Автор Тема: Стоит ли ехать в Абхазию?  (Прочитано 261068 раз)

Оффлайн xxLexx

• Старожил
  • Киса ку-ку
    • Просмотр профиля
На работе многие советуют, говорят дешево. Никто не в курсе? :)
Everybody lies.

Оффлайн psyranuts

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли ехать в Абхазию?
« Ответ #981 : 14.05.14, 13:17:43 »
Ой, ли. Там 90% из Инета стырено.

А в Электростали Вас никто не обижает и не обманывает, какого рожна сюда то приперлись? Почему Вас тема о все_восточно_подмосковной Вони не волнует? Вы бы съедили на Тимоховский полигон и написали об отдыхе после работы. Ан нет, сразу про Абхазию...

Что такие агрессивные все?
Приехал сам сюда из Питера - изначально папа военный был поэтому много, где пришлось пожить. В итоге родители осели в Электростали, а сейчас по семейным обстоятельствам пришлось переехать. Я вообще вот больше хочу узнать о йоге в Электростале и уже создал тему.
В этот топик вообще случайно зашел, так как увидел просто тему, которую не мог обойти стороной.
Ни капли не украдено из интернета - это блог моего приятеля, а текст я писал ему по его просьбе по своим впечатлениям от поездки. Может быть потом текст растащили куда-нибудь.
Не исключаю, что кому-то может нравится в Абхазии.
Но то, что там антисанитария, отстутствие нормального сервиса и медицины, даже wi-fi нет нигде, воровство - это ФАКТ! Дикая "страна" в общем. В этом есть своя прелесть, но если хотите ехать туда - то лучше быть начеку.
привет)

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 14.05.14, 13:51:55 »
что вайвая нет-это конечно гипертрагично. нет. это летально. в принципе это плевок в израненные фибры нейжнейшей души. как жить то без вайвая! это не жисть, а просто смерть и всё.
ты ещё на абхазском форуме это напиши и удивляйся почему такие агрессивные.
или в теме любителей бандеры напиши, что бандера-сволочь.
не пиши там , где тебя не понимают.
и будешь в самадхи.
а то йога, панимашь...............

не надо набояривать. (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 14.05.14, 13:57:19 »

Приехал сам сюда из Питера - изначально папа военный был поэтому много, где пришлось пожить. В итоге родители осели в Электростали, а сейчас по семейным обстоятельствам пришлось переехать. Я вообще вот больше хочу узнать о йоге в Электростале и уже создал тему.

"Редкий полосатый слон по кличке "Балдахин" много лет содержался в клетке у иностранного торговца животными Карбофоса Не выдержав побоя и обид, сбежал. Долгое время скитался и однажды пришел к пограничникам, которые выходили его и подарили зоопарку." (с) Следствие ведут колобки

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 14.05.14, 14:43:00 »
Что такие агрессивные все?
....
— Нет, что вы! Когда я пьян, я буйный. Гы-гы-гы! Вот. А сейчас я тихий.
(C) Новосельцев Aнатолий Ефремович

....
Ни капли не украдено из интернета - это блог моего приятеля, а текст я писал ему по его просьбе по своим впечатлениям от поездки. Может быть потом текст растащили куда-нибудь.
...

Ну да... Я так и поверил, что фраза: "Война для абхазцев — способ национальной самоидентификации" Ваша личная.
Сколько там был ни разу местные (кто пережил то страшное время) не упоминают войну как способ самоидентификации и ни один среднестатистический абхаз не скажет, что только через войну пришло осознание себя как нации. Откуда это у Вас? Вы приезжали на отдых чтобы озадачиться такими мыслями? Что Вас привело к этому? В статье об том не слово.
Кстати, в 2004 году вышла статейка "Грузино-абхазская война 1992-1993 гг. и некоторые вопросы личностной, этнической и культурной самоидентификации." Авидзба А.Ф. не Ваш псевдоним?

Или вот еще фраза "тут и там можно увидеть сгоревшую и простреленную технику", адрес в студию.

Или  вот еще фраза "Пострадало и много русских туристов, ибо бомбили все подряд и пляжи в том числе." Чем и кого бомбили? Где следы массовых бомбежек? Понятия "русские туристы" в то время (1992-1993 года) не было, там все население (в том числе и отдыхающие) имели паспорта СССР. Имя и координаты свидетеля который Вам такой наговорил дадите? Я не поленюсь съезжу и проверю.

Или Вы пугаете обывателя: "У многих во дворах выстроены мавзолеи с погибшими, попадаются «черные вдовы», ..."
Откуда понятие "черные вдовы"? Для европейца "черная вдова", та которая убила своего мужа, вы это понимаете? Логично, что те люди которые ездили много раз в Абхазию возможно предположат, что Вы имели ввиду вдов которые не снимая носят черные одежды в знак траура по мужу и родственникам. Так у них принято. Зачем вы пишете, что статья для тех кто хочет только только поехать?

И т.д. и т.п. Ихмо - все это интернет или сорока на хвосте принесла. Вам как бывшему отдыхающему в Абхазии я не верю.

Повторюсь: не приезжайте больше в Абхазию, пожалуйста, и у Вас не будет таких впечатлений.
« Последнее редактирование: 14.05.14, 14:55:47 от ivannik »
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн psyranuts

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 14.05.14, 15:52:20 »
— Нет, что вы! Когда я пьян, я буйный. Гы-гы-гы! Вот. А сейчас я тихий.
(C) Новосельцев Aнатолий Ефремович

Ну да... Я так и поверил, что фраза: "Война для абхазцев — способ национальной самоидентификации" Ваша личная.
Сколько там был ни разу местные (кто пережил то страшное время) не упоминают войну как способ самоидентификации и ни один среднестатистический абхаз не скажет, что только через войну пришло осознание себя как нации. Откуда это у Вас? Вы приезжали на отдых чтобы озадачиться такими мыслями? Что Вас привело к этому? В статье об том не слово.
Кстати, в 2004 году вышла статейка "Грузино-абхазская война 1992-1993 гг. и некоторые вопросы личностной, этнической и культурной самоидентификации." Авидзба А.Ф. не Ваш псевдоним?

Или вот еще фраза "тут и там можно увидеть сгоревшую и простреленную технику", адрес в студию.

Или  вот еще фраза "Пострадало и много русских туристов, ибо бомбили все подряд и пляжи в том числе." Чем и кого бомбили? Где следы массовых бомбежек? Понятия "русские туристы" в то время (1992-1993 года) не было, там все население (в том числе и отдыхающие) имели паспорта СССР. Имя и координаты свидетеля который Вам такой наговорил дадите? Я не поленюсь съезжу и проверю.

Или Вы пугаете обывателя: "У многих во дворах выстроены мавзолеи с погибшими, попадаются «черные вдовы», ..."
Откуда понятие "черные вдовы"? Для европейца "черная вдова", та которая убила своего мужа, вы это понимаете? Логично, что те люди которые ездили много раз в Абхазию возможно предположат, что Вы имели ввиду вдов которые не снимая носят черные одежды в знак траура по мужу и родственникам. Так у них принято. Зачем вы пишете, что статья для тех кто хочет только только поехать?

И т.д. и т.п. Ихмо - все это интернет или сорока на хвосте принесла. Вам как бывшему отдыхающему в Абхазии я не верю.

Повторюсь: не приезжайте больше в Абхазию, пожалуйста, и у Вас не будет таких впечатлений.

Всё, что написано в статье - плод моих личных наблюдений и общения с местными. Данные с точки зрения истории могут быть, конечно, не проверенные.
Фраза: "Война для абхазцев — способ национальной самоидентификации"  100% моя личная. Что же здесь такого?? Про никаких Адзиб вообще не слышал.
Я лично видел 2 ржавых БТР (или БМП), несколько изрешеченных автобусов и уазиков. Жили в месте, где был лагерь Басаева в войну.

Насчет бомбежек ничего не знаю в подробностях. О войне рассказывал Анзор, фамилию не помню, живет недалеко от Мгудзирхво. Он рассказывал, как начиналась война и что "грузинские самолеты бомбили пляжи с мирными отдыхающими". В СССР между прочим в паспорте была графа "русский". Это сейчас под понятие россиянин, может попасть кто угодно.
Вообще абхазам свойственно приверать, может он и преувеличил.
Про "черных вдов" услышал там же - до этого вообще не знал о том, кто это такие. Всегда думал, что это типа шахидок кто-то.
Я повторяюсь, что статья является всего лишь субъективной оценкой всего, что мы там увидели и испытали.
Например, по улице в селе в купальниках ходить нельзя, за столом женщины и мужчины сидят отдельно и прочий бред. Постоянно приходилось выполнять дурацкие правила и это при нулевом уровне сервиса.

привет)

Оффлайн psyranuts

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 14.05.14, 15:59:13 »
что вайвая нет-это конечно гипертрагично. нет. это летально. в принципе это плевок в израненные фибры нейжнейшей души. как жить то без вайвая! это не жисть, а просто смерть и всё.
ты ещё на абхазском форуме это напиши и удивляйся почему такие агрессивные.
или в теме любителей бандеры напиши, что бандера-сволочь.
не пиши там , где тебя не понимают.
и будешь в самадхи.
а то йога, панимашь...............

Я же не абхазцам пишу вроде как и не в клуб любителей Абхазии?? А русским.
В Эстонии вай-фай есть даже в лесу, между прочим. Мы в 21 веке, а не в 15.
Изначально просто хотелось предостеречь людей от испорченного отпуска и отдыха.
Или может это не форум Электростали, а КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АБХАЗИИ???
привет)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 14.05.14, 16:11:09 »
Я же не абхазцам пишу вроде как и не в клуб любителей Абхазии?? А русским.
В Эстонии вай-фай есть даже в лесу, между прочим. Мы в 21 веке, а не в 15.
Изначально просто хотелось предостеречь людей от испорченного отпуска и отдыха.
Или может это не форум Электростали, а КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АБХАЗИИ???
В Эстонии живут эстонцы. им простительно в лес вайвай разводить.

кто это вы?
понаехали тут понимаешь в не резиновый.
по теме: ну да. тут тема любителей Абхазии.
эти советы и негатив гроша не стоят. ибо тут все уже там были по 100 раз и ещё собираются. и многие знают друг друга. а кое у кого дальние родственники там  :ag:
просто тебе не повезло в этой жизни.
ну повезёт в следующей. не парься так, а то асану заклинит, или кундалини не пойдёт.... :ag:
ом.
« Последнее редактирование: 14.05.14, 16:26:49 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн psyranuts

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 14.05.14, 16:58:05 »
В Эстонии живут эстонцы. им простительно в лес вайвай разводить.

кто это вы?
понаехали тут понимаешь в не резиновый.
по теме: ну да. тут тема любителей Абхазии.
эти советы и негатив гроша не стоят. ибо тут все уже там были по 100 раз и ещё собираются. и многие знают друг друга. а кое у кого дальние родственники там  :ag:
просто тебе не повезло в этой жизни.
ну повезёт в следующей. не парься так, а то асану заклинит, или кундалини не пойдёт.... :ag:
ом.

Я вообще не парюсь, просто я за объективное отображение информации.
Тема звучит как "Стоит ли ехать в Абхазию?" - мой ответ вполне релевантен теме, в теме не обозначено ничего про любителей Абхазии.
Хотелось просто предостеречь людей, чтобы не допускали ошибок, которые допустили мы - например, не разговаривали с незнакомыми людьми на улице, не велись на ложное кавказское гостеприимство и т.д. Нам перед поездкой обещали дешевые натуральные продукты, например, а цены оказались, на помидоры, например, такие же как в Москве почти.
У меня ездило много знакомых в Абхазию - у всех разные впечатления, у большинства все же негативные.
Те кто ездят и были и имеют родственников - пусть ездят. А те кто не поехал - лучше и не стоит или стоит подумать.

