Автор Тема: Какой выбрать пылесос?  (Прочитано 6539 раз)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Какой выбрать пылесос?
« : 22.02.09, 22:06:08 »
Привет!

Сгорел верный борец с пылью, выгонявший ее из дома в течение десяти лет. Теперь нахожусь в поисках новой машины. Бюджет скорее всего 7-8 тысяч рублей. Но если вещь стоящая, то конечно можно и подороже.

Хотелось бы, чтобы можно было агрегат легко возить за собой. Я чищу пол на коляске, бойца таскаю за собой. Поэтому если будет очень тяжелым, появятся проблемы с уборкой.

Конечно пылесос должен хорошо чистить пол и комп, служить долго, работать надежно и, желательно, иметь водяной фильтр (он вообще нужен?).

Ребята, дайте совет, на какой модели остановить свой выбор?
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн курнул

• Старожил
  • life it is war
    • Просмотр профиля
Re: Какой выбрать пылесос?
« Ответ #1 : 22.02.09, 22:12:04 »
ну посмотри в инете там типо отзовы и т.д , мож че подберешь  :ab:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22.02.09, 22:21:32 »
ну посмотри в инете там типо отзовы и т.д , мож че подберешь  :ab:
Как раз роюсь  :ct: +1

Но рекомендации живых людей с родного форума всегда ближе. :)
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.02.09, 22:25:48 »
Томас ТТ.
Уже полтора года у меня этот аппарат, довольна сил нет.

Только бюджет немного другой.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.02.09, 22:29:59 »
Точно если нечем будет занять все оставшееся свободное время то покупай "Томас твин ТТ" после уборки квартиры следует приступить к уборке самого пылесоса, промыть все фильтры, ванночки фиганночки,губочки шмубочки, трубочки, почистить посушить. Ну и фитнес при уборке неплохой весит он немало, ну и при наличии свободного места в квартире он успешно его займет.\

Я бы на твоем месте обратил внимание на пылесосы с большой силой всасывания с многоразовым мешком для мусора, управлением на ручке и стальной телескопической трубкой. А под эти требования остается прийти в магазин и выбрать любую понравившуюся по дизайну модель.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.02.09, 22:31:55 »
Точно если нечем будет занять все оставшееся свободное время то покупай "Томас твин ТТ" после уборки квартиры следует приступить к уборке самого пылесоса, промыть все фильтры, ванночки фиганночки,губочки шмубочки, трубочки, почистить посушить. Ну и фитнес при уборке неплохой весит он немало, ну и при наличии свободного места в квартире он успешно его займет.

Ой, этого не хотелось бы. Я типа не Геракл.  :ag:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.02.09, 21:25:04 »
Конечно пылесос должен хорошо чистить пол и комп, служить долго, работать надежно и, желательно, иметь водяной фильтр (он вообще нужен?).
Я довольно давно не интересовался пылесосами.... может, что-нибудь и изменилось, но года полтора назад пылесосы с водяными фильтрами были очень громоздкими, из-за чего их пришлось вычеркнуть из списка.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.02.09, 21:41:11 »
Есть не большие. Но в основном конечно довольно габаритные и тяжелые агрегаты от 7 до 10 кг весом. Ценовой диапазон - примерно 8000-12000, есть и по 15. За 7-8 можно купить с пыльным мешком. В общем, посмотрим, подумаем. В любом случае на месте разберемся, потому что цены в сети и в магазине могут отличаться. :)

Ребята, я в общем выбор сделал. Тему закрывать или оставить?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.02.09, 22:06:04 »
Есть не большие. Но в основном конечно довольно габаритные и тяжелые агрегаты от 7 до 10 кг весом. Ценовой диапазон - примерно 8000-12000, есть и по 15. За 7-8 можно купить с пыльным мешком. В общем, посмотрим, подумаем. В любом случае на месте разберемся, потому что цены в сети и в магазине могут отличаться. :)
у меня с пыльным мешком)) я просто покупаю бумажные одноразовые мешки, удобно и недорого

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.02.09, 22:58:39 »
Ещё удобнее, если без мешков для сбора пыли.
Дома пылесос Electrolux twinclean cyclonic:
http://www.electrolux-academy.ru/files/twinclean_selfcleaning.swf

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.02.09, 09:45:08 »
У нас пылесос без мешков, циклонный, ил как он там называется. У нас фирмы Dyson, он дороговат, но клевый. Мы к нему еще турбощетку прикупили, тогда полный класс стало.

