Автор Тема: Стоит ли ехать в Абхазию?  (Прочитано 261155 раз)

Оффлайн xxLexx

• Старожил
  • Киса ку-ку
    • Просмотр профиля
На работе многие советуют, говорят дешево. Никто не в курсе? :)
Everybody lies.

Оффлайн ersd

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли ехать в Абхазию?
« Ответ #221 : 22.03.11, 16:34:50 »
Поясняю. В Грузии мне особо делать нечего, а вот в Абхазии и я и жена и ребенок уже много лет отдыхаем. И оочень многие знакомые абхазцы пересекают границу несколько раз за месяц(нелегально, но факт). Если вы по поводу грузино-абхазского конфликта,  думаю не стоит объяснять что многие абхазцы с российским гражданством имеют бабушек и дедушек в Грузии, и метерей - отцов. Я уже не говорю про братьев-сестер. И что думаете, никакой связи не держат ?  :bk: Там настолько все связано - по аналогии Ногинск - Электросталь - Москва.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23.03.11, 11:13:56 »
с кем им там держать связь? они ездят в горы к родственникам, а не в грузию.
там за хребтом Россия,если Вы на карту взглянете.в частности Домбай. от которого до абхазского побережья 60 км по прямой.но пройти там не возможно.
и не дай Бог там попасться Российским погранцам.
будут огромные проблемы с ФСБ. а там сейчас всё серьёзно перекрыто.
И Клухор и Южный с Северным приютами.
если мама у абхаза есть, то она абхазка. как вы представляете , чтобы абхазка жила в грузии?
вы или не в теме или вообще всё путаете...
если Вы в Сухуми или Гагре к примеру хотя бы заикнётесь о том, что  были в грузии или уж тем более упомянете, что у вас не приведи Господь есть родственники в грузии, вас как минимум после самосуда  будут собирать по запчастям в одном из силовых ведомств Абхазии. А как максимум отвезут в горы и закопают с чувством глубого удовлетворения.
У меня родственник Герой Абхазии.
потому я в теме.
не один нормальный абхаз ногой не ступит на территорию грузии.
В том году народ вычислил в Гячрипше одного шпиёна, который осматривал разрушенный дом грузина по его просьбе.
так его отметелили прямо там без суда и следствия.
при чём он был русский,которых они оченть уважают.
но тем не менее.
« Последнее редактирование: 23.03.11, 11:30:39 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23.03.11, 13:56:18 »
вы или не в теме или вообще всё путаете...

Мне кажется он в теме, но говорит немного о другом. В Абхазии не одни только абхазы проживают. И ersd скорее всего имел в виду мегрелов, которые шастают туда сюда.

У меня тоже родственники в Абхазии (дай бог им здоровья и благополучия, чего и Вам желаю), а в Грузии нет. Поэтому мне далеко до грузинских посылов в тюрьму, я к ним покуда не собираюсь. Вот захотят жить в мире и согласии с нами, тогда посмотрим... Может и захочу отведать грузинского шашлыка с соусом ткемали. А покуда буду есть абхазскую аджику.

P.S. Пусть грузины сами едят свою псевдо-аджику с американцами...
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23.03.11, 14:10:32 »
Мне кажется он в теме, но говорит немного о другом. В Абхазии не одни только абхазы проживают. И ersd скорее всего имел в виду мегрелов, которые шастают туда сюда.

Так Ю.В пишет о том, что если россиянин побывает в Абхазии, а потом поедет в грузию через какое то время, то в грузии ему склеют ласты.
при чём тут мегрелы? = ))
« Последнее редактирование: 23.03.11, 14:28:44 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23.03.11, 16:09:14 »
так у многих мегрелов есть российские паспорта, прочтите повнимательнее собщение ersd, он пишет:

"...многие абхазцы с российским гражданством имеют бабушек и дедушек в Грузии, и метерей - отцов..."

