Автор Тема: Требуется совет проффесионалов.  (Прочитано 9106 раз)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Товарисчи автолюбители подскажите пожалуйста.
Мне знакомый предлогает за энную сумму купить у него старую BMW 518i e28. Хрен знает какого бородатого года.
Но есть один нюанс машина стояла в гараже закансервирована 10 лет.
(Когда я её сматрел мы только полчаса целофан разворачивали.)
Как вы думаете прокладки которые в двигане живы??? Даже например тот же ремень грм от времени с ним может что случится???
Ну то что менять все резиновые части это понятно. Хотя с другой стороны дверные резинки и сама машина в идеале, двери закрываются лучше и тише чем на новых автомобилях. И вообще странно как она сохранилась. Такое ощущение что эта машина года 98 или 95.
Может кто скажет или посоветует.
Заранее пасиб.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Re: Требуется совет проффесионалов.
« Ответ #41 : 30.01.09, 15:04:16 »
эх если собственник авто не поменялся налоги должны были платить. Снятие с учета ниче
не означает. Специально узнал сейчас ради интереса :)

бред. Эт дапустим я авто сниму продам а кто купил три года на учет небудет ставить а я все ето время буду платить за неё налог шоле? из натариальных контор акты купли продажи некуда неотсылаються
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30.01.09, 15:06:41 »
мутно как то все...загляни в багажник, не лежит ли в нем бывший владелец))))
Тоже законсервированный в целлофане :bk:

ЗЫ ИМХО, я бы не брал такое ведро, там надо будет пол-машины менять... По крайней мере все портящиеся части: прокладки, уплотнения, резинки, трубки.... Это все уже задеревеноло за столь долгий срок хранения

Так вот про что и спрашиваю вы можете сказать с полной увереностью на 100 процентов, что прогладки в движке нада менять. Меня побольшей части двиган беспокоит а то что все патрубки менять это я и так уже понял.

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30.01.09, 15:06:49 »
мутно как то все...загляни в багажник, не лежит ли в нем бывший владелец))))

Да действительно мутно. как то. А я чёт не понял значит если я её на себя оформляю чё я должен платить налоги за десять лет что ли, если например бывшие хозяева не платили :ai:
Судя по логике я могу так же например год не платить ездеть а потом кому нибудь её продать и следующий чувак должен будет государству????
Нет, все не так. При снятия с учета при постановке на учет потребут выплатить всю сумму налога за это время, а может еще и штраф за просрочку платежей, в противном случае машину просто не поставят на учет. Обычно за это платит старый владелец
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30.01.09, 15:08:32 »
эээээ. а вы в этом уверены точно???

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30.01.09, 15:09:43 »
Такой вариант не возможен по той причине, что она уже как 10 лет снята с учёта и стоит на транзитах, её сняли что бы не платить налог на машину.
Может она потому и стоит в целофане на транзитах, что ее 10 лет назад из за каких то проблемм на учет поставить не смогли???

Кстати, а что будет если гаи остановит с транзитами просроченными на 10 лет?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30.01.09, 15:10:42 »
штраф сто рублей.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30.01.09, 15:10:47 »
эх если собственник авто не поменялся налоги должны были платить. Снятие с учета ниче
не означает. Специально узнал сейчас ради интереса :)

бред. Эт дапустим я авто сниму продам а кто купил три года на учет небудет ставить а я все ето время буду платить за неё налог шоле? из натариальных контор акты купли продажи некуда неотсылаються
Про ПРОДАЖУ я ниче не говорил.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30.01.09, 15:12:34 »
Забавно я даже не знаю. хотелось бы посмотреть на лицо гаишника. А можно кстати прикальнутся ещё в старую одежду одется и сказать что ехал себе по дороге фигак вспышка молнии и переместился во времени. и ещё целую машину родствеников в такой же одежде посадить и что бы они информацию о перемещении подтвердили. :ag:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30.01.09, 15:13:42 »
Забавно я даже не знаю. хотелось бы посмотреть на лицо гаишника. А можно кстати прикальнутся ещё в старую одежду одется и сказать что ехал себе по дороге фигак вспышка молнии и переместился во времени. и ещё целую машину родствеников в такой же одежде посадить и что бы они информацию о перемещении подтвердили. :ag:
Не забудь сфоткать (раритетным фотиком) лицо гаишника...

