Автор Тема: Крещенские купания.Где будут у нас в городе?  (Прочитано 27778 раз)

Лазарь Вайнсбейн

• Гость

Оффлайн Икарус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
возьмите писание и почитайте. там сказано, что Господь освещает все водное пространство на земле.
Однако в церкви вам скажут иное, потому что им выгодно проводить таинство крещения, аргументируют они тем, что существуют сточные и грязные воды... Так как же Господь может освятить нечистоты?
Хотя если так рассуждать, то в любой водоем,  кто-нибудь  да мочился. Просто надо понимать, что грязная вода и канализация, явно не являются священной водой.
Хоть я и не рьяный сторонник церкви,но с вами поспорю)Во-первых:сегодня родители ходили в церковь где батюшка им сказал что все воды являются свешенными)А во-вторых,на заре существования церкви таинств крещения уже было,хотя деньги за это никто не брал)
Если я этого не помню, значит этого не было.

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
  • У каждого свое хобби!!!
    • Просмотр профиля
возьмите писание и почитайте. там сказано, что Господь освещает все водное пространство на земле.
Однако в церкви вам скажут иное, потому что им выгодно проводить таинство крещения, аргументируют они тем, что существуют сточные и грязные воды... Так как же Господь может освятить нечистоты?
Хотя если так рассуждать, то в любой водоем,  кто-нибудь  да мочился. Просто надо понимать, что грязная вода и канализация, явно не являются священной водой.
Хоть я и не рьяный сторонник церкви,но с вами поспорю)Во-первых:сегодня родители ходили в церковь где батюшка им сказал что все воды являются свешенными)А во-вторых,на заре существования церкви таинств крещения уже было,хотя деньги за это никто не брал)
Милый и наивный мальчик.....
Когда возникло крещение, еще не было церквей, а самого Иисуса крестил Иоан Креститель в реке.крестил людей, дабы смыть все грехи при пришествии сына Божьего. А насчет денег и платных услуг в церквях - почитайте внимательно библию, что сказал Иисус.
А теперь вам даю официальную ссылку, для ващего саморазвития
http://www.pravmir.ru/article_2611.html
Это чтобы вы на будущее не спорили о том чего не знаете.
Лучше шутить и смеятся, чем гнать и догоняться!!!

Оффлайн Икарус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Милый и наивный мальчик.....
Когда возникло крещение, еще не было церквей, а самого Иисуса крестил Иоан Креститель в реке, дабы смыть все грехи при пришествии сына Божьего. А насчет денег и платных услуг в церквях - почитайте внимательно библию, что сказал Иисус.
А теперь вам даю официальную ссылку, для ващего саморазвития
http://www.pravmir.ru/article_2611.html
Это чтобы вы на будущее не спорили о том чего не знаете.
Позвольте всё-таки поспорить,церковь имелось ввиду не как здание,а как духовная структура и я прекрасно знаю что сказал Иисус,но как вы можете вспомнить это было сказано насчет "моисеевской" церкви,и собственно его же слова "я разрушу церковь и за 3 дня построю её"(извините если неточно),что собственно он и сделал,так вот эта церковь сначала небрала никаких денеги небыло никаких платных услуг,всё это появилось только при принятии христианства римом))

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Ребята, не ссорьтесь пожалуйста! и то и другое правильно..я вот посидел, почитал, сделал какие-то свои выводы. И то и другое имеет вес, и правду :)
Помним...Скорбим...

Оффлайн Икарус

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ребята, не ссорьтесь пожалуйста! и то и другое правильно..я вот посидел, почитал, сделал какие-то свои выводы. И то и другое имеет вес, и правду :)
так никто и не сорится,где вы увидели сору :ai:))Просто идет спор с однной стороны милый и наивный мальчик с другой умудренный годами человек)Да кстати в спорах рождается истина)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос к тем, кто купается: а вы и детишек своих купаете?

Пока читала тему - задрыгла.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
ту Вамп - что означает слово задрыгла? :) и от чего вы там задрыгали?

