Позвольте всё-таки поспорить,церковь имелось ввиду не как здание,а как духовная структура и я прекрасно знаю что сказал Иисус,но как вы можете вспомнить это было сказано насчет "моисеевской" церкви,и собственно его же слова "я разрушу церковь и за 3 дня построю её"(извините если неточно),что собственно он и сделал,так вот эта церковь сначала небрала никаких денеги небыло никаких платных услуг,всё это появилось только при принятии христианства римом))
Я не буду с вами спорить, потому что о вере не спорят. Ее или принимают или нет.
К тому же я не проповедник. Но замечу, что Иисус ничего не строил и не разрушал, он нес слово Божье.
А так же разъяснял писание, т.е доносил истину писания, потому что многие не правильно его трактовали.
Кстати и в библии сказано, что понять сие писание можно только душой, а не умом. А деньги за таинства и обряды в церквях брались всегда, причем с разными оговорками(подстать времени и месту). Не брали деньги, только странствующие монахи. Кстати, Иисус сказал, что не запрещает добровольные пожертвования, потому что они идут от души и сердца, но запрещал брать фиксированную плату установленную служителями церкви.
Просто, надо хоть иногда обращаться к свое душе, что она вам подсказывает, потому что ум - это холодный расчет, формирующийся от учений и учителей, которые могут быть не верными.
Тоесть, поступайте, так как вам велит ваша душа, а вот услышать и правильно понять ваши чувства - это уже совсем другая наука.
[/quote]
вы не поверите но во многом я с вами согласен,мне также не нравится накопление богатств церквью,так же не нравиться плата за сугубо духовные услуги,но позвольте напомнить с чего начался спор,вы сказали что церкви выгодно что-то делать,это подразумевает то что церковь приближается к коммерческой организации,что все белые служители в этом замешаны,я с этим не согласен)
З..ы Один вопрос к вам,как к неглупому человеку:В мире три мировых религии,и люди принадлежащие к одной из них искренне считают что другие религии не правы,что они неверны и вот как тогда можно придерживаться одной какой-то религии?