Сказать честно -  мне там понравилось в целом - природа и море, если бы не некоторые минусы, и в статье это также отражено. Почему-то все восприняли только негатив из неё. Да и написана она скорее с юмором, чем с негативом.

привет)

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 14.05.14, 17:03:38 »
Я вообще не парюсь, просто я за объективное отображение информации.
Тема звучит как "Стоит ли ехать в Абхазию?" - мой ответ вполне релевантен теме, в теме не обозначено ничего про любителей Абхазии.
Хотелось просто предостеречь людей, чтобы не допускали ошибок, которые допустили мы - например, не разговаривали с незнакомыми людьми на улице, не велись на ложное кавказское гостеприимство и т.д. Нам перед поездкой обещали дешевые натуральные продукты, например, а цены оказались, на помидоры, например, такие же как в Москве почти.
У меня ездило много знакомых в Абхазию - у всех разные впечатления, у большинства все же негативные.
Те кто ездят и были и имеют родственников - пусть ездят. А те кто не поехал - лучше и не стоит или стоит подумать.

Сказать честно -  мне там понравилось в целом - природа и море, если бы не некоторые минусы, и в статье это также отражено. Почему-то все восприняли только негатив из неё. Да и написана она скорее с юмором, чем с негативом.
За такой "юмор" от жителей Абхазии конечно по тыкве получишь и воровать у тебя будут!

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 14.05.14, 17:03:49 »
да это не объективное отображение, а голимый негатив.
ты за халявными помидорами туда ехал? ну извини. подобное притягивается. вот на тебе и наживались. а я сроду там такого не видал.
ты в индию слетай или в египет какой-нибудь подальше от шарма или хургады-вот посмотришь где секирбашка и трэш и будешь выводы делать...
тут народ знает наши эпопеи там. и ночью приходилось без полиса и страховки в больничке в травме в гагре оказаться и ещё чего похлеще. и везде всё в поряде и дружелюбно.
главное знать у кого и где брать вино. чтобы на уксус не нарваться.(с)

зыж одни гитаристы песатели в стране, а заводы стоят (с)
« Последнее редактирование: 14.05.14, 17:12:43 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 14.05.14, 17:13:05 »
да это не объектиное отображение, а голимый негатив.
ты за халявными помидорами туда ехал? ну извини. подобное притягивается. вот на тебе и наживались. а я сроду там такого не видал.
ты в индию слетай или в египет какой подальше от шарма или хургады-вот посмотришь где секирбашка и трэш и будешь выводы делать...
тут народ знает наши похождения. и ночью приходилось без полиса и страховки в больничке в травме в гагре оказать и ещё чего похлеще. и везде всё в поряде и дружелюбно.

Такое очучение, сударь, что вы там же где и я отдыхали) Только вино у нас везде вкусное было (с борта семерок не брали :brr:)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 14.05.14, 17:17:44 »
да мы там несколько раз бывали.
до границы с России в погранзону в по ущелью заходили, и так везде по турместам....
и жили от Псоу до района  Гарского рынка в волшебном армянском миниотеле))

или щас придёт в тему Шурег и покажет кузькену мат. :facepalm:
не надо набояривать. (с)

Оффлайн psyranuts

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 14.05.14, 17:21:30 »
да это не объективное отображение, а голимый негатив.
ты в индию слетай или в египет какой-нибудь подальше от шарма или хургады-вот посмотришь где секирбашка и трэш и будешь выводы делать...
тут народ знает наши эпопеи там. и ночью приходилось без полиса и страховки в больничке в травме в гагре оказаться и ещё чего похлеще. и везде всё в поряде и дружелюбно.

