Автор Тема: Будьте бдительны НАГЛОСТИ ВОРОВ НЕТ придела.  (Прочитано 19930 раз)

Оффлайн AssAssiNRuS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Всё за чем плохой присмотр. Ну очень быстро ИСЧЕЗАЕТ, Прямо на глазах.
Случилось это сегодня часа в 2 на рынке Южный в районе лотков которые стоят на улице с левой стороны от бани.Вместе с матерью проходя эти прилавки остановились померить ей куртку и как не странно для таких случаев она сумку положила на прилавок , а не отдала мне в руки (я даже не заметил куда). Через пару минут подошли 2 женщины : 1-лет 25-30 смуглая рост выше 170, 2-лет 40 ну +-  рост 165 (по себе ориентируюсь)постоянно стояла спиной(я их не разглядел, так же как и все окружающие люди и продавци смеривающие взглядом как куртка сидит на моей маме) и стали разглядывать кофточки И ИМЕННО с той стороны где была сумка(это потом я узнал что она была там) ,После любезного вопроса сколько стоит какая то кофта Эти (ТВАРИ) нет больше мягких слов, чтоб назвать таких людей грабящих ПЕНСИОНЕРОВ  неспешно удалились НЕ ПРИВЛЕКАЯ внимания в неизвестном направлении(ну пошлито они на лево А ВОТ КУДА?).После их отхода почему то сразу моя мать встрепинулась и бросилась к сумке, НО КАК ВЫ УЖЕ ПОНЯЛИ ИЗ НАЗВАНИЯ, БЫЛО ПОЗДНО.СУМКА бала расстёгнута ровно на столько чтоб туда пролезла рука, А кошелёк как ветром сдуло. ИТОГ : бюджет нашей семьи оскуднел  на 8 с чем то тысяч рублей. + ко всему  в кошельке находилась пинсионная карточка(на проезд) , карта пенсионера на скидку в магазин СПАР , и ещё что то не очень ценное.
Если вдруг кто то найдёт кошелёк с документами (думаю они им не нужны и их всегда выбрасываю) на имя:
Воробьёва Людмила Михайловна. ПРОШУ Верните пожайлуста.

Husman

• Гость

ну сколько людей столько мнений....но америкосы не зря самая сильная, стабильная и процветающая нация
Давай про пендосов не будем,а то далеко от темы уйдем.
У меня к ним не однозначное отношение!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не красиво вот что:
Я с ТОБОЙ,мля, брудершафта не пил.

и это мб
 :af:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ну сколько людей столько мнений....но америкосы не зря самая сильная, стабильная и процветающая нация

вопрос  не в отношении к ним
а в том что например зная что у меня дома в сейфе примитивный АК-47
какова вероятность что кто либо посмеет вломится ко мне в дом?

Husman

• Гость

А что мешает Вам какуюнить Сайгу приобрести.
Получайте охотничий билет и вперед в магазин.Что-то около 13тыс стоит.

А не думаете Вы, что какой-нибудь имбицыл,не выйдет на балкон и не начнет палить по кошакам в марте,мотивируя это тем,что они ему после "суток" спать мешают.

Реальный случай был лет пятнадцать назад в поселке "Машиностроитель".
Чувак обожрался и из охотничьего ружья средь бела дня с балкона по кошкам палил.
А там бабки на лавочках,дети на каруселях.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А что мешает Вам какуюнить Сайгу приобрести.
Получайте охотничий билет и вперед в магазин.Что-то около 13тыс стоит.

А не думаете Вы, что какой-нибудь имбицыл,не выйдет на балкон и не начнет палить по кошакам в марте,мотивируя это тем,что они ему после "суток" спать мешают.

Реальный случай был лет пятнадцать назад в поселке "Машиностроитель".
Чувак обожрался и из охотничьего ружья средь бела дня с балкона по кошкам палил.
А там бабки на лавочках,дети на каруселях.

вот вот в этом и проблема он может палить ...я должен в ответ окна зашторивать..
энтого имбицила из "калаша" (имея его, госдарство спасибо научило это делать за свой счет) "срежу в лет"...только кто же даст...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
зная что у меня дома в сейфе примитивный АК-47
Ничуть не меньше. Если и меньше, то незначительно. Да и что ты этим калашом сделаешь?

