Голосование

С какой целью вы приходите в супермаркет ?

Купить товары
Поводить "жалом"
Поскандалить с продавцами

Автор Тема: Осторожно - СПАР  (Прочитано 158655 раз)

Оффлайн laska

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Осторожно - СПАР
« : 03.02.09, 10:40:52 »
Дамы и господа, будьте внимательнее при покупках товаров в магазинах сети СПАР: очень много просроченного товара, это касается рыбы, рыбных консервов, молочно-кислых  продуктов и пр. Данные нарушения неоднократно наблюдаю  в СПАРе в ТЦ Меридиан и Эльград.  :ao:

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Осторожно - СПАР
« Ответ #261 : 06.12.10, 01:02:02 »
Идеальности нигде нет!
А вот это неправда.
СПАР это сеть магазинов по всему миру.
И не дай бог где-то в европейской стране Вас заставят заплатить совершенно "от балды" 20% сверху !!!Что вы?!
Даже в Польше.
Это скандал!!!Вплоть до иска в суд!
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06.12.10, 01:06:14 »
А вот это неправда.
СПАР это сеть магазинов по всему миру.
И не дай бог где-то в европейской стране Вас заставят заплатить совершенно "от балды" 20% сверху !!!Что вы?!
Даже в Польше.
Это скандал!!!Вплоть до иска в суд!
СПАР -не сеть в понимании, это франшиза
Пример сети - МЕТРО
« Последнее редактирование: 06.12.10, 01:25:14 от BN LLI 555 »
No comme....................................

Оффлайн Алексей1979

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 06.12.10, 02:13:41 »
Чеки всегда проверяю во всех магазинах .СПАР в их числе . Пока все было нормально .Может повезло. В СПАРе  часто сталкивался с другим . С просроченными товарами. В часности с молочкой  и готовыми салатами . После одного случая перестал салаты покупать вообще. Увидел в "Перекрестке" как привезли свежие салаты . Так продавщица отдела понюхала старые и туда новый вывалила .
В часности с молочкой --Вспомнился мне случай с этой молочкой.В 2007 работал я в Спаре тот что на первомайской ,и лично был свидетелем того ,как администратор(менеджер)по залу, заставлял перебивать дату изготовления на молоке сотрудников зала . Надо мне это дело было заснять на мобилу, и имел бы я их по полной когда уволился. :ag:

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 06.12.10, 02:44:05 »
СПАР -не сеть в понимании, это франшиза
Пример сети - МЕТРО
Даже Франшизу не дают кому попало  :ag:
И это никак не влияет на суть вопроса.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 06.12.10, 09:01:53 »
Желаю  чтобы набрав в свою корзину товара на 1000руб.по ценникам в дорогом магазине, Вы вдруг получили предложение оплатить ещё 200-300руб.
Просто потому,что со слов кассира, у них сегодня виртуальная база другая!!!! :bm:

Было, обвешивали. Только у меня, уж извините, интеллекта не хватило, обвинять в этом А.А. А вас, я смотрю, на каждом шагу пытаются разуть, раздеть, обсчитать и как только вы их разоблачаете, вам сразу же достают портрет А.А. и тыкают, а мы чо, мы ни чо, это всё они, ога...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Grey Fox

• Старожил
  • Grey_Fox_ПЛАХОЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 06.12.10, 09:15:47 »
Самое главное-всегда проверяйте спаровские чеки!!! :bm:
Кассиры выбивают по своей электронной базе и нехрена не обращают внимания на ценники в зале!!! :bm:Прям как в "Копейке".Ну для копейки это в порядке вещей.Там работают дебилы.Хорошая ширма для городских чиновников,которые в доле."С дурака спрос-блоха"
Попытка возразить почему собственно я должен переплачивать по 15-20% за кажддый товар из-за того, что кто-то забыл неделю назад поменять чеки,наталкивается на ТУПОЕ:а мы всегда так делаем  :cp:не хотите не берите! :bm:
Позвольте....договор публичной аферты является заключённым с той секунды,когда я положил продукт в свою корзину!И расплачиваться по договору публичной аферты я должен по тому ценнику,который стоит на продукте!!!

Причём нарушения прав покупателей ,как оказалось ,происходят повсеместно и массово!!!
 Не только дешёвых магазинах ,но и в дорогих сетях!!!
  У нас в городе вообще ,хоть один элементарный закон работает?

Или как всегда:ПОКА НА ВИЛЫ НЕ ПОДЫМУТ!!!!

А ,господин СУханов?

Да, чеки проверять надо у них,  бывало и лишнего  добивали чего в корзине у меня и не было!