Подставьте вместо абхазцев - мегрелов и получите искомый результат, то есть имелись ввиду жители Абхазии с российским гражданством. Которые нелегально пересекают границу Грузии...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23.03.11, 16:58:38 »
ёлки зелёные. :ab:
да при чём тут абхазы и менгрелы, когда Ю.В. говорил о русских и евреях из России... = ))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 24.03.11, 09:19:23 »
ёлки зелёные. :ab:
да при чём тут абхазы и менгрелы, когда Ю.В. говорил о русских и евреях из России... = ))

Может быть господин Ю.В. имеет в виду русских, абхазских и грузинских евреев? =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24.03.11, 09:23:45 »
немного не так.
кароч, в грузию нельзя попасть через грузино-абхазскую и грузино-осетинскую границу. Через Российско-грузинскую - запросто, при наличии виз и т.п.
Грузины считают абхазскую территорию своей. Через грузино-абхазскую границу пропустят, но тут же повяжут как нарушителя государственной границы между Россией и Грузией.
И действительно есть прецеденты.
Опосля войны 2008г. грузию хлебом не корми, дай тока повод поднасрать России и её гражданам.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 24.03.11, 09:45:05 »
Через Российско-грузинскую - запросто, при наличии виз и т.п.

ЁКЛМН.
это понятно, что можно. = ))
прошла инфа, что уже в грузии могут склеить ласты, если ты когда то до этого бывал в Абхазии.
я тоже об этом слышал.
и уже в 20 раз прошу удостоверить или опровергнуть эту инфу фактами....
у меня можт народ собрался в Гудаури , а до этого были в Абхазии в том году.... = )))
« Последнее редактирование: 24.03.11, 10:11:30 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 27.03.11, 23:32:48 »
если Вы в Сухуми или Гагре к примеру хотя бы заикнётесь о том, что  были в грузии или уж тем более упомянете, что у вас не приведи Господь есть родственники в грузии, вас как минимум после самосуда  будут собирать по запчастям в одном из силовых ведомств Абхазии. А как максимум отвезут в горы и закопают с чувством глубого удовлетворения.
У меня родственник Герой Абхазии.
потому я в теме.
Кстати, по теме...
Гагры, застолье, 2 года назад. За столом был полный набор национальностей: русские, абхазы, грузины, греки. Никого в горы не увези. :)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28.03.11, 07:34:55 »
Кстати, по теме...
Гагры, застолье, 2 года назад. За столом был полный набор национальностей: русские, абхазы, грузины, греки. Никого в горы не увези. :)
а в том году фотографа одного порвали увезли.
чтоб абхазы пили и гуляли публично с грузинами-не верится...
« Последнее редактирование: 28.03.11, 07:57:16 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28.03.11, 08:28:17 »
Кстати, по теме...
осетины ещё  :ay:
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28.03.11, 09:42:20 »
.....
чтоб абхазы пили и гуляли публично с грузинами-не верится...

Может те которые с гор спустились не пили и не гуляли. А вот у меня знакомые грузины, те кто в Гагра в поселке МЭС жили и пили и гуляли при советской власти.

Знакомая Цыурка хотела бы сейчас вернуться из Тбилиси в Гагра, только боиться не того, что ее в горы увезут. А то, что она станет заложницей той политики, что ведут официальные Грузия и Россия.

ТО о чем и предупреждал Ю.В. : Тем кто любит (like it)  Абхазию не фига соваться в Грузию, а грузинам в Абхазию.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 28.03.11, 09:48:16 »
ЁКЛМН.
это понятно, что можно. = ))
прошла инфа, что уже в грузии могут склеить ласты, если ты когда то до этого бывал в Абхазии.
я тоже об этом слышал.
и уже в 20 раз прошу удостоверить или опровергнуть эту инфу фактами....
у меня можт народ собрался в Гудаури , а до этого были в Абхазии в том году.... = )))

Да, теоретически могут. За нарушение государственной границы грузии. Только как они узнают, что были в абхазии, вот это вопрос.
Достаточно просто никому никогда не говорить, что были в абхазии.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28.03.11, 09:51:40 »
А вот у меня знакомые грузины, те кто в Гагра в поселке МЭС жили и пили и гуляли при советской власти.
при чём тут советская власть? давайте ещё всех царей вспомним...= )))
речь идёт о послевоенном времени ( грузино-абхазская война) .
 сейчас многие грузинские дома или национализированы и поменяли хозяев или разрушенные так и стоят.
что то я не видел, чтобы в них грузины возвращались.
по настрою не только абхазов, но и армян и русских, которые воевали на стороне абхазов, я даже представить не могу, чтобы грузины могли даже подумать вернуться в эти дома.
мы как в разных Абхазиях были...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28.03.11, 09:52:58 »
Да, теоретически могут. За нарушение государственной границы грузии. Только как они узнают, что были в абхазии, вот это вопрос.
Достаточно просто никому никогда не говорить, что были в абхазии.
вот как то вот узнают... = )))
хрен знает как.
агентура можт у них...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 28.03.11, 09:56:13 »
вот как то вот узнают... = )))
хрен знает как.
агентура можт у них...

да ну нафик...
делать им больше нехер, тока агентуру заводить с целью посадки российских туристов.
Вообще, захотят - и так посадят. Я бы постремался в свете недавних событий с российским паспортом совать тудой нос.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28.03.11, 09:59:35 »
да ну нафик...
делать им больше нехер, тока агентуру заводить с целью посадки российских туристов.
Вообще, захотят - и так посадят. Я бы постремался в свете недавних событий с российским паспортом совать тудой нос.
тем не менее народ попадает.
наказание составляет 3 года тюрьмы. Но его можно избежать, дав на лапу по легально закону около 3-5 тыс.евро.

"Грузинские пограничники 21 сентября задержали ещё одного гражданина России за нарушение правил въезда в  Абхазию . Мамука Берулава обвиняется в нарушении статьи Уголовного кодекса  Грузии  "Въезд на оккупированную территорию гражданина другой страны или лица без гражданства при нарушении закона  Грузии  "Об оккупированных территориях". Нарушение карается штрафом или лишением свободы от двух до четырех лет, передает "Новости-Грузия". МИД России уже не раз предостерегал российских граждан от поездок  в   Грузию , где  преследуют  иностранцев, побывавших в  Абхазии  и Южной Осетии без ведома Тбилиси. Граждане Сиукаев, Вахания и Блиадзе уже приговорены к тюремному заключению  в   Грузии . Под следствием находятся туристы Марчук и Скрыльников. "

Этих проблем не срывают в Абхазии и предупреждают:
" Посещение   Абхазии  и Южной Осетии без специального разрешения грузинских властей и проезд на абхазскую территорию со стороны России через пограничный пост на реке Псоу карается  в   Грузии  большим штрафом или тюремным заключением. "
http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_50.html
А вот тема с Белорусской стороны:
http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/inosmi/detail.php?ID=21010
« Последнее редактирование: 28.03.11, 10:18:09 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 28.03.11, 10:05:53 »
... Только как они узнают, что были в абхазии, вот это вопрос...

Я уже писал, что посещение Грузии по визе, следовательно нужен заграничный паспорт. А Абхазию можно посещать как по заграничному паспорту (в котором делаются отметки), так и по внутреннему (в нем отметки не делаются).
Остюда следует, что если вы посещали Абхазию по заграничному паспорту, то въезд в Грузию запрещен. А если по внутреннем, то  езжайте без опаски. Никаких агентов у грузин нет.

Что касается, советских времен, то они и не такие и далекие, я лично был в 1991 году и пил вино и с абхазами и с грузинами  за одним столом (и говорил, что понаехало чурок не русских )))... Если Вы уверяете, что в Абхазии многое, что изменилось с тех пор, то не тешьте себя: переименование улиц и населенных пунктов не значит, что новое поколение не помнит грузин. Это с раной в России быстро бывшие партфункционеры забыли кому обязаны своим богатством.

« Последнее редактирование: 28.03.11, 10:48:03 от ivannik »

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 28.03.11, 10:11:22 »
Я уже писал, что посещение Грузии по визе, следовательно нужен заграничный паспорт. А Абхазию можно посещать как по заграничному паспорту (в котором делаются отметки), так и по внутреннему (в нем отметки не делаются).
Остюда следует, что если вы посещали Абхазию по заграничному паспорту, то въезд в Грузию запрещен. А если по внутреннем, то  езжайте без опаски. Никаких агентов у грузин нет.

Что касается, советских времен, то они и не так далекие, я лично был в 1991 году и пил вино и с абхазами и с грузинами  за одним столом (и говорил, что понаехало чурок не русских )))... Если Вы уверяете, что в Абхазии многое, что изменилось с тех пор, то не тешьте себя: переименование улиц и населенных пунктов не значит, что новое поколение не помнит грузин. Это с раной в России быстро бывшие партфункционеры забыли кому обязаны своим богатством.
что мне тешить? я всё сам вижу.
когда в Гечрипше (грузинское название-Леселидзе) избивают человека (даже не грузина, которого прислал грузин, чтобы сфотографировать бывший свой  дом, который стоит полуразрушенный после войны до сих пор. его местные приняли за грузинского разведчика и учинили самосуд со всеми вытекающими), то о чём может идти речь?
о какой дружбе грузин и абхазов? вы что хоть...
« Последнее редактирование: 28.03.11, 10:45:50 от PVL »
не надо набояривать. (с)