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
"ч. 2 ст. 13 УК дает основания утверждать, что пределы необходимой обороны могут быть превышены как в результате несоразмерности средств защиты и нападения, включая интенсивность действий сторон и ценность защищаемого блага, так и в результате несвоевременной (запоздалой) обороны".
Вы на пороге своей квартиры,между вором и улицей.
Ценность защищаемого блага-ваша собственная квартира.
Вор уже угрожает Вам тем, что единственный путь к его уходу занят Вами,соответственно,чтобы уйти ему необходимо приблизится к Вам.А оружие он может взять на вашей кухне.
По совокупности Ваши ответные  действия будут признаны необходимой самообороной.
квартиру вор не унесет. а стоимость имущества оценят в 10.000 рублей. вот и превышение самообороны. убил за десятку. а оружие взятое на кухне - ваше. вы и убили, все ж очевидно.

по совокупности напомню эпизод с девушкой которая таксисту в ногу нож воткнула, когда он к ней пристал. а он взял и сдох. припаяли ей энное число лет. возможно уже вышла. возможно оправдали следующим судом, не помню.
но первое решение конкретно - виновна в убийстве, превышение пределов. год-два назад по всем каналам показывали.

Ничуть не меньше. Если и меньше, то незначительно. Да и что ты этим калашом сделаешь?
+1
потом, когда вор влезет максимум что успеешь - сейфом звездануть, когда ты его открывать будешь, да еще патронами снаряжать (потому что хранить обязан разряженным). кроме того, оружие на человеке числится, участковый в курсе - опять же, ясно кто убийца.
  №1 for detaling maniacs

Husman

• Гость
2 Ra 10тыс-это уже особо крупный размер!
А про ту девушку,которая убила таксиста, так после апеляции ее полностью оправдали.
2 Александр. Ссылку которую Вы дали прочитал до конца и Вам советую. Особо пункт 3.2 и 3.3.
Я еще больше убедился в своей правоте. Да вот хотя бы.
"Поэтому причинение вреда лицу, которое может лишь в будущем совершить нападение, нельзя рассматривать как превышение пределов необходимой обороны».

Husman

• Гость
Хороший пример:
"в последнее время на практике, в связи с распространением квартирных краж, стали встречаться случаи, когда в закрытой квартире или даче владелец, уезжая, оставляет отравленный напиток, который может причинить смерть лицу, незаконно проникшему в помещение и выпившему этот напиток. Так, в Москве Н., при отъезде в командировку, в бутылку коньяка насыпал яд и оставил его в домашнем баре. Квартира была поставлена на сигнализацию. Когда он вернулся, то обнаружил отключенную сигнализацию, собранные в тюки вещи и труп неизвестного гражданина. Возник вопрос: должен ли Н. нести ответственность за причинение смерти?

По мнению юристов, по сравнению с другими приведенными случаями, когда «защитное» сооружение доступно любым гражданам, здесь уголовная ответственность все же не должна наступать. В данном случае чаще всего имеет место неосторожное превышение пределов необходимой обороны, что непреступно и ненаказуемо."

Husman

• Гость
 "Вопрос об ответственности лица, производившего задержание, при причинении смерти преступнику не следует связывать с тем, причинена ли смерть в момент общественно опасного посягательства, непосредственно после него или спустя какое-то время. Лишение жизни лица в момент совершения им общественно опасного посягательства вообще не относится к вопросу о причинении смерти при задержании преступника, поскольку попытка задержать преступника в этом случае является пресечением общественно опасного посягательства и ничем не отличается от причинения смерти лицу в состоянии необходимой обороны или при превышении ее пределов. Поэтому нельзя согласиться с тем, что причинение смерти при пресечении общественно опасного посягательства относится к задержанию. Не имеет значения и время, истекшее с момента совершения виновным преступления до задержания. Необходимо лишь, чтобы во всех этих случаях лицо было заведомо уверено (твердо убеждено), что меры для задержания применяются именно в отношении преступника, подлежащего задержанию.

В случае ошибки в личности задерживаемого, которому причиняется смерть, ответственность за убийство должна наступать на общих основаниях. "

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"Поэтому причинение вреда лицу, которое может лишь в будущем совершить нападение, нельзя рассматривать как превышение пределов необходимой обороны».
Ещё как можно рассматривать. Вот как только нападёт - тогда можешь обороняться. Хорошо, если с тобой будет два-три свидетеля.

Хороший пример:
"в последнее время на практике, в связи с распространением квартирных краж, стали встречаться случаи, когда в закрытой квартире или даче владелец, уезжая, оставляет отравленный напиток, который может причинить смерть лицу, незаконно проникшему в помещение и выпившему этот напиток. Так, в Москве Н., при отъезде в командировку, в бутылку коньяка насыпал яд и оставил его в домашнем баре. Квартира была поставлена на сигнализацию. Когда он вернулся, то обнаружил отключенную сигнализацию, собранные в тюки вещи и труп неизвестного гражданина. Возник вопрос: должен ли Н. нести ответственность за причинение смерти?

По мнению юристов, по сравнению с другими приведенными случаями, когда «защитное» сооружение доступно любым гражданам, здесь уголовная ответственность все же не должна наступать. В данном случае чаще всего имеет место неосторожное превышение пределов необходимой обороны, что непреступно и ненаказуемо."
Жесть.
Не знаю, откуда вы такие статейки берёте... Хотя, наверное, зависит от адвокатов. Но это дело уголовно наказуемое хотя бы потому, что не известно, кто и с какой целью пробрался в квартиру. От самого простого варианта "переночевать" (не воровать!) до того, что ошибся дверью (этажом, подъездом...).
Хаусман, можешь эксперимент поставить )))) Я бы не рискнул.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Husman, как буд-то и не в России живете. Сколько случаев, когда осуждали людей, действительно защищавших свою жизнь. А вы все в сказки верите. Закон, справедливость - это не для нашей судебной системе, в том ее виде, в котором она сейчас.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
вора, залезшего в квартиру (торчок-неторчок, какая разница) необходимо тихо нейтрализовать и тихо закопать, дабы потом не сидеть за превышение мер самообороны.
Для общества эти люди являются паразитами и на свободе и за решёткой. Никакой пользы обществу от них нет, только вред. Посему их необходимо просто уничтожать.
Вот когда вров простые граждане будут просто убивать на месте без суда и следствия, только тогда нам можно рассчитывать на построение правового государства.
« Последнее редактирование: 01.03.09, 14:51:45 от rооt# »

Оффлайн Pokermanager

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вы все в сказки верите. Закон, справедливость - это не для нашей судебной системе, в том ее виде, в котором она сейчас.
Помоему не сказки.
В сказки это превращается,когда нанимают адвокатов,протиравших штаны 5 лет в универе,коих сейчас как собак не резанных.

Просто все не так понимаете.Вам чел про "Фому", а вы ему про "Ерему".Он-как теоритически(по закону), а вы ему как на практике(по беспределу)
А вид у нашей судебной системы и впрямь не важнецкий.
Рыба тухнет с головы!!!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В том-то все и дело, что человек на гипотетической ситуации пытается рассказать "как все на самом деле". А все совсем не так.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Pokermanager

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В том-то все и дело, что человек на гипотетической ситуации пытается рассказать "как все на самом деле". А все совсем не так.
А должно быть именно так.Он говорит,как этому учат в юридическом.
Так гласит закон.А то что наш закон,"что дышло", кто ж виноват?

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
вора, залезшего в квартиру (торчок-неторчок, какая разница) необходимо тихо нейтрализовать и тихо закопать, дабы потом не сидеть за превышение мер самообороны.
Для общества эти люди являются паразитами и на свободе и за решёткой. Никакой пользы обществу от них нет, только вред. Посему их необходимо просто уничтожать.
Вот когда вров простые граждане будут просто убивать на месте без суда и следствия, только тогда нам можно рассчитывать на построение правового государства.
надо только прикупить портативный крематорий

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Народ, вы че ерунду несете? Почитайте внимательно ответ №14.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Pokermanager

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот когда воров простые граждане будут просто убивать на месте без суда и следствия, только тогда нам можно рассчитывать на построение правового государства.
Древний свод законов "Русская правда" позволял убить вора ,застигнутого на месте преступления. Но только ночью.

Оффлайн Pokermanager

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, вы че ерунду несете? Почитайте внимательно ответ №14.
Ну так это и есть суровая правда жизни.
Не хотел бы попасть в такую ситуацию, но для большей вероятности вложить нож или другой предмет,которым можно нанести вред здоровью, в руку вору или грабителю -ВАРИАНТ и еще какой.
Для суда этот факт будет убийственным и в вашу пользу!