SLN

• Гость
« Ответ #267 : 06.12.10, 10:02:52 »
А чё Суханов? Давайте уж сразу у Медведева спросим, почему вас обманывают в Электростальском Спаре, а вы, знаток по правам покупалей и публичной аферты, не можете на месте разобраться с кассиром за перебитый чек. А ещё лучше в Гаагский суд подать на них, негодяев.

Ну а чего, обращался же один пенсионер с письмом-жалобой Президенту, что ему домашний телефон не устанавливают...

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 06.12.10, 14:00:33 »
Ну вот и мне сегодня "повезло"! СПАР на Маяковской! Сок с ценником в отделе 39-90 в чеке оказался 47-60. При попытке отказаться от покупки нахамили (времени и эмоций на всю процедуру затрачено много, но рассказывать не буду - везде одно и то же). Больше туда не пойду!

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07.12.10, 02:08:17 »
Было, обвешивали. Только у меня, уж извините, интеллекта не хватило, обвинять в этом А.А. А вас, я смотрю, на каждом шагу пытаются разуть, раздеть, обсчитать и как только вы их разоблачаете, вам сразу же достают портрет А.А. и тыкают, а мы чо, мы ни чо, это всё они, ога...

Вы видимо всеми силами пытаетесь не слышать того с кем общаетесь.У Вас  по жизни эта некомуникабельность?
Думали в инете "прокатит"?
  Вам впрямую заявляют,что явление приобрело массовый характер!!!!
 Что это значит?
 Это значит вся вертикаль вплоть до главы не работает!!!!Или не хочет работать!
  К кому людям обращаться кроме Суханова?Идти к пчёлам(контролирующим чиновникам)которые против мёда?Вы же,чиновники, не дураки! :ag:  :bj:
 И Суханов вполне может быть такой же!!! :bm:

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07.12.10, 07:36:20 »
Моё общение со СПАРом ограничено покупкой бутылки Еринской негазированной за 24.90 перед тренировкой и Балтики-7 по акции по 31.90 проходя мимо. Всё остальное там аццки дорого, поэтому ну его нах.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 07.12.10, 08:11:34 »
Вы видимо всеми силами пытаетесь не слышать того с кем общаетесь.У Вас  по жизни эта некомуникабельность?
Думали в инете "прокатит"?
  Вам впрямую заявляют,что явление приобрело массовый характер!!!!

Что значит приобрело? Обвешивали, обвешивают и будут обвешивать всегда. Вы в Советском Союзе жили? Думаете там не обвешивали?
Я вам открою глаза — обвешивали.

Что это значит?
 Это значит вся вертикаль вплоть до главы не работает!!!!Или не хочет работать!
  К кому людям обращаться кроме Суханова?Идти к пчёлам(контролирующим чиновникам)которые против мёда?Вы же,чиновники, не дураки! ;D :bj:
 И Суханов вполне может быть такой же!!! :bm:

А почему к Суханову? А почему не к Медведеву?
(c)

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09.12.10, 08:49:56 »
Что значит приобрело? Обвешивали, обвешивают и будут обвешивать всегда. Вы в Советском Союзе жили? Думаете там не обвешивали?
Я вам открою глаза — обвешивали.

А почему к Суханову? А почему не к Медведеву?

Вот так же жители Кущёвки спрашивали на протяжении 20 лет,когда их убивали десятками :
  а почему к участковому?А почему не к Медведеву?

А их всё убиввали и убивали!!!

А суть таже:отсутствие вертикали ,как таковой!

Александру по прежнему смешно?
« Последнее редактирование: 09.12.10, 08:56:03 от Рус »

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09.12.10, 09:10:15 »
  Вот так же жители Кущёвки спрашивали на протяжении 20 лет,когда их убивали десятками :
  а почему к участковому?А почему не к Медведеву?

А их всё убиввали и убивали!!!

А суть таже:отсутствие вертикали ,как таковой!

Александру по прежнему смешно?

Мы тут вроде как про магазины говорим... я уже забил, что обсуждаем тут не только СПАР. Но Кущёвцы то тут при чём? Неудачный, скажу я вам, пример. А спрашиваю я про Суханова потому, что между магазином и Сухановым есть контролирующие структуры (руководство торговой точкой, Роспотребнадзор), к которым и нужно обращаться в первую очередь, не прыгая через голову. Каждый должен заниматься своим делом. И это, да, смешно.
(c)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09.12.10, 09:43:26 »
Мне кажется, что вопрос адресован к Суханову, т.к. всё же он мэр города и он должен влиять на структуры, которые не выполняют свои функции. Согласитесь, что рядового покупателя вряд ли будут слушать и хоть как-то реагировать. Иначе зачем вообще мэр нужен? Собственно как и наши депутаты  :ab:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09.12.10, 10:13:33 »
Мне кажется, что вопрос адресован к Суханову, т.к. всё же он мэр города и он должен влиять на структуры, которые не выполняют свои функции. Согласитесь, что рядового покупателя вряд ли будут слушать и хоть как-то реагировать. Иначе зачем вообще мэр нужен? Собственно как и наши депутаты  :ab:

Если человек реально хочет получить ответ от Суханова на свой вопрос, он будет писать в администрацию, подождёт следующую он-лайн конференцию и задаст его там,  зайдёт на официальный сайт администрации города  и задаст вопрос там. Я даже ссылку на форму дам (http://electrostal.ru/feedback/). Тогда да, тогда я понимаю, что человек реально хочет получить ответ на свой вопрос от того, кому он его и задаёт. а в случае с Русом, это крик души, эмоции, а не вопрос Суханову.
(c)

Оффлайн Innocense

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09.12.10, 10:19:49 »
Но позвольте, если господин Суханов будет бегать по каждому случаю обмана в магазин, то свои прямые обязанности он когда будет исполнять? Администрация магазина, Роспотребнадзор, в конце-концов есть заместитель мэра по торговле - к ним надо обращаться. А если постоянно всё валить на Суханова в надежде на то, что он начнёт разбираться лично с каждым магазином и решать все личные проблемы горожан - нам тогда надо ещё одного мэра, чтобы он заменял действующего, когда тот идёт смотреть сколько там кому взвесили колбасы

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09.12.10, 10:29:54 »
Конечно есть Роспотребнадзор. Я также по профессиональным причинам с ним сталкиваюсь. И далеко не всегда тамошние сотрудники работают, как положено работать. Почему вопрос Суханову, потому что он мэр нашего города. Есть организации, которые не выполняют должным образом свои функции. И в компетенции мэра решать эти вопросы с подобными случаями. И конечно же глупо говорить о том, что мэр должен проверять чеки  :ab: Так же глупо отправлять к Медведеву и Путину. Мэр - руководитель города.
А то, что напрямую можно задать вопрос мэру на сайте администрации города - это факт. И эта штука работает. Два раза в жизни пришлось писать Суханову. И оба раза вопросы решились с его помощью.
Но сейчас же модно покричать в интернете  :da:  Хотя не удивлюсь, что Рус уже написал письмо Суханову.
Проблема-то на самом деле существует.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09.12.10, 10:35:25 »
а вы разве не знаете, что роспотреб городу не подчиняется?
это федеральная контора.
есть законы и правила. и им нужно соответствовать.идите в роспотреб и там напрямую решайте свои вопросы.
есть регламент проверок и всё такое.
мигом прокуратура всё обжалует.
все проверки и давление.
вы хоть обпишитесь.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09.12.10, 10:39:00 »
Конечно есть Роспотребнадзор. Я также по профессиональным причинам с ним сталкиваюсь. И далеко не всегда тамошние сотрудники работают, как положено работать. Почему вопрос Суханову, потому что он мэр нашего города. Есть организации, которые не выполняют должным образом свои функции. И в компетенции мэра решать эти вопросы с подобными случаями. И конечно же глупо говорить о том, что мэр должен проверять чеки  =) Так же глупо отправлять к Медведеву и Путину. Мэр - руководитель города.
А то, что напрямую можно задать вопрос мэру на сайте администрации города - это факт. И эта штука работает. Два раза в жизни пришлось писать Суханову. И оба раза вопросы решились с его помощью.
Но сейчас же модно покричать в интернете  :da:  Хотя не удивлюсь, что Рус уже написал письмо Суханову.
Проблема-то на самом деле существует.

Да, проблема существует. Но это та проблема, от которой избавиться невозможно. Даже если полностью отнять обвешивание, как средство наживы, есть человеческий фактор, на который покупателям пофиг. Обвесили, значит специально. И не избавиться нам от этой проблемы. Нужно лишь трезво понимать, как её, проблему эту, решать. Каждый раз письма в администрацию писать? Не думаю. Самый простой и, уверен, действенный метод — КОиП, далее, администрация ТТ, далее Роспотребнадзор, а уж если и там  будет тихо, то со всеми бумагами, которые проигнорировали предыдущие структуры, в админитрацию/прокуратуру, куда угодно.
(c)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09.12.10, 10:39:41 »
а вы разве не знаете, что роспотреб городу не подчиняется?
это федеральная контора.
есть законы и правила. и им нужно соответствовать.идите в роспотреб и там напрямую решайте свои вопросы.
есть регламент проверок и всё такое.
мигом прокуратура всё обжалует.
все проверки и давление.
вы хоть обпишитесь.
Знаю. Но и этот вопрос можно решить, просто поработать надо  :ad: