Автор Тема: Усатый, страшный. Не таракан. :) Довольно болезненная тема для многих.  (Прочитано 51520 раз)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Не знаю куда больше унести этот кусок. По истории и политике нет ни одного раздела.

даже сталинские репрессии не избавили от коррупции, когда был страх непосредственно смерти!! и чего вы хотите добиться сейчас "цивилизованными методами"?
Вообще, очень интересно смотреть на мышление сограждан. Прочно въелся в сознание соглраждан стереотип:
"Говорим Сталин, подразумеваем репрессии".

Причем не думаем, что время Сталина было не только врменем жестких социальных решений, но и временем подъема самосознания нации. Народ работал не только за деньги... Что гораздо позже было тупо прокакано и обкакано.

Радиостанции "Эхо-москвы" пламенный привет!
« Последнее редактирование: 19.02.09, 16:45:25 от IL »

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Бедные гаишники
« Ответ #1 : 13.02.09, 16:43:34 »
Товарищч, лучше расстрелять десять невиновных,чем пропустить одного предателя?
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.02.09, 16:44:56 »
Камрад, нинадапровокационныхвопросов. Я им сам мозг иметь умею :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.02.09, 17:18:06 »
даже сталинские репрессии не избавили от коррупции, когда был страх непосредственно смерти!! и чего вы хотите добиться сейчас "цивилизованными методами"?
Вообще, очень интересно смотреть на мышление сограждан. Прочно въелся в сознание соглраждан стереотип:

Причем не думаем, что время Сталина было не только врменем жестких социальных решений, но и временем подъема самосознания нации. Народ работал не только за деньги... Что гораздо позже было тупо прокакано и обкакано.

эм..
уважаемый, я ни сколько не трогаю вашего глубокоуважаемого сталина!!!
я наоборот, говорил, что даже во время репрессий не удалось победить взятничество!!!
на сталина мне пох.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13.02.09, 19:21:07 »

эм..
я наоборот, говорил, что даже во время репрессий не удалось победить взятничество!!!
на сталина мне пох.

Почитатели усатой мрази...есть ещё, не перевелись.Интересно, есть ли у товарисча сын, и что он будет говорить про "подъем самосознания нации" и "не только за деньги", когда  в какую-нибудь горячую точку отправят не здоровых мужиков, умеющих воевать и осознанно пошедших на это, а его 18 летнего пацана, чтобы он героически и очень патриотично остался там с криком "За Родину, за Сталина, тьфу, медведева".
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.02.09, 16:03:15 »
на сталина мне пох.
Да нее, трогайте сколько влезет, только без доводов из зомби-ящика :)

Почитатели усатой мрази...есть ещё, не перевелись.Интересно, есть ли у товарисча сын, и что он будет говорить про "подъем самосознания нации" и "не только за деньги", когда  в какую-нибудь горячую точку отправят не здоровых мужиков, умеющих воевать и осознанно пошедших на это, а его 18 летнего пацана, чтобы он героически и очень патриотично остался там с криком "За Родину, за Сталина, тьфу, медведева".
Товарищ, было бы очень интересно посмотреть кто вы и что в жизни. Клиническая картинка интересует. :)
Ибо для себя уже примерно составил профиль сталинолюбов и сталинофобов, интересно впишитесь в последнюю группу?  :ag:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.02.09, 04:40:11 »
Может быть изложите здесь описания двух профилей? Было бы интересно. По теме говорить бесполезно. Обе стороны никогда не договорятся. :bt:

P.S. Как-то вы предвзято рассматриваете вопрос. Доводы из ящика не приводи, про себя расскажи.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Товарищ, было бы очень интересно посмотреть кто вы и что в жизни. Клиническая картинка интересует. :)

можешь даже не смотреть.
« Последнее редактирование: 20.02.09, 09:15:47 от rооt# »

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля

:ai:  Илюш, какой нафиг стереотип? тебе справку о реабилитации прадеда показать?

никого самосознания у нас в семье не поднималось.

А ты веришь, что все, кто был репрессирован, реально ангелы?
думаешь дети кулаков и белогвардейцев не срали как могли совецкой власти исключительно по личным мотивам?
Тебе ничего названия: "лесные братья", "дивизия СС "ГАличина", РОА не говорят?

серьезно думаешь, что у нас в тюрьмах невиновных меньше чем при сталине?
во всяком случае, общее кол-во заключенных - гораздо больше. Учитывая уровень следствия и план по раскрываемости....