Ты всем, кто спорит - да, рождается истина :) А я считаю, прав тот, кто сильнее :) вся сила в правде (с)..
И вообще :) Люди человеки, не нам ли...спорить а! :))) Давайте останемся на своем.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mnadya

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мы вот тоже сидим, решаем куда поехать, и ребенка конечно с собой возьмем!

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
предлагаю на авангард :) всей гурьбой. на лед.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Купаться ребенка???!!!!

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
    • Просмотр профиля

Позвольте всё-таки поспорить,церковь имелось ввиду не как здание,а как духовная структура и я прекрасно знаю что сказал Иисус,но как вы можете вспомнить это было сказано насчет "моисеевской" церкви,и собственно его же слова "я разрушу церковь и за 3 дня построю её"(извините если неточно),что собственно он и сделал,так вот эта церковь сначала небрала никаких денеги небыло никаких платных услуг,всё это появилось только при принятии христианства римом))
[/quote]
Я не буду с вами спорить, потому что о вере не спорят. Ее или принимают или нет.
К тому же я не проповедник. Но замечу, что Иисус ничего не строил и не разрушал, он нес слово Божье.
А так же разъяснял писание, т.е доносил истину писания, потому что многие не правильно его трактовали.
Кстати и в библии сказано, что понять сие писание можно только душой, а не умом. А деньги за таинства и обряды в церквях брались всегда, причем с разными оговорками(подстать времени и месту). Не брали деньги, только странствующие монахи. Кстати, Иисус сказал, что не запрещает добровольные пожертвования, потому что они идут от души и сердца, но запрещал брать фиксированную плату установленную служителями церкви.
Просто, надо хоть иногда обращаться к свое душе, что она вам подсказывает, потому что ум - это холодный расчет, формирующийся от учений и учителей, которые могут быть не верными.
Тоесть, поступайте, так как вам велит ваша душа, а вот услышать и правильно понять ваши чувства - это уже совсем другая наука.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ту Вамп - что означает слово задрыгла? :) и от чего вы там задрыгали?

Ты всем, кто спорит - да, рождается истина :) А я считаю, прав тот, кто сильнее :) вся сила в правде (с)..
И вообще :) Люди человеки, не нам ли...спорить а! :))) Давайте останемся на своем.
Замерзла и почти покрылась инеем.
Просто вспоминаю репортажи, когда ребенка годовалого за ножку хватают и кунают вниз головой в прорубь. Ужас. Смотрю на спящую дочку, которая поплотнее укуталась в тепленькое одеяльце, и не понимаю вообще как можно взять ее и сунуть в ледяную воду. :cp:

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос к тем, кто купается: а вы и детишек своих купаете?

Пока читала тему - задрыгла.
Ну насколько, мне говорил один батюшка, до трех лет ребенок ходит под защитой бога и если нет на то причин(болезни или не спокойствия), то маленького можно и не купать в холодной воде, вы можете его омыть святой водой дома в ванной, водой принесенной из церкви или из святого источника. Кстати дети сами чувствут, т,е если они начинают сильно плакать, то и не надо их силой заставлять,просто умойте лицо и оботрите его мокрым полотенцем или рукой.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
 :bm: нармально! ногой и в прорубь! подсекаааЙ!  :ag:

Так, выше - не имело смысловой нагрузки. Вообщем чего хотел сказать-то. Поеду завтра постараюсь купануться. на Авангарде
Помним...Скорбим...

Оффлайн Икарус

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Я не буду с вами спорить, потому что о вере не спорят. Ее или принимают или нет.
К тому же я не проповедник. Но замечу, что Иисус ничего не строил и не разрушал, он нес слово Божье.
А так же разъяснял писание, т.е доносил истину писания, потому что многие не правильно его трактовали.
Кстати и в библии сказано, что понять сие писание можно только душой, а не умом. А деньги за таинства и обряды в церквях брались всегда, причем с разными оговорками(подстать времени и месту). Не брали деньги, только странствующие монахи. Кстати, Иисус сказал, что не запрещает добровольные пожертвования, потому что они идут от души и сердца, но запрещал брать фиксированную плату установленную служителями церкви.
Просто, надо хоть иногда обращаться к свое душе, что она вам подсказывает, потому что ум - это холодный расчет, формирующийся от учений и учителей, которые могут быть не верными.
Тоесть, поступайте, так как вам велит ваша душа, а вот услышать и правильно понять ваши чувства - это уже совсем другая наука.
[/quote]
вы не поверите но во многом я с вами согласен,мне также не нравится накопление богатств церквью,так же не нравиться плата за сугубо духовные услуги,но позвольте напомнить с чего начался спор,вы сказали что церкви выгодно что-то делать,это подразумевает то что церковь приближается к коммерческой организации,что все белые служители в этом замешаны,я с этим не согласен)
З..ы Один вопрос к вам,как к неглупому человеку:В мире три мировых религии,и люди принадлежащие к одной из них искренне считают что другие религии не правы,что они неверны и вот как тогда можно придерживаться одной какой-то религии?

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
    • Просмотр профиля
:bm: нармально! ногой и в прорубь! подсекаааЙ!  :ag:

Так, выше - не имело смысловой нагрузки. Вообщем чего хотел сказать-то. Поеду завтра постараюсь купануться. на Авангарде
Главное не переусердствуйте, а то я видел людей и вытаскивали из воды, так как сами они были выйти не в состоянии...Некоторые теряют ориентацию и просто впадают в ступор от холодной воды.

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
    • Просмотр профиля

вы не поверите но во многом я с вами согласен,мне также не нравится накопление богатств церквью,так же не нравиться плата за сугубо духовные услуги,но позвольте напомнить с чего начался спор,вы сказали что церкви выгодно что-то делать,это подразумевает то что церковь приближается к коммерческой организации,что все белые служители в этом замешаны,я с этим не согласен)
З..ы Один вопрос к вам,как к неглупому человеку:В мире три мировых религии,и люди принадлежащие к одной из них искренне считают что другие религии не правы,что они неверны и вот как тогда можно придерживаться одной какой-то религии?
Знаете Бог един, а значит и вера одна. А как ту или иную веру называют - это уже не имеет смысл. Все остальное - это мирские интересы(кто прав, кто верен,чья вера от бога и все трактовки человека). Если вы верите в Бога, душой и телом, то вам безразницы, как вашу веру назовут и никто вас не переубедит. Смысл в том, чтобы не делать плохого себе и людям рядом с вами(причем не имеет разницы, какой он веры,вашей или нет). И хотя бы стараться( я подчеркиваю стараться, а не строго исполнять) каноны. К тому же осознавать свои поступки и деяния и пытаться впредь их не повторять.Вообщем, стремиться сделать себя лучше(а не других), убрать злобу и зависть из себя.

Оффлайн Икарус

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Знаете Бог един, а значит и вера одна. А как ту или иную веру называют - это уже не имеет смысл. Все остальное - это мирские интересы(кто прав, кто верен,чья вера от бога и все трактовки человека). Если вы верите в Бога, душой и телом, то вам безразницы, как вашу веру назовут и никто вас не переубедит. Смысл в том, чтобы не делать плохого себе и людям рядом с вами(причем не имеет разницы, какой он веры,вашей или нет). И хотя бы стараться( я подчеркиваю стараться, а не строго исполнять) каноны. К тому же осознавать свои поступки и деяния и пытаться впредь их не повторять.Вообщем, стремиться сделать себя лучше(а не других), убрать злобу и зависть из себя.
вот вот)Я про тоже)

Оффлайн Spaniel

• Старожил
  • ..тринадцатый
    • Просмотр профиля
Я с толку сбит: в крещенскую ночь, т.е., сегодня, после полуночи в прорубь уже нельзя будет, получается? Или, там как раз Крестный ход свершится и вода только будет освящена?
Хочу занырнуть попробовать=)
Волкодав прав, людоед - нет!

Оффлайн Клоняшка

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я с толку сбит: в крещенскую ночь, т.е., сегодня, после полуночи в прорубь уже нельзя будет, получается? Или, там как раз Крестный ход свершится и вода только будет освящена?
Хочу занырнуть попробовать=)
А кто вам запрещает? Это не обязанность, а ваше волеизъявление.