Голосование

А нужен ли сам полицейский?

Нужен!
52 (21.8%)
Не нужен!
163 (68.5%)
Мне всё по барабану
23 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 233

Автор Тема: Полицейский на Фрязевском шоссе!  (Прочитано 41199 раз)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
   Только что смотрел выступление Суханова, где он сказал, что на Фрязевке скоро появится лежачий полицейский. Дорога федеральная, но они там уже всё согласовали, скоро нарисуют.
   Это же ЖО... жесть полная! Там и так-то движение проблематичное, а с появлением этого препядствия вообще кошмар будет!

Я только недавно вспоминал акцию, проводившуюся во время выборов президента, "Поставишь подпись- спасёшь жизнь", и как раз хотел спросить почему ж она заглохла. Хотя она мне сразу показалась, как обычно, пустой болтавнёй. Так вот подпись я ставил за переход. Что-то там делать надо, оно понятно. Но полицейский?! На шоссе! Это тихий ужас.
   Нет бы расширять это псевдо шоссе, а они его ещё больше затупляют. Ну хлеб же. Разве нет?

Оффлайн Antixrist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Полицейский на Фрязевском шоссе!
« Ответ #281 : 16.06.09, 13:35:53 »
А я скорее бы уровнял штрафы водителям, не пропустившим пешехода, и пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте или хотя бы на запрещающий свет светофора  :ct: а в довесок штрафовать и тех и других поровну - вот тогда то и посмотрим как измениться культура и взаимоотношения пешеходов с автомобилистов.   :ad:
я за обеими руками и ногами!!! Нехрен поважать кого то  :ay:

маладца

• Гость
« Ответ #282 : 16.06.09, 16:24:40 »
а в довесок штрафовать и тех и других поровну - вот тогда то и посмотрим как измениться культура и взаимоотношения пешеходов с автомобилистов.   :ad:
Согласен, что не знание закона не освобождает от наказания, но какой процент пешеходов знает ПДД в части, касающейся этих пешеходов? Люди зачастую просто не знают как должно переходить проезжую часть.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 16.06.09, 16:29:15 »
Согласен, что не знание закона не освобождает от наказания, но какой процент пешеходов знает ПДД в части, касающейся этих пешеходов? Люди зачастую просто не знают как должно переходить проезжую часть.
Это не должно быть проблемой автомобилистов. Штраф-стимул к изучению нескольких правил из ПДД пешеходами.
#яВаня

маладца

• Гость
« Ответ #284 : 16.06.09, 17:08:23 »
Это не должно быть проблемой автомобилистов. Штраф-стимул к изучению нескольких правил из ПДД пешеходами.
А кто будет нести знания в народ? ОСОАВИАХИМа и ДОСААФа уже давно нет.
А штрафы? Да гайцам проще водилу наказать, т.к. водила при документах, что необходимо при составлении протокола.

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16.06.09, 18:32:19 »
А штрафы? Да гайцам проще водилу наказать, т.к. водила при документах, что необходимо при составлении протокола.
Во-во!!! И я о том же всегда говорю. Это пешеходника надо тащить в околоток, там устанавливать личность, выписывать бумаги. А ведь еще и свидетелей надо бы. Это сколько времени займет, да и не накормишься с пешехода. Куда проще водителей тягать, у них ведь как - за рулем, значит уже нарушитель.
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 17.06.09, 06:15:49 »
Думаю что 99% населения знает, что переходить дорогу на красный свет запрещено и надо дождаться зелёного "человечка"  :ct:
Во-во!!! И я о том же всегда говорю. Это пешеходника надо тащить в околоток, там устанавливать личность, выписывать бумаги. А ведь еще и свидетелей надо бы. Это сколько времени займет, да и не накормишься с пешехода. Куда проще водителей тягать, у них ведь как - за рулем, значит уже нарушитель.
Ну не всё так сложно, как Вам кажется... на мой взгляд сотрудники ДПС не штрафуют пешеходов - ибо это "не рентабельно"... Сделать штраф для пешеходов так же от 1000 до 1500 и пешеходами займуться без проблем: поставят машину с камерой в районе пешеходного перехода и уже даже свидетели не нужны будут... Ну а установить личность думаю и на месте как-нибудь придумают, да и для пешехода терять время на поезду УВД или ГИБДД для выяснения личности - это солидная потеря времени, так что на следующий раз будет брать с собой документы...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 17.06.09, 08:52:32 »
От туда же от куда и мы с Вами узнаем о изменениях в ПДД. Т.е. из СМИ. Стоит разок показать по ТВ карательный акт издевательства над бедной пенсионеркой,которую оштрафовали на 1000р. и ей теперь не на что жить, и при этом за нее ни кто не будет заступаться,то тут же агит группы( бабушки) возле Вашего подъезда будут нести весть в массы в течении месяца.
#яВаня

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17.06.09, 16:45:07 »
Жестко, но поучительно. Журнал "Авторевю" №10 за этот год. Цитирую полностью.
"ВСЕМ РЕБЯТАМ ПРИМЕР.
Необычайно строгому наказанию подвергла дорожная полиция американского штата Флорида некую средних лет даму за неправильный переход улицы. Ее не только оштрафовали на три с лишним сотни долларов, но еще и отправили на три месяца в каталажку, - хотя она всего-навсего пересекла проезжую часть на красный сигнал светофора.
Все дело в том, что указанное нарушение - не такое уж и серьезное само по себе - было совершено не на относительно безлюдном участке дороги, а рядом с начальной школой, да еще во время перемены, когда в прилегающем к школьному зданию дворике было полным-полно детишек. и все они видели, как взрослая тетя идет-бредет через дорогу на красный свет. именно за дурной пример подрастающему поколению, а не за создание аварийной обстановки, к нарушительнице были применемы столь суровые санкции."
Вот так-то!
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18.06.09, 07:52:12 »
все всё знают... я думаю нет в городе человека, который бы не знал про зелено-красный сигнал светофора и про полосатые зебры под ногами...
ради интереса посмотрите на лица наших прохожих...  если наши бабушки, наученные жизнью и сто раз рбманутые государством, ничего хорошего не ждут, то и даже на свой зеленый свет они переходят дорогу с опаской, озираясь с испугом и ожидая от светофора подвоха...
и есть все ширящаяся категория людей, насмотревшихся голливудских фильмов про неприкосновенность налогоплательщиков, начитавшихся в интернете слов о свободах и правах, но почему-то проигнорировавших раздел "обязанности"... это просто сказка, как они переходят дорогу, эпос вселенского масштаба... упиваясь своими правами они величаво подходят к краю проезжей части, гордо поднимают подбородок, демонстративно не оглядываясь по сторонам ( Яв правенах!!! авымлядолжны!!!!) начинают шествовать... у меня даже создается впечатление, что они шаг свой замедляют, купаясь в эйфории своего величия...
мне всегда хочется выйти и задать им простой вопрос - ну предположим я не смог оттормозиться, ну снес я его на пешеходном переходе, ну не убедил судью, что пешеход не убедился в том, что он не создает помех движению, переходя дорогу... ну пусть я буду виноват... сроки за такие правонарушения как правило бальшие не дают - любой авдвокат докажет что я не закоренелый преступник и это роковая случайность, пусть и вследствии моего разгильдяйства или невнимательности... и пусть у меня будет не очень хороший адвокат и не сможет полностью отмазать... что ж. виноват, отсижу... через 2-3 года с учетом моего хорошего поведения я выйду и продолжу жить.... а вот тому, кто после моих колес попадет в могилу, там, под землей, поедаемому червяками будет легче от того, что я понес заслуженное наказание?...гыг...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

маладца

• Гость
« Ответ #290 : 18.06.09, 08:15:54 »
все всё знают... я думаю нет в городе человека, который бы не знал про зелено-красный сигнал светофора и про полосатые зебры под ногами...

И сколько таких светофоров , ну скажем на улице Советская? Я сам, когда перехожу дорогу и если подъзжающий автомобиль один, я машу рукой-проезжай и перехожу дорогу никому не мешая. Но есть у нас и толстолобые, которым пофик на водителя - типо "бойся мя, я страшный и ужасный пешеход", казалось бы увидел что машина одна, ПОДОЖДИ! 20 секунд, ПРОПУСТИ! и иди по свободной проезжей части.

ЗЫ за остальное много плюсов.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 18.06.09, 09:28:44 »
чото начали про пешеходинг... Полностью поддерживаю cinic'а. Различие водителя и пешехода в том, что водители, хоть как-то, знают ПДД. Большинству пешеходов на ПДД класть с высокой колокольни.
Нет, я не выступаю за поднятие штрафов уступи/не уступи. Я выступаю за уравнивание штрафов и прав пешехода/водителя на дороге. Ибо водителям подняли штраф в 10 раз, а пешеходам в 2(или 3 ) раза (поправьте, есличо). А когда они(пешеходы) дорогу переходят(на свой красный(?!)) прогулочным шагом, это вызывает бурю негодования. "водила подождёт, ничо с ним не будет, а я пешком, я типа тороплюсь". и почему-то все забывают (а точнее не знают) п.4.3, 4.5,  4.6 )
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 19.06.09, 14:08:17 »
ВСЕ про пешеходов правильно сказано, кроме одного - мы (водители) управляем средством ПОВЫШЕННОЙ опасности и поэтому ДОЛЖНЫ быть более внимательны к пешеходам. Поначалу я тоже считал - раз увеличили для нас штрафы - хрен я пропущу пешехода вне перехода. Но когда видишь ту же бабульку или дедульку, которым трудно добраться до ближайшего перехода - мне их не сложно пропустить. Сам таким буду. Просто по городу надо кататься не 90-100 км/ч, а 50-60. У нас, все-таки, не Москва и разогнаться мало где получается. Тогда не сложно будет остановиться, а не оттормаживаться. Еще стоит по сторонам смотреть чаще. особенно, когда к пешеходному переходу подъезжаешь. Сам, бывает, нарушаю скоростной режим..и частенько, но только на шоссе вне переходов и прочего.
В остальном все правы. Пешеходы совсем не знают ПДД, а должны. Кроме того, с ними гайцы мало где связываются. Проще с водителя бабло срубить. Во Владимире, помню, каждый день у "Золотых ворот" стоял гаишник и штрафовал нерадивых пешеходов на 100 рупий. Так и надо граждан окультуривать. Сегодня заплатил 100 р., завтра заплатил, а послезавтра уже подумает - стоит ли нарушать.
Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 19.06.09, 14:11:00 »
ВСЕ про пешеходов правильно сказано, кроме одного - мы (водители) управляем средством ПОВЫШЕННОЙ опасности и поэтому ДОЛЖНЫ быть более внимательны к пешеходам. Поначалу я тоже считал - раз увеличили для нас штрафы - хрен я пропущу пешехода вне перехода. Но когда видишь ту же бабульку или дедульку, которым трудно добраться до ближайшего перехода - мне их не сложно пропустить. Сам таким буду. Просто по городу надо кататься не 90-100 км/ч, а 50-60. У нас, все-таки, не Москва и разогнаться мало где получается. Тогда не сложно будет остановиться, а не оттормаживаться. Еще стоит по сторонам смотреть чаще. особенно, когда к пешеходному переходу подъезжаешь. Сам, бывает, нарушаю скоростной режим..и частенько, но только на шоссе вне переходов и прочего.
В остальном все правы. Пешеходы совсем не знают ПДД, а должны. Кроме того, с ними гайцы мало где связываются. Проще с водителя бабло срубить. Во Владимире, помню, каждый день у "Золотых ворот" стоял гаишник и штрафовал нерадивых пешеходов на 100 рупий. Так и надо граждан окультуривать. Сегодня заплатил 100 р., завтра заплатил, а послезавтра уже подумает - стоит ли нарушать.
да ладно. хватает таких мест. таже фрязевка :)

