Что такие агрессивные все?
....
— Нет, что вы! Когда я пьян, я буйный. Гы-гы-гы! Вот. А сейчас я тихий.
(C) Новосельцев Aнатолий Ефремович
....
Ни капли не украдено из интернета - это блог моего приятеля, а текст я писал ему по его просьбе по своим впечатлениям от поездки. Может быть потом текст растащили куда-нибудь.
...
Ну да... Я так и поверил, что фраза: "Война для абхазцев — способ национальной самоидентификации" Ваша личная.
Сколько там был ни разу местные (кто пережил то страшное время) не упоминают войну как способ самоидентификации и ни один среднестатистический абхаз не скажет, что только через войну пришло осознание себя как нации. Откуда это у Вас? Вы приезжали на отдых чтобы озадачиться такими мыслями? Что Вас привело к этому? В статье об том не слово.
Кстати, в 2004 году вышла статейка "Грузино-абхазская война 1992-1993 гг. и некоторые вопросы личностной, этнической и культурной самоидентификации." Авидзба А.Ф. не Ваш псевдоним?
Или вот еще фраза "тут и там можно увидеть сгоревшую и простреленную технику", адрес в студию.
Или вот еще фраза "Пострадало и много русских туристов, ибо бомбили все подряд и пляжи в том числе." Чем и кого бомбили? Где следы массовых бомбежек? Понятия "русские туристы" в то время (1992-1993 года) не было, там все население (в том числе и отдыхающие) имели паспорта СССР. Имя и координаты свидетеля который Вам такой наговорил дадите? Я не поленюсь съезжу и проверю.
Или Вы пугаете обывателя: "У многих во дворах выстроены мавзолеи с погибшими, попадаются «черные вдовы», ..."
Откуда понятие "черные вдовы"? Для европейца "черная вдова", та которая убила своего мужа, вы это понимаете? Логично, что те люди которые ездили много раз в Абхазию возможно предположат, что Вы имели ввиду вдов которые не снимая носят черные одежды в знак траура по мужу и родственникам. Так у них принято. Зачем вы пишете, что статья для тех кто хочет только только поехать?
И т.д. и т.п. Ихмо - все это интернет или сорока на хвосте принесла. Вам как бывшему отдыхающему в Абхазии я не верю.
Повторюсь: не приезжайте больше в Абхазию, пожалуйста, и у Вас не будет таких впечатлений.