня устраивает, но в другое время и в другом месте. Я считаю, что у кого-то любовь (жалость?) к животным превосходит любовь (жалость?) к людям, и это не совсем нормально.
А что в этом плохого? Кто то занимается людьми, кто то животными - каждый занят тем чем хочет и что хорошо умеет.
Деньги, которые тратятся на стерилизацию, можно потратить на что-то другое.
А ты веришь в программу стерилизации?
Нет уж, приручили - значим тратим деньги и ресурсы сейчас, когда это приручение вышло из под контроля.
И это я ещё ни словом не обмолвился о моральной стороне вопроса о бродячих животных.