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 19.06.09, 14:16:55 »
Я в последнее время стараюсь Фрязевку по городу объезжать, по крайней мере, когда с работы еду. Мне с Горьковки на Ялагина, но мне приятней по городу проехать, чем ловить ухабы в районе Авангарда (до и после перекрестка). Вместо лежачего полицейского, лучше бы асфальт на ремонт дороги пустили. А тут смотрю, на Фрязевке начался старый знакомый ямочный ремонт. Канавы проделали, а асфальтом через месяц забросают. Я слышал, что Фрязевское ш. передали нашему городу (тот участок, который проходит через город).

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 19.06.09, 15:04:49 »
Вот читаю и понимаю, что как шастали глупые особи где им вздумается через дорогу, так и будут. От того  - пропустил ты пешехожего или нет вне пешеходного перехода, зависит то, будет ли он проходить там снова. А дальше привыкает, а ещё дальше начнет возмущаться "а чой-то баран на средстве ПОВЫШЕННОЙ опасности (с) меня не пропускает! Ишь, носится тут 40кмч!"

Оффлайн Prokaznica

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 19.06.09, 15:52:07 »
Я в последнее время стараюсь Фрязевку по городу объезжать, по крайней мере, когда с работы еду. Мне с Горьковки на Ялагина, но мне приятней по городу проехать, чем ловить ухабы в районе Авангарда (до и после перекрестка). Вместо лежачего полицейского, лучше бы асфальт на ремонт дороги пустили. А тут смотрю, на Фрязевке начался старый знакомый ямочный ремонт. Канавы проделали, а асфальтом через месяц забросают. Я слышал, что Фрязевское ш. передали нашему городу (тот участок, который проходит через город).
Вы сами придумали или кто сказал,что городу передали? Вчера там машины работали и на них написано ФУАД(фед. упр. авт. дорог). Передают городу только областные дороги и ещё не передали до конца. И передают без копейки денег. Впрочем,как и всем городам. У меня сестра работает в УМЗ и возмущается,что дорожный налог идёт в область,а городу отдают дороги,без документов на них и без денег. А фрязевка,как была Федеральная так и осталась.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 19.06.09, 16:04:22 »
Вот читаю и понимаю, что как шастали глупые особи где им вздумается через дорогу, так и будут. От того  - пропустил ты пешехожего или нет вне пешеходного перехода, зависит то, будет ли он проходить там снова. А дальше привыкает, а ещё дальше начнет возмущаться "а чой-то баран на средстве ПОВЫШЕННОЙ опасности (с) меня не пропускает! Ишь, носится тут 40кмч!"
Многие испуганные штрафами водятлы пропускают пешеходов везде и всегда :aq:
#яВаня

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 19.06.09, 16:19:28 »
эти тоже достали

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 19.06.09, 17:04:21 »
я давеча подумал, после очередной поездки по фрязевке... а пусть положут пару лежаков, только резиновых... но с одним условием: штоп сняли всё полотно фрезой(или как она там обзываетсо, типа которая асфальт срезает) и положили новое. и я буду не против

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Travel

• Ветеран
  • In DJ We Trust
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 20.06.09, 01:23:26 »

Многих таких "дятлов" гайцы штрафовали на 500 р. за непристегнутый ремень еще за полгода до начала действия таких штрафов. Ищите свежую версию 12 главы КоАП... :da: Знание ПДД тоже нужно.