Нет, конечно, мы ехали отдохнуть и познакомится с культурой и историей. Дело не в помидорах, а в том, что завялено было одно, а по факту вышло всё по-другому.  В целом было хорошее путешествие, по впечатлениям. Это не тупо в отеле сидеть. Когда искали украденные у нас ценности - то полабхазии изъездили. В горах вообще прикольно - совсем по-другому. И в итоге нашли ценности! Ну и кстати именно меня не обворовали, потому что я со своих вещей глаз не сводил, обворовали друга. В Индии, кстати, скажу все нереально доброжелательные, даже в тех местах, где нет курортов!
Просто нужно быть внимательными всюду и не только в Абхазии, везде!
Ну да на постсоветском пространстве - все друг другу бывшие сограждане и местами может даже братья.  Короче всем счастья и удачи!
привет)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 14.05.14, 17:28:56 »
При чём тут доброжелательность в Индии? Можно подумать в Абхазии с доброжелательность какие то проблемы. Уж чего-чего. а этого добра там с избытком.
Я вообще не это имел ввиду. Ты же жалуешься, что в Абхазии с медициной, чистотой и санитарией абзац.
Так вот сдаётся мне, что не был ты в Индии, ибо там этих понятий нет вообще. Как у людей, и в законах.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 14.05.14, 19:28:39 »

Я вообще не это имел ввиду. Ты же жалуешься, что в Абхазии с медициной, чистотой и санитарией абзац.
А что, там с этим не абзац ?
В Абхазии появилась хоть одна нормальная больница ? Или там перестали сливать говно в море, чем увлеченно занимались все время после распада СССР ?  Или там научились соблюдать санитарию хотя бы на уровне МО ( не говорю уж за цивилизованные страны) ?
Нет по всем пунктам ? А какие тогда вопросы к psyranuts ? Он именно про это и пишет.

Про Индию - не показатель ни разу. Мне хватило одного дня в Мумбаи, чтобы понять, что в ЭТО я не поеду отдыхать никогда. Там вообще запредельно.  Но нужно быть очень интересным человеком, чтобы поехать в Индию отдыхать(!), согласитесь. Там свои прелести и свои заскоки. Что не мешает очень многим любить Индию и восхищаться ей.
Ровно тоже и с Абхазией. Страна интересная, в чем-то уникальная.
В плане отдыха а-ля "пляж-море-сервис" -Абхазия говно неописуемое. Особенно по соотношению цена/качество. Ну так за этим туда никто и не ездит. Ездят за другим и ездят со смыслом.

А вот для тех редких идиотов, которые считают, что там "турецкий" отдых лучше, чем в Турции, Испании, Доминикане - и был спич psyranuts, имхо.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 14.05.14, 19:40:45 »
и вывод?
"В Индию не отдыхать поеду.
В Абхазию отдыхать не поеду.
Туда едут за другим..."
каждому своё. кто то деньги платит, чтобы в отеле пятую точку щюрить и овощем на пляжу валяться. а кто то за активный или экстремальный драйв.
а по мне и с медициной там для меня нормально и с морем всё чисто. и с местными только позитив.
некоторые перестали ездить в турцию, потому что там много русских. а по мне чем больше русских, тем лучше. я с упырями, когда половина англичан, и треть немцев вообще жить не хочу. потому что самое большое быдло и свиньи, когда их много.

вот и едут за другим. и надо ехать за другим.
чо потом по форумам ныть, если вы знаете, что едут туда "за другим" и едете туда?
это уже вообще  супержлобство. знать всё и ехать, а потом жалиться что там все сволочи и противные-необщительные. :ag:
едут в надежде халявы, т.е. выкроить. а кроиливо ведёт к попадалову (с)

« Последнее редактирование: 15.05.14, 11:34:14 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 14.05.14, 20:07:45 »

а по мне и с медициной там для меня нормально и с морем всё чисто. и с местными только позитив.
некоторые перестали ездить в турцию, потому что там много русских. а по мне чем больше русских, тем лучше. я с упырями, когда половина англичан, и треть немцев вообще жить не хочу. потому что самое большое быдло и свиньи, когда их много.

Я даже стесняюсь спрашивать, где вы были , кроме штатов , Индии и Абхазии :)
Мир он сцк большооой. Честно-честно.

и вывод?
Вывод ? Читать интернет ДО. А не так , как это делает большинство, включая psyranuts.
Вот и едут обычные люди в Абхазию, рассчитывая почему-то увидеть там пляжный отдых. Начитавшись ваших восторгов и охов/ахов, в том числе и в этой теме. Ах там мля море, ах там мля все чистое , ах там мля преступности нет и девушка в купальнике может по вечерам одна гулять...И вообще сплошной All in и хачапури с чачей.
  А там - херак и полная задница с этим. А на горы/палатки/звезды  люди как-то не настроены были. И на отсутствие сортиров нормальных - тоже.
Вот об этом он и писал. И для именно этих людей.

И нихрена не понимаю, с чего травля такая началась.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : 14.05.14, 20:14:52 »
Я даже стесняюсь спрашивать, где вы были , кроме штатов , Индии и Абхазии :)
Мир он сцк большооой. Честно-честно.

Да я как бы в курсе...
но смысл сейчас расписывать все страны....
Давайте ограничусь так: Западная, Южная и Северная Европа, Америка, Азия, Африка... :ag:
В Австралии не был ещё.
И в Антарктике )))
но собираюсь.))
и кое где с комфортом и медициной намного хуже, чем той же Абхазии.
Но про это никто что то не пишет.
Мало того, например на том же Эльбрусе или в Тибете этого вообще нет. но, ск, прутся толпами, странные люди...
ведь надо же на песочке отдыхать или в отеле! а эти тысячи прутся за бешеные деньги в дикие и мрачные края, несмотря на отсутствие медицины и комфорта. да ещё не пишут об этом на форумах и в отзовиках, сволочи! это варвары! дикие не отёсанные и тёмные люди!
по остальному: а Вы никогда не задумывались, что те кто пишет позитив, они на самом деле так думают и это ощущают?
им просто невдомёк, как люди в эти траблы умудряются попадать!?
может с внешним видом чего  поменять или карму поправить?
как бы Абхазия-брутальное место.
Как и весь Кавказ. Но ничего плохого имхо в этом нет. А только польза одна.
« Последнее редактирование: 14.05.14, 20:30:39 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 14.05.14, 20:35:11 »
PVL, без обид. Давайте вы сначала хотя бы на пятерочку подниметесь, а потом троллить будете,ок ( хотя да, пляжный отдых я тоже люблю, всему свое настроение)? Я на Алтае вырос и каждую гору там исходил. Просто есть разные отдыхи. Я когда еду в на Негро -нихера там не ожидаю отелей 5 звезд и валяния. Но Абхазия в массовом(!) понимании - именно пляжный отдых. Еще с советского времени, ну не ездили на мальдивы тогда. А это неправильно и этот стереотип нужно ломать, всем же лучше будет. Разве нет ?
« Последнее редактирование: 14.05.14, 20:51:52 от Matiz »

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 14.05.14, 20:38:45 »
Пятёрочка-это что?
Если Вы про высоту, то высота только Западной вершины Эльбруса 5642 м. Про остальное промолчу...
ок?
я Вам не тыкал. это раз.
а два, кто Вам сказал, что отдых-это лежание овощем на пяжу.
Для половины людей наверное-это не отдых. Принципиально.
Поэтому ещё раз: Каждому своё. (с)
Не надо считать хорошим отдыхом для всех поголовно культурное лежание овощем. ок?
« Последнее редактирование: 14.05.14, 20:50:44 от PVL »
не надо набояривать. (с)