Был один случай...
Ехал поздно ночью из Ногинска и решил первый раз по новой развязке проехаться (та, которая к ул. Карла Маркса ведёт), ну посмотреть как там и чего понастроили.
Смотрю, а на съезде с горьковки ГАЗелька стоит с открытым капотом. Ну думаю водиле в мороз под -10 совсем не сладко, надо тормознуть, может помощь нужна.
И действительно. Вылазиет парнишка метр с кепкой, нервно курит, и стоит там видимо уже не первый час. Говорит ехал откуда-то с Урала в Бронницы и вот на въезде в Электросталь патрубок системы охлаждения лопнул. Машина уже вся промёрзла, помощи ждать неоткуда, только разве что какой-то знакомый в Москве живёт, до которого он уже два часа дозвониться пытался.
Ну не бросать же брата водителя в беде. Подцепили ГАЗельку к Москвичу, дотянули до города и поехали в ночной магазин. А там патрубков нужных нет. Пришлось ко мне в гараж за патрубком и за водой (чтобы в систему охлаждения долить) поехать. Благо дело, что у меня в гараже маленький склад запчастей

Взяли в гараже что хотели и поехали обратно к ГАЗельке. Починили, завели, проверили.
Парнишка дальше поехал.
Ещё был случай когда в Сочи ездил летом под утро остановился отдохнуть на пол часика. Отдохнул, вздремнул, собираюсь дальше ехать - смотрю из грузовичка какого-то импортного чуть побольше ГАЗели который за мной стоял выходит водитель. Говорит завестись не может, за ночь аккумулятор сел. Попробовали подкурить - не получилось у него электрика на 24 вольта, одного моего аккумулятора оказалось недостаточно. Хорошо тросс буксирный был с собой. Подцепили, завели.
Сколько машин друзей на буксире перетаскал, думаю уже и подсчитать нереально.
Меня друзья один раз было дело тянули, когда движок по дурости запорол.
Был случай и у меня самого. Начал выезжать с парковки задним ходом и пердним правым колесом провалился в канализационный люк (крышка перевернулась). И ни туда, ни сюда. Хорошо, что друзья подъехали, дали домкрат (мой не подлезал), вместе машину вытащили. Как-никак 300кг приходящиеся на колесо провалившееся в люк - масса серьёзная. Сам бы никак не вытащил.