Автор Тема: Ищу работу в сфере IT, интернет  (Прочитано 11566 раз)

Оффлайн (Iucu4kuH

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Студент 3 курса дневного отделения. Хорошое знание ПК, в свободное время изучаю PHP (dreamweaver), интересующее по е-маил или аська 401327817

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Re: Ищу работу в сфере IT, интернет
« Ответ #61 : 05.04.09, 04:18:42 »
Дело в том, что мир IT изменился. Всего несколько назад считалось что "админить сервер" это усраться как круто. Сейчас один-единственный человек без проблем управляет  сотней серверов. Причем, ну вообще без проблем.
Недавно считалось, что сервер это такая штука, которая постоянно падает и которую нужно "держать на руках". В реальности, любой корректно настроенный сервер, стабильно работает годами и ухода требует только при апгрейде версий(если нужно).
Раньше считалось, что пользователи умрут, если им не показать, как выглядит anykey и как распечатать документ. Сейчас, когда мне нужно сделать действительно сложную, навороченную экселевскую табличку - я иду просить помощи в бухгалтерии, ибо там сидят виртуозы экселя, которые разбираются в этом гораздо лучше админов. 
Мир действительно изменился. И тот админ в башорговском понимании (тот самый, который "хороший админ - ничего не делающий админ"), доживает последние годы перед увольнением. При этом не нужно думать, что инженеры IT не будут нужны. Наоборот. Просто приходит время профессионалов. А конторы из 10 машин, либо будут обслуживаться секретарями, либо аутсорсом за 1000 рублей в месяц(больше оно не стоит).
Собственно и была суть того поста. Учиться, учиться и учиться. Пока не поздно.
PS Хотя есть одна лазейка. Можно по быстрому подсадить всех на линуксы и прочую хню. Тогда да, тогда без "админов" действительно никуда не денутся.
Ну или уподобиться админам из нижеприведенного реального диалога в ICQ(звездочки мои)
Я (15:17:41 26/08/2008)
 Он (15:09:56 26/08/2008)
ясно, попробую тогда  поискать
 Я (15:10:21 26/08/2008)
а у них  админа нету что ли?
 Он (15:10:30 26/08/2008)
есть но он г****н
 Я (15:10:35 26/08/2008)
:)
 Он (15:11:10 26/08/2008)
мы им развернули AD, поставили ису, цитрикс и пр
 Он (15:11:22 26/08/2008)
через неделю он снес ису и поставил винрут
 Я (15:11:28 26/08/2008)
п****ц
 Он (15:12:08 26/08/2008)
еще через месяц домен контроллер оказался отключенным от сети а юзеры были переведены в воркгруппу. Ходят слухи о Линуксе
 Я (15:12:28 26/08/2008)
гы...
 Он (15:13:00 26/08/2008)
в общем потому у нас там проект и не закончился

Гыыыыы :ag:

Мечтательно как-то всё у вас чрезмерно.. секретари, аутсорс..) волшебные решения с волшебными людьми, которые будут всё волшебным образом делать и управлять бизнес-процессами на уровне о котором даже не воображали разработчики всего этого софта. Загляните как-нить в классификатор сертификации мелкософта. По ихнему мнению всем этим должен рулить супер-пупер адванцед систем администратор с претензиями на мировое господство.

Раз вам так нравится идея ихней коммерческой модели развития ит-инфраструктур - почитайте, будет полезно и удивительно, что советуют их маркетологи и специалисты по внедрению. и вся эта модель при взгляде на нынешнее развитие ит-аутсорсинговых компаний выглядит как нелепый идиотизм.

Вы бы согласились остаться один на один с секретарём, который будет рулить выше указанными сервисами?) Вау, я бы посмотрел..

Так уж сложилось, что для снятия головной боли гораздо выгоднее и проще иметь квалифицированных одминофф, в зависимости от специфики и масштабов бизнеса, нежели рассчитывать на невообразимых суперменов из каких-то, опять же, волшебных агенств с неясной репутацией и весьма подозрительно обширным взглядом на ваш бизнес.

И вообще, на свободный софт я бы не наезжал. Есть масса аргументов, которые я могу привести в его пользу даже в части коммерческой целесообразности. Даже в части аутсорса, его обслуживающего... В некоторых случаях есть масса приемуществ особенно для мелких контор типа "конторы из 10 машин", просто принимая во внимание стоимость всего софта для организации их работы.
« Последнее редактирование: 05.04.09, 04:29:05 от Phoenix »
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05.04.09, 10:28:29 »
абсолютно согласен с фенексом по поводу халявного софта.
Взять тот же самый openoffice. Детище мелкософта стоит около 250 грина на одно рабочее место, а опенофис халявен и ничем не хуже в рамках конторы на 10 машин.
Фотожопп сцукко дорогой, а gimp, хоть и послабее, но халявен абсолютно. Даже fine reader сцукко денег стоит, а cuneiform качается нахаляву и проще в разы...
Всё дело в потребностях и возможностях.

Оффлайн rostisla

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07.04.09, 15:44:48 »
Нужен программер 1С (работа в Москве в федеральной компании)
Обязанности:
•   Участие во внутренних проектах компании по разработке конфигураций 1С
•   Участие во внедрении проекта
Требования:
•   Муж/жен, высшее образование, опыт работы в аналогичной должности от 2-х лет
•   Знание платформы 1С 8.1. Умение программировать на встроенном языке, писать запросы, работать с регистрами накопления
•   Опыт программирования на объектно-ориентированных языках
-----------------------------------------------------------------------
•   конкурентная заработная плата (обсуждается на собеседовании)
Пишите в личку. Если не уверены в своих способностях - лучше не писать.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07.04.09, 21:17:23 »

Slim,
Первое апреля было вчера ))
А так да, спасибо, поржал )
Да ради бога, ржите. Дело лишь в том, что вы , похоже, слаще морковки ничего в жизни не видели.  Описанная мной конфигурация - ОЧЕНЬ простая. Два дня работы для junior инженера из любого интегратора, плюс пара дней на обучение секретарей. Все. Система работает сама по себе, без вмешательства извне.
Root,
Ничего смешного. Это вполне возможно. Достаточно ИЗНАЧАЛЬНО всё сделать ПРЯМЫМИ руками на хорошем железе. И доходчиво объяснить секретуткам их ф-ции.
Именно так и есть. И все действительно работает. И когда у тупой тети Маши начинае глючить винда - она тупо нажимает волшебные кнопки и уходит на обед. К приходу имеет через полностью переустановленную работаюшую систему со всеми ее данными. Ну а уж сервера работают вообще бесперебойно и стабильно со всем положенным резервированием и мониторингом.  Все обновляется и защищается само.
Другое дело, что это скорее исключение, вызванное жадностью гендира(итшника в прошлом). Как правило компания таких размеров уже начинает сильно зависеть от сервисов ИТ. И простой даже в пару часов уже критичен. Тут то и появляются свои админы, хотя лично я в них большого смысла не вижу, подойдет и аутсорс. Но это уже дело вкуса, особенно если учесть, что за пределами МКАД аутсорса , знающих простое слово SLA - почти не существует.
На самом деле всё зависит от причин, по которым это было сделано. Возможно, это было правильным решением, подвели просто кривые руки.
Это был просто тупой мозг. В компании началось внедрение ERP . Для начала решили причесать инфраструктуру , которая была в полном хаосе. Купили лицензии, поставили нормальное ПО, все настроили. Админа-то конечно уволили почти сразу, но проект так и не состоялся. Это к вопросу о роли идиота в судьбе компании.
Phoenix,
извините, Ваш поток сознания не переварил. Чтобы не затевать holywar MS vs Torvalds скажу лишь, что согласен с Вам насчет свободного ПО.В компаних на 10-20 человек оно вполне имеет право быть и зачастую действительно выгодно

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13.04.09, 03:42:28 »
Фотожопп сцукко дорогой, а gimp, хоть и послабее, но халявен абсолютно. Даже fine reader сцукко денег стоит, а cuneiform качается нахаляву и проще в разы...

Вот тут не соглашусь немного. Халява халяве рознь. Фотошоп заменить очень сложно, да конечно в зависимости от того, что нужно...но...если ты обучен фотошопу...учить что то еще...так можно за жизнь не научиться, а результат обычно нужен в кратчайшие сроки...обычно портабл помогает и рука на кнопке формата если уж ТАК часто навещают вас спец службы по софту...Это я как дизайнер могу сказать...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн rоot#

• Новичок
  • *
  • Инструктаж ZOG
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13.04.09, 10:03:16 »
а у тебя стоит лицензионный фотожопп?

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13.04.09, 16:38:12 »
а у тебя стоит лицензионный фотожопп?
А бывает лицензионный портабл фотошоп?  :ai:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13.04.09, 22:44:46 »
портабл кастрат однако

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14.04.09, 03:47:02 »
портабл кастрат однако
Ну можно и нормальным пользоваться. Портабл в первую очередь значит не урезанный, а портативный...он не требует установки, все остальное в нем присутствует. Ну некоторые авторы вырезают из него то, что считает нужным, но никто не заставляет пользоваться именно такой сборкой...Есть фотошоп и есть закосы под него, чем пользоваться решать вам...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14.04.09, 08:10:59 »
да мне вообще пофик... я графикой не увлекаюсь. Однако я очень мало знаю людей, у которых стоит фотожоп или корел, купленные за деньги.

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14.04.09, 10:50:15 »
да мне вообще пофик... я графикой не увлекаюсь. Однако я очень мало знаю людей, у которых стоит фотожоп или корел, купленные за деньги.
Ну это факт))) Так же как и то, что большая часть програм и ОС ломаные...Закон жизни...

Оффлайн netplace.ru

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16.04.09, 21:32:03 »
нужен человек в техподдержку хостинга, ICQ 433399722