Я к тому, что давно уже все придумано.
На каком протоколе мессенджер-то? На собственном чтоле?
да
зачем мне делать что-то заумное? ил ипользовать то что есть?
и простого вполне достаточно.
Протокол - это набор соглашений, который определяет обмен данными между различными программами. Протоколы задают способы передачи сообщений и обработки ошибок в сети.
т.е. фактически организованный обмен данными с определением того, как они будут передаваться и обрабаываться - это уже протокол.
я делаю простую вещь, мудрить здесь, по крайней мере в самом начале, не предполагаю.
могу приоткрыть параметры разработки - клиентская часть на MS VB.Net 2008, серверная - на PHP+MySQL
естественно, со своими недостатками и преимуществами
изначальная задумка вообще не планировалась к массовому распространению.
а раз уж так асечники прижали - то если моим мессенджером захотят пользоваться не только узкий круг людей, - то почему бы и нет?
сам понимаешь, что огромное кол-во пользователей и популярность, по идее, мне не очень-то и выгодна.
ICQ хоть деньги дерёт, а у мя проект изначально бесплатный.
и переходить на отдельный сервер из-зза нагрузки и платить не такие маленькие деньги в месяц..
ну, там посмотрим.
может, никому это кроме определенного круга лиц и не нужно будет - тогда и париться не надо

мессенджер и задумывался как ПРИВАТНЫЙ - т.е. там даже поиска по контактам нет, что с какой то стороны далеко не минус, и это было сделано специально.
есть некоторые фишки, и разрабатываются также вещи, которые в чем-то могут быть интересны, полезны или удобны.
я не признаю принципа "зачем делать, если и так уже куча всего аналогичного есть".
и, кстати, мессенджеров - по пальцам пересчитать. ну, навскидку 5-6 максимум вспомню.