Оффлайн Ириска

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.02.09, 16:37:08 »
У нас пылесос без мешков, циклонный, ил как он там называется. У нас фирмы Dyson, он дороговат, но клевый. Мы к нему еще турбощетку прикупили, тогда полный класс стало.
дада, присоединяюсь-клёвый пылесос, а щётка для ковров ваще вещь-от животных никакой шерсти не остается, да и чисть надо не часто...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24.02.09, 16:53:24 »
А на каком остановились?

p.s.: Dysan - это вещь, судя по отзывам... реально стоит своих денег.
Живём дальше... ;)

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.02.09, 17:05:21 »
Вся фишка в хорошей турбощетке при хорошей мощности всасывания пылесоса.
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.02.09, 17:12:45 »
p.s.: Dysan - это вещь, судя по отзывам... реально стоит своих денег.
Дайсон. Через "О" =)
Денег стоит таких. На вид и не скажешь. Похож на китайский пластиковый шедевр. Но говорят сосет хорошо  :ap:
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.02.09, 17:23:10 »
Пару лет назад смотрел трогательную передачу про мужичка который долго носился со своей идеей оригинального пылесоса - кому только не предлагал... и в долгосрочную командировку (за свой счёт)
в Японию ездил... всё безрезультатно, потом плюнул, взял кредит и начал сам его производить.
Так вот это и была история создания этой фирмы - Dyson (если не ошибаюсь, по фамилии автора).

Отсюда: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=17921

=)
Живём дальше... ;)

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #16 : 25.02.09, 15:02:39 »
Ребята, я в общем выбор сделал. Тему закрывать или оставить?
Серег, на чем остановился?
(Темка для меня тоже актуальная. "Турбо Булли" умирает на глазах)

Хотел вышеуказанный Томас, но на него слишком много нареканий в инете.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26.02.09, 02:23:17 »
Сегодня купили Самсунг, без аквафильтра, с многразовым контейнером для сбора пыли, мощность 1800. Правда, из бюджета пришлось выйти. Мне понравился. Для чистки на коляске подходит хорошо. Легкий, хорошо за собой таскать, управление прямо на ручке, счетка очень легкая. У старого была раза в два тяжелее. Теперь так потеть, как со старым, не буду.  :ae: Прошелся сегодня по ковру, столько грязи нашел.  :cp: Жуть.

Да, покупали в Эльграде. (не реклама)

С аквафильтром мне не понравились. Слишком тяжелые.

Немного беспокоит, что в нем фильтр НЕРО. Слышал про него несколько не хороших откликов. Но вроде не сильно ругали. Поглядим. Хотелось бы, чтобы работал подольше. :)

P.S. Сильно не ругайте, просто у меня свои критерии к выбору техники. То, что хорошо мне, не всегда будет хорошо для кого-нибудь другого.  :bk:

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26.02.09, 04:00:58 »
Забыл добавить ссылку, а редактировать уже нельзя...
http://www.samsung.ru/products/home/vacuum-cleaner/bagless/sc9540/

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.03.09, 23:43:55 »
Dyson - это действительно хороший пылесос. Однако не лышен определенных минусов:
- громоздкая щетка, имеется ввиду турбо щетка, а если взять модель с щеткой с электроприводом, то это вообще ужасно громодкая неповоротливая  махина: если в квартире много выступов/углов и тп. брать электрощетку не следует, а вот если у вас залы для приемов с ковровым покрытием, то щетка эта сэкономит кучу времени
- более высокий уровень шума по сравнению с другими типами пылесосов
- не очень удобная конструкция бака для мусора: опустошать его  лучше всего на улице непосредственно в мусорный контейнер (мусоропровод)
- (см. предыдущий пункт) из-за чего приходиться пылесосить сами щетки для сбора мусора
- в процессе работы пылесоса, он создает просто чудовищное электростатическое поле на своем корпусе, щетке, шланге, которое просто магнитом притягивает к себе весь, мусор, не попавыший внутрь пылесоса
- не очень удачная конструкция самого пылесоса: при поднятии ег за ручку при переноске усилия подъема напрвлены на раскрытие уплотнения шланг - внутренний бак, что, конечно же не скажется благоприятным образом на дальнейшей эксплуатации
+ "постоянная сила всасывания" :) как уверяет производитель
+ турбощетка хоть и большая, но процесс уборки сокращает раза в два-три
+ прозрачный контейнер - легко контролировать уровень заполняемоти мусором
+ нет НИКАКИХ сменных фильтров или мешков - мусор собирается в пластиковый контейнер, оседает там и ждет опустошения
+ ОЧЕНЬ хорошие показатели уборки: легко собирается весь мусор, в.т.ч. и шерсть дом животных
   Хоть пылесос далеко не идеален, но им я доволен. прадва за такие денюжки великие европейские инженеры могли бы придумать что-то и получше.