Автор Тема: Про оперативную память  (Прочитано 1485 раз)

Оффлайн Maxwell

• Старожил
  • Стремитесь к лучшему!
    • Просмотр профиля
Про оперативную память
« : 08.02.09, 14:24:22 »
Привет! У меня стоит планка 2Гб кингстон PC6400. Скажите, будет ли прирост в производительности если я поставлю ещё 2Гб? В основном игры и кодирование видео. Ось- виста. Спасибо.

З.Ы. есть ли материнские платы с 3х канальным режимом работы памяти DDR3 но под 775 сокет? У меня P45-DS3P.
Jackson Dinky Jap 92'

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про оперативную память
« Ответ #1 : 08.02.09, 14:27:07 »
Привет! У меня стоит планка 2Гб кингстон PC6400. Скажите, будет ли прирост в производительности если я поставлю ещё 2Гб? В основном игры и кодирование видео. Ось- виста. Спасибо.
На висте в тяжких играх типа Crysis'a прирост от еще 2ГБ будет.
есть ли материнские платы с 3х канальным режимом работы памяти DDR3 но под 775 сокет? У меня P45-DS3P.
С DDR3 есть, но по соотношению цена/производительность они себя нисколько неоправдывают, а 3-х канальный режим поддерживает только i7.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про оперативную память
« Ответ #2 : 08.02.09, 19:33:35 »
 Не будет прироста вообще никакого, 32-х разрядная венда видит чуть более 2-х гигов в зависимости от конфигурации. Болмер очень чотко придумал показывать полный объём оперативки, а не видимый. Но осталась ещё msinfo32. Пользуйтесь, пока не успели замочить. 3-х канальных конфигураций под S775 не существует.
« Последнее редактирование: 08.02.09, 19:50:14 от Нервный »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.