А хозяин то авто знакомый или нет?

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30.01.09, 15:15:02 »
Для того, чтобы зарегистрировать ТС, принадлежащее физическому лицу, необходимо:

Предоставить заявление (прил. ?1 к правилам регистрации АМТС) с соответствующей отметкой военного комиссариата в случае регистрации транспортных средств, категории С и Е.

Предоставить документы, удостоверяющие право собственности на ТС.

Предоставить документы, удостоверяющие личность гражданина, обратившегося для совершения регистрационных действий.

В случае представления гражданином интересов собственника ТС его полномочия подтверждаются доверенностью составленной в порядке, определенным Гражданским Кодексом Российской Федерации.

Предоставить квитанцию включающую:
Оплату за совершение регистрационных действий
Оплату за выдачу регистрационных документов
Оплату за выдачу регистрационных знаков.
Оплату за выдачу другой спецпродукции, необходимой для допуска в дорожном движении.

Предоставить квитанцию, подтверждающее уплату налога с владельца транспортного средства в установленном порядке.

Предоставить ТС к осмотру.

http://www.gibddspb.ru/info/reg/doc/
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30.01.09, 15:17:34 »

Предоставить квитанцию, подтверждающее уплату налога с владельца транспортного средства в установленном порядке.

Вот для владельца то сюрприз буит. Снял с учета и думал что все. А тут на тебе плати ...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30.01.09, 15:18:02 »
нинаю я когда продавал авто некакие квитанции про налоги недавал\плокупал

Беркер

• Гость
« Ответ #53 : 30.01.09, 15:19:06 »
Так вот про что и спрашиваю вы можете сказать с полной увереностью на 100 процентов, что прогладки в движке нада менять. Меня побольшей части двиган беспокоит а то что все патрубки менять это я и так уже понял.
100% это только в сервисе на диагностике скажут. Я уже писал, хотя бы проверь компрессию в цилиндрах. И вообще машина то хоть заводится? Если завелась, то смотри что из трубы валит, если дым как от камаза, верный признак, что переборка необходима. Но влюбом случаи лучше сделать полною диагностику в сервисе.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30.01.09, 15:21:10 »
нинаю я когда продавал авто некакие квитанции про налоги недавал\плокупал
ну я думаю если приехать на авто который числится на транзитах 10 лет - могут попросить :)

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30.01.09, 15:21:48 »
100% это только в сервисе на диагностике скажут. Я уже писал, хотя бы проверь компрессию в цилиндрах. И вообще машина то хоть заводится? Если завелась, то смотри что из трубы валит, если дым как от камаза, верный признак, что переборка необходима. Но влюбом случаи лучше сделать полною диагностику в сервисе.

Спасибки понятненько. Понюхаем. помереем.

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30.01.09, 15:23:29 »
Не забудь сфоткать (раритетным фотиком) лицо гаишника...

А хозяин то авто знакомый или нет?

Нет хозяина совершенно не знаю на прошлой неделе познакомился. Хозяин дедушка в возрасте.

Беркер

• Гость
« Ответ #57 : 30.01.09, 15:44:11 »
Хозяин дедушка в возрасте.
Прям класическая сказка для тех кому гоняют авто из Германии. Всем везут 10 летнии машины в идеальном состоянии с пробегом 50 тыс, на которой дедуля ездил за хлебом)))

Оффлайн КириS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30.01.09, 15:47:27 »
Ну да. Тока ей не десять лет а намного больше.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30.01.09, 18:10:00 »
Меня побольшей части двиган беспокоит а то что все патрубки менять это я и так уже понял.
вы снова не с той стороны заходите...
для таких старушек важее состояние кузова/салона и документы...
а пихло - обычный кусок железа который можно ремонтировать...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн _Kid_

• Ветеран
  • Я - МРАЗЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30.01.09, 18:19:43 »
Четал и думал, что же случилось. Быле люди как люди и вдрук в адин момент фсе стали идиотами.(с)
ГЛАВМУР
особенно резко точку зрения меняет удар в глаз
Бабло побеждает зло!!!