РС. на твою справку могу сказать, что у меня в то время родственники были в "группах риска"
и по работе, и по национальности....
и никого.  :bm:

Да и все, кто знаком с темой WW2 подтвердят, что еси бы не жесткая политика сталина, приказы "ни шагу назад" и пр., хрен бы мы тогда выиграли.
Да и потом, человек, котороый взял страну лапотной и неграмотной, а оставил - сверхдержавой с ядерным оружием по умолчанию - великий политик.
Скока бы при этом он в тюрьмах не сгноил.

Оффлайн Карман

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Да и потом, человек, котороый взял страну лапотной и неграмотной, а оставил - сверхдержавой с ядерным оружием по умолчанию - великий политик.
C этим соглашусь.То же самое было при Петре Первом. Народу положил тоже море.

Но согласитесь что не хотелось бы вот так как сказал старик в одном кино.отвечая на вопрос За что он первый срок получил:
Портрет т Сталина нёс на демонстрации и уронил. (с) х/ф "По прозвищу Зверь"

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
  :ai:  Илюш, какой нафиг стереотип? тебе справку о реабилитации прадеда показать?
Тебе верю наслово и соболезную.

Здесь при обсуждении парой строк не обойдешься. Ты способна обсуждать эту тему без эмоций?

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
думаешь дети кулаков и белогвардейцев не срали как могли совецкой власти исключительно по личным мотивам?
Тебе ничего названия: "лесные братья", "дивизия СС "ГАличина", РОА не говорят?

я думаю, что даже если и срали, то правильно делали. 

значит и расстреливали их за это вполне спаведливо, так?

почем мы знаем, что при царе бы проиграли?
первую мировую большевики сдали. и тоже по личным мотивам, когда до победы оставалось всего ничего.

А вот в первую Сталин был просто сыном грузинского сапожника. Решения о подписании Брестского мира он не принимал.

РС. Кстати, это была очень неумелая попытка подмены понятий.... Стыдись.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
P.S. Как-то вы предвзято рассматриваете вопрос. Доводы из ящика не приводи, про себя расскажи.
Если это мне, то просьба переформулировать вопрос. Предыдущий пост был адресован только одному товарищу с расчетом на девиации его мышления.  :ag:

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля

C этим соглашусь.То же самое было при Петре Первом. Народу положил тоже море.

Но согласитесь что не хотелось бы вот так как сказал старик в одном кино.отвечая на вопрос За что он первый срок получил:
Портрет т Сталина нёс на демонстрации и уронил. (с) х/ф "По прозвищу Зверь"

а в тюрьму гуантанамо лет на 8 без суда и следствия хотелось бы?

РС. обсуждать историю по худ. фильмам... даж не знаю че сказать... :bt:

Оффлайн Карман

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

а в тюрьму гуантанамо лет на 8 без суда и следствия хотелось бы?

РС. обсуждать историю по худ. фильмам... даж не знаю че сказать... :bt:
Гуантанамо тоже хорошо.

П.С Историю по х/ф никто не обсуждает. Просто таких примеров тьма.
Загреметь можно и сейчас даже не гадя на головы Путена и Медведева в сети.

Кстати. Интересная вещь с "Кулаками".
Тот кто пахал на своей земле с утра до ночи. При этом смог вырастить урожай и на этом подняться -тот Кулак.
А большинство тупо жрущих самогон и положившие на работу -бедное крестьянство.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20.02.09, 11:21:42 »
А Вы уверенны на сто процентов,что невиновных было столько,сколько сейчас говорят.
Полностью согласен с Малышом.
#яВаня

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а может прадед действительно вредителем был? и справочку потом зря выдали?

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
первую мировую большевики сдали. и тоже по личным мотивам, когда до победы оставалось всего ничего.
Какие нафиг большевики, какая победа, когда солдаты толпами валили с фронта или под угрозой оружия заставляли брать себя в плен?
А войну 1905 года тоже большевики просрали? :) Кстати, там тоже до освобождения Порт-Артура чуть-чуть осталось, только генерал Стессель сдался. И 2я эскадра могла разбить японцев, только адмирал Рождественский принял пару неверных решений. Большевики виноваты? :)

Могу долго об этом писать, если аргуменов не хватает можно провести сравнительный анализ с периодом на 30-40 лет позже.  :) Поборемся на ниве военной истории? :))))))

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тот кто пахал на своей земле с утра до ночи. При этом смог вырастить урожай и на этом подняться -тот Кулак.
это из какога фильма?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

а кулаки тут при чем?
раскулачивали опять же до сталина!!
кстате, мой прадед, помещик, раскулаченный большевиками, после войны стал председателем колхоза, который состоял из конфискованного при его раскулачивании имущества!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике