Автор Тема: Требуется совет проффесионалов.  (Прочитано 9104 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Товарисчи автолюбители подскажите пожалуйста.
Мне знакомый предлогает за энную сумму купить у него старую BMW 518i e28. Хрен знает какого бородатого года.
Но есть один нюанс машина стояла в гараже закансервирована 10 лет.
(Когда я её сматрел мы только полчаса целофан разворачивали.)
Как вы думаете прокладки которые в двигане живы??? Даже например тот же ремень грм от времени с ним может что случится???
Ну то что менять все резиновые части это понятно. Хотя с другой стороны дверные резинки и сама машина в идеале, двери закрываются лучше и тише чем на новых автомобилях. И вообще странно как она сохранилась. Такое ощущение что эта машина года 98 или 95.
Может кто скажет или посоветует.
Заранее пасиб.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Требуется совет проффесионалов.
« Ответ #21 : 30.01.09, 01:59:49 »
Забавно, мы с вами знакомы??? И бимер в достойном состоянии, у меня челюсть отвисла я даже не поверил что она 80 - х годов.
Ну если е28. это уже хоби и раритет. то так глядишь и волги 24, и всякие там шестёрки вот вот на днях станут раритетом :ai:
А заинтересованный человек - это вы что ли. Ну если так, то магу подсказать, в газете всё для вас продают такю же, там даже двиган такой же. (сразу скажу это не та про которую я веду разговор.) В газете за неё хотят 50 тыс. руб.
Знакомы или нет - не знаю, бимерами не интересуюсь, но есть заинтересованные знакомые... То, что в газетах знают еще до того как объявление было опубликовано :) С конкретикой вэлькам, возьмете под себя - берегите, после расконсервации она интересна, после первых неумелых ремонтов - не очень...

Написал в личку.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.01.09, 13:00:51 »
На самом деле начать стоит с проверки наличия документов на эту машину ... с проверки наличия номеров двигателя, кузова, вина и т.д.
Вообще сам факт что машина была убрана в гараж на 10 лет меня бы уже насторожил ... не думаю что нормально работающий пепелац без технических и юридических проблемм кто то стал бы консервировать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.01.09, 13:36:50 »
На самом деле начать стоит с проверки наличия документов на эту машину ... с проверки наличия номеров двигателя, кузова, вина и т.д.
Вообще сам факт что машина была убрана в гараж на 10 лет меня бы уже насторожил ... не думаю что нормально работающий пепелац без технических и юридических проблемм кто то стал бы консервировать ...

да запросто на самом деле!!!
1 такой встречал - вывезен из германии (тогда еще гдр), в качестве трофея каким-нибудь престарелым генералом, а тут перестройка, разруха, денег нет, пенсии лишился, вот машина и стоит в том виде, как из германии везли....
хотя это гипотеза, тот случай, что я знаю - то же самое, но машину из жадности никому не показывал, и когда умер лет 5 назад, нашли при разгребании наследства бмв в похожем состоянии и около 70 тыщ советских рублей на советской сберкнижке....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.01.09, 14:00:17 »
Ребят впринципе в жизни бывает всякое и машина может простоять десять лет. А вот про дукоменты это интересно. А вот такой вопросик. Если взять и переписать номера двигана и кузова и например пойти в гаи и попросить пробить на угон, и на утилизацию. объяснить ситуацию так мол так. Они сразу пошлют далеко и надолго.??? или же всё таки пробьют.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.01.09, 14:02:32 »
наверное должны помочь, ток мож не так быстро как хотелось бы

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30.01.09, 14:10:23 »
наверное должны помочь, ток мож не так быстро как хотелось бы

А не быстро это сколько. а то понятие очень уж такое не опредёлённое. неделю что ли???

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30.01.09, 14:11:58 »
лучше тогда личные связи искать ... у многих есть знакомые в гаи ... даже здесь на форуме кое кто из гаи бывает.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.01.09, 14:19:16 »
лучше тогда личные связи искать ... у многих есть знакомые в гаи ... даже здесь на форуме кое кто из гаи бывает.

Да эт понятно что бывает. Вот только им это нада связыватся с какой то там помойкой. Впринципе я даже согласен заплатить энную сумму денег но в пределах разумного. Хотя не думаю что кто то будет связыватся.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.01.09, 14:27:19 »

Да эт понятно что бывает. Вот только им это нада связыватся с какой то там помойкой. Впринципе я даже согласен заплатить энную сумму денег но в пределах разумного. Хотя не думаю что кто то будет связыватся.
ну через знакомых оно попроще будет. а на счет сколько долго??? да кто ж их знает.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.01.09, 14:28:49 »
Вот ради интереса мона тута попробовать:
http://www.autobaza.ru/ugon.php

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.01.09, 14:32:43 »
еще вот что нашел на просторах интернета:

"Первое, что я сделал -- попытался заранее проверить машину на угон. Официально сделать это до собственно регистрации в ГИБДД нельзя. Но есть несколько обходных способов: на крупных автомобильных рынках обязательно есть люди, которые готовы за 50--100 рублей "пробить" машину. Можно попросить проверить машину на угон у любого инспектора ДПС, имеющего доступ к базе данных (возможно, он сделает это "за спасибо").
Третий способ (оказавшийся для меня наиболее трудозатратным) доступен только пользователям Интернета, но зато он бесплатный. На сайте www.auto.ru в конференции под названием "VIN" есть человек, называющий себя Гарри, на самом деле являющийся настоящим опером из МВД, и если вы оставите в этой конференции VIN интересующей вас машины, то не позднее чем на следующий день вам придет ответ -- "чистая" машина или нет. По отзывам других "юзеров", Гарри еще никого не обманывал."

правда давнишняя статейка
http://autopilot.kommersant.ru/Issues/Auto/2001/11/094-3.html

Беркер

• Гость
« Ответ #32 : 30.01.09, 14:33:16 »
А вот такой вопросик. Если взять и переписать номера двигана и кузова и например пойти в гаи и попросить пробить на угон, и на утилизацию. объяснить ситуацию так мол так.
Это лишнее. Если точно решаешь покупать, то только со снятием с учета и постановкой на себя. Если хозяин говорит, что только по доверенности значит беги от него. А если без проблем, то снимай вместе с ним, при съеме все номера проверят и на угон, а далее купля продажа и регистрируешь на себя. Заоодно пока будите ехать с учета снимать, посмотришь как она на ходу себя ведет. Ну и естественно сразу менять все жидкости и ремни. Не лишним проверить компрессию в цилиндрах, это можно сделать и самому, компресометр стоит 200-500 ре.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.01.09, 14:43:22 »
А вот такой вопросик. Если взять и переписать номера двигана и кузова и например пойти в гаи и попросить пробить на угон, и на утилизацию. объяснить ситуацию так мол так.
Это лишнее. Если точно решаешь покупать, то только со снятием с учета и постановкой на себя. Если хозяин говорит, что только по доверенности значит беги от него. А если без проблем, то снимай вместе с ним, при съеме все номера проверят и на угон, а далее купля продажа и регистрируешь на себя. Заоодно пока будите ехать с учета снимать, посмотришь как она на ходу себя ведет. Ну и естественно сразу менять все жидкости и ремни. Не лишним проверить компрессию в цилиндрах, это можно сделать и самому, компресометр стоит 200-500 ре.

Такой вариант не возможен по той причине, что она уже как 10 лет снята с учёта и стоит на транзитах, её сняли что бы не платить налог на машину.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.01.09, 14:47:22 »
интересно и что действительно не платили? так снять то сняли, а хозяин то не поменялся налог вроде должны платить , хотя мож я ошибаюсь.

Беркер

• Гость
« Ответ #35 : 30.01.09, 14:49:05 »
Тогда договариваться с продавцом, что сначало регистрируешь ее на себя, а потом расчет.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.01.09, 14:51:54 »
эх если собственник авто не поменялся налоги должны были платить. Снятие с учета ниче
не означает. Специально узнал сейчас ради интереса :)

Беркер

• Гость
« Ответ #37 : 30.01.09, 14:54:11 »
мутно как то все...загляни в багажник, не лежит ли в нем бывший владелец))))

mdi

• Гость
« Ответ #38 : 30.01.09, 14:59:24 »
А она хоть растаможена? :ab:

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.01.09, 15:00:54 »
Тоже законсервированный в целлофане :bk:

ЗЫ ИМХО, я бы не брал такое ведро, там надо будет пол-машины менять... По крайней мере все портящиеся части: прокладки, уплотнения, резинки, трубки.... Это все уже задеревеноло за столь долгий срок хранения
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.01.09, 15:04:08 »

Да действительно мутно. как то. А я чёт не понял значит если я её на себя оформляю чё я должен платить налоги за десять лет что ли, если например бывшие хозяева не платили :ai:
Судя по логике я могу так же например год не платить ездеть а потом кому нибудь её продать и следующий чувак должен будет государству????